В каждом городе ОН свой,, Неповторимый.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimaul
25.07.2014 - 10:17
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:08)
Я лично не понимаю для чего этот символ ушедшей в небытие эпохи необходим практически во всех городах нашей родины?

Деятель, устроивший переворот в стране, уничтоживший монархию, а вместе с ней и Российскую Империю, приведший к власти тиранов и деспотов, устанавливавших культ личности в эпоху своего правления, достоен уважения, несомненно, но кто может знать, какой бы сейчас была Российская Империя при условии сохранения еще с тех времен монархии? Никто не способен просчитать все варианты, а хранить память о человеке, пусть и значимом для истории России - ну зачем это? У меня ничего не возникает ни в душе, ни в сердце, при проезде мимо памятника ему. Я просто не понимаю. Вот у нас в городе, памятник Ленину раза в два, а то и три, больше, чем памятник отцу-основателю князю Всеволожскому. Хотя второй гораздо более значимая персона, для Всеволожска.

Щас Ленин нахуй никому не нужен, как его не описывай, какую историю его "подвига" не рассказывай, всё это былое, ушедшее. Да и ценность его действий ощущали разве что бывшие крепостные да рабочие низших классов. Больших заслуг, значимых для современной России, он не привнес, такой же как Яценюки, Тягнибоки и прочие долбоебы на Украине сегодня, Ленин был для России в свою эпоху. Я не верю что его вклад в развитие общества и государства неоценим и достоен сохранения памяти поколениями. Просто революционер оказавшийся при делах в свое время. А как относиться к революционерам - хз, с одной стороны плюсы есть, но и минусов немало. По сути рейдерский захват власти произвел, и за это ему почет и уважение оказали.

Все это является еще и произведенеиями искусства (т.к. Это штучная работа скульпторов . художников и т.д.) в той или иной степине, снос их является по существу вандализмом
В Италии памятники Муссолини стоят и посей день, как и др отголоски того времени и в голову макоронникам не приходит ничего ломать
Бери пример иди работай на благо Родины и не занимайся чепухой
Все начинается с малого, сегодня памятники, завтра история не правильная, а после завтра майдан давай устраивать, это было совсем недавно у соседей смотри и делай выводы, не живи чужими мозгами
Анализируй, а не только ешь в нее

[^]
drivert34
25.07.2014 - 10:17
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.07.2014 - 11:12)
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:08)
Я лично не понимаю для чего этот символ ушедшей в небытие эпохи необходим практически во всех городах нашей родины?

Деятель, устроивший переворот в стране, уничтоживший монархию, а вместе с ней и Российскую Империю, приведший к власти тиранов и деспотов, устанавливавших культ личности в эпоху своего правления, достоен уважения, несомненно, но кто может знать, какой бы сейчас была Российская Империя при условии сохранения еще с тех времен монархии?

М-да.... Поколение ЕГЭ рулит...

Монархию свергла Февральская революция, Ленин тогда в эмиграции был. И никого свергнуть не мог чисто физически...

Он в любом случае причастен к этому, как никто другой, более остальных.

Но смысл хранить память о нем сегодня, в капиталистической стране, где у власти стоит президент, а не вождь? Пройдет лет 100, и на месте памятников Ленину будет стоять.. ну допустим Путин... и также как и мы сейчас, наши потомки не будут понимать необходимость хранить память о нем. Просто потому, что это всё ушедшая эпоха, которая сегодня не нужна никому.

[^]
Кецалькоатль
25.07.2014 - 10:18
1

Весельчак

И на Калужской площади (бывшая Октябрьская)

В каждом городе ОН свой,

[^]
hunter585
25.07.2014 - 10:20
2

Приколист

Рязань. Один раз уже сносили, потом восстановили.

Это сообщение отредактировал hunter585 - 25.07.2014 - 10:24

В каждом городе ОН свой,

[^]
dimon62
0

Балагур

Цитата (Barberry @ 25.07.2014 - 11:15)
Владимир Ильич Ленин во Владимире на площади имени Владимира Ильича Ленина.... blink.gif

а где звёздочки-фонарики ? давно у вас небыл hi.gif

[^]
drivert34
0

Ярила

Цитата (jimaul @ 25.07.2014 - 11:17)
Все это является еще и произведенеиями искусства (т.к. Это штучная работа скульпторов . художников и т.д.) в той или иной степине, снос их является по существу вандализмом
В Италии памятники Муссолини стоят и посей день, как и др отголоски того времени и в голову макоронникам не приходит ничего ломать
Бери пример иди работай на благо Родины и не занимайся чепухой
Все начинается с малого, сегодня памятники, завтра история не правильная, а после завтра майдан давай устраивать, это было совсем недавно у соседей смотри и делай выводы, не живи чужими мозгами
Анализируй, а не только ешь в нее

Вот с коловратом на аватаре про майдан и говорить) Я не могу понять зачем хранить то, чего уже и не вернуть, и не восстановить, да и просто незачем что-то делать с пережитым уже. В нашей стране нет ни одного памятника Николаю II-ому, а Ленину - в любом захолустье, хоть бюстик, но будет!

[^]
YevvBG
25.07.2014 - 10:22
1

Шутник

В Самаре вот какой один из них ))

В каждом городе ОН свой,

[^]
gimly33
25.07.2014 - 10:26
0

Ярила

Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:17)

Но смысл хранить память о нем сегодня, в капиталистической стране, где у власти стоит президент, а не вождь? Пройдет лет 100, и на месте памятников Ленину будет стоять.. ну допустим Путин... и также как и мы сейчас, наши потомки не будут понимать необходимость хранить память о нем. Просто потому, что это всё ушедшая эпоха, которая сегодня не нужна никому.

К этому причастна прежде всего сама монархия.

Была в начале XX века такая вещь - "зубатовщина". Рабочее движение под контролем полиции.

И пока она была - эсеровским и большевистским агитаторам били морду, по этому поводу есть в архивах донесения и их можно свободно прочитать.

Но... аппаратные интриги съели "зубатовщину", самого Зубатова выкинули на мороз, рабочее движение запретили. Ситуацию попытался подправить Гапон, оббегал всех чиновников с просьбой посодействовать рабочему "хождению к царю".
Это "хождение" потом стало известно как "Кровавое воскресенье".
Ну а после него уже начались революции. Первая - 1905 г., вторая - в феврале 1917г. И третья - октября 1917, Ленинская.

PS Да, забыл ответить на Ваш второй вопрос.
Ленин - основатель советского государства. И именно поэтому достоин памятника. Я бы вообще к каждому Ленину поставил Петра I. А в перспективе, лет через 100 - Ельцина, хоть он и очень спорная фигура.
Именно как основателей Российской империи, СССР и современной РФ.
Но это мое личное мнение и с ним можно не согласиться. dont.gif

Это сообщение отредактировал gimly33 - 25.07.2014 - 10:31

[^]
IVAN0V
25.07.2014 - 10:29
1

Ярила

Ильич на моей родине - г. Вятские Поляны

В каждом городе ОН свой,

[^]
Botanik84
25.07.2014 - 10:29
-7

Шутник

Давайте, давайте, ностальгёры по коммунизму, минусите. Скоро к вам сосок вернется. Сейчас Севастополь закрытым городом сделаем, заграницу уже никто почти не ездит. Остатки производства развалим и будем пахать только на оборонку, а продукты по карточкам получать. Задолбали комуняки!

[^]
JeHer
25.07.2014 - 10:32
0

Приколист

Цитата (piston @ 25.07.2014 - 06:27)
у нас с компанией)))

Новосиб? 3 года учился рядом с самым большим оперным театром России, так и не сходил ни разу, к стыду.

[^]
Red17
25.07.2014 - 10:36
0

Балагур

Ну тут он везде уже взрослый,у нас в парке стоял Ильич, когда ему лет 7 какбы было,кудрявый,с книжкой)))(даж звездочка была октябрятская,почему правда?но да пофиг)..идешь бывает,настроение полное г...,зима..снежок слепишь,и в этого школьника бросишь,и сразу так как то по доброму на душе становится,теплее..убрали потом,а никому не мешал этот кудрявый парнишка в бронзе....
Москва.Самотека.

Это сообщение отредактировал Red17 - 25.07.2014 - 10:37

[^]
drivert34
25.07.2014 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.07.2014 - 11:26)
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:17)

К этому причастна прежде всего сама монархия.

Была в начале XX века такая вещь - "зубатовщина". Рабочее движение под контролем полиции.

И пока она была - эсеровским и большевистским агитаторам били морду, по этому поводу есть в архивах донесения и их можно свободно прочитать.

Но... аппаратные интриги съели "зубатовщину", самого Зубатова выкинули на мороз, рабочее движение запретили. Ситуацию попытался подправить Гапон, оббегал всех чиновников с просьбой посодействовать рабочему "хождению к царю".
Это "хождение" потом стало известно как "Кровавое воскресенье".
Ну а после него уже начались революции. Первая - 1905 г., вторая - в феврале 1917г. И третья - октября 1917, Ленинская.

PS Да, забыл ответить на Ваш второй вопрос.
Ленин - основатель советского государства. И именно поэтому достоин памятника. Я бы вообще к каждому Ленину поставил Петра I. А в перспективе, лет через 100 - Ельцина, хоть он и очень спорная фигура.
Именно как основателей Российской империи, СССР и современной РФ.
Но это мое личное мнение и с ним можно не согласиться. dont.gif

Так вот "кровавое воскресенье" жутко похоже на евромайдан. И чего в итоге добились пролетарии? Одного правителя свергли (не просто свергли, а убили), надеясь что к власти придет более достойный, справедливый, честный, а пришел к власти бандит, устроивший не пойми что (я про раскулачивание зажиточных). Мои предки из-за раскулачивания оказались выселенными из Рязанской губернии в Томск, за что в последствии, уже в Российской Федерации, были признаны репрессированными. Еще и у прадеда отобрали парк аттракционов в Новосибирске. Национализировали вроде как. Одни убытки от этой революции.

[^]
iPaqwer
25.07.2014 - 10:40
1

Счастливчик

Воронеж

На одноименной фамилии площади

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 25.07.2014 - 10:41

В каждом городе ОН свой,

[^]
iPaqwer
25.07.2014 - 10:41
1

Счастливчик

И у Воронежского Механического Завода.

В каждом городе ОН свой,

[^]
гвоздика
25.07.2014 - 10:44
0

Шутник

Ленин наше все

[^]
GLYNWA
25.07.2014 - 10:46
3

Шутник

Атырау, Казахстан

В каждом городе ОН свой,

[^]
AlexxJ
25.07.2014 - 10:47
2

Шутник

Йошкар-Олы не было? )

В каждом городе ОН свой,

[^]
SAMYRAI
25.07.2014 - 10:47
0

Приколист

Интересно, а сталину остался хоть один, не тот который сейчас поставили, а который стоял всё это время.

[^]
gimly33
25.07.2014 - 10:48
1

Ярила

Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:38)

Так вот "кровавое воскресенье" жутко похоже на евромайдан. И чего в итоге добились пролетарии? Одного правителя свергли (не просто свергли, а убили), надеясь что к власти придет более достойный, справедливый, честный, а пришел к власти бандит, устроивший не пойми что (я про раскулачивание зажиточных). Мои предки из-за раскулачивания оказались выселенными из Рязанской губернии в Томск, за что в последствии, уже в Российской Федерации, были признаны репрессированными. Еще и у прадеда отобрали парк аттракционов в Новосибирске. Национализировали вроде как. Одни убытки от этой революции.

Это чем же "воскресенье" похоже на майдан? Вообще ничего общего я не замечаю.

С Вашей точки зрения - может быть и убытки. Но сколько было тех "зажиточных"? Считанные проценты. Зато с точки зрения остальных никаких убытков, сплошные выгоды.
Мой дед был обычный крестьянин из довольно бедной белорусской деревни. Какие перспективы у него были без революции? А "проклятые большевики" отправили его в город и дали высшее образование.

[^]
chugunkin
25.07.2014 - 10:48
1

Юморист

А вот Владимир Ильич в Севастополе. Пальцем тычет в сторону Турции

Добавлено в 10:50

Это сообщение отредактировал chugunkin - 25.07.2014 - 10:51

В каждом городе ОН свой,

[^]
posadnik
25.07.2014 - 10:52
0

Ярила

Цитата (falsh777 @ 25.07.2014 - 05:07)
Цитата (Батарейкин @ 25.07.2014 - 06:05)
И чего вам Ильич плохого сделал?Хотел что бы все люди как люди жили,это плохо?

Ну в то же время под вопросом что бы было и как жили если бы его не было. Так что горячку по этому поводу пороть никому не стоит. ИМХО.

посмотри как живут в Мексике (там тоже расстреляли всю царскую семью).

[^]
chugunkin
25.07.2014 - 10:53
0

Юморист

а в Польше он вот такой. Раз

Это сообщение отредактировал chugunkin - 25.07.2014 - 10:54

В каждом городе ОН свой,

[^]
chugunkin
25.07.2014 - 10:54
0

Юморист

два

В каждом городе ОН свой,

[^]
Краснодарец
25.07.2014 - 10:54
4

Ярила

Цитата (эххвалера @ 25.07.2014 - 07:02)
а когда эту мумию, да и, вообще, весь этот могильник уберут с Красной Площади? Перезахоронить, а то какой-то некрополь жутковатый устроили во главе страны.
ЗЫ некрофилы минусят? Или патриоты-маразматики? Я знаю историю своей Родины и считаю, что нахуй пора убрать кладбище с Центральной Площади моей страны.

Могильник у тебя в голове. Знаток истории и позор нации мля...
Вот твои друзья:

В каждом городе ОН свой,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32450
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх