25 полезных советов по использованию микроволновки, не по прямому назначению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
6.07.2014 - 21:55
13
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (Mizantrop88 @ 6.07.2014 - 20:45)
Хрень собачья,микроволновка структуру еды убивает напрочь.
Уважающий себя повар даже размораживать в ней ничего не станет...

разрушает,это как?Молекулы кхерам разрывает?Кусок пирога в серый порошок превращает?Тарелку с борщём аннигилирует?...В школе на физике надо было не в окошке ворон считать,а учителя слушать!

[^]
deFUCKto
6.07.2014 - 21:56
0

aka XXXTrader since 24.01.2006

вспоминается фраза из фильма "Народ против Лари Флинта"
-Вот ты смотрел плейбой?
-Да
-Что там интересного? Как правильно приготовить мартини с водкой? Вот скажи, ты много приготовил мартини с водкой после этого?

[^]
docvikt
6.07.2014 - 21:56
0

Ярила

Я как то сигареты сушил.

[^]
СараБараБу
6.07.2014 - 22:28
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (SamPe @ 6.07.2014 - 22:20)
а если открыть дверцу и сунуть в микроволновку голову, то получиться не хилый объемный взрыв мозга!

Ну поскольку включить микроволновку с открытой дверцей не получится, то для этой процедуры придется оторвать голову от тела. А тогда не похрен ли уже какой там взрыв мозга будет?

[^]
Krog
6.07.2014 - 22:39
4

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 6.07.2014 - 20:58)
Короче, не дождался, побежал тестить яичницу. ТС, епрст, какие 3 минуты? Оставалось 1:04. Слышу, что-то вьебало в печке, открываю...ептваюмать, всё в яичнице, сверху сетка гриля - вся забита яйцами! Камрады, 1,5 мин хватит!

Решил тоже заебенить
2 яйца, чуть колбаски и сыра,
Взболтал вилкой (чё я дурак, желтки в микроволновку ставить).
Через 2:30 получил отличную яичницу.

[^]
homoludens
6.07.2014 - 22:41
6

Весельчак

Цитата (skymax681 @ 6.07.2014 - 21:17)
Яйца в ней варить - самый смак! Получаются гладенькие, вкусненькие

да вы тролль gigi.gif очень древнее\

FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке?»

Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка «Bosch».
A: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке.

Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?
A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!
A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка — обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба.
A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку.

Q: Цитирую инструкцию к «Samsung»: «Яйцо в микроволновке не сварится, а испечется. Для этого следует разбить скорлупу яйца, проследив, чтобы пленка под скорлупой также была повреждена.»
A: Испеченное в микроволновке яйцо имеет ряд недостатков: пропечено неравномерно, мелкая скорлупа хрустит на зубах, трудно собирать куски со стенок. Повреждать скорлупу раньше времени не имеет смысла — вы можете испачкать руки.

Q: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете?
A: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано.

Q: Как так получилось в природе, что взрываются именно яйца?
A: Чтобы этого избежать, не кладите их в микроволновку.

Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке!
A: Испеките курицу — фактически это бывшее яйцо.

Q: Я обмотал яйцо скотчем, чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Свекровь постоянно твердит, что в микроволновке нельзя варить яйца.
A: Да.

Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника.

Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

Q: Где в Таганроге можно купить хорошую микроволновку дешево? Какую модель посоветуете? СВЧ и микроволновка — это одно и то же?
A: Это одно и то же. Купив микроволновку, не следует готовить в ней яйца.

Q: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. На вкус показалось сырым.
A: Используйте микроволновку большей мощности — от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке — она не взорвалась!
A: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось!
A: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку.

Q: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке?
A: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут.

Q: Могу я положить яйцо в кастрюлю с водой и сварить в газовой духовке?
A: Да, но это вариант средний. Гораздо лучше поставить кастрюлю на конфорку, гораздо хуже — в микроволновку.

Q: Просто интересно, каково количество яиц, взорванных во всем мире со дня изобретения микроволновок?
A: Чем меньше, тем лучше.

Q: Микроволновка — творение Диавола! СВЧ — означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются потому, что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху!
A: Будьте благоразумны и в остальное время года.

Q: Если убавить мощность микроволновки до минимума и варить яйцо медленно, в течение нескольких часов, с перерывами?
A: Мощность установите максимальную. Три небольшие картофелины вымойте под краном и положите в микроволновку на 3-7 минут. Ешьте с маслом и солью при помощи чайной ложки.

Q: У меня микроволновка с грилем, это что-то меняет?
A: Ее возможности более широкие. Но в плане яиц она как обычная.

Q: Где можно получить более полную информацию? Есть ли специальная литература о приготовлении яиц в микроволновке?
A: Мы всегда готовы ответить на любые вопросы о том, можно ли варить яйца в микроволновке.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Я сварил яйцо в микроволновке, и оно не взорвалось.
A: Нет.

Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же, как и яйца?
A: Так зрелищно, как яйца, не взрываются никакие продукты.

Q: Мне рассказывали, что есть специальная насадка к микроволновке для варки яиц.
A: Речь шла о машинке для нарезки крутых яиц. Магазин имеет право продавать ее или просто давать в рекламных целях вместе с микроволновкой и другой кухонной техникой. Не забудьте очистить яйцо от скорлупы.

: Следуя вашему FAQ «Как варить яйцо в микроволновке», я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

[^]
shurik0279
6.07.2014 - 22:43
4

Приколист

А как же зарядка мобилы с помощью микроволновки sad.gif

[^]
BlackBit
6.07.2014 - 22:46
6

Хохмач

Как я понял - вкратце звучит так - "кладите любую хуйню в микроволновку и хреначте на полной мощности 30 секунд!".

[^]
rusline151
6.07.2014 - 22:50
3

Шутник

А я семечки в микроволновке жарю: сначала под проточной водой мою, далее в стекляную глубокую тарелку, добавляю масла нерафинированного 1 ст.ложку ( для пущего аромата ) и соль мелкую, всё это хозяйство перемешиваю и на 6 минут в СВЧ-печь...семечки получаются офигенно вкусные и, что немаловажно, чистые...

Это сообщение отредактировал rusline151 - 6.07.2014 - 22:50

[^]
Hozer
6.07.2014 - 22:57
1

Ярила

12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

взял банку с засахаренным мёдом поставил в микроволновку на 2 минуты - Ахуеть, работает пля.. сцуко я вся жизнь думал что процесс необратим.. афтар спасибо минимум за этот пункт...

[^]
Whitening
6.07.2014 - 22:58
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (aconeaev @ 6.07.2014 - 19:54)
а еще хромированные изделия блестят лучше после 2-х минут на максимуме!всем советую!

коллега, Вы забыли, что не только хромированным изделиям это полезно.
Такой способ также чистит серебряные и золотые изделия.

[^]
iPharaon
6.07.2014 - 23:02
2

Весельчак

Бывает такая проблема - хочешь замутить бутер, а масло только из холодильника, его только топором рубить на кусманы. Достаточно поставить его в микроволновку на 10-15 сек (зависит от мощности) и оно станет довольно мягким, но не будет растекаться, очень удобно.

[^]
volson
6.07.2014 - 23:05
0

Ярила

Ну, это всё понятно... Я думал тут научат из микроволновки анигилятор делать или временной контур... cry.gif
PS а вот траву сушить таким способом не рекомендую! dont.gif smoka.gif

[^]
tem0sh
6.07.2014 - 23:05
0

лобстер

я в микроволновке столько канапли пересушил што это пздц

[^]
budkovets
6.07.2014 - 23:13
0

Шутник

Полезно! Учту!

[^]
qwertypaulo
6.07.2014 - 23:30
0

Шутник

Корочк понятно. Микроволновка безполезная вешь

[^]
parsjukin
6.07.2014 - 23:30
1

Ярила

Омлет в микрухе пробовал несколько раз.Получается неплохо но эта засохшая пенка сверху....
И маргарин топлю...Ещё жарю обычные чёрные ( и всякие) семки!
Про бекон - нужно будет попробывать...
С помидорами - тоже..Но меня терзают смутные сомнения - а не ёбнет? Кожурой и семечками?

[^]
zasidka
6.07.2014 - 23:37
2

Шутник

Берете хлебушек нарезанный,на него помещаете сыр, и в микроволновку.Как сыр запузыритср еуебя вынимаем и охлаждн.аем.Мне нравится затвердевший.Мировой зак
Щжщусон.

Это сообщение отредактировал zasidka - 6.07.2014 - 23:43

[^]
cherepah
6.07.2014 - 23:45
3

Ярила

Цитата
Q: Я обмотал яйцо скотчем, чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.

Синей изолентой надо...
Готово будет - дверька сама откроется ....

[^]
ГаммаГоблин
6.07.2014 - 23:47
3

Покрошитель Батонов

А еще в микроволновке можно жарить семечки и сушить план\табак.
А уже написали. cool.gif

Upd - я там курицу жарю (крылья) - 8 мин - мв, + 8 мин гриль.
Чтобы готовить еду, микроволновка должна быть мощная (800-900 ватт) - обычные для подогрева не подойдут - долго.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 6.07.2014 - 23:51

[^]
Bris2
6.07.2014 - 23:53
0

Ярила - динозавр

Цитата (zasidka @ 7.07.2014 - 00:37)
Берете хлебушек нарезанный,на него помещаете сыр, и в микроволновку.Как сыр запузыритср еуебя вынимаем и охлаждн.аем.Мне нравится затвердевший.Мировой зак
Щжщусон.

Попробуй ещё пару кружков помидора сверху. И зелень.

[^]
ГаммаГоблин
6.07.2014 - 23:54
3

Покрошитель Батонов

Кстати насчет вреда микроволновки. Разрушители мифов поливали цветы водой из МВ (до кипения), кипяченой и сырой, остудив и четко отмеряв (эл. дозатор) - ну они это умеют.
6 цветков, по 2.
кипяченая вода - цветы хуже всех выглядели, полусухие.
сырая - норм.
МВ - оба образца чуть выше остальных (подросли). Вобщем получается самая полезная вода из микроволновки.

Это сезон 2014 - толи 6, толи 5 серия..

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 6.07.2014 - 23:55

[^]
Bris2
6.07.2014 - 23:55
8

Ярила - динозавр

Ну и рецепт бутера: "Разорвиебало". У меня микроволновка с конвекцией, пользуюсь.

25 полезных советов по использованию микроволновки

[^]
zupirik
6.07.2014 - 23:57
1

Fight like a girl!

Были в одной гостинице, где в номере была меленькая кухонька. Был некоторый набор посуды-ложки, вилки , тарелки, микроволновка и сковороды. Было любопытно для чего сковородки нужны.
Микро нас реально спасала. Городок был маленький, в обед некуда было пойти покормить детей. Готовили им гречку, кускус, манную кашу в микро. И картошку. Нарезали на медальоны, толщиной в сантиметр, смазывали маслом и в микро на 15 минут. Выходило обалденно вкусно. Микро была самая обычная, без гриля.

Добавлено в 00:00
Цитата (zasidka @ 6.07.2014 - 22:37)
Щжщусон.

Я просто кладу сыр на тарелку, а потом вилкой его ем.

Это сообщение отредактировал zupirik - 6.07.2014 - 23:59

[^]
boss22land
7.07.2014 - 00:03
8

Шутник

Цитата (Mizantrop88 @ 6.07.2014 - 20:45)
Хрень собачья,микроволновка структуру еды убивает напрочь.
Уважающий себя повар даже размораживать в ней ничего не станет...

Уважающий себя повар не готовит из замороженных продуктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх