Мои друзья и их реакция на сегодняшнее фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котвтазу
19.08.2014 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

dimoheha
Успехов в бизнесе!!!
Уже хочу попробовать! Так аппетитно рассказываешь.
Буду ждать название бренда.

[^]
serjharrison
19.08.2014 - 13:48
1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 19.08.2014 - 14:04)

Тут глупая антисанитария. Протягивание косички лучше ручным способом, ибо на оборудовании будет со щелочью (все трубки вручную не промоешь), как если ты пиво разливное покупаешь в баре, - ты пьешь щелочь, которая все равно остается после промывки на стенках.
Механический способ легкий - не нужно платить зарплату, окупает, но недостаток есть огромный, описанный выше.

Если ты имеешь ввиду мойку пальцев "тянульной машины", то они сделаны из стержней, а не из трубок. И какое бы не было сложное хитросплетение пальцев - моется она по старой схеме - накрывается кожухом и подается вода-щелочь-вода (кислота по необходимости)-вода. Циркуляцию обеспечивает насос, откачивающий жидкость из ванны под пальцами и кожухами. И совсем это не в ручную моется. Схеме этой миллион лет.))) Никакой щелочи в оборудовании не останется, т.к. она вымывается водой.
Это не я придумал. Учился по советским учебникам.

Ну а про кеги - моют их так, что щелочь остается, потому, что банально лень потом водой промывать. И то не везде.
Как же у нас народ в сказки верит.
Правду тебе друзья написали - ты всю жизнь "софтом занимался"...полез в область, про которую ничего не знаешь.
Вот, честно, я очень уважаю твой выбор, что собрался заняться производством, и считаю, что директору не обязательно знать ВСЕ нюансы производства, но писать такую ахинею про щелочь.... Слов нет. Хоть бы чуть-чуть ознакомился с процессом.

Если верить этим сказкам про щелочь - то она должна везде оставаться.)))

Я так понимаю - ты выбираешь ручной труд. Ну-ну.

Вот такие волосатые руки без перчаток в свою инструкцию по производству моцареллы добавь, спрос на нее безумный будет.))))

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19.08.2014 - 14:47

[^]
sachek
19.08.2014 - 13:48
0

Хохмач

Ням.

Это сообщение отредактировал sachek - 19.08.2014 - 14:15

[^]
Penicillin
19.08.2014 - 14:47
1

Икона стиля и кадило гламура

Опуская подробности а-ля "некоторое акуение от того, что тут такая неприкрытая незатейливая реклама", скажу так: я бы с удовольствием попробовала.

Но вангую, что в Питере не приживется. Ну или приживется, но будет просто "одним из".
У нас и так в ОГРОМНОМ (от слова ГИГАНТСКИЙ) изобилии все виды сыров во всех ценовых категориях.
Во всех магазинах - начиная от гиперов Х5, заканчивая лавчонками типа "Белорусские деликатесы" или "Пушгорский молококомбинат"
Представить, что им можно составить реальную конкуренцию (не в хипстерских помойках по неоправданным ценам типа Лавка-Лавка) - сложно.

[^]
Skrejet
19.08.2014 - 15:16
0

Ярила

Херня... Но сырок люблю

[^]
serjharrison
23.08.2014 - 00:01
0

Ярила

Проверив твои дела, я выяснил, что ты - очередной последователь андрюши кривенко - "зицпередседатаеля" избенки (скажи прелюд но - он в вашем ВУЗе лекцию читал?). Что же вам не спокойно? Этот рынок продай-купи уже полон.
И еще - налоги надо платить. Про твои подвиги, Дима, уже в сети информация есть. 500 рублей штрафа, за отсутствие информации о доходах - неплохое начало для бизнеса.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.08.2014 - 00:07

[^]
dimoheha
23.08.2014 - 05:13
1

Гость

Цитата (serjharrison @ 23.08.2014 - 01:01)
Проверив твои дела, я выяснил, что ты - очередной последователь андрюши кривенко - "зицпередседатаеля" избенки (скажи прелюд но - он в вашем ВУЗе лекцию читал?). Что же вам не спокойно? Этот рынок продай-купи уже полон.
И еще - налоги надо платить. Про твои подвиги, Дима, уже в сети информация есть. 500 рублей штрафа, за отсутствие информации о доходах - неплохое начало для бизнеса.

Чего ты написал? Какие 500 рублей штрафа?))

[^]
serjharrison
23.08.2014 - 07:57
0

Ярила

Цитата (dimoheha @ 23.08.2014 - 06:13)

Эти? smile.gif

№ 5-198/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

17 апреля 2014 года г. Курганинск

Признать гр. Гришаева Д.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Я подрезал постановление, дабы не....
Кому интересно - могут набрать в любом поисковике название твоей фирмы. Вторая строка (да ты прославился). Или проплатил. )))))

"Основной вид экономической деятельности
51.33 - Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами"

Я то думал, что ты действительно свое производство открывать будешь..... Эх, Петруха....
Сколько же вас, барыг, еще на свете?! Никто руками работать не хочет.
Сказки тут придумал про "технолога сыровара одиночку". Я уж поверил.)))
Твой шаблон "бизнеса" в точности похож на поведение личности, упомянутой выше.

Кстати, у тебя "когуар" - это тот, который форд? По шильдику не похож.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.08.2014 - 08:21

[^]
dimoheha
23.08.2014 - 18:07
-1

Гость

Цитата (serjharrison @ 23.08.2014 - 08:57)
Цитата (dimoheha @ 23.08.2014 - 06:13)

Эти? smile.gif

№ 5-198/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

17 апреля 2014 года г. Курганинск

Признать гр. Гришаева Д.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Я подрезал постановление, дабы не....
Кому интересно - могут набрать в любом поисковике название твоей фирмы. Вторая строка (да ты прославился). Или проплатил. )))))

"Основной вид экономической деятельности
51.33 - Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами"

Я то думал, что ты действительно свое производство открывать будешь..... Эх, Петруха....
Сколько же вас, барыг, еще на свете?! Никто руками работать не хочет.
Сказки тут придумал про "технолога сыровара одиночку". Я уж поверил.)))
Твой шаблон "бизнеса" в точности похож на поведение личности, упомянутой выше.

Кстати, у тебя "когуар" - это тот, который форд? По шильдику не похож.

Я тебя разочарую, в июне я изменил виды деятельности, а то что ты где-то находишь - это блеф.
И да, за мной больший штраф числится за не сдачу вовремя отчетности по НДС за 3 рабочих дня 2013 года, который я не сдал. (открылся 27 декабря 2013)

И да, тебе охота рыться в трусах чужих? Думаешь, что самый умный да? Ахахахаха))))

ЗЫ: 500 руб за не предоставление среднесписочной отчетности сотрудников за 2013 год. Выкуси!

Это сообщение отредактировал dimoheha - 23.08.2014 - 18:08

[^]
serjharrison
23.08.2014 - 19:00
1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 23.08.2014 - 19:07)

Я тебя разочарую, в июне я изменил виды деятельности, а то что ты где-то находишь - это блеф.
И да, за мной больший штраф числится за не сдачу вовремя отчетности по НДС за 3 рабочих дня 2013 года, который я не сдал. (открылся 27 декабря 2013)

И да, тебе охота рыться в трусах чужих? Думаешь, что самый умный да? Ахахахаха))))

ЗЫ: 500 руб за не предоставление среднесписочной отчетности сотрудников за 2013 год. Выкуси!

Я тебя разочарую, но слово блеф приводится в другом контексте.
Похоже ты злишся, как ребенок и делаешь ошибки.)))

Да мне фиолетово, за что у тебя там штраф.

Поверь, мне я не копался в твоих трусах. Просто стало про тебя интересно и набрал в поисковике.

Что мне выкусывать то? Не пойму.

ПЫСЫ: Ну не люблю я купи-продальщиков.

ПЫСЫ2: Возможно ты действительно сменил вид деятельности и я не прав.smile.gif Расскажи когда стройка заканчивается, когда оборудование смонтируете? Когда первую продукцию увидим? Я так понимаю с твоими планами тебе завод мощностью 100 тонн молока в сутки нужен минимум.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.08.2014 - 19:34

[^]
serjharrison
24.08.2014 - 14:51
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.08.2014 - 20:00)

ПЫСЫ2: Возможно ты действительно сменил вид деятельности и я не прав.smile.gif Расскажи когда стройка заканчивается, когда оборудование смонтируете? Когда первую продукцию увидим? Я так понимаю с твоими планами тебе завод мощностью 100 тонн молока в сутки нужен минимум.

Что же ты молчишь, Дима?

Добавлено в 15:40
Сдается мне, Дима, что ты очередной звездабол-кофейник.
Что ты насмотрелся у фермера, снабжающего тебя молпродуктами, как просто это делается и решил разработать "оригинальную" рецептуру производства моцареллы.

Никаких производств ты открывать не будешь, потому как у тебя просто денег на такое нет (не спрашивай откуда я знаю).
Будешь печатать в том же цехе, где твой фермер делает продукцию, свою "типа" оригинальную. И... да, если у тебя такой подход к рабочим, о чем ты написал выше - то купаться и ссать в сырные ванны тебе точно будут.

[^]
dimoheha
24.08.2014 - 18:10
-2

Гость

Цитата (serjharrison @ 24.08.2014 - 15:51)
Цитата (serjharrison @ 23.08.2014 - 20:00)

Что же ты молчишь, Дима?

Добавлено в 15:40
Сдается мне, Дима, что ты очередной звездабол-кофейник.
Что ты насмотрелся у фермера, снабжающего тебя молпродуктами, как просто это делается и решил разработать "оригинальную" рецептуру производства моцареллы.

Никаких производств ты открывать не будешь, потому как у тебя просто денег на такое нет (не спрашивай откуда я знаю).
Будешь печатать в том же цехе, где твой фермер делает продукцию, свою "типа" оригинальную. И... да, если у тебя такой подход к рабочим, о чем ты написал выше - то купаться и ссать в сырные ванны тебе точно будут.

Иди отсюда, не твоего дела что и откуда есть деньги.

[^]
serjharrison
24.08.2014 - 18:15
1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 24.08.2014 - 19:10)

Иди отсюда, не твоего дела что и откуда есть деньги.

Смотрю - задело, тебя мальчик. Минусами аж изошел, как в детсаду, честное слово.

Мне на твои деньги срать с высокой колокольни. У меня свои. И считаю я свои деньги.
Звездунов не люблю. И саморекламщиков.

Если я что не верно написал про тебя, можешь опровергнуть при людях.

[^]
Ктулхуист
24.08.2014 - 18:20
0

Шутник

Моцареллу то может и получится сделать похожую на оригинальную, а вот пармезан нет. Это будет просто твердый сыр, но по вкусу отличающийся от оригинального пармезана. Хотя бы даже по той причине, что для получения пармезана коров надо кормить исключительно травой, а не комбикормом.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 24.08.2014 - 18:24

[^]
KonopushkaYa
24.08.2014 - 18:23
1

Балагур

Сыр люблю, пост не поняла.

[^]
serjharrison
24.08.2014 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Ктулхуист @ 24.08.2014 - 19:20)
Моцареллу то может и получится сделать похожую на оригинальную, а вот пармезан нет. Это будет просто твердый сыр, но по вкусу отличающийся от оригинального пармезана.

Ты прав "пармезан" у меня отец делал еще в 80-е годы подсушая Российский сыр в холодильнике. Почти похоже было.))))
Есть у в подмосковье перебежчик из Италии , который делает "пармезан", потому что трейдмарк делается только у "них".))))
Тебе Недодимон, надо учитывать, когда про "моцареллу" в техинструкции пишешь.

Добавлено в 18:33
Цитата (KonopushkaYa @ 24.08.2014 - 19:23)
Сыр люблю, пост не поняла.

Ну что тут непонятного - молодой чувак с амбициями яиц быка, решил делать "свой бизнес". Нашел типа технолога (такого же с амбициями - который открыл ему "секрет" приготовления зелья сыра моцарелла). Чувак, решил, что покроет всю Россию и сети элитных магазинов своим товаром. Решил устроить тут маленькую рекламу своей чмоконторе фирме.
Эй, Димон, не забывай, что "Азбука Вкуса" работает только с сертифицированными производителями. А с фермерами, поставляющими непастеризованную (масло из сырых сливок к примеру) продукцию ни какой магазин не свяжется.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.08.2014 - 18:37

[^]
serjharrison
24.08.2014 - 20:29
1

Ярила

Хотя бы даже по той причине, что для получения пармезана коров надо кормить исключительно травой, а не комбикормом.

Ну для полноты картины добавлю, что в Европе зеленая (свежая трава) растет тоже только летом... И это нормально готовить сыры (твердых видов) с мая по сентябрь - а остальное время они созревают.
Комбикорм и силос для коров разные вещи....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.08.2014 - 20:32

[^]
dimoheha
25.08.2014 - 00:13
0

Гость

Моцареллу то может и получится сделать похожую на оригинальную, а вот пармезан нет. Это будет просто твердый сыр, но по вкусу отличающийся от оригинального пармезана. Хотя бы даже по той причине, что для получения пармезана коров надо кормить исключительно травой, а не комбикормом.

Приезжайте в Адыгею и посмотрите, чем кормят тут коров. Будете удивлены.

[^]
serjharrison
25.08.2014 - 08:19
0

Ярила

Цитата (dimoheha @ 25.08.2014 - 01:13)

Приезжайте в Адыгею и посмотрите, чем кормят тут коров. Будете удивлены.

Вот Адыгея зимой. И я, действительно удивлен!))))
Так чем там коров кормят? Снегом? lol.gif
Или ты, Димон, нашел новую страну с вечнозеленой травой?
На территории Адыгеи всего 190 (средне на севере, к горам еще меньше) дней без мороза в год. Соответственно - свежей травы круглый год там нет. Соответственно для прокорма КРС необходимо фуражировать сено. Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.08.2014 - 08:32

[^]
idk
25.08.2014 - 08:27
0

Ярила

удачи тебе, ТС. хорошее дело делаешь.

[^]
Ptizo
25.08.2014 - 08:42
2

Говорун

Цитата (NEMandarinka @ 18.08.2014 - 20:03)
Молодец! Нам в Сибири просто грустно😩
Придется в Москву ехать пробовать, хотя годы учебы в Москве вспоминаю со страхом: такое подобие еды есть приходилось(((((((

Никакой грусти, у меня вон как раз кружочек под прессом стоит, там делов-то самому сделать - главное начать)

[^]
serjharrison
26.08.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (dimoheha @ 18.08.2014 - 16:21)
Я бросил все в Москве и начал заниматься производством сыров.

Ага - бросил все, потому что в Москве печеньки не такими простыми оказались?

Что, простите, "все" у тебя в Москве было?

А почему же ты после окончания Курганинского Гуманитарно-Технологического ПТУ ты сразу сырами не занялся, а рванул в Москву??? А когда жиденько серанул - рванул обратно в Курганинск? Не вышло в столице - выйдет на родине?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 26.08.2014 - 18:14

[^]
serjharrison
27.08.2014 - 21:47
1

Ярила

Ой! А куда это наш херой-сыродел делся?

Что, Дмитрий Валерьевич, наскоком тут рекламу своей конторы не получилось толкнуть?

[^]
Krott
27.08.2014 - 23:42
0

Балагур

ТС, ну ты хоть бы показал заводик свой теплый ламповый, как продукт прекрасный натуральнейший делаешь.

Это сообщение отредактировал Krott - 27.08.2014 - 23:47

[^]
serjharrison
28.08.2014 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Krott @ 28.08.2014 - 00:42)
ТС, ну ты хоть бы показал заводик свой теплый ламповый, как продукт прекрасный натуральнейший делаешь.

Ну как то так это будет выглядеть (с его страниц в ктовхате, если не успеет стереть - проверите).
На полу (!) в перфорированных (!) (лять) ящиках. Даже марлей не накрытое. Кушайте на здоровье.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 28.08.2014 - 00:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46821
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх