Китайские гитары. Обратная сторона луны, Гитары, подвох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormentor
14.04.2014 - 16:24
6
Статус: Offline

Балагур

Ну раз все хвастаются... И какие то раритеты выкладывают...
То было

Это сообщение отредактировал Tormentor - 14.04.2014 - 16:24

Китайские гитары. Обратная сторона луны

[^]
Tormentor
14.04.2014 - 16:24
7

Балагур

Стало

[^]
ALkAlO1D
14.04.2014 - 16:45
0

2 дм2 в кубе

Цитата (patlatiy @ 14.04.2014 - 15:43)
Line 6 Spider кто слушал?

Паук ниочём.Педальку не воткнёшь,а на нём самом нарулить что-то толковое сложно.Чистый более-менее норм,а всё остальное-уг.Проще купить недорогой, аналоговый транзюк и педальку какая понравится.Имхо.
Я выкинул из спайдера всю ,,цЫфру,, и воткнул лампочки rulez.gif

Это сообщение отредактировал ALkAlO1D - 14.04.2014 - 16:50

[^]
serj
14.04.2014 - 17:58
1

Весельчак

cort & pearl river

[^]
ilco
14.04.2014 - 18:21
0

Юморист

Этот Гибсон будет по-круче барабанных палочек Джимми Хэндрикса и медиатора Ларса Ульриха rulez.gif

[^]
ЗубыСемена
14.04.2014 - 18:43
0
Статус: Online

Приколист

Раз пошла такая пьянка - то и я засвечусь со старушкою своей! Щас правда еще 620 art и les paul custom pro оригинальные душу греют,но эта первая,любимая! до сих пор поет - при чем повезло - чистокровная японка! rulez.gif

а было дело в школьном ансамбЕле терзал руки об "Урал", а когда в руки Musima попалась-вот это казалось сказкой а не инструментом!)

Это сообщение отредактировал ЗубыСемена - 14.04.2014 - 18:46

[^]
penzioner
14.04.2014 - 18:46
1

мамкин ютубер

Добрый вечер всем! Собираю информацию, буду пилить голосовалку по конкретным китайским гитарам. Почему не по брэндам, так и у Тойоты есть откровенно неудачные авто. Если можно, то Ваши предложения ответом на это сообщение! Всем спасибо за активное участие.

[^]
Krog
14.04.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (testing13 @ 14.04.2014 - 00:24)
И вот ещё одно видео. Специально для Гибсоно-дрочеров.

Бытует мнение, что владельцам УСАвских гибсонов просто обидно, что они забашляли за него 100к рублей, а кто-то играет так же на гитарах за 10к.

у штатовской-то звук другой. Даже я слышу.

[^]
Vailed
14.04.2014 - 19:56
0

ЧтоНаУжин?

ну а что вы хотите за 3 тыс. рублей? китай китаю рознь. есть стоящие модели.

[^]
popiUA
14.04.2014 - 20:24
0

Гость

Цитата (Huliush @ 13.04.2014 - 21:25)
Цитата (ИванДулин @ 13.04.2014 - 20:25)
А електрогитаре не пофиг из чего она сделана?
Я реально всегда задавался этим вопросом, но никто толково не ответил...

Совсем не пофиг.
Вообще гитаристы проверяют звук гитары сначала не включая её в увеселитель. Если гитара поёт (звук тянется, не гаснет), то она и в комбик зазвучит.
Дело в материале- в дереве. Если дерево качественное, твёрдых пород, оно держит звук, не даёт ему затухнуть. И гитара "поёт". Представим, что корпус гитары сделан, скажем, из поролона. Ясно, что поролон не удержит натяжение струн, но это же мысленный эксперимент и нас интересует другое- будет ли такая гитара звучать? Понятно, что звук, едва родившись, будет тут же в поролоне гаснуть. "Петь" такая гитара не будет никогда!
Есть такой метод- для понимания какой-либо проблемы нужно довести её путём гиперболизации до абсурда и проблема ярче выпятит себя. Что я и сделал, "построив" гитару из поролона.
"Но и это ещё не всё"! Звук различных гитар определяется не темброблоком (хотя и им, разумеется, тоже), а обертонами, к-рые присутствуют в её звуке. Т.е. звук ноты, к примеру, "ля" 1й октавы, состоит из основного тона ("ля" 1й октавы) и обертонов (грубо говоря, призвуков). Струна колеблется не только целиком, но и 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 и т.д. своей частью. Это и есть обертоны. Их очень много и неповторимый тембр каждого инструмента- это именно сочетание различных обертонов.
Теперь для лучшего понимания представьте себе эквалайзер и вы хотите приподнять полосу, к примеру, 12Кгц, чтобы добавить яркости, "стекла". Но сама гитара не выдаёт таких частот, нет в ней таких обертонов. Или есть, но, в зависимости от дерева, эти обертона тут же гаснут или их ооочень мало- 0,0001%. И сколько не поднимай эту полосу, результата не будет, т.к. этой полосы в звуке изначально нет!
Так что нет, не пофиг! cool.gif
Добавлено через 5 мин:
На самом деле, "и это ещё не всё"! Ведь звук зависит от массы вещей- от формы корпуса, от крепления грифа (есть вклеенные грифы, сквозные), от материала "нулевого" порожка и т.д. О звукоснимателях и прочей электрике я здесь не говорю из-за самого вопроса: "не пофиг из чего она сделана?"

а как на счет пластика, карбона, да даже металла. Такие тоже есть, какое, какое дерево в электрогитаре

[^]
GNI
14.04.2014 - 20:36
1

Юморист

А я всё хочу (уже вторую неделю) отнести Владимиру Ильичу вот такой инструмент: GrassRoots Eclipse G-CL58 Luna Sea Sugizo Signature model (Корея). Год выпуска точно неизвестен, но где-то между 1994м и 1997м. Жизнь его потрепала. Надо воскресить флойд, топлока нет, перепаять потенциометр ( предыдущий владелец поставил вместо громкости тон, т.е. звук не убирается до конца, но и не выкручивается), вернуть старую распайку. Ну и отстроить в итоге строй, т.к. с флойдами пока не возился и мастеру больше доверяю.

Это сообщение отредактировал GNI - 14.04.2014 - 20:44

[^]
Rys3131
14.04.2014 - 20:42
0

Ярила

Ну это че-то прям "в доску" Китай ) У меня (зоо)Фил Про и Крамер китайские - качество очень даже. Правда и покупал я их лет 10 тому назад =)))

[^]
GNI
14.04.2014 - 20:44
0

Юморист

Цитата (popiUA @ 14.04.2014 - 21:24)
Цитата (Huliush @ 13.04.2014 - 21:25)
Цитата (ИванДулин @ 13.04.2014 - 20:25)
А електрогитаре не пофиг из чего она сделана?
Я реально всегда задавался этим вопросом, но никто толково не ответил...

Совсем не пофиг.
Вообще гитаристы проверяют звук гитары сначала не включая её в увеселитель. Если гитара поёт (звук тянется, не гаснет), то она и в комбик зазвучит.
Дело в материале- в дереве. Если дерево качественное, твёрдых пород, оно держит звук, не даёт ему затухнуть. И гитара "поёт". Представим, что корпус гитары сделан, скажем, из поролона. Ясно, что поролон не удержит натяжение струн, но это же мысленный эксперимент и нас интересует другое- будет ли такая гитара звучать? Понятно, что звук, едва родившись, будет тут же в поролоне гаснуть. "Петь" такая гитара не будет никогда!
Есть такой метод- для понимания какой-либо проблемы нужно довести её путём гиперболизации до абсурда и проблема ярче выпятит себя. Что я и сделал, "построив" гитару из поролона.
"Но и это ещё не всё"! Звук различных гитар определяется не темброблоком (хотя и им, разумеется, тоже), а обертонами, к-рые присутствуют в её звуке. Т.е. звук ноты, к примеру, "ля" 1й октавы, состоит из основного тона ("ля" 1й октавы) и обертонов (грубо говоря, призвуков). Струна колеблется не только целиком, но и 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 и т.д. своей частью. Это и есть обертоны. Их очень много и неповторимый тембр каждого инструмента- это именно сочетание различных обертонов.
Теперь для лучшего понимания представьте себе эквалайзер и вы хотите приподнять полосу, к примеру, 12Кгц, чтобы добавить яркости, "стекла". Но сама гитара не выдаёт таких частот, нет в ней таких обертонов. Или есть, но, в зависимости от дерева, эти обертона тут же гаснут или их ооочень мало- 0,0001%. И сколько не поднимай эту полосу, результата не будет, т.к. этой полосы в звуке изначально нет!
Так что нет, не пофиг! cool.gif
Добавлено через 5 мин:
На самом деле, "и это ещё не всё"! Ведь звук зависит от массы вещей- от формы корпуса, от крепления грифа (есть вклеенные грифы, сквозные), от материала "нулевого" порожка и т.д. О звукоснимателях и прочей электрике я здесь не говорю из-за самого вопроса: "не пофиг из чего она сделана?"

а как на счет пластика, карбона, да даже металла. Такие тоже есть, какое, какое дерево в электрогитаре

У гитар из пластика и алюминия ну совсем уж специфический звук. В сравнении с гитарами из дерева, таких совсем мало. Чтобы звук в пластике и алюминии не угасал, гитары делают полые внутри, не зависимо от формфактора. Если не брать китайских ноунейм производителей (у них много дешевых пластиковых гитар с подсветкой или из алюминия), то таки гитары из-за специфики материала, будут стоить очень дорого. И если пластиковые гитары фирмы B.C.Rich еще можно найти, олдовые, естественно б/у. То за алюминий следует готовить от 2000$. Хочу алюминиевую гитару, купил бы даже китайскую, фирмы OLP, но и её сложно будет найти.

[^]
letnab
14.04.2014 - 21:10
0

Ярила

Цитата (virt345 @ 13.04.2014 - 19:23)
странно, что Gibson написали без ошибок... gigi.gif

дык!.. :) по лицензии же ж!

[^]
deda62
14.04.2014 - 21:37
0

Юморист

Беда китайских гитар, (я уж не говорю про корпуса из прессованных опилок, и грифов из фанеры ), в том , что даже у вроде бы нормальной на вид гитары, через 2-3 месяца может повести гриф винтом, и лады вылезут. Так что лучше на 100 баксов не вестись. Брать хотя бы за 8-10 т. Хотя и здесь можно налететь, но вероятностей меньше.
Потом, недорогие гитары, соответственно делают из недорогого дерева. На недорогих лес полах например, корпус как правило из дешевой разновидности махагони--нато.
Как результат, проваленная середина, и бубнящий низ. Его можно по цвету определить, он не красный , а почти серый, с красноватым оттенком. Замена датчиков даже на хорошие , не поможет. Изменится окраска звука, но характер звучания останется такой же.
Насчет усилителя\комбика не заморачивайтесь, Для дома лампа слишком громко, тем более ламповый усилитель, начинает выдавать все на что он способен где то с 50 % громкости. У меня был marshall 410 100 ватный, это пиздец. Тихо не играет, а когда громкость на 12 часов, охуеваешь сам. Поменял на Kustom Defender 50 ватт, не особо и тише. Сейчас сижу на Line 6 HD300. Нормально.
Так что для дома хватит какого нибудь роланда кубе, или процессора.
Ну и прямые руки естественно никто не отменял.

[^]
Liver
14.04.2014 - 21:48
0

Ярила

Цитата (testing13 @ 13.04.2014 - 23:24)
Смотрел сравнения китая и оригинала гибсонов, в одном из видео понравился коммент "Я не слышу разницы на $1000".
И я тоже собираюсь заказать китайца. Посмотрим.

Ну и смотрим\слушаем обзор китая.

И вот ещё одно видео. Специально для Гибсоно-дрочеров.

Бытует мнение, что владельцам УСАвских гибсонов просто обидно, что они забашляли за него 100к рублей, а кто-то играет так же на гитарах за 10к.

Не совсем так.
Оригинальный Gibson Les Paul тоже разный бывает, но в целом обладает оригинальным сочным звучанием. На некоторых композициях слышно, что из китайца такое не выдушишь.

[^]
Liver
14.04.2014 - 21:57
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.04.2014 - 11:16)
Цитата
1. Хочу попробовать научиться играть на гитаре, ритм/соло, стоит ли заморочиться сразу на норм инструмент за 1500-2000(в принципе, если немного напрягусь, то выделю такие деньги), или стоит "потренироваться на кошках"? В юности совсем немного бренчал на урале и акустике.
Никаких особых навыков, владением инфы не располагаю. Чисто интуитивно - скажем - по фото(не надо смеяться)))) нравятся гитары ESP, например как у Хэммета.

Стоит сходить с тем, кто понимает в гитарах и выбрать недорогую гитару, но удобную. И обязательно самому подержать в руках, без этого вообще деньги платить не стоит. Гитара должна быть легкой, удобно лежать в руках.

1500-2000 - если речь про доллары, то для новичка гитара за такую цену не нужна.

Цитата
2. Исходя из начальных данный первого вопроса, хотелось бы совета по поводу выбора комбаря для обычной квартиры. Только ламповые, и тразисторы не тру, или все же есть нормальные модели, которые можно и в ушах слушать, не тревожа соседей?

Для начала подойдет простой транзисторный или гибридный комбик ватт на 20 со встроенным перегрузом. Новичку сложно будет лампу отличить не от лампы сразу.

А уже потом, чуток научившись можно будет и о замене гитары подумать в зависимости от стиля игры и о процессоре гитарном или педальках и о комбаре хорошем.

Поверь мне, если ты сразу потратишь хоть 10 хоть 20 кусков зелени, лучше и быстрее ты не заиграешь. А еще тебе это может настоебать и будешь ты все это добро трудно продавать

Тут еще не лишним будет добавить, что начинать играть сразу на гитарных процессорах, не стоит, т.к они скрывают погрешности звукоизвлечения, если после этого попробовать на нормальном оборудовании, результат собственной игры может сильно огорчить. Лучше брать простую примочку, или маломощный комбик с ламповым усилком.

[^]
DrJazz
14.04.2014 - 22:10
2

Шутник

Влезу и я.. При теперешнем развитии технологий, многие именитые производители официально переносят производство в Китай, Корею или Индонезию, ибо дешевле, при этом соблюдают относительно приличный контроль качества своих изделий. И своего покупателя они находят на 100%. Учиться и дома "пилить" - самое оно)) Играю на гитаре и банджо - могу сказать, что китайские инструменты звучат, в основном, неплохо. Но не больше. Может единичные экземпляры с суперзвуком и есть, но я не видел. Плюс не самая качественная древесина, сборка и фурнитура. С американскими их сравнивать бессмысленно. Хотя китайская и корейская гитары у меня тоже есть)) Всем МИР!!! super.gif

[^]
penzioner
14.04.2014 - 23:48
0

мамкин ютубер

Цитата (GNI @ 14.04.2014 - 21:36)
А я всё хочу (уже вторую неделю) отнести Владимиру Ильичу вот такой инструмент: GrassRoots Eclipse G-CL58 Luna Sea Sugizo Signature model (Корея). Год выпуска точно неизвестен, но где-то между 1994м и 1997м. Жизнь его потрепала. Надо воскресить флойд, топлока нет, перепаять потенциометр ( предыдущий владелец поставил вместо громкости тон, т.е. звук не убирается до конца, но и не выкручивается), вернуть старую распайку. Ну и отстроить в итоге строй, т.к. с флойдами пока не возился и мастеру больше доверяю.

Добрый вечер! Подозреваю, что достойный пОциент))). Телефон Владимира Ильича, полагаю, у Вас есть

[^]
Constantine5
15.04.2014 - 06:58
0

Приколист

Цитата
Для дома лампа слишком громко

Для дома 410-ая маршалловская голова, конечно, это слишком. Но взять что-то менее мощное чисто для домашней атмосферы - это можно. Сам пользуюсь маршалловским комбиком DSL15C с переключателем "пентод-триод", уполовинивающем мощность. Звук, конечно, не студийного качества, но на порядок выше транзюка и на две головы выше того, что может выдавать компьютер и его цифровая эмуляция эффектов. Ну и ощущения от игры куда более приятные. На телевизорной громкости, конечно, урагана ждать не стоит, но то, что никому в квартире более не мешает - это факт. А при игре на ручке громкости в положении 12 часов ни один сосед пока по батарее не стучал. Хотя, вероятно, я его и не слышал gigi.gif

[^]
penzioner
15.04.2014 - 08:58
0

мамкин ютубер

Только что подумал. Тему надо было начать так. Здравствуйте, пишет Вам сын офицера запаса, и сам уже тоже офицер запаса. В Орле все так неоднозначно с китайскими гитарами... Вот тут бы началось ))

[^]
lslava
15.04.2014 - 09:43
0

Юморист

Цитата (deda62 @ 14.04.2014 - 22:37)
Беда китайских гитар, (я уж не говорю про корпуса из прессованных опилок, и грифов из фанеры ), в том , что даже у вроде бы нормальной на вид гитары, через 2-3 месяца может повести гриф винтом, и лады вылезут. Так что лучше на 100 баксов не вестись. Брать хотя бы за 8-10 т. Хотя и здесь можно налететь, но вероятностей меньше.
Потом, недорогие гитары, соответственно делают из недорогого дерева. На недорогих лес полах например, корпус как правило из дешевой разновидности махагони--нато.
Как результат, проваленная середина, и бубнящий низ. Его можно по цвету определить, он не красный , а почти серый, с красноватым оттенком. Замена датчиков даже на хорошие , не поможет. Изменится окраска звука, но характер звучания останется такой же.
Насчет усилителя\комбика не заморачивайтесь, Для дома лампа слишком громко, тем более ламповый усилитель, начинает выдавать все на что он способен где то с 50 % громкости. У меня был marshall 410 100 ватный, это пиздец. Тихо не играет, а когда громкость на 12 часов, охуеваешь сам. Поменял на Kustom Defender 50 ватт, не особо и тише. Сейчас сижу на Line 6 HD300. Нормально.
Так что для дома хватит какого нибудь роланда кубе, или процессора.
Ну и прямые руки естественно никто не отменял.

А аттенюатор чем вас не устраивает?

[^]
deda62
15.04.2014 - 23:03
0

Юморист

Цитата (lslava @ 15.04.2014 - 10:43)

А аттенюатор чем вас не устраивает?

Честно не пробовал ни разу, вначале заморачивался, искал недорогие, у Юрасова на 100 ватт не было, а платить за брендовые 200-300 баксов несерьезно, т.к. сам 410-й не самый лучший усилитель. Да и была возможность продать его выгодно.
Сейчас вполне устраивает HD300.

[^]
patlatiy
16.04.2014 - 12:36
0

Наноэнергетик

Предлагаю развить тему кетайщины: в обед ездил в магаз, слушал комбики Peavey TransTube Solo/Rage 258 и Orange CR-35LDX. Оба по-своему прикольные. Кто что по ним может сказать по опыту пользования?

[^]
Constantine5
16.04.2014 - 12:44
0

Приколист

patlatiy
А тебе они как по звучанию? Есть тот, что понравился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх