25 полезных советов по использованию микроволновки, не по прямому назначению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonigc
7.07.2014 - 08:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 53
а я беру картошку, мою ее не очищая, кладу в пакет, завязываю его и проделываю дырочки в нем для того чтобы пар немного выходил и кладу в микроволновку на 5-10 минут! И вуаля! Вареная картопля готова)))
 
[^]
alcofriend
7.07.2014 - 08:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 39
ай бутеры разогревает и хорош
 
[^]
Одинец
7.07.2014 - 08:36
0
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 11045
Цитата (Осямвалг @ 7.07.2014 - 06:07)
Есть прикольные советы, но в основном чепуха.
Глубоко мое мнение, микроволновка нужна для двух вещей:
- разогреть
- разморозить

Согласен, разогреть и оттаять (избегаю слово "РАЗМОРОЗИТЬ", для меня оно обозначает "вывод из строя двигателя или системы отопления путём замораживания до образования льда").
А готовка? Зачем жрать пустую (утратившую полезные свойства) еду? Чтобы становиться гарантированным потребителем продукции фармакологической промышленности? (а это вообще страшный замкнутый круг!)
 
[^]
Maskal
7.07.2014 - 08:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 83
Бекон реально поджаривается.Только что проверил..
 
[^]
EAGo
7.07.2014 - 08:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 109
Цитата (storm13 @ 6.07.2014 - 20:41)
Чепуха. Где плавка меди в микроволновке?

а зачем?

Это сообщение отредактировал EAGo - 7.07.2014 - 08:49
 
[^]
oper666
7.07.2014 - 08:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 18
Цитата (Saskatoon @ 6.07.2014 - 19:58)
Короче, не дождался, побежал тестить яичницу. ТС, епрст, какие 3 минуты? Оставалось 1:04. Слышу, что-то вьебало в печке, открываю...ептваюмать, всё в яичнице, сверху сетка гриля - вся забита яйцами! Камрады, 1,5 мин хватит!

дык написали же ПРОТКНУТЬ ЗУБОЧИСТКАМИ :) :)
 
[^]
k200v3
7.07.2014 - 09:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 51
Не по прямому назначению - это вот так:


Это сообщение отредактировал k200v3 - 7.07.2014 - 09:02
 
[^]
ORDEN
7.07.2014 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 2027
Вообщем кидайте все продукты, что у вас есть в микроволновку и будет вкусно, полезно и главное без кожицы. Не микроволновка, а волшебный ящик какой-то.
 
[^]
metrogil
7.07.2014 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Открою тайну))) Мед нельзя нагревать dont.gif

Цитата
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ МЕД.

Токсичность оксиметилфурфурола в меде.
Во-первых, про наименование. Во всем мире оксиметилфурфурол (ОМФ) называется 5-гидроксиметилфурфураль (ГМФ или англ. HMF), т.к. по строению молекулы и химической классификации он является альдегидом, а, следовательно, имеет окончание -аль.

Теперь – по существу. Бытует твердое убеждение, что в мёде не должно быть оксиметилфурфурола. Он относится к нежелательным для человеческого организма компонентам меда. Если это вещество присутствует – значит, мед старый, или его грели, или же он фальсифицирован.

Что такое оксиметилфурфурол (ОМФ), как он образуется? ОМФ образуется в меде из-за его природного состава Основную часть пчелиного меда составляют углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Глюкоза и фруктоза составляют 80-90% от суммы всех сахаридов в созревшем меде, сахароза – до 5%. Оставшиеся 20% приходятся на долю воды. Мед имеет, как правило, кислую среду, т.к. содержит органические (около 0,3%) и неорганические (0,03%) кислоты. Кислоты находятся в меде в свободном и связанном состоянии и попадают в него из нектара, пади, пыльцы, а также образуются в процессе ферментативных процессов и окисления углеводов. ОМФ образуется из глюкозы и фруктозы в кислых растворах сахаров. Фруктоза быстрее превращается в ОМФ, по сравнению с глюкозой. ОМФ образуется при хранении меда в сотах Для изготовления вощины используют воск. Его предварительно очищают серной кислотой. При плохой промывке воска часть кислоты может попасть в вощину, контактировать с нектаром, а затем перейти в мед. Это может способствовать увеличению количества ОМФ в меде. ОМФ образуется при хранении меда В первые месяцы хранения меда образующийся ОМФ разрушается ферментами до нетоксичных веществ. При длительном хранении активность ферментов резко снижается, и ОМФ накапливается в значительных количествах. В свежеоткачанном меде содержание ОМФ составляет 1-5 мг/кг продукта, а после нескольких лет хранения его количество может достигать 150-200 мг/кг.

ОМФ образуется при нагревании меда. Нагревание меда при температуре не выше 50оС даже в течение 12 часов приводит к незначительному разрушению сахаров и образованию ОМФ. При кратковременном воздействии температур выше 60оС содержание ОМФ резко увеличивается, что служит индикатором нарушения технологического процесса. Эти закономерности необходимо учитывать при промышленной переработке меда. ОМФ образуется при обработке пчел от болезней В борьбе против варроатоза пчеловоды все чаще применяют органические кислоты: муравьиную, щавелевую, молочную. Они орошают пчел водными растворами кислот с помощью аэрозольного распылителя. В результате, кислоты попадают в улей, затем в мед и в дальнейшем способствуют образованию ОМФ.

Опасен ли мед с высоким содержанием ОМФ? В 1990 г. Научно-Криминалистическим Центром МВД СССР были приняты «Методические рекомендации МВД СССР по экспертному исследованию меда». В них отмечено, что «присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ) в пищевых продуктах нежелательно поскольку фурановые производные являются ядами и в больших дозах вызывают паралич. Малые дозы его угнетают нервную систему». Существуют данные, что оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. Мед с высоким содержанием оксиметилфурфурола – это уже не лекарство, а яд.


Это сообщение отредактировал metrogil - 7.07.2014 - 09:43
 
[^]
posadnik
7.07.2014 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (zupirik @ 7.07.2014 - 08:01)
Цитата (posadnik @ 6.07.2014 - 23:30)

Добавлено в 00:32
Цитата (Sheffecc @ 6.07.2014 - 19:42)
25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Пиндос2.
Сакральной формулы "положить в дуршлаг и макнуть в кипяток" он не знает.


Ну допустим не макнуть в кипяток, а оставить в кипятке на некоторое время. Сомневаюсь, что в Америке не знают, что такое бланширование. Просто микро быстрее.

если занялся серьезной готовкой (например, готовишь бадейку литров в 10 для закатки) то кипяток однозначно быстрее. Поставил воду, готовишь продукты. Кипяток готов - помидоры в дуршлаг - раз-два-три-четыре-пять - вынул, очистил. А в микроволновке а) разогрев как правило неравномерен и по вертикали и по горизонтали, так что сразу много неэффективно, а помалу - снова и снова ждать полминуты.
 
[^]
bmax
7.07.2014 - 10:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 347
Эх, разболелся у меня как-то раз зуб. Анальгин весь за день сожрал. Ночью, когда аптеки закрылись, хоть на стену лезь. Позвонил супруге - чё делать?
Получил совет: прополощи водярой, только тёплой, в микроволновке стопку разогрей. От дикой боли мозг всерьёз воспринял данную команду. Налил (к счастью) только грамм 40 в рюмку. Пиздануло очень не слабо. Внутри микроволновка была покрыта серым налётом. Графен щаз аналогичным образом получают. Но, 15 лет назад, я об этом не задумался и проебал Нобелевскую премию. Так что, ещё одно применение микроволновки - получение графена в домашних условиях.
 
[^]
123sss123
7.07.2014 - 10:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 54
еще в микроволновке можно сушить подмокшие шарики для пейнтбола ))) инфа 100%
 
[^]
Koubik
7.07.2014 - 10:52
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 223
А еще, на полной мощности, за 30 сек, можно зарядить любой телефон.
 
[^]
DVIJOK
7.07.2014 - 11:10
1
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
Про мед, бред сивой кобылы. Только водяная баня и только так, иначе меду кранты....
 
[^]
Велослесарь
7.07.2014 - 11:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 293
Цитата (Sheffecc @ 6.07.2014 - 20:31)
3. Растапливаем маргарин

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Бугагашечки.
На днях пытался растопить масло: брикет масла 200гр (без упаковки) положил в миску, миску в микроволновку. Поставил режим толи "разогрев", толи "разморозка" на две минуты(меньше не ставилось).

МАСЛО ВЗОРВАЛОСЬ К ХУЯМ!! потом задолбался печку отмывать. В миске осталось примерно полпачки.

Справедливости ради замечу, что за минуту в том же режиме растапливает не полностью, но без взрывов.

В общем, аккуратнее надо. Или в закрытой таре разогревать.
 
[^]
omenology
7.07.2014 - 11:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 141
С омлетом реально круто получилось! Вкуснятина!

25 полезных советов по использованию микроволновки
 
[^]
asqwrbx
7.07.2014 - 11:26
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 0
Мед теряет свои полезные свойства при такой температуре.
 
[^]
vers0
7.07.2014 - 12:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.09
Сообщений: 691
та прям просветили (сарказм)
 
[^]
Rinat73
7.07.2014 - 12:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 248
я так и не понял, носки то сушить там можно?
 
[^]
alpato
7.07.2014 - 12:18
2
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3127
Давно уже топлю шоколад, делаю омлет, пеку картошку и много ещё чего.

Тестю подарил микроволновку, он пожилой уже, говорит: "нафига она мне?"
Научил его печь картошку за несколько минут (кладём 2-3 штуки среднего размера в глубокую миску, доливаем немного воды и накрываем крышкой. Желательно в середине процесса открыть, потыкать вилкой, если уже мягкая, то перевернуть). Теперь он всё время такую картошку делает и балдеет.
 
[^]
Nansen
7.07.2014 - 12:20
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1462
Зелень за фасоль!
 
[^]
19JOKER75
7.07.2014 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Хз, вчера пробовал, два раза запускал, и на 30 сек и на 1 мин - кожура не слезла с помидора.
 
[^]
Sazanoff
7.07.2014 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 1842
а где фоты с заряжанием мобильных устройств?
 
[^]
Камчадал
7.07.2014 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Это конечно всё заебись, а вот над мёдом так издеваться нельзя! Засахарился? Да и фиг с ним! Нагреете - убьёте все волшебно-целебные ферменты.

Добавлено в 12:38
Цитата (БАТЛКРУЗЕР @ 7.07.2014 - 05:49)
Цитата (aconeaev @ 6.07.2014 - 20:54)
а еще хромированные изделия блестят лучше после 2-х минут на максимуме!всем советую!

Поганец, епта.

А ты чо, испытал штоль? gigi.gif
 
[^]
mixasRND
7.07.2014 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1197
так телефон все-таки не заряжает???? Нас обманули?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх