Мне, совсем мелкому, родители выписывали "Мурзилку", "Весёлые картинки" и, одно время, "Барвинок" - стоили они тогда копейки.
Батя выписывал "Технику-молодёжи", а мама - "Вокруг света" - так что я тоже приобщился к этим журналам и уже в младших классах меня детские журналы мало интересовали.
Класса с пятого начал ходить в авиамодельный кружок и там познакомился с журналами "Моделист-конструктор" и "Крылья Родины". Соседу, помню, мать их сразу выписала, как только мы ходить в кружок начали - брал у него почитать, а мне уже позже - уговорил родителей, уже несколько накладно стало такую кучу журналов выписывать.
Один год выписывал "Юный техник" - как-то не пошел он у меня, по сравнению с "МК" и "ТМ", особенно учитывая то, что периодически и "Наука и жизнь" в руки попадала.
А уже в перестроечные годы читал ещё и "Мы" - помню там печатали какую-то повесть про подростков с кучей эротических сцен - был несколько шокирован.
"Огонёк" покупали - запоем читали все эти разоблачения советского прошлого - сейчас-то понимаешь, сколько нам тогда говна в головы влили все эти разоблачители, мать их...
"Студенческий меридиан" упоминали? Уже студентом выписывал года два или три - эротический комикс про Эпокси, какая-то книга о сексе в каждом номере - ух!
А потом начался самый угар девяностых - журналы стали печататься на дерьмовой бумаге, куча рекламы, сдвоенные-строенные номера "ТМ" - хорошо помню как выписал "Зарубежное военное обозрение" - пришел первый номер, потом месяца через три сдвоенный - и всё... Прекратил подписываться. Но зато нашел букинистический магазин, где журналы прошлых лет можно было купить за копейки - теперь и "МК" и "ТМ" с семидесятого года, да и более ранние номера частично есть.
Кстати, сейчас подписался на "Технику-молодёжи", на пол-года, кусается цена, ну да ладно - почитаем