9 кругов ада данте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танос
15.03.2014 - 11:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dostalker @ 15.03.2014 - 09:30)
А что символизирует нефтепровод на этом фрагменте иконы?

Простите. не понял. Где нефтепровод?

Аа.. ты про тело существа? Это Змей, он владыка огненного океана. Самых тяжелых грешников туда скидывают, а Змей жует их без конца.

Это сообщение отредактировал Танос - 15.03.2014 - 11:30

[^]
TopHlop
15.03.2014 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 15.03.2014 - 01:06)
В Ветхом Завете вообще отсутствует концепция загробной жизни. «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву» Соломон.
В Новом Завете (четыре Евангелия) тоже ничего не говорится про рай или ад, правда там появляется концепция страшного суда.
А деяния апостолов может не упоминать, они там вообще все переврали, по большому счету эти тексты к Библии та отношения не имеют.

Фраза, которую Вы привели, значит, что у живого человека есть надежда спастись через покаяние и приход к Богу, т.е. живые это сделать могут, а для мертвых уже выносится решение относительно их прожитой жизни и просить/молить Бога там будет бесполезно.
Теперь про Новый Завет. В чем тогда смысл прихода Христа, если Вы утверждаете, что нет рая и ада? Христос принес новый завет (1 и 2 заповеди наиглавнейшие) и весть о приближении Царствия Божия: "...много званых, но мало избранных..." ©.
Про ад (это один из примеров. На самом деле их много) в Новом Завете (Марк 9:43-48):
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Я бы очень сильно поспорила, что деяния и послания никакого отношения к Библии не имеют.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 15.03.2014 - 11:43

[^]
Тштоф
15.03.2014 - 11:46
0

Приколист

Видать сильно автор нагрешил да и себе это придумал. Имею ввиду Дантэ.

[^]
garry21
15.03.2014 - 11:48
0

Ярила

А пивка там дают попить? Если да - то мне и в 10-м будет заебись, с чертями нахуяримся и сотоне пизды еще под утро дадим.

[^]
pav10
15.03.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (xc90777 @ 14.03.2014 - 18:44)
Странно, что страдания адские почти везде связаны с плотскими истязаниями. Что мол, в жопу черти жарить будут и т.д. Мне почему-то кажется, что если и есть что-то за той чертой, то совсем все будет иначе, чем себе представляют люди.

По словам святых отцов, ад разнообразен и невыразим человеческим языком по своим мучениям и ужасам.

Послушайте свидетельство одной женщины побывавшей в клинической смерти.

вот, еще один интересный док фильм, про свидетельства о загробной реальности.

Это сообщение отредактировал pav10 - 15.03.2014 - 12:02

[^]
Ройзман3
15.03.2014 - 12:03
0

Весельчак

Цитата
В свое время изучал Данте. "Жалкое подобие моей левой руки." Описание , тем более изображение ада, плод больной фантазии автора.
Ад и рай безтелестны. Муки людей - телесные. Муки душ, нам неведомы. Понять рай и ад, все равно что понять атом и вселенную. Людям это не дано.

По моему, ад,это место где душа человеческая становясь праведником, бесконечно переживает те грехи которые совершила. Обиды и боль которую ты причинил другим. Невнимательность к родителям и детям. Злость, жадность. Это то горестное чувство когда за себя СТЫДНО! И это на века. До страшного суда.
Когда проклинаешь себя и молишь Бога - дай мне хоть на минуту вернуться в прошлое! Чтобы не сделать то, что я сотворил!
Про убийства и воровство - вообще молчу.
Кстати, не один из великих кинемотографистов современности не снял фильм про ад. Есть моменты, противоречивые. А вот от попадания и пребывания... Слабо. Не дано людям.

Дело не втом,что "слабо",а втом что как ты опишешь то чего нет и небыло и быть неможет??!не преувиличивый значиние ада или рая их нет в этом и причина того что как ты говоришь "слабо" hi.gif

[^]
eugene160
15.03.2014 - 12:09
0

Юморист

Данте тот ещё фантазёр..

[^]
Internet
15.03.2014 - 12:29
3

Ярила

Если так подумать, в рай попадет только оскопленный монах, живущий в пещере-вегетарианец. За любое другое желание или действие - в ад.

[^]
Resident50
15.03.2014 - 12:30
2

Хохмач

Ада нет! Я верю Гундяю! Он точно знает и не боится ни Чистилища, ни Страшного суда, иначе вел бы себя соответственно сану.

[^]
Specpoduxam
15.03.2014 - 12:30
0

Шутник

По всем признакам мы сейчас живем в аду.

[^]
manager2
15.03.2014 - 12:35
0

Ярила

знаю несколько претендентов на 8-й круг

[^]
ОБХСС
15.03.2014 - 12:37
1

Грабь награбленное...

Предлагаю сразу определится кт ов какой круг пойдет, составить списки, потом там найдемся, где наша не пропадала.

[^]
Wведьмак
15.03.2014 - 12:39
0

Юморист

Цитата (TopHlop @ 14.03.2014 - 21:00)
Цитата (Wведьмак @ 14.03.2014 - 20:44)
Кстати про религию:
если внимательно изучить христианство, то можно понять что Ада не существует.
Или, во всяком случае пока туда грешников не направляют.
Ибо Страшного Суда ещё не было!
И все умершие пока ожидают его в каком-то зале ожидания, называемом Чистилище. Все вместе - и праведники и грешники.
А сказки про ад придумали священники чтоб запугивать свою паству.
Кстати "паства" означает "стадо" ;))))

Ошибаетесь. Нет чистилища, а есть ад. Будет суд:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение гл. 20:13-14)

Откровение вообще-то про будущее, а не про настоящее. И слова "смерть и ад" всего-лишь поэтическая составляющая. Неплохо было бы оригинал посмотреть до перевода. Разбирать надо по сути, а не по толкованиям и откровениям.

[^]
TopHlop
15.03.2014 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 15.03.2014 - 13:39)
Откровение вообще-то про будущее, а не про настоящее. И слова "смерть и ад" всего-лишь поэтическая составляющая. Неплохо было бы оригинал посмотреть до перевода. Разбирать надо по сути, а не по толкованиям и откровениям.

Докажите, что это будущее уже не идет. На этой же странице выше я другому пользователю расписала про рай и ад. Это первое. А во-вторых, в Библии и толковать-то особо нечего, т.к. расписано для средне-статистического пользователя, т.е. Христос принес весть обычному человеку, а не законнику и фарисею, знающих и толкующих законы.

[^]
Wigner
15.03.2014 - 13:13
1

Шутник

Кажется тут народ дочитал только до слов "политический памфлет" и мозг заклинило - снова вернулись обсуждать, какие круги нереалистичные... Рукалицо...
Ещё раз, это метафористичное, иносказательно произведение, имеющее целью описать события, произошедшие с автором и многими историческими личностями того времени.
Данте и не собирался претендовать на натуралистичное описание места, существующего только в фантазии людей склонных к мистическому мировоззрению.
Данте оборжался бы, если ему рассказали, что его политический памфлет, бичующий нравы римских пап того времени перечитывают такие одарённые люди и бубнят "да ну, ад ненастоящий, фантазии у автора нет, у Булычёва покруче" и т.д...
Хотя... Если вам нравится - развлекайтесь, бандерлоги... Чем бы дитя не тешилось...

[^]
Kuzya82
15.03.2014 - 13:30
0

Юморист

на 8 кругу со стражем наебался gigi.gif

[^]
Tahmanoff
15.03.2014 - 13:45
0

Хохмач

Полезно!Раньше нигде не приходилось читать... Даже страшновато стало как-то!

[^]
GIN38
15.03.2014 - 13:57
0

Весельчак

почти по всем кругам пройдусь... впрочем как и большинство на ЯПе :)

[^]
slepoiПью
15.03.2014 - 14:31
0

Весельчак

бллляяяя(((меня начная со второго и заканчивая восьмым туда-сюда катать будут(((

[^]
YVN
15.03.2014 - 14:46
1

Шутник

как в анекдоте:
Список смертных грехов очень похож на мои планы в выходные дни.

[^]
Ярл
15.03.2014 - 15:50
1

Ярила

В аду – аврал, кипит работа,
Бедняг-чертей бросает в жар:
Заклинил наглухо ворота
Егор Тимурович Гайдар.
То изнутри его толкают,
А то снаружи тычут в зад,
Шампунем, маслом поливают,
Ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке,
Налег плечом – увы, никак…
Кричит: "Да где же этот грешник
Отъел себе такой пердак?!"
Дежурный чёрт спешит с докладом:
"Где-где – в России! Он один
Семь миллионов мором-гладом
Извел народу, Господин."
"Считай, он сам их всех и слопал,
Так и не диво, что широк…
Кольнуть его трезубцем в жопу?"
"А если лопнет?" "Не дай Бог!"
Меж тем из душ новоприбывших
(А их немало собралось)
Выходит эдакий парнишка:
Большие руки, мощный торс.
На прессе кубики бугрятся,
И дельтовидные – вполне…
Он, и не думая стесняться,
Подходит прямо к Сатане.
И говорит ему: "Послушай,
Не надорвать бы вам пупки…
Дозволь-ка мне по этой туше
Слегка в@бать с одной руки?"
Рассвирепел Владыка ада:
"Презренный смертный, ты нахал!
Да что ты можешь?" "Было надо
– Рукой автобусы тягал…"
"Ну, что ж, попробуй. За работу,
Когда осилишь ты ее,
Клянусь, не пожалею квоты –
Поедешь в райской житье!
А не осилишь – твою душу
Велю швырнуть в кипящий кал…"
Но парень черта не дослушал,
Шагнул к Гайдару – и в@бал.
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв,
Душа товарища Гайдара
Умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья!
А Сатане уже несут
Бланк по УДО освобожденья
И апелляшку в Страшный Суд.
"Сдержал свое ты, смертный, слово.
Сдержу и я. Кого писать?"
"Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова…
А Трахтенбергу – не в@бать?"
"Да ладно, успокойся, парень
– бери манатки, топай в рай.
Мы сами этих двух попарим,
а ты – со Штирлицем бухай!"

[^]
БарDuck
15.03.2014 - 16:01
5

Хохмач

Самый последний круг – нижний, девятый. Посреди него застывшее ледяное озеро.
Там настолько холодно, что кусок раскаленного металла, брошенного в это озеро, мгновенно остывает и превращается в лед.
Увидеть это озеро невозможно – у всякого, кто подойдет к нему слишком близко, глаза превращаются в лед до того, как он сумеет разглядеть это озеро.
В этом озере сидят грешники – работники коммунального хозяйства, отключавшие летом, в самую жару, горячую воду… bdsm.gif

9 кругов ада данте

[^]
Diana21
15.03.2014 - 16:08
0

Гуматехнариус

Цитата (Algat @ 14.03.2014 - 19:54)
Здесь надо жить, а там все равно мучится, либо самому либо потерявшим тебя людям. Жить надо как нравится не нарушая границы других людей либо заступать за них с позволения. Я вот сам себя бешу за свою без мерную доброту, час херачил снег на парковке саперной лопатой пока шел за машиной уже кто то встал, я развернулся и за полкилометра поставил на стоянку и так блин бывает часто, ну и пусть главное мне и моей семье от этого не плохо.

Не поверите, но мне часто добро и уступничество возвращается в полном объеме, да еще и с процентами. Причем раньше как-то этого было долго ждать, а сейчас все быстрее и быстрее, иногда буквально в тот же день или на следующий. Единственное условие - то, что делаешь, надо делать с удовольствием и от души, не жалея потраченного времени, сил или упущенных возможностей. А некоторые считают меня просто везучей засранкой, не понимая, что "везет тому, кто сам везет". cheer.gif

[^]
Комедиант
15.03.2014 - 16:18
0

Балагур

Цитата (kalmar81 @ 14.03.2014 - 19:46)
Я прошёл все круги и завалил сотону)) на самом хардкорном уровне сложности)

Я тоже, только тут gigi.gif

9 кругов ада данте

[^]
FedorDK
15.03.2014 - 17:07
0

Ярила

Интересно, а есть кто в круги вообще не попадёт, а в рай попадёт?
Ну если про взрослых людей говорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84501
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх