Я лично не понимаю для чего этот символ ушедшей в небытие эпохи необходим практически во всех городах нашей родины?
Деятель, устроивший переворот в стране, уничтоживший монархию, а вместе с ней и Российскую Империю, приведший к власти тиранов и деспотов, устанавливавших культ личности в эпоху своего правления, достоен уважения, несомненно, но кто может знать, какой бы сейчас была Российская Империя при условии сохранения еще с тех времен монархии? Никто не способен просчитать все варианты, а хранить память о человеке, пусть и значимом для истории России - ну зачем это? У меня ничего не возникает ни в душе, ни в сердце, при проезде мимо памятника ему. Я просто не понимаю. Вот у нас в городе, памятник Ленину раза в два, а то и три, больше, чем памятник отцу-основателю князю Всеволожскому. Хотя второй гораздо более значимая персона, для Всеволожска.
Щас Ленин нахуй никому не нужен, как его не описывай, какую историю его "подвига" не рассказывай, всё это былое, ушедшее. Да и ценность его действий ощущали разве что бывшие крепостные да рабочие низших классов. Больших заслуг, значимых для современной России, он не привнес, такой же как Яценюки, Тягнибоки и прочие долбоебы на Украине сегодня, Ленин был для России в свою эпоху. Я не верю что его вклад в развитие общества и государства неоценим и достоен сохранения памяти поколениями. Просто революционер оказавшийся при делах в свое время. А как относиться к революционерам - хз, с одной стороны плюсы есть, но и минусов немало. По сути рейдерский захват власти произвел, и за это ему почет и уважение оказали.