Из советского словаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovnarcom
9.10.2025 - 14:14
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 09.10.2025 - 13:56)
Я живу в том месте, откуда картошку в Беларусь экспортируют.
А что в некоторых местах северной страны неурожаи случаются, только местных экспертов может удивлять

Ну да, ну да. Иногда неурожай случается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Из советского словаря

[^]
LaRoux
9.10.2025 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Умным понятно, что это жесткий лохотрон. А тупые ,даже гордятся , что выплачивают ипотеку.

[^]
Чеа
9.10.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Bitner @ 9.10.2025 - 14:13)
Цитата (Viteck116 @ 09.10.2025 - 12:37)
Так и есть же.
Вообще в СССР очень правдиво говорили про жизнь при капитализме.
Но я, естественно, был молодым и не верил.
Пока  меня не макнули в это капиталистическое дерьмо.

Блять сколько можно по кругу у нас феодализм.

Дайте своё определение феодализма, пожалуйста.

Очевидно, что из него придется убрать личную зависимость крестьян от землевладельцев, чтобы хоть как-то притянуть к сегодняшнему дню.
Интересно, что останется?

faceoff.gif

[^]
МаркПатриций
9.10.2025 - 14:21
0

Ярила

Цитата (userEKX @ 9.10.2025 - 12:36)
Так нет больше крестьян.
А в статье только про них.

Придушили же сами сельское хозяйство, во благо эрдоганов и прочих.

ну так-то в России сельское хозяйство одна из самых растущих отраслей лет уже как двадцать

и первое место по экспорту пшеницы, в отличии от закупающей пшеницу социалистической экономики, и это без Украины и Казахстана

так что не придушили, а максимально развили, по сравнению с соцдерьмом

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.10.2025 - 14:21

[^]
МаркПатриций
9.10.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (LaRoux @ 9.10.2025 - 14:14)
Умным понятно, что это жесткий лохотрон.  А тупые ,даже гордятся , что выплачивают ипотеку.

если бы я не взял в своё время - квартира бы ушла

а так купил, закрыл через полгода

брал в долларах под 18% годовых в своё время )

искреннее спасибо этому инструменту
как и любому инструменту, в том числе финансовому

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.10.2025 - 14:23

[^]
nyarlathoten
9.10.2025 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 09.10.2025 - 14:13)
Ваша обида на Союз понятна. Понятно, что Вам очень трудно сквозь призму этой обиды взглянуть на советское прошлое хоть сколько-нибудь объективно.
Но всё же... хотя бы попробуйте поразмышлять.

Вы не могли не видеть построенных при советах целых городов из новых домов.
Кто-то же получил эти миллионы квартир и жил в них?

Где жили Ваши родители после свадьбы, кем работали? Интересно, как так вышло, что не получили жилья?

А я вот аидел как жила моя учитель в начальных классах, молодому специалисту дали комнату в коммуналке годов 20х постройки.
А также поездил по адресам с установкой бытовых тв антенн и ремонтом телевизоров в начале 90.
Особенно понравилась капитально так обжитая комната, где у ребенка лет 8 койка была оборудованна на шкафу.

[^]
Чпокер
9.10.2025 - 14:35
1

17 вершков

Ипотеки не было, многие по пол жизни ждали квартиру и так не дожидались.
Ипотека есть - грабят.
Ну бля, я тоже за то, чтобы проценты по ипотеке платило государство. Вот тогда всем было бы хорошо - и бизнесу и людям.

[^]
Козельский
9.10.2025 - 14:35
0

Шутник

"практически почти" - оборот речи не свойственный для высокоразвитого общества СССР. Так, что похоже на пи.дёж!

[^]
sovnarcom
9.10.2025 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (Чеа @ 09.10.2025 - 14:15)

Очевидно, что из него придется убрать личную зависимость крестьян от землевладельцев, чтобы хоть как-то притянуть к сегодняшнему дню.

А налоги это разве не зависимость? А кусок земли, купленный вами, но находящийся в собственности не у вас? Это разве не зависимость?

[^]
sekach
9.10.2025 - 14:39
0

Балагур

А что поменялось,работаем за угол и похлёбку!!!

[^]
Чеа
9.10.2025 - 14:44
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 9.10.2025 - 14:24)
Ваша обида на Союз понятна. Понятно, что Вам очень трудно сквозь призму этой обиды взглянуть на советское прошлое хоть сколько-нибудь объективно.

Где жили Ваши родители после свадьбы, кем работали? Интересно, как так вышло, что не получили жилья?

А я вот аидел как жила моя учитель в начальных классах, молодому специалисту дали комнату в коммуналке годов 20х постройки.
А также поездил по адресам с установкой бытовых тв антенн и ремонтом телевизоров в начале 90.
Особенно понравилась капитально так обжитая комната, где у ребенка лет 8 койка была оборудованна на шкафу.

Но ведь сегодня тому учителю начальных классов не дали бы никакого жилья why.gif и купить даже в ипотеку она бы не смогла ничего со своей смешной зарплатой. И снять бы не смогла ничего лучше комнаты в той же самой коммуналке, постаревшей еще на полвека. Понимаете?
Все же в советское время жильем обеспечивали молодых специалистов. Да, не суперпуперским, но ведь это было не навсегда, а жилье на первое время. Сейчас-то вообще ничего такого нет! Неужели разницы не видите?

И это было разное жилье, не всем же комнату в старой коммуналке давали. Скорее всего, Вы жили в мегаполисе? Одна из столиц или Екатеринбург, или другой миллионник? Проблема коммуналок была именно в больших старых городах.

У нас в городе, например, конкретно прям знаю учителя, которая приехала, будучи выпускницей ВУЗа, и получила комнату в трехкомнатной квартире в новом доме вместе с двумя другими молодыми учителями. Со временем все они получили отдельные квартиры. Конаково, если что.

В то же время другая моя знакомая учительница (я просто тоже учитель, поэтому у меня много таких знакомств) со своей подругой, решая, куда поехать работать после института, ткнули наугад иголкой в карту страны. И поехали в те тьмутаракани, куда попали остриём. Без ничего! Просто взяли и поехали. Две девушки. И им в тех городах тоже дали, как молодым специалистам, какое-то жилье.

И таких историй знаю множество.
Мои родители в 70х получили комнату в общаге сразу, как только приехали после института на завод. Как только я родилась, им от завода дали квартиру.

Я люблю расспрашивать антисоветчиков про историю их жилья - откуда у них оно. И всегда выясняется, что это либо получено еще от советской власти, либо куплено в ипотеку, но на первый взнос была продана какая-нибудь бабушкина советская квартира или дача и тп.
Не встретила в реале ни одного человека, кто бы сам заработал всю сумму на ипотеку.

[^]
Klientt
9.10.2025 - 14:46
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (forajump @ 9.10.2025 - 12:56)
В очередной раз все, о чем нам врали коммунисты, оказалось правдой.

Иначе и быть не могло. Ведь...

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.10.2025 - 14:46

Из советского словаря

[^]
nahis
9.10.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (userEKX @ 09.10.2025 - 12:36)
Так нет больше крестьян.
А в статье только про них.

Придушили же сами сельское хозяйство, во благо эрдоганов и прочих.

Так тож помидоры 🍅 🍅

[^]
Псевдоподий
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Чеа @ 9.10.2025 - 14:13)
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 14:01)
А моя семья нихера не получила, кроме общения Горбачева.
Так что восторга, что всем в Союзе квартиры давали не разделяю и являюсь живым примеров, что это пиздежь

Если при социализме строили целые города новых домов, а простой ваня жил в бараке или коммуналке, и при капитализме строят города из новых домов, а простой ваня точно так же живет в бараке или коммуналке - какая ване разница, президент сидит в Кремле или генсек? Мои родители получили квартиру в деревянном двухэтажном бараке без горячей воды и ванной, при этом мать на вредном производстве четверть века отработала за эту квартиру, сейчас по врачам ходит. Я должен ностальгировать по тем временам вместе с тем, чей папа - директор или парторг какой-нибудь сидя на жопе в кабинете получил тогда же жилье в кирпичной новостройке?

Из советского словаря

[^]
HSaddam
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.10.2025 - 14:44)
Цитата (nyarlathoten @ 9.10.2025 - 14:24)

Но ведь сегодня тому учителю начальных классов не дали бы никакого жилья why.gif и купить даже в ипотеку она бы не смогла ничего со своей смешной зарплатой. И снять бы не смогла ничего лучше комнаты в той же самой коммуналке, постаревшей еще на полвека. Понимаете?
Все же в советское время жильем обеспечивали молодых специалистов. Да, не суперпуперским, но ведь это было не навсегда, а жилье на первое время. Сейчас-то вообще ничего такого нет! Неужели разницы не видите?

И это было разное жилье, не всем же комнату в старой коммуналке давали. Скорее всего, Вы жили в мегаполисе? Одна из столиц или Екатеринбург, или другой миллионник? Проблема коммуналок была именно в больших старых городах.

У нас в городе, например, конкретно прям знаю учителя, которая приехала, будучи выпускницей ВУЗа, и получила комнату в трехкомнатной квартире в новом доме вместе с двумя другими молодыми учителями. Со временем все они получили отдельные квартиры. Конаково, если что.

В то же время другая моя знакомая учительница (я просто тоже учитель, поэтому у меня много таких знакомств) со своей подругой, решая, куда поехать работать после института, ткнули наугад иголкой в карту страны. И поехали в те тьмутаракани, куда попали остриём. Без ничего! Просто взяли и поехали. Две девушки. И им в тех городах тоже дали, как молодым специалистам, какое-то жилье.

И таких историй знаю множество.
Мои родители в 70х получили комнату в общаге сразу, как только приехали после института на завод. Как только я родилась, им от завода дали квартиру.

Я люблю расспрашивать антисоветчиков про историю их жилья - откуда у них оно. И всегда выясняется, что это либо получено еще от советской власти, либо куплено в ипотеку, но на первый взнос была продана какая-нибудь бабушкина советская квартира или дача и тп.
Не встретила в реале ни одного человека, кто бы сам заработал всю сумму на ипотеку.

Встречай меня - вот он я.
И да, без ипотеки. lol.gif
Это потом я оформил три. И вышел, в результате, на 22% прибыли. Правда это было в 2008-2010.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 9.10.2025 - 14:49

[^]
Чеа
9.10.2025 - 14:49
2

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 9.10.2025 - 14:37)
Цитата (Чеа @ 09.10.2025 - 14:15)

А налоги это разве не зависимость? А кусок земли, купленный вами, но находящийся в собственности не у вас? Это разве не зависимость?

Не, ну так можно и рабовладельческой назвать сегодняшнюю государственную систему))))

Но это экономическая зависимость, а лично все сейчас свободны и могут продать этот "кусок земли" и уехать.
При феодализме крестьяне прикреплены к земле юридически, они не имели права уехать, не то что продать её.

[^]
nahis
9.10.2025 - 14:50
1

Ярила

Цитата
ну так-то в России сельское хозяйство одна из самых растущих отраслей лет уже как двадцать

и первое место по экспорту пшеницы, в отличии от закупающей пшеницу социалистической экономики, и это без Украины и Казахстана

так что не придушили, а максимально развили, по сравнению с соцдерьмом

И поэтому появился новое определение "компактный урожай" 😁

[^]
svetlljchok
9.10.2025 - 14:51
1

Весельчак

Цитата (SuvoroFF @ 9.10.2025 - 12:40)
В СССР ипотека не нужна была по определению.
Хотя жилищная проблема была.
Ну как была....
Всем хотелось иметь большую жилплощадь.
И жить отдельно, без соседей на кухне.

Кто работал нормально - жил.

[^]
blagorod32
9.10.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 09.10.2025 - 12:38)
И толку? Сейчас где эти социалистические страны? Что есть, с тем и живём.

Просто человек слишком эгоистичное существо. Поэтому ради своих хотелок что угодно разрушит. Деды одной ногой в могиле но все равно за своё очко готовы весь мир готовы в труху.

[^]
Чеа
9.10.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.10.2025 - 14:48)
Если при социализме строили целые города новых домов, а простой ваня жил в бараке или коммуналке, и при капитализме строят города из новых домов, а простой ваня точно так же живет в бараке или коммуналке - какая ване разница, президент сидит в Кремле или генсек? Мои родители получили квартиру в деревянном двухэтажном бараке без горячей воды и ванной, при этом мать на вредном производстве четверть века отработала за эту квартиру, сейчас по врачам ходит. Я должен ностальгировать по тем временам вместе с тем, чей папа - директор или парторг какой-нибудь сидя на жопе в кабинете получил тогда же жилье в кирпичной новостройке?

Ну какой парторг, господи?

Города из новых домов построены. Города!
Никаких парторгов не напасешься))
Конечно, простые граждане обеспечивались этими квартирами.

Разница для вани в том, что при социализме у государства есть задача, цель - обеспечить достойным жильем всех вань. Да, всех Союз обеспечить не успел, но большинство-таки обеспечил. Эти вани и населяли новые города, работали на новых заводах.

А при капитализме у государства даже и в мыслях нет думать, а есть ли у вани угол, где можно в тепле выспаться. Сам-сам.

А где матушка Ваша работала четверть века, что за предприятие? уж, наверное, ушли родители, и нет секрета в этом? Подробнее расскажите, пожалуйста. Какие это годы?
Отец где работал, почему он тоже без жилья оказался?

[^]
Псевдоподий
9.10.2025 - 14:58
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (svetlljchok @ 9.10.2025 - 14:51)
Цитата (SuvoroFF @ 9.10.2025 - 12:40)
В СССР ипотека не нужна была по определению.
Хотя жилищная проблема была.
Ну как была....
Всем хотелось иметь большую жилплощадь.
И жить отдельно, без соседей на кухне.

Кто работал нормально - жил.

То есть, миллионы людей, жившие в бараках и коммуналках, работали хуево, ок. Тунеядцы и лодыри. Так и сегодня то же самое можно сказать, что те, кто на свою хатку в человейнике не накопили - просто плохо трудятся. Не начали с себя.

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (sochiru @ 9.10.2025 - 13:05)
А каково определение термина "коммуналка" из словаря времён СССР ?

А так же термин "достать товар". Или встать в 100-метровую очередь, даже не зная, что там "выбросили на прилавок".

[^]
Youqin
-3

Шутник

Ясно, нужно заново построить СССР, чтобы он снова развалился, спровоцировав гуманитарную катастрофу. Одного раза мазохистам не хватило.

[^]
Чеа
9.10.2025 - 14:59
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 9.10.2025 - 14:48)
Цитата (Чеа @ 9.10.2025 - 14:44)

Встречай меня - вот он я.
И да, без ипотеки. lol.gif
Это потом я оформил три. И вышел, в результате, на 22% прибыли. Правда это было в 2008-2010.

Я не утверждаю, что таких людей не существует. Конечно, они есть.

Но как Вы сам думаете, насколько много таких, как Вы?

Сколько примерно граждан России смогли самостоятельно купить жилье в ипотеку? В процентах. Конечно, совершенно приблизительно. Просто Ваши ощущения интересуют. Это пара процентов или половина всего населения? или большинство?

[^]
Exidina
9.10.2025 - 15:00
2

Приколист

В начале 2000 годов шутеечка была "25 лет с конфискацией - это не наказание по статье УК, а краткое содержание договора ипотеки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38830
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх