Финский военный фотоархив, в открытом доступе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МДФ
8.05.2014 - 19:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alorlov77 @ 8.05.2014 - 09:31)
Только советский солдат ходил без камеры. Если у советского солдата просто находили камеру, ему засоывавли ее в жопу и отправляли на передовую в мясорубку. Если же советский солдат успевал сделать хоть один кадр, его просто расстреливали на месте. Поэтому у нас нет никаких фотографий с войны, кроме тех, которые ТАСС разрешил показывать.

Советский солдат ходил без камеры, потому что хреново в СССР было с фотоаппаратами и всякими приспособами, чтобы фото напечатать, да и не до них было. Воспоминания ветеранов читать надо.

[^]
raffden
8.05.2014 - 19:45
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 20:24)

в мире интересного.
О радиопередатчиках, которые Вы упомянули.
В конце 70х послал я из США в СССР своему малолетнему племяннику машинку с д/у.
Через ДЕВЯТЬ месяцев посылка моя возвратилась ко мне обратно.
С печатью советской почты..."радиотранслирующие устройка к пересылке запрещены..."!!!
ПС. американское почтовое ведомство хотело за возврат посылки столько же, сколько стоила отправка.
То есть больше, чем стоимость самой машинки....

И что такого. Например, в сша и СССР отличались частоты для бытовых нужд. В чём проблемы того что радиопередающие устройства запрещены к пересылке. Такое много где есть.

[^]
FF1912
8.05.2014 - 19:47
2

Балагур

Цитата
Покажите хоть одну бытовую фотку из блокадного Ленинграда.

Покажите мне с ходу немецкую фотку периода 44-45. Конечно они есть,но найти будет сложнее чем фото 41-42. Не до того уже. А нашим в 41-42 было не до фото мягко говоря. И финские фото тоже больше похожи на работу фотокорра.

Цитата
Не знаю, сколько у финских солдат было мыльниц, н

А они были? Где финские фото группового посещения сортира?

Это сообщение отредактировал FF1912 - 8.05.2014 - 19:48

[^]
raffden
8.05.2014 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ViktOr668 @ 8.05.2014 - 20:24)

Когда я 1980 урвал себе Зенит-Е с Гелиусом - я был ЩАСТЛИВ (да - мой первый фотик - Зорький, второй Зенит-Е с Индустаром). Про кучу ограничений при фотосъёмке - на себе не ощущал... . Причина отщёлкав пару тройку плёнок фотик бросался в угол в основном была в том что фотолюбителю + к фотику надо было иметь:фотобачёк,фотоувеличитель,ванночки, заморачиваться с реактивами, фотобумагой и т.д.
Короче это было хлопотное увлечение (Не зря в те годы была шутка:если хочешь что бы сосед разорился - подари ему фотоаппарат rulez.gif )

Дык а я про что?. во первых куча гимора с реактивами, с печатью. да и сам процесс фотографирования не чета сегодняшнему был. Плёнка не была такой чувствительной, то есть без вспышки дома точно не снимешь. да и по проявке тоже засада. все реактивы разные и приходилось работать на ощупь. Правда от разности реактивов можно было уйти готовя их самому. что тоже ни разу не упрощало процесс. Как вспомню этот ад, когда бумага из другой партии совсем по другому работала. чем только что закончившаяся. и так далее. Да и вся эта возня с плёнками печатью занимала ой как не мало времени.

[^]
FF1912
8.05.2014 - 19:58
0

Балагур

Цитата
А там еще и род отделения были, представить страшно, что люди там еще и е..сь !

Людей (женщин) там могли только насиловать никто там особо заниматься этим сил не имел. Во всяком случае в лагерях где были преимущественно евреи и советские граждане. В лагерях или зонах одного лагеря где содержали англичан, французов, условия были получше да. зачастую даже не голодали.

[^]
SIMFER
8.05.2014 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Sertorius @ 8.05.2014 - 08:28)
Виктор Николаевич Волков
…Вот здесь у комендатуры их обыскивали. Мама спрятала в пучке густых волос под платком одну картофелину. И финский солдат нашёл её. Маму били розгами, плётками. На ночь бросили в холодный сарай, все его звали штрафной будкой. Вот тут он стоял, этот карцер, теперь тут огород. Мы, дети, пришли к будке, просили отпустить маму, сестрёнки плакали, но финны её не выпустили. Только назавтра она пришла окоченевшая, вся спина в кровоподтёках и синяках.

Из продуктов главный продукт, конечно, была мука. Но это была не мука! Это была молотая белая бумага с добавкой муки. Хлеба, коржа из неё нельзя испечь, хоть ты удавись, не получалось. Мы варили эту муку, глотали серый клейстер, который щёлкал на зубах, прилипал к нёбу. Как мы ждали весну! Скорее бы увидеть, сорвать травинку, съесть. Когда трава пошла, её тут же всю съедали, огороды были голые, чёрная земля. Первой съедали крапиву, затем клевер.

От голода, от грязной травы началась дизентерия. В лагере появился врач Богоявленский. Его палка ходила по спинам тех, у кого плохо убран двор, грязно в уборной. Маму стали гонять на рытьё траншей. Рядом с кладбищем рыли, а затем возили туда мёртвых. Утром по лагерю едет телега-ящик, собирает умерших за ночь.

Летом парней, которым исполнилось 15-16 лет, финны отправили на лесозаготовки. Вернулись к зиме - кожа да кости. Многие после померли от чахотки...

- Вспомните радостный день.

- Режем крапиву, руки горят, при наклоне темнеет в глазах от холода. Вдруг слышим стук на дороге. Мы уже знали эту музыку. Финны гонят наших военнопленных. Худые, страшные. Идёт колонна, стучат деревянные подошвы, конвоиры покрикивают. Проходят мимо нас. Мы стоим, как вкопанные, глядим. И вдруг один в зимней шапке сунул мне сухарь чёрный и прошептал: "Немцев разбили под Сталинградом. Радуйся, сынок…

Вот с этим спорить даже язык не повернётся.Это настоящее лицо "добрых" финнов

[^]
Sertorius
8.05.2014 - 20:03
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 18:18)
Будучи древним мухомором, помню, что уже в 70е годы у каждого подростка был дешевенький фотик, типа "Смена ".
У более обеспеченных были "Зоркий".
У людей со связями (дефицит!) были зеркалки, типа "Зенит".

Никогда не был "обеспеченным" или кто-то со связями, но в семье целый набор фотоаппаратов: 3 любителя, киев, смена, харьков, 2 разных зенита, даже 8мм кинокамера есть - отец на Преображенке в начале 50-х за копейки купил.

[^]
FF1912
8.05.2014 - 20:14
1

Балагур

Цитата
Из них мой дед с прабабкой.

У меня бабку сослали с семьей прадеда в Казахстан (типа кулаки были). Никто не умер (что самого факта не отменяет) и там на месте никто особо не умирал. Тяжело было, но не так чтобы прям смерть и гулаг. Деда по сфабрикованному делу осудили за взрыв завода, который он строил как инженер ( борьба с вредителями). Его оправдали, когда узнали что "взорванный " цех не был даже построен. Что также самого факта не отменяет. Итого : было много жестокости и просто маразма, но ТС нам описывает вовсе мифическую хуйню. Я рассказал как было.

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:17
1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 8.05.2014 - 21:14)
Цитата
Из них мой дед с прабабкой.

У меня бабку сослали с семьей прадеда в Казахстан (типа кулаки были). Никто не умер (что самого факта не отменяет) и там на месте никто особо не умирал. Тяжело было, но не так чтобы прям смерть и гулаг. Деда по сфабрикованному делу осудили за взрыв завода, который он строил как инженер ( борьба с вредителями). Его оправдали, когда узнали что "взорванный " цех не был даже построен. Что также самого факта не отменяет. Итого : было много жестокости и просто маразма, но ТС нам описывает вовсе мифическую хуйню. Я рассказал как было.

дык они верят соЛЖЕницину. я уже говорил. что жил в Караганде, и там много осталось и бывших пленных немцев, и разных сидельцев.и жилось тяжело. но так жили везде. и все.

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 8.05.2014 - 20:58)
Цитата
А там еще и род отделения были, представить страшно, что люди там еще и е..сь !

Людей (женщин) там могли только насиловать никто там особо заниматься этим сил не имел. Во всяком случае в лагерях где были преимущественно евреи и советские граждане. В лагерях или зонах одного лагеря где содержали англичан, французов, условия были получше да. зачастую даже не голодали.

американцы, англичане, заключенные немецких лагерей, получали помощь через международный Красный Крест.
ПС. СССР не был членом международного Красного креста.
Сталин считал эту организацию одним из оружий капитализма.

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 20:45)
Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 20:24)

в мире интересного.
О радиопередатчиках, которые Вы упомянули.
В конце 70х послал я из США в СССР своему малолетнему племяннику машинку с д/у.
Через ДЕВЯТЬ месяцев посылка моя возвратилась ко мне обратно.
С печатью советской почты..."радиотранслирующие устройка к пересылке запрещены..."!!!
ПС. американское почтовое ведомство хотело за возврат посылки  столько же, сколько стоила отправка.
То есть больше, чем стоимость самой машинки....

И что такого. Например, в сша и СССР отличались частоты для бытовых нужд. В чём проблемы того что радиопередающие устройства запрещены к пересылке. Такое много где есть.

Вы имеете ввиду разницу в частоте тока; 50/60 Герц?
Но это не имеет никакого отношения к передающим устройствам.

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Sertorius @ 8.05.2014 - 21:03)
Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 18:18)
Будучи древним мухомором, помню, что уже в 70е годы у каждого подростка был дешевенький фотик, типа "Смена ".
У более обеспеченных были "Зоркий".
У людей со связями (дефицит!) были зеркалки, типа "Зенит".

Никогда не был "обеспеченным" или кто-то со связями, но в семье целый набор фотоаппаратов: 3 любителя, киев, смена, харьков, 2 разных зенита, даже 8мм кинокамера есть - отец на Преображенке в начале 50-х за копейки купил.

я восхищен коллекцией фотиков в Вашей семье!!
Особенно учитывая, что Киев был очень дорогой камерой. Несколько месяцев зарплаты инженера.
ПС. о фотике Харьков никогда не слышал.

[^]
skif1980
8.05.2014 - 20:43
0

Ярила

На четвертой фотке 190 фоке-вульфы, но почему на них лапы от штуки? Я ни хуя ни понял.

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 21:39)

американцы, англичане, заключенные немецких лагерей, получали помощь через международный Красный Крест.

Напомнить, что фашисты подписали женевскую конвенцию? где были прописаны все права и обязаности военнопленных. Только немчура ложила с прибором на свою же подпись.

[^]
Boser
1

Шутник

Цитата (alorlov77 @ 8.05.2014 - 09:31)
Только советский солдат ходил без камеры. Если у советского солдата просто находили камеру, ему засоывавли ее в жопу и отправляли на передовую в мясорубку. Если же советский солдат успевал сделать хоть один кадр, его просто расстреливали на месте. Поэтому у нас нет никаких фотографий с войны, кроме тех, которые ТАСС разрешил показывать.

да да точно - а ещё в атаку с черенками от лопат ходили, я у михалкова в кино видел!

[^]
tafiy
0

Ярила

Т.е. страна, подписавшая соглашение о Красном кресте, имело право не оказывать помощи пленным страны, её не подписавшей?
Цитата
Декларация
Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г. В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении. Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.
(подпись) Литвинов

А это точные координаты места хранения настоящего документа - ЦГАОР СССР, фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7, лист дела 22.

Это сообщение отредактировал tafiy - 8.05.2014 - 20:52

[^]
raffden
8.05.2014 - 20:54
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 21:41)

Вы имеете ввиду разницу в частоте тока; 50/60 Герц?
Но это не имеет никакого отношения к передающим устройствам.

Причём тут частота тока? Между прочим у нас и напруги отличаются.
А отличия в радиочастотном диапазоне выделеном для гражданских нужд. Например в начале девяностых появились левые телефоны сенао,которые создавали помехи радиостанциям со скорой помощи. Кстати даже сейчас низя продать радиоигрушку не прошедьшую сертификацию в стране

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 21:51)

Напомнить, что фашисты подписали женевскую конвенцию? где были прописаны все права и обязаности военнопленных. Только немчура ложила с прибором на свою же подпись.

нет, нет. не не надо напоминать!
Преступников, подобных нацистам, мир не видел!!
ПС. но факт, что подписантам давали возможность получать посылки от Красного Креста, остается фактом.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.05.2014 - 21:21

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 21:29
1

Ярила

tafiy
С Вашего разрешения, уточню...
"СССР[править | править исходный текст]СССР не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных. Этот факт получил широкую известность, так как его использовала для оправдания бесчеловечного обращения с пленными Германия:

Советский Союз не присоединился к соглашению от 27.VII.1929 г. относительно обращения с военнопленными. Вследствие этого мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству[5]

Согласно документам, в 1929 году СССР подписал Конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях — одну из двух Женевских конвенций 1929 года, но не стал подписывать Конвенцию о военнопленных:27 июля 1929 г. Женевская конференция выработала конвенцию о содержании военнопленных. Правительство СССР ни в составлении этой конвенции, ни в её ратификации участия не приняло[6].
Вместо присоединения к Конвенции 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР приняли «Положение о военнопленных», в целом повторявшее Конвенцию, но обладающее и рядом различий. Советское правительство не считало нужным подписывать Конвенцию потому что присоединилось к Гаагской конференции, содержащей все важнейшие положения, что и Женевская[7]. Отношения СССР и Германии (подписавшей Конвенцию и обязанной соблюдать положения Конвенции в любом случае) во время Второй мировой войны в отношении военнопленных отличались взаимоупреками и отсутствием конструктивности с обеих сторон. Только с 1943 года постепенно пошёл процесс обмена корреспонденцией военнопленных и другие улучшения положения военнопленных обеих сторон.

Популяризация неподписания Солженицыным[править | править исходный текст]Солженицын в своей книге «Архипелаг ГУЛАГ» ошибочно утверждал, что СССР «не берёт никаких обязательств по обращению с пленными и не претендует на защиту своих, попавших в плен». Другие авторы после этого стали утверждать, что «Отказ … СССР от подписания конвенции позволил нацистам использовать этот факт и оставить советских пленных без всякой защиты и контроля со стороны Международного Красного Креста и других организаций, помогавших пленным западных стран»[8].

На самом деле, соблюдение конвенции не основано на принципе взаимности: «Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших».

Мнение Ю. Веремеева[править | править исходный текст]Ю. Веремеев[9] утверждал, что сведения о неучастии СССР в Женевской конвенции, являются недостоверными, правительство СССР 12.05.1930 г. объявило, что «СССР без каких-либо оговорок присоединяется к Женевской конвенции от 27 июля 1929 г.», для СССР конвенция является ратифицированной, согласно Конституции СССР 1922 г., с 25.08.1930 года.

Утверждение Ю. Веремеева считается фальсификацией[10]: Веремеев исказил текст архивного документа, добавив всего одно слово, в результате чего текст оказался не «об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях» (название действительно подписанной Конвенции) а «об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях».
Фальсификация довольно быстро была разоблачена, но до сих пор имеет хождение в интернете."
ПС. то есть о военнопленных в тексте советского Заявления - ни словечка.
Речь сугубо о раненых и больных.
С уважением...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.05.2014 - 21:38

[^]
ewetoucher
8.05.2014 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 17:51)

Большевики ее тоже подписали, и сколько немецких военнопленных погибло в лагерях от голода? Я воспоминания читал и немецких военнопленных, и даже одного японца,он книгу страниц на 400 написал о пребывании в плену японцев, и было то же самое- мерли от голода. К месту- одно наблюдение мне там понравилось японца -немецкие военнопленные как-то старались сохранять независимость, но японцы сразу вступали в Компартию и гнобили своих соотечественников- японец сетовал на японскую психологию- японцы подчиняются сразу же тому, кто в этот момент сильнее и как бы начальство. dont.gif

[^]
raffden
8.05.2014 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.05.2014 - 22:29)
tafiy
"СССР[править | править исходный текст]СССР не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных. Этот факт получил широкую известность, так как его использовала для оправдания бесчеловечного обращения с пленными Германия:

Советский Союз не присоединился к соглашению от 27.VII.1929 г. относительно обращения с военнопленными. Вследствие этого мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству[5]

Согласно документам, в 1929 году СССР подписал Конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях — одну из двух Женевских конвенций 1929 года, но не стал подписывать Конвенцию о военнопленных:27 июля 1929 г. Женевская конференция выработала конвенцию о содержании военнопленных. Правительство СССР ни в составлении этой конвенции, ни в её ратификации участия не приняло[6].
Вместо присоединения к Конвенции 19 марта 1931 г. ЦИК и СНК СССР приняли «Положение о военнопленных», в целом повторявшее Конвенцию, но обладающее и рядом различий. Советское правительство не считало нужным подписывать Конвенцию потому что присоединилось к Гаагской конференции, содержащей все важнейшие положения, что и Женевская[7]. Отношения СССР и Германии (подписавшей Конвенцию и обязанной соблюдать положения Конвенции в любом случае) во время Второй мировой войны в отношении военнопленных отличались взаимоупреками и отсутствием конструктивности с обеих сторон. Только с 1943 года постепенно пошёл процесс обмена корреспонденцией военнопленных и другие улучшения положения военнопленных обеих сторон.

Популяризация неподписания Солженицыным[править | править исходный текст]Солженицын в своей книге «Архипелаг ГУЛАГ» ошибочно утверждал, что СССР «не берёт никаких обязательств по обращению с пленными и не претендует на защиту своих, попавших в плен». Другие авторы после этого стали утверждать, что «Отказ … СССР от подписания конвенции позволил нацистам использовать этот факт и оставить советских пленных без всякой защиты и контроля со стороны Международного Красного Креста и других организаций, помогавших пленным западных стран»[8].

На самом деле, соблюдение конвенции не основано на принципе взаимности: «Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших».

Мнение Ю. Веремеева[править | править исходный текст]Ю. Веремеев[9] утверждал, что сведения о неучастии СССР в Женевской конвенции, являются недостоверными, правительство СССР 12.05.1930 г. объявило, что «СССР без каких-либо оговорок присоединяется к Женевской конвенции от 27 июля 1929 г.», для СССР конвенция является ратифицированной, согласно Конституции СССР 1922 г., с 25.08.1930 года.

Утверждение Ю. Веремеева считается фальсификацией[10]: Веремеев исказил текст архивного документа, добавив всего одно слово, в результате чего текст оказался не «об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях» (название действительно подписанной Конвенции) а «об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях».
Фальсификация довольно быстро была разоблачена, но до сих пор имеет хождение в интернете."

прошу пардону. что сей текст означает? нифига не понятно. какой то набор букв.

В данном случае разговор идёт только об одном, немцы нарушали подписанную конвенцию. Кстати пленных немцев в нашей стране могли как угодно пытать) мы конвенцию не подписали).

Добавлено в 21:39
Цитата (ewetoucher @ 8.05.2014 - 22:34)

Большевики ее тоже подписали, и сколько немецких военнопленных погибло в лагерях от голода? Я воспоминания читал и немецких военнопленных, и даже одного японца,он книгу страниц на 400 написал о пребывании в плену японцев, и было то же самое- мерли от голода. К месту- одно наблюдение мне там понравилось японца -немецкие военнопленные как-то старались сохранять независимость, но японцы сразу вступали в Компартию и гнобили своих соотечественников- японец сетовал на японскую психологию- японцы подчиняются сразу же тому, кто в этот момент сильнее и как бы начальство. dont.gif

чего? большевики подписали? это прошу пардону когда? Можно уточнить. а то у меня наверно склероз начался.

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 21:40
1

Ярила

raffden
извините, пожалуйста, за много буковок...
Суть сводится к следующему:
"ПС. то есть о военнопленных в тексте советского Заявления - ни словечка.
Речь сугубо о раненых и больных."

Добавлено в 21:43
ewetoucher
я уточню, что написал выше.
СССР не подписал часть Конвенции, относящуюся к ВОЕННОПЛЕННЫМ.
Подписал сугубо относящуюся к раненым и больным.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.05.2014 - 21:44

[^]
tafiy
8.05.2014 - 21:44
0

Ярила

tafiy

Да ради бога.
Я к тому, что и СССР приняла на себя обязательства по военнопленным, и остальные страны, подписавшие конвенцию, согласно статьи 83, обязаны были соблюдать права военнопленных. Чего гитлеровская Германия не делала.

Добавлено в 21:45
raffden
Цитата
В данном случае разговор идёт только об одном, немцы нарушали подписанную конвенцию. Кстати пленных немцев в нашей стране могли как угодно пытать) мы конвенцию не подписали)

Не могли. Мы тоже приняли на себя обязательства о соблюдении прав военнопленных.

[^]
ФилиппНЙ
8.05.2014 - 21:48
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 8.05.2014 - 22:44)
tafiy

Да ради бога.
Я к тому, что и СССР приняла на себя обязательства по военнопленным, и остальные страны, подписавшие конвенцию, согласно статьи 83, обязаны были соблюдать права военнопленных. Чего гитлеровская Германия не делала.

raffden
Цитата
В данном случае разговор идёт только об одном, немцы нарушали подписанную конвенцию. Кстати пленных немцев в нашей стране могли как угодно пытать) мы конвенцию не подписали)

Не могли. Мы тоже приняли на себя обязательства о соблюдении прав военнопленных.

и снова уточню.
СССР не подписало ту часть Конвенции, которая относилась к судьбе военнопленных.
А подписала сугубо относящуюся к раненым и больным.
"Согласно документам, в 1929 году СССР подписал Конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях — одну из двух Женевских конвенций 1929 года, но не стал подписывать Конвенцию о военнопленных:27 июля 1929 г. Женевская конференция выработала конвенцию о содержании военнопленных. Правительство СССР ни в составлении этой конвенции, ни в её ратификации участия не приняло".

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.05.2014 - 21:50

[^]
raffden
8.05.2014 - 21:49
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 8.05.2014 - 22:44)
tafiy

Да ради бога.

raffden
Цитата

именно про военопленных мы не подписали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх