Финский военный фотоархив, в открытом доступе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1Hero
8.05.2014 - 13:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AМаркОвич @ 8.05.2014 - 14:10)
спасибо финам за фотки, а ТС к сожалению так ничего и не понял...

Зато финны многое поняли moderator.gif

[^]
raffden
8.05.2014 - 13:43
5

Ярила

Цитата (Stena @ 8.05.2014 - 14:35)

Не уважаемый гондон это такие как ты и война падла коснулась очень многих.  rulez.gif

Не хуй трандеть что кого то тут оскорбил,или обосрал приведи пример.
говно елозить по мониторы да орать мразь, тварь, на кол, это удел только поцриотни  таких как ты moderator.gif

А лагеря смерти весь СССР тогда был,Гулаг СЛОН..и т. половина Казахов голодом уморили, Украина, повольже, Сибирь, такое и оккупантам не снилось.
Да что там..а ватники все дрочат..каким животным надо быть что бы такое не помнить и не знать ?

Ох, ну ты фашист реальный дэбил. Так вот. то что ты считаешь мне сугубо поровну. и то что твои предки сдохли на той войне это правильно. Вы были захватчики. Повторюсь германия и её прихлебатели были осуждены международным трибуналом. Так что не надо мне рассказывать сказки про то что вы хорошие а Сталин плохой.
Насчёт гулага, даже пояснять не хочу. читай дальше соЛЖЕницина и радуйся.

Это сообщение отредактировал raffden - 8.05.2014 - 13:44

[^]
Stalso
8.05.2014 - 13:49
-3

Ярила

Цитата
слыш, пиздеть не надо. в СССР смертность в лагерях была не столь высока, что чуть ли не сто процентов. Начальник лагеря сам бы на нары загремел бы.

НУ бля, вряд ли дед мне врать бы стал. Как бы из его семьи (мать, два брата, он и сестра) там выжили только он и мать (прабабка моя)

Цитата

Так что не надо мне рассказывать сказки про то что вы хорошие а Сталин плохой.

Ооо, брат ты мой,бляди что фашисты, что Сталин одинаковые, они друг друга стоили. Разница только, что от фашиков еще и другие народы пострадали, а от Сталина сугубо свой.

Это сообщение отредактировал Stalso - 8.05.2014 - 13:52

[^]
tafiy
8.05.2014 - 13:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alorlov77 @ 8.05.2014 - 09:33)
Да, в 1939 году СССР напал на Финляндию и забрал себе немного земель, включая город Выборг.

Не напал, а объявил войну.
До объявления войны, Сталин предлагал финскому правительству немного большие территории в Карелии, взамен того куска, который отвоевали в финскую войну.
Отвоёванная территория нужна была для того, что бы отодвинуть гос. границу от Ленинграда, ранее проходившая в 20 км. от города.

Это сообщение отредактировал tafiy - 8.05.2014 - 13:51

[^]
DimoZZZ
8.05.2014 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Sertorius @ 8.05.2014 - 08:28)
Виктор Николаевич Волков
…Вот здесь у комендатуры их обыскивали. Мама спрятала в пучке густых волос под платком одну картофелину. И финский солдат нашёл её. Маму били розгами, плётками. На ночь бросили в холодный сарай, все его звали штрафной будкой. Вот тут он стоял, этот карцер, теперь тут огород. Мы, дети, пришли к будке, просили отпустить маму, сестрёнки плакали, но финны её не выпустили. Только назавтра она пришла окоченевшая, вся спина в кровоподтёках и синяках.

Из продуктов главный продукт, конечно, была мука. Но это была не мука! Это была молотая белая бумага с добавкой муки. Хлеба, коржа из неё нельзя испечь, хоть ты удавись, не получалось. Мы варили эту муку, глотали серый клейстер, который щёлкал на зубах, прилипал к нёбу. Как мы ждали весну! Скорее бы увидеть, сорвать травинку, съесть. Когда трава пошла, её тут же всю съедали, огороды были голые, чёрная земля. Первой съедали крапиву, затем клевер.

От голода, от грязной травы началась дизентерия. В лагере появился врач Богоявленский. Его палка ходила по спинам тех, у кого плохо убран двор, грязно в уборной. Маму стали гонять на рытьё траншей. Рядом с кладбищем рыли, а затем возили туда мёртвых. Утром по лагерю едет телега-ящик, собирает умерших за ночь.

Летом парней, которым исполнилось 15-16 лет, финны отправили на лесозаготовки. Вернулись к зиме - кожа да кости. Многие после померли от чахотки...

- Вспомните радостный день.

- Режем крапиву, руки горят, при наклоне темнеет в глазах от холода. Вдруг слышим стук на дороге. Мы уже знали эту музыку. Финны гонят наших военнопленных. Худые, страшные. Идёт колонна, стучат деревянные подошвы, конвоиры покрикивают. Проходят мимо нас. Мы стоим, как вкопанные, глядим. И вдруг один в зимней шапке сунул мне сухарь чёрный и прошептал: "Немцев разбили под Сталинградом. Радуйся, сынок…

Спасибо. Не знал, что у финов были лагеря. Всё время считал, что они более или менее лояльно относились к советскому населению, особенно на фоне немчуры. А действительность совершенно другая оказалась.

Но весьма любопытный факт, что после Победы Маннергейма особо не трогали, не судили, в отличии от других руководителей Финляндии.

[^]
raffden
8.05.2014 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 8.05.2014 - 14:49)
Цитата
слыш, пиздеть не надо. в СССР смертность в лагерях была не столь высока, что чуть ли не сто процентов. Начальник лагеря сам бы на нары загремел бы.

НУ бля, вряд ли дед мне врать бы стал. Как бы из его семьи (мать, два брата, он и сестра) там выжили только он и мать (прабабка моя)

Цитата

Так что не надо мне рассказывать сказки про то что вы хорошие а Сталин плохой.

Ооо, брат ты мой,бляди что фашисты, что Сталин одинаковые, они друг друга стоили. Разница только, что от фашиков еще и другие народы пострадали, а от Сталина сугубо свой.

а где же остальные из 68 человек?
Насчёт Сталина, странно но именно при нём страна развивалась а ни до ни после нет. как быть с этим фактом?

[^]
Stalso
8.05.2014 - 14:23
-1

Ярила

Цитата
а где же остальные из 68 человек?
Насчёт Сталина, странно но именно при нём страна развивалась а ни до ни после нет. как быть с этим фактом?

Так я ж говорю из 67 только 8 вернулось. Из них мой дед с прабабкой. Все остальные померли, какие от болезней, какие от холода, каких чечены зарезали. А секрет процветания.. Вот смотрите, если сейчас, у нас с вами все забрать (коллективизация, индустриализация), хренову тучу народа из нас загнать работать за бесплатно в лагерях, остальным давать откровенно мало, причем занять их только на гос объектах и производствах,не давая отвлекаться на создание прокладок,айфонов, машин, игр, мороженых и т.п., мозги в шарашки загнать... Немудрено , что такими методами ракету построишь и танчик. Вот смотрите, у моей Беларуси ЯО и ракет нету. А в СК есть. СК мощнее как страна, но жить я туда не поеду

[^]
Stena
8.05.2014 - 14:23 [ показать ]
-11
raffden
8.05.2014 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 8.05.2014 - 15:23)

Так я ж говорю из 67 только 8 вернулось. Из них мой дед с прабабкой. Все остальные померли, какие от болезней, какие от холода, каких чечены зарезали. А секрет процветания.. Вот смотрите, если сейчас, у нас с вами все забрать (коллективизация, индустриализация), хренову тучу народа из нас загнать работать за бесплатно в лагерях, остальным давать откровенно мало, причем занять их только на гос объектах и производствах,не давая отвлекаться на создание прокладок,айфонов, машин, игр, мороженых и т.п., мозги в шарашки загнать... Немудрено , что такими методами ракету построишь и танчик. Вот смотрите, у моей Беларуси ЯО и ракет нету. А в СК есть. СК мощнее как страна, но жить я туда не поеду

самое интересное. сейчас сидит даже больше чем при Сталине, но чтот трудовых подвигов в виде строек особо не видно.

[^]
Stalso
8.05.2014 - 14:30
-1

Ярила

Цитата
амое интересное. сейчас сидит даже больше чем при Сталине, но чтот трудовых подвигов в виде строек особо не видно.

Не больше это раз. Сосланных тогда было гораздо больше, чем сейчас зеков. А тепершних зеков никто и не заставляет до смерти впахивать, а тогда в том же Казахстане, даже дети до смерти работали. А еще и все населние заставляли впахивать и только во благо родины. А сейчас все по другому. Вот я программер, у меня свой продукт с которого госу навара - налоги только. Все остальное - мне. А тогда мой продукт был бы государственным и продавало бы его оно и всю прибыль брало бы себе, отдавая мне примерно ту же часть ее, которую я сейчас на налоги отдаю. Видно разницу?

[^]
raffden
8.05.2014 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 8.05.2014 - 15:30)

Не больше это раз. Сосланных тогда было гораздо больше, чем сейчас зеков. А тепершних зеков никто и не заставляет до смерти впахивать, а тогда в том же Казахстане, даже дети до смерти работали. А еще и все населние заставляли впахивать и только во благо родины. А сейчас все по другому. Вот я программер, у меня свой продукт с которого госу навара - налоги только. Все остальное - мне. А тогда мой продукт был бы государственным и продавало бы его оно и всю прибыль брало бы себе, отдавая мне примерно ту же часть ее, которую я сейчас на налоги отдаю. Видно разницу?

Ох пиздобол. Так вот, я родился и вырос в казахстане. Причём в г. Караганде, ну там где и были эти лагеря смерти. Так вот, я ни разу не слышал тех ужасов о которых ты говоришь.
Насчёт впахивать во благо родины. Ты таки почитай историю, полезно будет. Во времена Сталина, было огромное количество частных предприятий. Даже были частные НИИ и целые заводы. Так что не надо соплей про тяжёлую жизнь

[^]
Avirlist
8.05.2014 - 14:42
3

Трюкач

Цитата
Покажите хоть одну бытовую фотку из блокадного Ленинграда.

Только за это автора сего опуса стоит расстрелять, потом повесить, отрезать яйца (если есть), засунуть в глотку и, после кремации оставшееся развеять над полями в качестве хоть какой-то пользы от этой субстанции.

Это сообщение отредактировал Avirlist - 8.05.2014 - 14:42

[^]
jazzros
8.05.2014 - 14:49
0

Приколист

Цитата (skapitan @ 8.05.2014 - 09:47)
если бы не гнилые комментарии ТС, тема была бы отличная.

О-как?
Уже интересно почитать.

Это сообщение отредактировал jazzros - 8.05.2014 - 15:02

[^]
Avirlist
8.05.2014 - 15:05
2

Трюкач

В танчики не наигрались. Моя мать вывезена по этой самой дороге, а вы, сука, строите из себя стратегов. Ваши сопли надо сначала по песочнице размазать рукой за шею, а уже после учить вас истории. Плюнул бы, но не на экран же.

[^]
Deto4ka65
8.05.2014 - 15:09
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Stena @ 8.05.2014 - 15:23)

Фашистами,были только итальянцы, а немцы были национал-социалистами.

То есть, национал-социалистическая страна, напала на социалистическую.
Так как последняя убивала у себя дома миллионами и хотели всемирной революции, этих социалистов просто боялись тогда все.
Дальше была трагедия и куча тайн.
Такая вот история..

Все, ухожу..ухожу.. moderator.gif

Кто тебе в голову столько насрал, даже удивительно, как поместилось.
Здесь, на портале, сидят потомки тех,кто раздавил к хуям милых национал-социалистов - тебе чего тут надо? Забудь русский язык, учи амерский и вали нахуй! ТУТ ИСТОРИЮ ПОМНЯТ! И получше тебя!

[^]
Правдоrub
8.05.2014 - 15:52
-8

Шутник

Цитата (Sertorius @ 8.05.2014 - 10:17)
кстати, а почему нет вот этих фото:
финские концлагеря для советских детей например, над которыми ставили бесчеловечные медицинские опыты.
и почему не говорит автор о том, что смертность в финских концлагерях была даже выше, чем в немецких! Финны - звери похлеще Менгеле

скажи милок, а нахуя СССР повторно напал на Финляндию в 1941?

[^]
raffden
8.05.2014 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Правдоrub @ 8.05.2014 - 16:52)
финские концлагеря для советских детей например, над которыми ставили бесчеловечные медицинские опыты.
и почему не говорит автор о том, что смертность в финских концлагерях была даже выше, чем в немецких! Финны - звери похлеще Менгеле

СССР на финляндию в 41 напал? поделись что куришь. уж больно травка забористая. таки откровения снисходят.

[^]
Deto4ka65
8.05.2014 - 16:10
3

281465-й ребенок ЯПа

Так уже появилась такая традиция. СССР нападал на Финляндию и в 42-ом и в 53-ем и даже в 79-ом. Привыкли на Финляндию нападать, вот в чем дело.

[^]
stri
8.05.2014 - 16:12
-2

Юморист

Цитата (stri @ 8.05.2014 - 13:31)
Цитата (alorlov77 @ 8.05.2014 - 09:33)
Да, в 1939 году СССР напал на Финляндию и забрал себе немного земель, включая город Выборг.

ТС, почитай-ка историю на вики

Кто минусит?
Я что, неправ?

[^]
Правдоrub
8.05.2014 - 16:31
-2

Шутник

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 17:03)

СССР на финляндию в 41 напал? поделись что куришь. уж больно травка забористая. таки откровения снисходят.

чо?????
Советская авиация бомбила Хельсинки 25 июня. Если у Маннергейма после 22 июня и были сомнения по поводу участия в войне, то 25 июня они сами отпали.

[^]
raffden
8.05.2014 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Правдоrub @ 8.05.2014 - 17:31)

чо?????
Советская авиация бомбила Хельсинки 25 июня. Если у Маннергейма после 22 июня и были сомнения по поводу участия в войне, то 25 июня они сами отпали.

А ну да проклятый СССР напал на бедную финляндию. А ничего что фины были союзниками германии. и германия к этому моменту был в состоянии войны с немцами.

[^]
pinnokkio
8.05.2014 - 16:51
0

тук тук ёпта

Цитата
А ничего что фины были союзниками германии. и германия к этому моменту был в состоянии войны с немцами.

Превед ысторик hi.gif

[^]
Stena
8.05.2014 - 17:01
-7

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 8.05.2014 - 14:09)
Здесь, на портале, сидят потомки тех,кто раздавил к хуям милых национал-социалистов - тебе чего тут надо? Забудь русский язык, учи амерский и вали нахуй! ТУТ ИСТОРИЮ ПОМНЯТ! И получше тебя!

Ты бы скромнее себя вел, потерять 27 000 000 это далеко не к х.. как ты изволил выразится.

И про союзников забыл, на чем бы стал летать поцриот, если СССР ни литра не делал для новых движков и сплавов не было .100% шло из Америки.да много еще чего.
Этого в твой параллельной истории не проходят. bravo.gif

Вот даже не спрашиваю кто тебе то говна влил,смысл, если точку эту хорошо знаю. lol.gif

[^]
raffden
8.05.2014 - 17:05
1

Ярила

Цитата (pinnokkio @ 8.05.2014 - 17:51)
Цитата
А ничего что фины были союзниками германии. и германия к этому моменту был в состоянии войны с немцами.

Превед ысторик hi.gif

То есть немцы не базировались на финских аэродромах? и фины не учавствовали в разработке нападения на СССР

[^]
CS98rus
8.05.2014 - 17:34
0

Весельчак

Цитата
Спасибо. Не знал, что у финов были лагеря. Всё время считал, что они более или менее лояльно относились к советскому населению, особенно на фоне немчуры. А действительность совершенно другая оказалась.

Моя жена финка, сам из Питера. Что бы ты был в курсе русских финны пиздец как ненавидят на бытовом уровне. Правда приехав к ним как турист ты этого не поймешь ибо вида не покажут, будут в лицо улыбаться, ведь ты источник денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх