Обойдемся без чужого: что производят в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
25.08.2014 - 12:56
1
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Ларочка17 @ 25.08.2014 - 11:28)
Автомобильные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии производят в России на заводах ВСМПО и СМК. Профессионалы признают эти диски лучшими, по крайней мере, в Европе. А диски производства СМК ставят даже на тюнингованные Bentley и Aston Martin.

Продолжать список можно долго - намного дольше, чем вы можете подумать. Так что если государство как следует поддержит отечественных производителей, может быть, что и правда у нас в России будет «всё своё, и не хуже импортного» - и мы без всяких санкций будем отдавать предпочтение местным товарам.

А теперь – немного совсем наглого и неприкрытого пиара отечественного производителя:

Великолепые диски производит еще Красноярская компания «КиК» , практически на все марки. Заказывал через интернет, присылают прямо с завода, железнодорожной транспортной компанией, все делают красиво и красиво работают. Молодцы!

[^]
insekticid
25.08.2014 - 13:00
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 25.08.2014 - 15:46)
а я вот знаю.. что по сравнения с ссср мы производим только говно. и больше ни хуя...
и то говно наше ,это производное зарубежных продуктов питания.
весь наш ввп это нефть и газ.
можете спорить у меня в городе закрыли 12!!! крупных заводов.

Какие 12 заводов закрыли в Кемерово?

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:02
1

Ярила

Цитата
Я вам ссылку на свой город дал, с фотками, а не с описанием:
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.574...322.53,,0,18.47

эта ссылка на Москву и что?
Цитата
Вот Калуга:
https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%B0%...347.09,,0,-6.22
весь город не смотрел, но тоже чего-то страшного пока не заметил.
Трещины кое где видны на асфальте.

Так побродите. посмотрите.
Цитата
Вы бы ужасы рассказывали из тех, что проверить нельзя.

Так побродите. посмотрите. и по панорамам гугла судить о качестве дорог ... по открыткам бы еще судили.

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 13:04

[^]
makabr
25.08.2014 - 13:03
2

Ярила

Давайте поговорим о том, на что мы все живем. На то что приносит в казну больше половины дохода. Про нефтегазовую промышленность.

Так вот. В нефтепереработке есть такое понятие - катализатор. Без катализаторов не обходится ни один процесс вторичной переработки нефти. (Первичная - это разделение нефти на ректификационной колонне на бензин, дизель и мазут, если говорить очень грубо).

Все заводы в нефтянке сейчас перешли либо на европейские технологии (Axens) либо на американские (UOP) потому что своих технологий у нас не разрабывается уже лет 30.

Соответственно, перешли на новые технологии, построили новые установки переработки или модернизировали под них старые - и катализаторы для них закупаются.

Самый наш новый завод по производству катализаторов был построен в 70ых годах, и производит полное говно, которое в современные установки нельзя загружать.

Так что если нам перекроют поставки этих катализаторов, то про нефтяную промышленность можно будет забыть.

Так что я конечно очень рад, что Россия производить литые диски, алмазы и антивирусы, но лично я бы предпочел чтобы произоводили статегически-важные вещи.

п.с. специально для тех, кто будет бить себя пяткой в грудь и кричать что поднатужимся и будем производить свои катализаторы - нихуя.

Для того, чтобы производить свои катализаторы - надо иметь свои технологии и внедрять их на заводах.

Своих технологий, которые способны конкурировать с западными у нас нет и скорее всего не будет.

[^]
insekticid
25.08.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 15:51)
Цитата
Может быть толпы осаждают заводские проходные в надежде устроится на предприятие?

если производство закрыто, о каких штурмующих может идти речь...
Цитата
Какие налоги вы отдаете Канаде?

я ни каких, а вот производитель тракторов в Канаде - платит налоги в Канаде. И зарплаты платит Канадцам.

Цитата
если производство закрыто, о каких штурмующих может идти речь...

Угу, а на тех что работают прям толпы страждущих с 6 утра. Вы про дефицит квалифицированных рабочих кадров с стране первый раз слышите?

Цитата
я ни каких, а вот производитель тракторов в Канаде - платит налоги в Канаде. И зарплаты платит Канадцам.

Ну а Джон Дир платит налоги в России и зарплату россиянам, дальше что?

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Вы про дефицит квалифицированных рабочих кадров с стране первый раз слышите?

нет. слышу. но не надо флудить. многие производства берут сначала учениками, а потом переводят мастерами. было бы желание.
Цитата

ничего. молодец. только кто он,
Цитата
Джон Дир
? А мы говорим про "наше".

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 13:07

[^]
lem02
25.08.2014 - 13:08
3

Ярила

С первой фотографии начал врать, следовательно дальше можно и не читать. Мы добываем 20% необработанных алмазов, Ботсвана 24% и так далее. Неужели методичку гуглом проверить сложно?

[^]
manager2
25.08.2014 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Driller @ 25.08.2014 - 12:42)
теоретически на сегодняшний день Россия может производить всё!!! у нас есть все необходимые ресурсы. но вот почему это не делаетсо это вопрос upset.gif

Вовочка спрашивает у папы: Папа, объясни что такое ТЕОРЕТИЧЕСКИ и ПРАКТИЧЕСКИ?
Папа подумал и говорит: Пойдем со мной.
Заходят на кухню.
Отец: Жена,ты бы президенту за миллион дала?
-Конечно бы дала.
Заходят в комнату.
Отец: Дочь,ты бы президенту за миллион дала?
-Нет, не дала бы.
-А за два миллиона дала бы?
-Да, дала бы.
Отец Вовочке: Вот видишь,ТЕОРЕТИЧЕСКИ мы с тобой миллионеры, а ПРАКТИЧЕСКИ - у нас в семье две бляди.

[^]
insekticid
25.08.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (makabr @ 25.08.2014 - 16:03)
Давайте поговорим о том, на что мы все живем. На то что приносит в казну больше половины дохода. Про нефтегазовую промышленность.

Так вот. В нефтепереработке есть такое понятие - катализатор. Без катализаторов не обходится ни один процесс вторичной переработки нефти. (Первичная - это разделение нефти на ректификационной колонне на бензин, дизель и мазут, если говорить очень грубо).

Все заводы в нефтянке сейчас перешли либо на европейские технологии (Axens) либо на американские (UOP) потому что своих технологий у нас не разрабывается уже лет 30.

Соответственно, перешли на новые технологии, построили новые установки переработки или модернизировали под них старые - и катализаторы для них закупаются.

Самый наш новый завод по производству катализаторов был построен в 70ых годах, и производит полное говно, которое в современные установки нельзя загружать.

Так что если нам перекроют поставки этих катализаторов, то про нефтяную промышленность можно будет забыть.

Так что я конечно очень рад, что Россия производить литые диски, алмазы и антивирусы, но лично я бы предпочел чтобы произоводили статегически-важные вещи.

п.с. специально для тех, кто будет бить себя пяткой в грудь и кричать что поднатужимся и будем производить свои катализаторы - нихуя.

Для того, чтобы производить свои катализаторы - надо иметь свои технологии и внедрять их на заводах.

Своих технологий, которые способны конкурировать с западными у нас нет и скорее всего не будет.

Чем плохи катализаторы того же Промкатализа? Например установка изомеризации легких бензиновых фракций «Изомалк-2» на Омском НПЗ использует катализатор изомеризации СИ-2 от Промкатализа.

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 13:02)
Цитата
Я вам ссылку на свой город дал, с фотками, а не с описанием:
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.574...322.53,,0,18.47

эта ссылка на Москву и что?
Цитата
Вот Калуга:
https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%B0%...347.09,,0,-6.22
весь город не смотрел, но тоже чего-то страшного пока не заметил.
Трещины кое где видны на асфальте.

Так побродите. посмотрите.
Цитата
Вы бы ужасы рассказывали из тех, что проверить нельзя.

Так побродите. посмотрите. и по панорамам гугла судить о качестве дорог ... по открыткам бы еще судили.

Вот другая ссылка:
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.576...p=12,67.67,,0,0
А почему по панорамам не судить? smile.gif
Там всё видно или отфотошоплено гуглом? Всяко лучше чем на слово верить.
Вот так во всём - высмотрел где-нибудь ямку - дорог нет, увидел ценник дорогой - цены взлетели.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 13:17

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:19
2

Ярила

Цитата
Вот другая ссылка:

она то же на МСК
Цитата
Вот так во всём - высмотрел где-нибудь ямку - дорог нет, увидел ценник дорогой - цены взлетели.

да не верь, дело твое. пффф
Ок, ты меня переспорил. дороги в РФ - хорошие.

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 13:19

[^]
insekticid
25.08.2014 - 13:19
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 16:07)
Цитата
Вы про дефицит квалифицированных рабочих кадров с стране первый раз слышите?

нет. слышу. но не надо флудить. многие производства берут сначала учениками, а потом переводят мастерами. было бы желание.
Цитата

ничего. молодец. только кто он,
Цитата
Джон Дир
? А мы говорим про "наше".

Цитата

Так и нет этого желания у населения, идти на завод учениками, нету его. Вы своих детей уже отправили в ПТУ или засунули хоть бы куда, но в ВУЗ?

Цитата
ничего. молодец. только кто он, Джон Дир? А мы говорим про "наше".

Ну и в чем ваш плач Ярославны? В том что наши предприятия покупают заводы и технологии за рубежом? Или в том что не переносят их сюда потому что так хочется лично вам? Что вы предлагаете?

[^]
nikit555
25.08.2014 - 13:20
0

Балагур

Ларочка просто таки бог маркетинга, так невзначай уже вторую тему создает про Адвокам))))

[^]
anmas
25.08.2014 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Enfix @ 25.08.2014 - 11:43)
Ага. Процессоры - эльбрус поставим! Только нахуя процессоры без материнки, оперативки, жёсткого? Ну ничё, спиздим и их и выдадим за своё.
А операционку на них БолдженОс!
Похуй, что пизженное, зато обои не скучные.
Аааа как же антивирус Бабушкина? Чисто российское ноухау - ебля гусей.

Одни ебанашки вводят санкции другие радуются - зато всё своё будет...
Даа вот нашим производителям то радость. Как говно делали так говно и будут делать.
Зачем конкуренция когда один чёрт сожрут говно и ещё попросят - деваться то некуда...

В Китае тоже говно делают и как видим он на высоте!!!!

[^]
gimly33
25.08.2014 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Ларочка17 @ 25.08.2014 - 11:26)
Лыжники не останутся без снаряжения - Балабановская лыжная фабрика в Калужской области является крупнейшим производителем беговых лыж в мире.

Насчет лыж - не знаю. Но вот насчет спичек анекдот еще со школы помню...

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 13:19)
Цитата
Вот другая ссылка:

она то же на МСК
Цитата

да не верь, дело твое. пффф
Ок, ты меня переспорил. дороги в РФ - хорошие.

Нет, не хорошие, кое где, например Ряжск:
https://maps.google.ru/maps?q=%D1%80%D1%8F%...156.63,,0,-5.32
Там чуть в сторону от отснятой дороги - жопа, во всяком случае была в том году.
Вот только кто тут виноват?
Почему в одном городке, где нет нефти и цветмета дороги отличные, а в другом яма на яме? Путин виноват? Рашка плохая? Или всё таки на местах идиоты встречаются?
А ведь это на всё остальное распространяется.
Не спасли молодого человека из самолёта в Шереметьево - лозунг "медицины нет".
Загнул какой-нибудь торгаш цену на что-то под шумок - "я же говорил что кушать скоро лебеду будем".
И таких тем на ЯПе каждый день по несколько.

[^]
all2799
3

Ярила

Цитата
идти на завод учениками, нету его

хотят. и идут.
Цитата
В том что наши предприятия покупают заводы и технологии за рубежом?

С этим у меня нет проблем.
Цитата
Или в том что не переносят их сюда потому что так хочется лично вам? Что вы предлагаете?

В том, что покупаем, а не развиваем свое. Свое производство, тех же тракторов, падает.
Предлагаю... я даже если и предложу, меня ни кто не послушает. Успешным топам виднее.
только один вопрос - разосремся с Канадой окончательно, а завод в Канаде. Почему не у себя построли, а у них купили.

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 13:26

[^]
Enfix
25.08.2014 - 13:25
0

Мозгг

Цитата (MadeinUSSR @ 25.08.2014 - 11:36)
Цитата (Enfix @ 25.08.2014 - 12:43)
..... Как говно делали так говно и будут делать.
Зачем конкуренция когда один чёрт сожрут говно и ещё попросят - деваться то некуда...

Вообще-то текс о том, что делаем мы . То есть Вы лично, я, мой друг, Ваш друг, сосед, брат. Зачем Вы делаете говно? Может дело в том, что однажды Ваши родители сделали говно?

Вообще-то в тексте не хватает про то, что делаем мы это очень херово, я на это обратил внимание.

"Зачем Вы делаете говно?" А почему Вы так решили? Оскорбляете...

"Может дело в том, что однажды Ваши родители сделали говно?"

Раз мы живём в таком стране где всё через жопу, то по всей видимости и у Ваших родителей говно получилось =(

Это сообщение отредактировал Enfix - 25.08.2014 - 13:26

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Нет, не хорошие, кое где, например Ряжск:

я там не был, говорить за него не могу. А в Калуге бываю периодически. И говорю то, что знаю. Центральные улицы еще более-менее, а чуть в сторну и пздц.
В Дзержинском районе Калужской обл. такой же пздц.
А Ряжск, ну что я могу сказать про Ряжск...

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 13:23)
В том, что покупаем, а не развиваем свое. Свое производство-то падает.

15 лет назад своего производства можно сказать вообще не было.
Сейчас всё же ситуация кардинально другая.

Добавлено в 13:28
Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 13:25)
А Ряжск, ну что я могу сказать про Ряжск...

Про него лучше не говорить, а объезжать стороной. dont.gif
Там ещё на переезде можно встать на N-ое количество часов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 13:28

[^]
КуруМультук
25.08.2014 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Driller @ 25.08.2014 - 11:42)
теоретически на сегодняшний день Россия может производить всё!!! у нас есть все необходимые ресурсы. но вот почему это не делаетсо это вопрос upset.gif

С этим все просто. Есть во власти лица НСО, которым похер на Россию. Им главное получить откат и закупать товар за границей.

[^]
Grekk
25.08.2014 - 13:31
5

Шутник

Цитата
...например, разрабатывают и тестируют автомобильные регистраторы отечественной марки AdvoCam. Занимается этим российская компания, у которой почти 20-летний стаж работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения. В отличие от дешевых китайских регистраторов, русские AdvoCam готовы к «выживанию» в российских условиях...

наглая лживая реклама. сам 6 лет занимаюсь продажей этих девайсов и могу сказать что эти, как и еще 90% на нашем рынке производят в Китае на 4-5 заводах, достаточно посмотреть на огромное обилие одинаковых корпусов. У нас максимум менюшку и инструкцию на русский переводят. Чтобы не быть голословным, прямо с их сайта скачал инструкцию, где на последней странице все в соответствие с законодательством указано

Обойдемся без чужого: что производят в России?

[^]
Enfix
25.08.2014 - 13:32
0

Мозгг

Цитата (anmas @ 25.08.2014 - 13:21)
Цитата (Enfix @ 25.08.2014 - 11:43)
Ага. Процессоры - эльбрус поставим! Только нахуя процессоры без материнки, оперативки, жёсткого? Ну ничё, спиздим и их и выдадим за своё.
А операционку на них  БолдженОс!
Похуй, что пизженное, зато обои не скучные. 
Аааа как же антивирус Бабушкина?  Чисто российское ноухау - ебля гусей.

Одни ебанашки вводят санкции другие радуются - зато всё своё будет...
Даа вот нашим производителям то радость. Как говно делали так говно и будут делать.

В Китае тоже говно делают и как видим он на высоте!!!!

В Китае очень много того, что делают очень хорошо и экспортируют качество.
Нам же достаётся в основном некондиция - так как "Зачем хорошо, когда хотят дёшево".

[^]
all2799
25.08.2014 - 13:35
3

Ярила

Цитата
15 лет назад своего производства можно сказать вообще не было.

тогда была еще живая база. вот если бы мы эти 15 лет не торговали газом и нефтью, то сейчас бы говорили совершенно о другом... например как мы бы реально отказались от всего импортного. точнее не начинали бы на него подсаживаться.

[^]
Shabrovich
25.08.2014 - 13:36
0

Wrungel

Диски ВСМПО и СМК уже больше года не производятся... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62764
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх