"И о развлечениях не забывали" - Чаян (скорпион), это аналог "Крокодила", но издававшийся в Казани. Прошу правильно понять слово "аналог"! Это не копия, там и художники, и авторы были другие, и сюжеты немножко ближе к татарской культуре..
Помню, как в 1982 году под платформой Атлашкино разгребал журналы всякие и прикалывался от пролетающих совсем рядом поездов, пассажиры сверху меня не видели, а от опекунов я смылся, как и положено..
Грязи там особой не было, зато в 9 лет такая уверенность и любопытство! И в строящийся переход под платформой тоже лазил, естественно.
Так вот, Чаянов там несколько номеров разных находил и с удовольствием читал, эх-х, времечка-то пролетело..
Журналы все замечательные в примерах, Науку и Жизнь изучал ещё в 6-7 лет, залезая на шкаф и обирая побелку с потолка башкой, развязывая верёвки, и потом аккуратно складывая прочитанные номера отдельно. Позже, уже лично мне выписали "Юный натуралист", но к этому времени уже школа постаралась отобрать у меня жизненное время, и такого удовольствия я уже не получал.
Это сообщение отредактировал Smolny - 4.09.2014 - 13:45