Финский военный фотоархив, в открытом доступе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stena
8.05.2014 - 10:58 [ показать ]
-14
Ратислав
8.05.2014 - 10:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stena @ 8.05.2014 - 11:36)
Цитата (Vista17 @ 8.05.2014 - 09:22)
О, полезло гавнецо.
В немецком плену смертность достигала 56%, в то время как у немцев в советском-10%. Так что не справлялись видать больницы.

Согласен,но не все такие самокритичные gigi.gif

Кто из советов попал к немцам в плен вышли живыми 60% и то ведь на самом деле многие просто не захотели вернуться,кто из страха (они не были наивными и знали что их ждет) кто то просто прижился их тоже записали в расход.

Под Сталинградом немцев взяли более 100 000 вернулись 6 000 это 6% и хоть усрись не опровергнешь, данные приятны всеми и официальны.

Так что все так, только с точность до наоборот.. lol.gif

Но если брать в целом немцев вернулось где то 30-35 % и это при том что в плен их попало меньше, содержать их было в конце войны легче.

Высокая смертность немцев из сталинградского котла объясняется крайним истощением, обмороженностью и эпидемиями, это в общем-то всем известно.

Что касается смертности, то по НЕМЕЦКИМ данным вот:

В советский плен попало 3 060 тыс. немцев, из них погибли 1.094 тыс.
В немецкий плен попало более 5 млн. советских военнослужащих. Из них погибло 3,3 млн.

[^]
raffden
8.05.2014 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Apach @ 8.05.2014 - 11:47)

Либеральные высеры во всей красе, мозги не надо включать.
А в действительности, немецкие солдаты попали в плен в таком состоянии ( месяцы жестокого голода, обморожения, болезни, раны ) что даже отправь их советская власть в санатории и то, выжило бы немногим больше. Поэтому такие потери.
Т.е. по логике, виноват Сталин, что немецкие солдаты пришли в Сталинград, а их окружили и они жестоко страдали от голода и холода. Какой же блять жестокий, коммунистический режим rulez.gif
- Мне не нравятся люди, которые тебя окружают.. ( из письма матери Паульса, декабрь 1942 г. ) shum_lol.gif

а им поровну. Главное же люди погибли(враги которым туда и дорога). Ведь еслиб Сталин был хорошим человеком, демократичным он бы лично в город отправлял гуманитарную помощь.

Добавлено в 11:04
Цитата (Stena @ 8.05.2014 - 11:58)

Есть памятка немецким солдатам,всю не буду, по памяти:
не вступайте в споры с русским, не пытайтесь его убедить,они пиздаболы и заговорят на смерь.. lol.gif

И вот он яркий пример:
Ага ага в окружении они почему то жили 100 000, а в плену 96 000 000 вот не смогло...кусок им в горло не лез.

А советские прямо огурцами в плен попадали все не обмороженные не больные и не раненые,если скажу что их еще немцы и лечили ваще порвут, так что воздержусь. moderator.gif

Блин. скажи, просто интересно тяжело жить с говном в голове вместо мозга?
Потому как твой высер убил напрочь.

[^]
Stena
8.05.2014 - 11:12 [ показать ]
-13
Apach
8.05.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Stena @ 8.05.2014 - 12:12)
Даже представляю эту картину в Сталинграде :
заставили людей сдаться,(все же понятно, сопротивление не получится) отобрали оружие ценные вещи и фотоаппараты и оставили в поле на недельку..
Мерзнут, голодают,гибнут ? да и хер бы..половины раз и нету, вторая еще через неделю две.

А потом в 2000..на всех на форумах встречайте ! полезло, очень уже они обмороженные были бедные..вот и уши все почти 100%

Чиста русский вариант.

Слишком толсто.

[^]
iuut
8.05.2014 - 11:18
1

Ярила

Шумилин А.И. "Ванька-ротный". Эпизод с трофейным фотоаппаратом:

"Я снял с рук меховые варежки и лёг на спину Рукам было не холодно. Рядом, около небольшого развесистого дерева [берёзы] лежали ординарец и телефонист.
Ординарец, перевалившись через спину, продвинулся ближе ко мне и торопливо зашептал:
— У майора под шубой на тонком ремешке висел фотоаппарат.
— Старшина его срезал, майор даже не заметил!
— Может, возьмете вы? Он мне совсем ни к чему!
— Ранят, пожалуй, а тут с аппаратом мыкайся!
— Всё равно, кроме вас никто снимать не умеет.
И ординарец протянул мне блестящий футляр фотоаппарата.
Я посмотрел на него и спросил: — "Почему аппарат не отправили вместе с портфелем? Майор на допросе скажет и полковые потом загрызут меня. Они любят, когда трофеи преподносятся им лично. Скажут, в фонд обороны, голодающим детям в блокадный Ленинград".

Если судить по этим словам, простому солдату на передовой фотоаппарат нахер не нужен. Кроме того, офицеры могли отнять в "фонд обороны".

[^]
raffden
8.05.2014 - 11:22
2

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2014 - 12:18)
Шумилин А.И. "Ванька-ротный". Эпизод с трофейным фотоаппаратом:

"Я снял с рук меховые варежки и лёг на спину Рукам было не холодно. Рядом, около небольшого развесистого дерева [берёзы] лежали ординарец и телефонист.
Ординарец, перевалившись через спину, продвинулся ближе ко мне и торопливо зашептал:
— У майора под шубой на тонком ремешке висел фотоаппарат.
— Старшина его срезал, майор даже не заметил!
— Может, возьмете вы? Он мне совсем ни к чему!
— Ранят, пожалуй, а тут с аппаратом мыкайся!
— Всё равно, кроме вас никто снимать не умеет.
И ординарец протянул мне блестящий футляр фотоаппарата.
Я посмотрел на него и спросил: — "Почему аппарат не отправили вместе с портфелем? Майор на допросе скажет и полковые потом загрызут меня. Они любят, когда трофеи преподносятся им лично. Скажут, в фонд обороны, голодающим детям в блокадный Ленинград".

Если судить по этим словам, простому солдату на передовой фотоаппарат нахер не нужен. Кроме того, офицеры могли отнять в "фонд обороны".

а нахуй офицеру фотоаппарат? в те времена как бы цыфровики были не очень как бы распостранены(проклятый Сталин запрещал ими пользоваться, причём даже американцам). на фронете же заниматься всем гемороем с проявкой и печатью было абсолютно некогда. да и всякие лаборатории типа кодака на каждом углу не стояли.

[^]
iuut
8.05.2014 - 11:28
1

Ярила

Цитата
а нахуй офицеру фотоаппарат? в те времена как бы цыфровики были не очень как бы распостранены(проклятый Сталин запрещал ими пользоваться, причём даже американцам). на фронете же заниматься всем гемороем с проявкойи печатью было абсолютно некогда. да и всякие лаборатории типа кодака на каждом углу не стояли.

Ну, как бы, по-человечески понять можно. Война, к счастью, не вечна. Когда-нибудь закончится. Вот тогда и пригодится офицеру фотоаппарат. В чем проблема-то?

[^]
Stena
8.05.2014 - 11:31 [ показать ]
-13
raffden
8.05.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2014 - 12:28)

Ну, как бы, по-человечески понять можно. Война, к счастью, не вечна. Когда-нибудь закончится. Вот тогда и пригодится офицеру фотоаппарат. В чем проблема-то?

Ну тогда открою маленькую тайну. Даже в восмедесятых годах фотоаппарат был не очень распостранён. Почему? да всё просто фотография была достаточно тяжёлым делом. и далеко не каждый умел фотографировать. А про окончание войны, дык пока война кончится ладно. но на себе таскать всё это барахло? ладно бы было что то мелкое.

[^]
iuut
8.05.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Ну тогда открою маленькую тайну. Даже в восмедесятых годах фотоаппарат был не очень распостранён. Почему? да всё просто фотография была достаточно тяжёлым делом. и далеко не каждый умел фотографировать. А про окончание войны, дык пока война кончится ладно. но на себе таскать всё это барахло? ладно бы было что то мелкое.

Тогда и я Вам тайну открою. Существовала такая штука, как фотоателье. Туда можно было принести плёнку и получить фотографии. Что мои родители, в частности, и делали в 80-е. По поводу таскать? Можно было отправить своим домой, в тыл. Опять же в чём проблема?

[^]
raffden
8.05.2014 - 11:41
3

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2014 - 12:38)

Тогда и я Вам тайну открою. Существовала такая штука, как фотоателье. Туда можно было принести плёнку и получить фотографии. Что мои родители, в частности, и делали в 80-е. По поводу таскать? Можно было отправить своим домой, в тыл. Опять же в чём проблема?

Фотоателье? ну хорошо, а сама сьёмка? автоматических камер очень долго не было. Кстати даже в фотоателье не всегда делали цветную печать. ибо это был страшный гимор.
Насчёт отправить домой, ну да, вызвал тот же"грузовозофф" они и слона свезут. Так вот, во время войны почта работала мягко говоря не очень. Погляди например наши старые фильмы, там чаще всего отправляли с другом, земляком или ещё каким подобным вариантом.

[^]
iuut
8.05.2014 - 11:47
-1

Ярила

Цитата
Фотоателье? ну хорошо, а сама сьёмка? автоматических камер очень долго не было. Кстати даже в фотоателье не всегда делали цветную печать. ибо это был страшный гимор.Насчёт отправить домой, ну да, вызвал тот же"грузовозофф" они и слона свезут. Так вот, во время войны почта работала мягко говоря не очень. Погляди например наши старые фильмы, там чаще всего отправляли с другом, земляком или ещё каким подобным вариантом.

Я не фотограф, но думаю обучиться фотографировать старым фотоаппаратом, при наличии даже посредственной соображалки, весьма возможно. Многие мои школьные друзья увлекались фотографией. В советское время.

По поводу цветной печати, это да. Моим родителям цветную плёнку запороли в ателье. хотя взялись делать.

По поводу посылок, Вы сами ответили на вопрос. И я не могу понять, в чём Вы пытаетесь меня убедить. Но думаю, чем старше был офицер, тем больше у него было почтовых возможностей.

Это сообщение отредактировал iuut - 8.05.2014 - 11:50

[^]
ergonomics
8.05.2014 - 12:01
1

Хохмач

Цитата
Если у советского солдата просто находили камеру, ему засоывавли ее в жопу и отправляли на передовую в мясорубку

Цитата
Сайт сделан немного через жопу

ТС, ты болен. Дальше даже читать противно. Рельсу тебе в ж***

[^]
raffden
8.05.2014 - 12:01
3

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2014 - 12:47)

Я не фотограф, но думаю обучиться фотографировать старым фотоаппаратом, при наличии даже посредственной соображалки, весьма возможно. Многие мои школьные друзья увлекались фотографией. В советское время.

По поводу цветной печати, это да. Моим родителям цветную плёнку запороли в ателье. хотя взялись делать.

По поводу посылок, Вы сами ответили на вопрос. И я не могу понять, в чём Вы пытаетесь меня убедить. Но думаю, чем старше был офицер, тем больше у него было почтовых возможностей.

А я как раз фотографиров в то время. 2 года ходил в кружок, так вот, чем больше я ходил тем больше я убеждался сколько там тонкостей. Насчёт офицеров с высоким рангом. Ну да так и вижу картину, выходит такой офицер и начинает у солдат забирать всё что видит.

[^]
login
8.05.2014 - 12:03
-1

кнопкотык

как же аффтора "Советы" видимо обидили в свое время...
случайно не иммигрант в израиль? =)

[^]
iuut
8.05.2014 - 12:03
-2

Ярила

Цитата
Ну да так и вижу картину, выходит такой офицер и начинает у солдат забирать всё что видит.

Да, блин..

ПРИКАЗ ОБ ОХРАНЕ ТРОФЕЙНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВООРУЖЕНИЯ
И ИМУЩЕСТВА, ОСТАВЛЕННОГО НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ
№188 16 июня 1942 г.

5. Личные ценные вещи, как-то: бинокли, фотоаппараты, часы, портсигары
и тому подобные предметы, собранные войсками с убитых вражеских солдат
и офицеров, а также захваченные в обозах, штабах и складах противника,
сдавать по утвержденной описи на армейские склады трофейного вооружения
и имущества.
Ценные вещи, поступившие на склады, приходуются последними установ-
ленным порядком и зачисляются в наградной фонд военных советов армий.
….
7. Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного
трибунала.
Приказ объявить всему начальствующему составу действующей Красной
Армии.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ
ф. 4, оп. 12, д. 104, л. 576—577. Подлинник.

Допускаю, что такое могло быть. Приходит офицер и начинает отнимать.

[^]
raffden
8.05.2014 - 12:06
3

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2014 - 13:03)

Да, блин..

ПРИКАЗ ОБ ОХРАНЕ ТРОФЕЙНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВООРУЖЕНИЯ
И ИМУЩЕСТВА, ОСТАВЛЕННОГО НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ
№188 16 июня 1942 г.

5. Личные ценные вещи, как-то: бинокли, фотоаппараты, часы, портсигары
и тому подобные предметы, собранные войсками с убитых вражеских солдат
и офицеров, а также захваченные в обозах, штабах и складах противника,
сдавать по утвержденной описи на армейские склады трофейного вооружения
и имущества.
Ценные вещи, поступившие на склады, приходуются последними установ-
ленным порядком и зачисляются в наградной фонд военных советов армий.
….
7. Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного
трибунала.
Приказ объявить всему начальствующему составу действующей Красной
Армии.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ
ф. 4, оп. 12, д. 104, л. 576—577. Подлинник.

Допускаю, что такое могло быть. Приходит офицер и начинает отнимать.

То есть, этот приказ только солдат касался? Офицеры могли себе же и забирать?
По мелочи никто и не докапывался до трофейных вещей. Если же человек зарывался его свои же и сдавали.

[^]
ezekyl
8.05.2014 - 12:10
0

Юморист

наши-то ухари памятник манергейму запилили а про концлагеря видимо забыли.

[^]
Raevski
8.05.2014 - 12:13
0

Месье

Пздц, уже и с фото-темы ухитрились устроить срач faceoff.gif
Товарищи, чего все такие агрессивные? Вроде выходной день завтра?...

[^]
iuut
8.05.2014 - 12:14
-2

Ярила

Цитата
То есть, этот приказ только солдат касался? Офицеры могли себе же и забирать? По мелочи никто и не докапывался до трофейных вещей. Если же человек зарывался его свои же и сдавали.

Приказ, разумеется, всех касался.
Опять же, я не могу понять, что Вы мне пытаетесь доказать.

По поводу фотоаппаратов на фронте у вермахта и советской армии, советую почитать: http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=301

[^]
raffden
8.05.2014 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Raevski @ 8.05.2014 - 13:13)
Пздц, уже и с фото-темы ухитрились устроить срач faceoff.gif
Товарищи, чего все такие агрессивные? Вроде выходной день завтра?...

срач не из за фото темы. А по причине того, что ТС умудрился обосрать страну

[^]
stri
8.05.2014 - 12:31
0

Юморист

Цитата (alorlov77 @ 8.05.2014 - 09:33)
Да, в 1939 году СССР напал на Финляндию и забрал себе немного земель, включая город Выборг.

ТС, почитай-ка историю на вики

[^]
alex945
8.05.2014 - 12:31
0

Шутник

Тема интересная, но ТСу видимо кровавая гебня, покоя не дает.

[^]
v72
8.05.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Покажите хоть одну бытовую фотку из блокадного Ленинграда.

люди в блокадном Ленинграде, умирали от голода прямо на улицах...о каких бытовых фотках идет речь ???...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх