Обойдемся без чужого: что производят в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
25.08.2014 - 13:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
русские AdvoCam готовы

русские AdvoCam - это наша разработка и собирается в Китае или это Китайская разработка и собирается в Китае, а мы только название придумали?

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2014 - 13:19)
Так и нет этого желания у населения, идти на завод учениками, нету его.

Есть, но чаще это случается в небольших городках, зачастую в моногородках.
А вообще у нас сейчас в стране винегрет полный.
Все сетуют что нет производства, но сами не хотят работать на заводе. Это как ругательство, мол умные перепродают и на должностях сидят, а дураки на заводах. И всё только хотят страной гордиться, но только пусть Вася на гордость работает, а я там где деньги буду.
И в верхах тоже каша. "Производственник" Рогозин и демшиза из 90-х - Набиуллина в Центробанке. Перевесит первый - будет производство, перевесит вторая - будут ножки Буша и сырьевой придаток.

[^]
Algat
25.08.2014 - 13:39
0

Приколист

Цитата (ИгорьЛучший @ 25.08.2014 - 11:41)
Цитата
С электроникой в России тоже все в порядке.

Ага, в России вообще проблем нет))) ТС, слабенькая попытка умыться божьей росой. Реально на вещи надо смотреть, в очень многих сферах у нас жопа, к сожалению...

В каждой стране есть свои жопы, каждая же ведь страна что то делает одно хорошо и еще не много приемлемо, остальное покупается.

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:42
3

Ярила

Цитата
И в верхах тоже каша. "Производственник" Рогозин и демшиза из 90-х - Набиуллина в Центробанке. Перевесит первый - будет производство, перевесит вторая - будут ножки Буша и сырьевой придаток.

какаша, а не каша...
И первый не рожна не решает, а ЦБ нас всегда найдет способ набиулить.

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 13:35)
Цитата
15 лет назад своего производства можно сказать вообще не было.

тогда была еще живая база. вот если бы мы эти 15 лет не торговали газом и нефтью, то сейчас бы говорили совершенно о другом... например как мы бы реально отказались от всего импортного. точнее не начинали бы на него подсаживаться.

15 лет назад всё или развалилось или стояло в консервации. Я про заводы.
И за 15 лет ВСЁ делать самим вряд ли бы получилось, даже если бы более умело к вопросу подходили. Слишком много было порушено. И главное в головах людей порушено. Вам правильно про трудовые резервы сказали.
При советах у нас отбирали на ответственные работы, с судимостью мимо, образование среднее-профессиональное смотрели и т.д. Лет 10 назад, как дело с мёртвой точки сдвинулось, стали набирать всех кто согласится. Сейчас уже лучше идут, последние год-два. Из торговли возвращаются, из МСК и т.д. Уже многим лучше на заводе. Но это буквально 2-3 года как началось.

[^]
insekticid
25.08.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 16:23)
Цитата
идти на завод учениками, нету его

хотят. и идут.
Цитата
В том что наши предприятия покупают заводы и технологии за рубежом?

С этим у меня нет проблем.
Цитата
Или в том что не переносят их сюда потому что так хочется лично вам? Что вы предлагаете?

В том, что покупаем, а не развиваем свое. Свое производство, тех же тракторов, падает.
Предлагаю... я даже если и предложу, меня ни кто не послушает. Успешным топам виднее.
только один вопрос - разосремся с Канадой окончательно, а завод в Канаде. Почему не у себя построли, а у них купили.

Цитата
хотят. и идут.

откуда тогда дефицит

Цитата
В том, что покупаем, а не развиваем свое. Свое производство, тех же тракторов, падает.

Производство тех же тракторов надо смотреть в динамике за несколько лет, а не в разрезе одного года. Более того надо учитывать причину падения производства. И что значит не развиваем свое? У нас что трактора и комбайны с 70-х годов не изменились?

Цитата
Предлагаю... я даже если и предложу, меня ни кто не послушает. Успешным топам виднее.

предлагать надо лишь затем, чтобы ваши претензии не выглядели как огульное критиканство.

Цитата
только один вопрос - разосремся с Канадой окончательно, а завод в Канаде. Почему не  у себя построли, а у них купили

Потому что у себя мы бы построили второй Ростсельмаш.

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата
15 лет назад всё или развалилось или стояло в консервации. Я про заводы.

развалили или законсервировали после приватизации. или для приватизации. целенаправленно.

[^]
UnnamedRF
25.08.2014 - 13:47
1

Шутник

Работал на СМК, уже тогда это производство похерено было . Уничтожили его очень умные Московские манагеры, которые купили этот завод.
Потом долго и методично пили бабки на модернизацию производства. Сейчас от туда бегут все! Зарплаты высокие только у топ-манагеров, остальные шлак.

[^]
CKAT
25.08.2014 - 13:50
2

Advocatus diaboli

И это всё, ТС? В такой теме должно быть минимум 100 постов.

Там где тема про рос. производство, там и all2799 со своим "всёпросрали".

Это сообщение отредактировал CKAT - 25.08.2014 - 13:52

[^]
insekticid
25.08.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Grekk @ 25.08.2014 - 16:31)
Цитата
...например, разрабатывают и тестируют автомобильные регистраторы отечественной марки AdvoCam. Занимается этим российская компания, у которой почти 20-летний стаж работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения. В отличие от дешевых китайских регистраторов, русские AdvoCam готовы к «выживанию» в российских условиях...

наглая лживая реклама. сам 6 лет занимаюсь продажей этих девайсов и могу сказать что эти, как и еще 90% на нашем рынке производят в Китае на 4-5 заводах, достаточно посмотреть на огромное обилие одинаковых корпусов. У нас максимум менюшку и инструкцию на русский переводят. Чтобы не быть голословным, прямо с их сайта скачал инструкцию, где на последней странице все в соответствие с законодательством указано

Блять и Айфон сделан в КНР, если следовать вашей логике, то причем тут США вообще?

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:51
3

Ярила

Цитата
предлагать надо лишь затем, чтобы ваши претензии не выглядели как огульное критиканство.

Цитата
Потому что у себя мы бы построили второй Ростсельмаш.

ок. открыли бы второй сельмаш на ДВ. Вместо скупки зарубежных?

Добавлено в 13:52
Цитата
лять и Айфон сделан в КНР, если следовать вашей логике, то причем тут США вообще?

угу, я то же уточнил.
Цитата
русские AdvoCam - это наша разработка и собирается в Китае или это Китайская разработка и собирается в Китае, а мы только название придумали?

[^]
UncleFrodo
25.08.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Lamzar @ 25.08.2014 - 13:41)
Цитата (Ларочка17 @ 25.08.2014 - 11:28)
Автомобильные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии производят в России на заводах ВСМПО...

Нет такого больше завода (кованные диски ВСМПО не производят больше).

Как это нет? Родня живет в Верхней Салде. Нынче в марте месяце у них гостили. Катались на лыжной базе принадлежащей ВСМПО. Диски не производят, но предприятие ни куда не делось.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.08.2014 - 13:54

[^]
jusi
25.08.2014 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

О, да! Касперский! gigi.gif

Как он там, живой еще? Он же говорил, что в 2000 году интернет умрет и заберет с собой миллионы компьютеров по всему миру. lol.gif Или вылечили его уже?

[^]
idk
1

Ярила

Цитата
Одежда марки BASK (Калужская область) популярна не только в России, но и в странах Европы и Канаде.

баск хорошие вещи делает.
но, при этом на прошлой неделе готовитля запрет на поставку синтетических тканей из-за рубежа.
все, кто шьет у нас подобную одежду юзают импортную ткань.
тот же флисс и мембраны. что баск будет шить без них?
тоже с электроникой.
бытовая электроника у нас находится в глухой, беспросветной жопе.
так что ТС конечно молодец, но с примерами чето не получилось, пробуй другую методичку.

Это сообщение отредактировал idk - 25.08.2014 - 14:30

[^]
heee
4

Ярила

Даже уже обсуждать не хочется, зашел, прочел, посмеялся. Ну что молодцы идет агит работа, 3й день хвалебные посты pray.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 13:56
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (UncleFrodo @ 25.08.2014 - 14:53)
Автомобильные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии производят в России на заводах ВСМПО...

Как это нет? Родня живет в Верхней Салде. Нынче в марте месяце у них гостили. Катались на лыжной базе принадлежащей ВСМПО. Диски не производят, но предприятие ни куда не делось.

Завод живет и работает, одних контрактов с "Боингом" сколько было, не знаю как сейчас из за санкций, будут они с заводом работать или нет.
Там кстати самый мощный пресс стоит.

Но в плане машиностроения мы действительно в жопе, а высокотехнологичное оборудование, попало под санкции.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 25.08.2014 - 14:00

[^]
insekticid
25.08.2014 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (idk @ 25.08.2014 - 16:54)
Цитата
Одежда марки BASK (Калужская область) популярна не только в России, но и в странах Европы и Канаде.

баск хорошие вещи делает.
но, при этом на прошлой неделе готовится запрет на поставку синтетических тканей из-за рубежа.
все, кто шьет у нас подобную одежду юзают импортную ткань.
тот же флисс и мембраны. что баск будет шить без них?
тоже с электроникой.
бытовая электроника у нас находится в глухой, беспросветной жопе.
так что ТС конечно молодец, но с примерами чето не получилось, пробуй другую методичку.

Цитата
но, при этом на прошлой неделе готовится  запрет на поставку синтетических тканей из-за рубежа.

Кличко покусал? gigi.gif Ссылку можете дать на готовящейся законопроект?

[^]
yadev
25.08.2014 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (ИгорьЛучший @ 25.08.2014 - 11:41)
Цитата
С электроникой в России тоже все в порядке.

Ага, в России вообще проблем нет))) ТС, слабенькая попытка умыться божьей росой. Реально на вещи надо смотреть, в очень многих сферах у нас жопа, к сожалению...

И что..... Я так думаю что жопа это ты а остальное реконструируется и делается gigi.gif

[^]
UncleFrodo
25.08.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 16:56)
Цитата (UncleFrodo @ 25.08.2014 - 14:53)

Завод живет и работает, одних контрактов с "Боингом" сколько было, не знаю как сейчас из за санкций, будут они с заводом работать или нет.
Там кстати самый мощный пресс стоит.

Но в плане машиностроения мы действительно в жопе, а высокотехнологичное оборудование, попало под санкции.

Я больше скажу, между Н.Тагилом и В. Салдой строится "Титановая долина". Так что не все потеряно.

Амеры никогда не откажутся от нашего титана, потому что, его практически нигде больше нет.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.08.2014 - 14:05

[^]
Grekk
25.08.2014 - 14:03
3

Шутник

Цитата
Цитата
...например, разрабатывают и тестируют автомобильные регистраторы отечественной марки AdvoCam. Занимается этим российская компания, у которой почти 20-летний стаж работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения. В отличие от дешевых китайских регистраторов, русские AdvoCam готовы к «выживанию» в российских условиях...

наглая лживая реклама. сам 6 лет занимаюсь продажей этих девайсов и могу сказать что эти, как и еще 90% на нашем рынке производят в Китае на 4-5 заводах, достаточно посмотреть на огромное обилие одинаковых корпусов. У нас максимум менюшку и инструкцию на русский переводят. Чтобы не быть голословным, прямо с их сайта скачал инструкцию, где на последней странице все в соответствие с законодательством указано

Блять и Айфон сделан в КНР, если следовать вашей логике, то причем тут США вообще?

Логика в том, что пост это реклама, которая не соответствует действительности. товарищи просто приехали в Китай на выставку, выбрали десяток популярных корпусов, сделали заказ под своим брендом. и хорошо если бы перевод сами запилили. Мои коллеги тоже ездят на выставки и тоже заказывают реги под свои брендом, но не кричат о том, что это Российская разработка компании с 20-летним стажем... кто-нибудь в 1994 году знал вообще слово такое видеорегистратор? оборот нормальный в 2008 только пошел, до этого продажи были единичны

[^]
Димулька
25.08.2014 - 14:05
1

Весельчак

Вишерские алмазы скупили...и обанкротили, людей на улицу, оборудование на свалку и в металлолом сдали. Восстанавливать никто не собирается.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.08.2014 - 14:06
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

UncleFrodo
Цитата
Я больше скажу, между Н.Тагилом и В. Салдой строится "Титановая долина". Так что не все потеряно.

Только бы про экологию не забывали, а то там Лесного хватает с его выбросами.

[^]
insekticid
25.08.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Grekk @ 25.08.2014 - 17:03)
Цитата
Цитата

Логика в том, что пост это реклама, которая не соответствует действительности. товарищи просто приехали в Китай на выставку, выбрали десяток популярных корпусов, сделали заказ под своим брендом. и хорошо если бы перевод сами запилили. Мои коллеги тоже ездят на выставки и тоже заказывают реги под свои брендом, но не кричат о том, что это Российская разработка компании с 20-летним стажем... кто-нибудь в 1994 году знал вообще слово такое видеорегистратор? оборот нормальный в 2008 только пошел, до этого продажи были единичны

Блять, Адвокам это торговая марка, компании Видеомакс, которая в свою очередь структурное подразделение ЮНИМАКС, а они уже давно занимаются системами видеонаблюдения.

[^]
водомоторник
25.08.2014 - 14:14
1

дважды баянист!

Цитата (Driller @ 25.08.2014 - 11:42)
теоретически на сегодняшний день Россия может производить всё!!! у нас есть все необходимые ресурсы. но вот почему это не делаетсо это вопрос upset.gif

я ответил на этот вопрос ещё в 80-х прошлого столетия.
Нам это надо? - надо
мы это можем? - можем
мы этого хотим? - да
Так почему не делаем?
Не делаем!

[^]
Котикс
25.08.2014 - 14:17
1

Рождённый в СССР

Цитата (bothisapla @ 25.08.2014 - 12:42)
Цитата (alexslon @ 25.08.2014 - 12:36)
Цитата (IZHR @ 25.08.2014 - 12:23)
Только что проехал от Новосибирска до Анапы и обратно, могу сказать, что ситуация с дорогами улучшается. Сильно поганая попалась только в Тюменской области. Очень много строят дорог и ремонтируют.

Я думаю, это можно отнести только к федеральным трассам - так же иногда начинаю думать, когда езжу только по "большим" дорогам.
А стоит свернуть на 100 метров с таких "больших" дорог... И всё.... Всё по старому и даже хуже.....

Во всем мире так, не только в РФ.

Не во всём. В США, например, не так. Ездил по дорогам порядка 10 штатов. И интерстейт и интрастейт. Дороги, в основном, отличные. Развязки продуманные. Там за рулём после Москвы просто отдыхаешь, даже скучно становится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62764
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх