Распространенные мифы о Суши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
8.09.2014 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11174
Цитата (КолючийШвайн @ 8.09.2014 - 23:17)


Цитата
Про строгонинку лучше тебе не говорить?

agree.gif
А еще великолепная вещь стейк extra-rare :) И ничего, люди пачками не дохнут :)

Специалисты блин.
Строганина — свежезамороженная рыба. Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «макалово» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении.

Суси - это комбинация вареного риса и сырого филе рыбы.

Разницу понимаете или разжевать?
В замороженной рыбе нет паразитов, а с добавлением специй шансов заразиться вообще равно нулю.
 
[^]
КолючийШвайн
8.09.2014 - 23:23
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 189
Цитата
может чтобы понять надо в Японии суши

Без разницы, так же легко получите и дрянь и качество. Предвосхищая вопрос - 14 месяцев практики в Аките и Касиве.
 
[^]
Georgs
8.09.2014 - 23:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 970
Я один прочитал заголовок так:
Кто любит на ночь упороться?
blink.gif
Пойду, пожалуй, варить рис.
Самое время для ночного дожора.
 
[^]
Antwerpen
8.09.2014 - 23:24
-1
Статус: Offline


Масонский заговорщег

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 5746
Цитата (байкер @ 9.09.2014 - 00:20)
Вот что тебе не нравится из еды? И если я тебе начну тут писать что мол ты это не любишь только из-за того, что ты это жрешь хрен пойми где ты изменишь свой взгляд на то что у тебя вызвало рвотный рефлекс? (поправил тебе немного)

Так я ваще не понимаю темы спора. Раньше еще сказал, что на вкус и цвет.....
А от места и шефа многое зависит, несмотря на ингредиенты.
 
[^]
Котвтазу
8.09.2014 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 1058
Цитата (Antwerpen @ 9.09.2014 - 00:21)
Котвтазу

от риса многое зависит! если он неправильный, то можно всё выкидывать прям в литсо шеф-повару

ну может быть
но повторю, что в двух разных местах в разное время пробовал
а в итоге ощущения те же

я не спорю, что истинные суши вкусные, но пробы в московских заведениях отбили охоту
я по чешско-немецкой кухне любитель
 
[^]
Whitening
8.09.2014 - 23:25
1
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1995
Цитата
Строганина — свежезамороженная рыба

не оленина часом?
UPD
faceoff.gif шпалы за уточнение составляющей части блюда?
двойной фейспалм cranky.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 8.09.2014 - 23:40
 
[^]
olicheg
8.09.2014 - 23:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 0
вкусно не обманывайтесь (главное ЧингисХан), а вассаби и под сало можно употребить. С соусом даже матухну уговорила на то что она всегда думала - "сырая рыба" и щи да каша пища наша
 
[^]
КолючийШвайн
8.09.2014 - 23:27
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 189
Цитата
В замороженной рыбе нет паразитов, а с добавлением специй шансов заразиться вообще равно нулю.

Гуглим такого червячка как анизакида.

Из рекомендаций роспотребнадзора:
Цитата
Из-за опасности анизакидоза при промышленной ловле рыбы весь улов промораживается в холодильнике в течение 5 суток, чтобы анизакиды погибли.


Вы часто строганину по 5 суток вымораживаете? За кучу лет жизни на ДВ я как то не замечал такой тенденции.
 
[^]
Antwerpen
8.09.2014 - 23:27
1
Статус: Offline


Масонский заговорщег

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 5746
Цитата (Whitening @ 9.09.2014 - 00:25)
Цитата
Строганина — свежезамороженная рыба

не оленина часом?

классически - рыба. Но есть и оленина и мн. другое.

ПС - вот тут майнус очень кстати, говорит о том, что какая-то школота обиделоссь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 8.09.2014 - 23:38
 
[^]
Восток
8.09.2014 - 23:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 1132
Вот вы писец, докопались до суши. Псевдо патриотам на заметку- картошку привезли из Америки, ну не растет она здесь. Оттуда же целую кучу специй, кукурузу, помидоры, табак, ну и так далее. Арбузы и дыни с тыквами- изначально привезли из Африки, как и "сарацинское пшено"- рис, и да же пельмени это чисто Китайское изобретение, вместе с лапшой. А шашлык вообще в закавказье изобрели. Так что хватит пургу гнать.
Вписались суши в ниши вкусы, значит хорошо. А если следовать патриотическим заветам, то останется только кашу в горшочках хавать и супчики различные в печи настаивать по пять-шесть часов, как в рецептах положено. А по поводу глистов... всю жизнь ем сырые мясо и рыбу глистов нет....
 
[^]
мандалор
8.09.2014 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11174
Цитата (Whitening @ 8.09.2014 - 23:25)
Цитата
Строганина — свежезамороженная рыба

не оленина часом?

Варианты разные, могу ошибаться но и моржатина и китовое мясо.
 
[^]
байкер
8.09.2014 - 23:29
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15890
Antwerpen
Цитата
Так я ваще не понимаю темы спора.

А я и не спорю. Кетайцы вон жучков. таракановжареных жрут, и даже если (не дай Бог) Эта мода на жареных тараканов придет к нам, я не стану это жрать.
А вот змеи нравятся, после того как впервые сожрал змею, перестал их бояться т.к. теперь глядя на змею у меня ассоциации с едой и хочется её сожрать. Страха нет)
 
[^]
мандалор
8.09.2014 - 23:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11174
Цитата (КолючийШвайн @ 8.09.2014 - 23:27)
Цитата
В замороженной рыбе нет паразитов, а с добавлением специй шансов заразиться вообще равно нулю.

Гуглим такого червячка как анизакида.

Из рекомендаций роспотребнадзора:
Цитата
Из-за опасности анизакидоза при промышленной ловле рыбы весь улов промораживается в холодильнике в течение 5 суток, чтобы анизакиды погибли.


Вы часто строганину по 5 суток вымораживаете? За кучу лет жизни на ДВ я как то не замечал такой тенденции.

Гуглим специи против паразитов. cool.gif
5 дней? shum_lol.gif Я от тебя смеюсь

держи выписку

Цитата
Многие думают: есть мороженая рыба — вот тебе и строганина. Это не так. Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы, конечно: чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые секреты.
Писатель и полярный краевед из Русского Устья Алексей Гаврилович Чикачёв считал, что «лучшая строганина - это блюдо, приготовленное из муксуна. Эта рыба в меру жирная и никогда не бывает больной, она не приедается и не бывает приторной. Хорош на вкус и морской омуль, пойманный в морских заливах, который питается крилем и бывает розоватым на вид».
Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом. Годится и рыба выловленная летом или осенью, но, если её сразу глубоко заморозили, и она не подвергалась оттаиванию.

Многое другое тут

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.09.2014 - 23:33
 
[^]
Antwerpen
8.09.2014 - 23:29
0
Статус: Offline


Масонский заговорщег

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 5746
Цитата (КолючийШвайн @ 9.09.2014 - 00:27)
Цитата
В замороженной рыбе нет паразитов, а с добавлением специй шансов заразиться вообще равно нулю.

Гуглим такого червячка как анизакида.

Из рекомендаций роспотребнадзора:
Цитата
Из-за опасности анизакидоза при промышленной ловле рыбы весь улов промораживается в холодильнике в течение 5 суток, чтобы анизакиды погибли.


Вы часто строганину по 5 суток вымораживаете? За кучу лет жизни на ДВ я как то не замечал такой тенденции.

температуру не учитываешь? в холодильнике 5 суток при -5, или на морозе при minus 50

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 8.09.2014 - 23:31
 
[^]
байкер
8.09.2014 - 23:30
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15890
Восток
Цитата
Псевдо патриотам на заметку- картошку привезли из Америки, ну не растет она здесь. Оттуда же целую кучу специй, кукурузу, помидоры, табак, ну и так далее. Арбузы и дыни с тыквами- изначально привезли из Африки, как и "сарацинское пшено"- рис, и да же пельмени это чисто Китайское изобретение, вместе с лапшой. А шашлык вообще в закавказье изобрели. Так что хватит пургу гнать.

Тут вопрос в том, нравится-не нравится, в еде пох патриотизьм.)
 
[^]
Antwerpen
8.09.2014 - 23:34
2
Статус: Offline


Масонский заговорщег

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 5746
КолючийШвайн

ДВ тоже разный. Владик или Тикси, например. Так что, народ там ест это дело сотни лет и только этим и выживает, от цинги и пр. херни спасаются

ПС - школота свой кругозор развивать не хочет, грусть и печаль

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 8.09.2014 - 23:43
 
[^]
Ethi
8.09.2014 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.09
Сообщений: 1357
Цитата (KickMan @ 8.09.2014 - 22:54)
Никогда сам не ел это говно и никому не советую. Почти ВСЕ суши которые продаются в России приготовлены из хер поймешь какой рыбы, причём полутухлого качества. Всем любителям этой херни советую для ознакомления посмотреть передачу "Без обмана - Спасите наши суши!" от 01/09/2014. Будете хотя бы знать какой парашей питаетесь. Кстати япошки очень мало жрут суши и едят только из свежей рыбы, которую выловили не более 5 часов назад. У нас такой нет, поэтому пичкают всяким говном с червями. disgust.gif
Приятного аппетита! Пойду лучше борща пару тарелок ввалю на ночь cool.gif

И откуда вы лезете умнота недоделаная? Лучше поинтересуйся как готовятся суши и ролы, ты ведь даже не прочитал что написал ТС. Во первых паразиты могут быть и в свежевыловленной рыбе, во вторых заморозка паразитов убивает. А самое главное, суши не обязательно должны быть из рыбы, они могут делаться например с варёными креветками. А роллы так же могут быть без рыбы, или же горячими после термообработки.
Или ты морскую рыбу тоже брезгуешь есть? Скажешь никогда лосося или сёмгу не ел? Может ты и рис тоже не ел?
 
[^]
КолючийШвайн
8.09.2014 - 23:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 189
Цитата
Гуглим специи против паразитов.

Я искренне верю, что если жевать лук, чеснок, имбирь и т.п. в приличных дозах - бедные червячки станут мертвыми в желудке, но вот целенаправленной обработки того же тунца и т.п. перед приготовлением блюд в японской и родственной кухне как то не припомню.

Это сообщение отредактировал КолючийШвайн - 8.09.2014 - 23:39
 
[^]
Antwerpen
8.09.2014 - 23:40
0
Статус: Offline


Масонский заговорщег

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 5746
Цитата (КолючийШвайн @ 9.09.2014 - 00:36)
Цитата
Гуглим специи против паразитов.

Я искренне верю, что если жевать лук, чеснок, имбирь и т.п. в приличных дозах - бедные червячки станут мертвыми в желудке, но вот целенаправленной обработки того же тунца и т.п. перед приготовлением блюд в японско и родственной кухне как то не припомню.

и они все едят эту хню тысячи лет и у всех паразиты. Ну что за бред...
 
[^]
orix
8.09.2014 - 23:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 147
Цитата (savromat @ 8.09.2014 - 22:53)
я один ни разу не ел суши?

Ты их тоже не ел?! А я уже хотел впасть в депрессию alik.gif
 
[^]
КолючийШвайн
8.09.2014 - 23:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 189
мандалор
Так а я тебе о чем пишу?

О том, что из свежемороженой рыбы народ сотни лет ест строганину и вряд ли они все заразились жуткими болезнями.
Та же ситуация и с суши/ролами.

У каждого свой вкус, а потравиться можно чем угодно.
 
[^]
Михайло80
8.09.2014 - 23:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 4992
В этой еде (суши) выебонов больше чем вкуса и калорий.
Еще заметил что приезжие ТП из мухосрансков до сих пор считают что пожрать суши это очень круто и "элитно"))))
 
[^]
Ungуdrid
8.09.2014 - 23:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Первым мифом должно было идти - "Суши - изысканная кухня". Но все чота этот японский фастфуд воспринимают именно так.... как, впрочем и МД в свое время (а некоторые - и до сих пор).
Впрочем, есть вполне можно иногда. Как одно так и другое. Еще бы конский ценник утихомирить.... впрочем эти бутерброды (опять же - и то и другое, булочка разная) и дома на-ура делаются. А вот за маринованный имбирь и соевый соус - всем ипонцам-китаезам поклон от меня низкий

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 8.09.2014 - 23:56
 
[^]
Shanti
8.09.2014 - 23:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 761
Цитата (KickMan @ 8.09.2014 - 22:54)
Никогда сам не ел это говно и никому не советую. Почти ВСЕ суши которые продаются в России приготовлены из хер поймешь какой рыбы, причём полутухлого качества. Всем любителям этой херни советую для ознакомления посмотреть передачу "Без обмана - Спасите наши суши!" от 01/09/2014. Будете хотя бы знать какой парашей питаетесь. Кстати япошки очень мало жрут суши и едят только из свежей рыбы, которую выловили не более 5 часов назад. У нас такой нет, поэтому пичкают всяким говном с червями. disgust.gif
Приятного аппетита! Пойду лучше борща пару тарелок ввалю на ночь cool.gif

Это просто новый вариант суши, тухло-суши)
 
[^]
Salavei
9.09.2014 - 00:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Ну вот, как обычно cool.gif
ТС сообщил о МИФАХ про суши - а не прочих всезначимость и исключительность!

И как обычно в темах про еду, когда ТС хочет ПРОСТО для ИНФОРМАЦИИ что-то новое донести (даже в разделе Кулинария) - просто новое!! обязательно появятся фотки жареной курицы, борща и шашлыка как "наше всё";)

Я дурею просто..
why.gif
Не нравится - не ешь!!
Мне вот интересно было некоторое новое узнать. А вам - нет?

Суши ем ТОЛЬКО в Японии.
И не надо думать, что понтуюсь тут: от нас туда лететь фигня вопрос.
Нам Европа недоступнее.

Там очень строгий санитарный контроль, даже в маленьких ресторанчиках.
Рыбные рынки начинают работать очень рано, в 4-5 утра.
Приедешь туда в 8 - пусто. Рестораны всё разобрали, ибо только свежая и проверенная продукция должна подаваться.

Как осуществляется контроль на наличие паразитов там или вредности я не знаю, но японцы настолько продуманная веками нация, да и технически сами понимаете про двинутые..
Сама сырого тунца ем если сам же и выловила. Когда я знаю, что этот вид рыбы чистый и свежайший. В последний раз и русских угощали.
В Азии это не сильно экзотика, рыбалка на тунца или снаппера например.

Так что не побоюсь повторить: кто в таких познавательных темах тупо кидает заготовленную на все случаи жизни картинку смачной курицы-борща-пельменей, тот просто классический юкодрочер;))

Речь идёт о чем-то новом, интересном! Не нравится пробовать - никто с вилами в спину не стоит! vilka.gif ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66249
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх