Обойдемся без чужого: что производят в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
25.08.2014 - 11:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enfix @ 25.08.2014 - 12:43)
..... Как говно делали так говно и будут делать.
Зачем конкуренция когда один чёрт сожрут говно и ещё попросят - деваться то некуда...

Вообще-то текс о том, что делаем мы . То есть Вы лично, я, мой друг, Ваш друг, сосед, брат. Зачем Вы делаете говно? Может дело в том, что однажды Ваши родители сделали говно?

[^]
all2799
25.08.2014 - 11:37
5

Ярила

Цитата
Пока никто не несёт, разве что те кто гроб себе готовит по каждому пуку и любители излишеств. А если войны, нет, вы чего так распереживались, разоблачитель картонный?

Поглядел, МСК, понятно. Предложений дельных не будет, одни слезы и жалобы. Самый нищий город РФ, полностью сидящий на импорте, сочувствую.

это к чему было? Где я жалуюсь? где я ною? хм, перечитал еще раз свои сообщения и не нашел. Или только по моему месту жительства диагноз поставил?

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 11:38
-4

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 11:35)
Давайте конкретнее, в чем заключается война против страны?
Цитата
уже к границам подобрался, захватив Украину.

Скажите пожалуйста, а кто раньше мешал ставить НАТОвские базы в Украине? В Севастополе и т.д.?
Цитата
Может вы ответите на вопрос - что делать?
Это как вопрос: кто виноват и что делать? но нет на него ответа, как никогда и не было...
Я мог бы сказать что не надо делать, но придержу свое мнение при себе.

Выше уже написал. В организации оранжевых революций в сопредельном государстве.
Что мешало раньше? Понятия не имею. Но по границам РФ они наставлены.
А если не можете сказать что делать, то чего тут воздух сотрясать?
Критиков у нас жопой жуй, а вот с дельными предложениями - дефицит.

Добавлено в 11:40
Цитата (alexslon @ 25.08.2014 - 11:36)
Цитата (IZHR @ 25.08.2014 - 12:23)
Только что проехал от Новосибирска до Анапы и обратно, могу сказать, что ситуация с дорогами улучшается. Сильно поганая попалась только в Тюменской области. Очень много строят дорог и ремонтируют.

Я думаю, это можно отнести только к федеральным трассам - так же иногда начинаю думать, когда езжу только по "большим" дорогам.
А стоит свернуть на 100 метров с таких "больших" дорог... И всё.... Всё по старому и даже хуже.....

Абслютно не так. Уже говорил - прокатился между городами Муром, Павлово, Гороховец - единственно где плохая дорога попалась - кусок М7.

Добавлено в 11:40
Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 11:37)
Цитата
Пока никто не несёт, разве что те кто гроб себе готовит по каждому пуку и любители излишеств. А если войны, нет, вы чего так распереживались, разоблачитель картонный?

Поглядел, МСК, понятно. Предложений дельных не будет, одни слезы и жалобы. Самый нищий город РФ, полностью сидящий на импорте, сочувствую.

это к чему было? Где я жалуюсь? где я ною? хм, перечитал еще раз свои сообщения и не нашел. Или только по моему месту жительства диагноз поставил?

Про издержки кто спрашивал?

[^]
all2799
25.08.2014 - 11:41
6

Ярила

Цитата
если не можете сказать что делать, то чего тут воздух сотрясать?

ну скажу я и что дальше? дальше что? сколько было сказано про независимость России от нефти/газа/денег наших в США, отказе от доллара?Про наше с/х и производства? И?
Цитата
Критиков у нас жопой жуй, а вот с дельными предложениями - дефицит.

дык, демократия... свобода слова...

[^]
bothisapla
25.08.2014 - 11:42
-2

Иди задушу

Цитата (alexslon @ 25.08.2014 - 12:36)
Цитата (IZHR @ 25.08.2014 - 12:23)
Только что проехал от Новосибирска до Анапы и обратно, могу сказать, что ситуация с дорогами улучшается. Сильно поганая попалась только в Тюменской области. Очень много строят дорог и ремонтируют.

Я думаю, это можно отнести только к федеральным трассам - так же иногда начинаю думать, когда езжу только по "большим" дорогам.
А стоит свернуть на 100 метров с таких "больших" дорог... И всё.... Всё по старому и даже хуже.....

Во всем мире так, не только в РФ.

[^]
all2799
25.08.2014 - 11:44
6

Ярила

FedorDK а ты зачем про дороги отвечаешь за IZHR ? он же вроде путешествовал, а ты пишешь...
Цитата
Про издержки кто спрашивал?

так ты же первый написал, война, издержки... Я спросил какие и кто несет...
либо нет издержек и ты чего-то лукавишь, либо они есть, но тех -кто про них спрашивает, ты автоматом записываешь в всепросральщиков. я снова ни хрена не понял...
Цитата
Во всем мире так, не только в РФ

не скажи... там и в городах дороги ничего так, а в некоторых странах и в горах лучше, чем у нас в городах...

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 11:46

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 11:45
-5

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 11:41)
Цитата
если не можете сказать что делать, то чего тут воздух сотрясать?

ну скажу я и что дальше? дальше что? сколько было сказано про независимость России от нефти/газа/денег наших в США, отказе от доллара?Про наше с/х и производства? И?

И я на это же надеюсь. Потому и реагирую так на все эти переживания по поводу выживем-невыживем. Не было бы счастья, да несчастье может поможет.
Иногда нужен пинок под зад, что бы кто-то проснулся и начал думать-работать.

Пока вообще вижу что прееживать стоит любителям фетишей, типа мак и айфон, и тем кто зарабатывал с поставок из санкционных стран.
Про попавшие под санкции заводы из РФ, большинство из которых связаны с оборонкой - думаю мы не пропадём. Во-первых сейчас большой госзаказ, во вторых - полно заказов со всего мира, помимо СШП и их подкнонтрольных стран.
Так то работа есть, а дальше будем посмотреть.

По поводу товаров, можно инструмент добавить. Насос покупали на днях - были российсике и китайские, по одной цене. Продавцы посоветовали россйский, на него и гарантия больше и т.д. По инструменту, понятно что макита хорошо, но в 8-м году купил инструмент "интерскол", полностью сделал им капремонт своей двушки и до сих пор служит исправно. Собственно про них написано:
собственное российское производство, продукция которого впервые в истории России и СССР экспортируется в страны Западной Европы (Испанию, Италию, Францию, Грецию), а также Израиль и Канаду;
собственный завод в Испании, а также широкая международная кооперация с ведущими компаниями-производителями из Италии, Германии, Болгарии, Южной Кореи и КНР.

Не щнаю откуда упаднические настроения такие. Да и санкций кроме продуктов никаких нет. И по продуктам я бы не делал быстрых выводов, Пу не зря в Латинскую Америку ездил, плюс Турки и т.д. и т.п. Сейчас воюют за покупателя, а не за продавца.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 11:51

[^]
Кырсык
25.08.2014 - 11:46
5

Шутник

Вставлю свои 5 копеек, практически вся горная техника заточена под двигатели производства США, замены им нет, и под угрозой не мало не много вся горная промышленность

Это сообщение отредактировал Кырсык - 25.08.2014 - 11:49

[^]
samsusam
25.08.2014 - 11:49
2

Рожден в СССР

Цитата (Lamzar @ 25.08.2014 - 11:39)
Цитата (Ларочка17 @ 25.08.2014 - 11:26)
Балабановская лыжная фабрика в Калужской области является крупнейшим производителем беговых лыж в мире.

И спичек.)

А вот спички, к сожалению, в Балабаново больше НЕ ПРОИЗВОДЯТ - закрылась фабрика года 2 назад.
Хозяева посчитали, что склады в аренду сдавать выгоднее, чем спички производить. Оборудование продали - покупатели аж из Индии приехали...
Знаю из первых рук - кореш там работал, сейчас ужо не работает...

[^]
all2799
25.08.2014 - 11:51
4

Ярила

Цитата
И я на это же надеюсь. Потому и реаигрую так на все эти переживания по поводу выживем-невыживем.

люди спорят, людям это свойственно. выражают разные точки зрения, в чем проблема? тем более я не вижу спора о выживем-не выживем, а вижу спор о том, чем заменять будем?
Цитата
Не было бы счастья, да несчастье может поможет.

время маловато. если на человеческий, то год - показать ребенку конфетку и когда он протянет к ней ручки, спрятать. год - очень мало. тем паче, некто из правительсва уже заикается о том, что "может быть и пораньше отменим"...
Цитата
Пока вообще вижу что прееживать стоит любителям фетишей, типа мак и айфон, и тем кто зарабатывал с поставок из санкционных стран.

рано еще, переживать. да и народ, как мне кажется, переживает не из-за фишек, а из-за принципа. из-за самого факта запрета. и возможно из-за адевкатности ответных санкций.
Цитата
Про попавшие под санкции заводы из РФ, большинство из которых связаны с оборонкой - думаю мы не пропадём. Во-первых сейчас большой госзаказ, во вторых - полно заказов со всего мира, помимо СШП и их подкнонтрольных стран.

ок, переживать за оборонку не будем. но это только часть санкций. что с остальным делать будем?

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 11:53

[^]
insekticid
25.08.2014 - 11:53
-4

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 14:09)
Про сельхозтехнику забыли, кто у нас из производителей остался?
РостСельМаш и тот в Канаде часть продукции делает, не выгодно у нас, налоги высокие.
Угробили свое производство.

Ростсельмаш делает весь спектр уборочной техники, ну а про трактора уже задолбало если честно. Ростсельмаш купил канадского производителя тракторов VERSATILE, у которого заводы в Канаде, поэтому и трактора производят в Канаде.

[^]
all2799
25.08.2014 - 11:54
4

Ярила

Цитата
Ростсельмаш купил канадского производителя тракторов VERSATILE, у которого заводы в Канаде, поэтому и трактора производят в Канаде.

а как бы вот перенести или клонировать производство домой? Ну что бы наши работали/зарабатывали и налоги, опять же, дома оставались?
И как быть с заводами в Канаде в свете санкций? Канада же нам враг теперь...
может это шанс вернуть все в РФ?

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.08.2014 - 11:55

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 11:56
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 11:44)
Цитата
Во всем мире так, не только в РФ

не скажи... там и в городах дороги ничего так, а в некоторых странах и в горах лучше, чем у нас в городах...

Вот провинциальный город, про дороги, можно прогуляться:
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.574...A&cbp=12,0,,0,0
Или это гугловская подделка?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 11:57

[^]
insekticid
25.08.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (alexslon @ 25.08.2014 - 14:28)
Предполагаю что все брехня т.к. сам могу судить про диски ВСМПО.

Я себе успел купить их кованные диски
да! Приемлемо хорошие! да! ДЕШЕВЫЕ!!!

но их больше - НЕТ!!!!

Когда последний раз уточнял - отказались они (ВСМПО) от них (от потребительской штамповки, производят только промышленное что-то ) - не знаю почему, но видимо не выгодно было производить.

Поправьте (ЗНАЮЩИЕ) если не прав. На следующую машину я бы тоже их взял бы себе.

Производство дисков на ВСМПО было побочным, организованным для того чтобы сохранить предприятие и персонал. После заключения крупных контрактов на экспорт и наращивания поставок предприятиям ВПК производство дисков свернули, дабы не отвлекать на это мощности и персонал.

[^]
insekticid
25.08.2014 - 12:03
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 14:54)
Цитата
Ростсельмаш купил канадского производителя тракторов VERSATILE, у которого заводы в Канаде, поэтому и трактора производят в Канаде.

а как бы вот перенести или клонировать производство домой? Ну что бы наши работали/зарабатывали и налоги, опять же, дома оставались?
может это шанс вернуть все в РФ?

Цитата
а как бы вот перенести или клонировать производство домой?

Переносить производство, значит убить его, конкуренты ждать не будут пока вы завод из Канады в РФ перетащите. Ну а насчет заимствования технологий, то думаю оно есть.

Цитата

И что санкции уже коснулись тракторов?

[^]
superkolya
5

Приколист

ТС, ты упоротый? Даже я, будучи ватником, такого оптимизма не разделяю

[^]
ЕвгенИвыныч
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (insekticid @ 25.08.2014 - 12:53)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.08.2014 - 14:09)
Про сельхозтехнику забыли, кто у нас из производителей остался?
РостСельМаш и тот в Канаде часть продукции делает, не выгодно у нас, налоги высокие.
Угробили свое производство.

Ростсельмаш делает весь спектр уборочной техники, ну а про трактора уже задолбало если честно. Ростсельмаш купил канадского производителя тракторов VERSATILE, у которого заводы в Канаде, поэтому и трактора производят в Канаде.

Весь спектр техники производят?
Только почему то у нас на полях в основном новая техника импортного производства.
Ну понятно что производителя купил.
А что с налогами?
Директор "РостСельМаша" прямо так Путину и сказал, не выгодно производить технику в России, налоги высокие.
Получается что в Канаде с их зарплатами и налогами работать выгоднее чем у нас?
Ну да дело не в этом, а в том что свое производство убили, людей потеряли.
Так что не нужно говорить что все будет класс, если напряжение дальше будет расти, будет ой как не сладко.

[^]
all2799
25.08.2014 - 12:04
7

Ярила

Цитата
Производство дисков на ВСМПО было побочным, организованным для того чтобы сохранить предприятие и персонал. После заключения крупных контрактов на экспорт и наращивания поставок предприятиям ВПК производство дисков свернули, дабы не отвлекать на это мощности и персонал.

Вопрос чисто экономического характера.
зачем надо было отказываться от производства дисков, если оно приносило прибыль? Если позволило выжить предприятию? Почему не взять оборудование и не сделать новое предприятие? И продолжить делать хорошие диски для населения, дать работу новым кадрам и не увеличить доход предприятия?

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 12:05
-4

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 11:51)
ок, переживать за оборонку не будем. но это только часть санкций. что с остальным делать будем?

Сами же сказали - будем не переживать. smile.gif
Реально у нас даже продуктов местных 90%. А в мелких магазинах - и все 100%.
Есть ещё магазины на 50-70% из продуктов РБ сформированные.
Если это не флешмоб столичных либералов, я про плодящиеся темы как всё подорожало, то склоняюсь к версии, что в МСК импорта было 90%. Отчего так - не знаю.

[^]
SAO
25.08.2014 - 12:05
7

Хохмач

Перечислен стандартный набор "приоритетов" для спальни, жральни и сральни.
Иным водка и картоха была бы и всё — "полная самодостаточность"!

В России нет самого нужного — средств поддержки и жизнеобеспечения тяжело больных людей: инсулины, диализаторы, противоопухолевые препараты, многое другое, а это страшно.
Правильно пишут в первых комментах: надоел этот аутотренинг, с диабетиками поговорите и прочее. Надоело, ибо если всё "так хорошо", почему на поверку всё так плохо?!

Это сообщение отредактировал SAO - 25.08.2014 - 12:20

[^]
wertolet73
25.08.2014 - 12:07
3

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2014 - 12:57)

Свернуть успешный проект?это по-нашему))

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.08.2014 - 12:04)
Цитата

Вопрос чисто экономического характера.
зачем надо было отказываться от производства дисков, если оно приносило прибыль? Если позволило выжить предприятию? Почему не взять оборудование и не сделать новое предприятие? И продолжить делать хорошие диски для населения, дать работу новым кадрам и не увеличить доход предприятия?

А вот тут не так всё просто.
Оборонные заводы затачивались под большую войну.
Где-то чудом сохранили моб.мощности, где-то урезали. А сейчас оборонзаказ огромный, возможно и на обсуждаемом заводе так. Могли все ресурсы туда бросить, и финансовые и трудовые.
Ну и ещё момент - вряд ли там были большие прибыли, конкуренция большая.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2014 - 12:10

[^]
olegklm
25.08.2014 - 12:08
-6

Ярила

Фтопку истерику- Россия была, есть и будет есть!!! devil.gif vilka.gif blin.gif rusdeg.gif popcorn.gif

[^]
miha2man
25.08.2014 - 12:09
5

Юморист

Чё за пиздец: мы производим лучшие в Европе колёсные диски, про которые Европа вполне возможно и не слышала.

[^]
FedorDK
25.08.2014 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (SAO @ 25.08.2014 - 12:05)
В России нет самого нужного — средств поддержки и жизнеобеспечения тяжело больных людей: инсулины.

Вам уже диабетик ответил, всё продолжаете повторять за кем-то лозунги.
http://www.yaplakal.com/findpost/26351179/...opic897695.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62764
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх