Варим пиво дома., Собираем микропивоварню и варим вкусное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spark87
14.03.2014 - 09:20
4
Статус: Offline


Татарин v2.0

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 2027
Цитата (bastardo @ 13.03.2014 - 17:58)
stSulpicius
сколько у нас себестоимость пива выходит с учетом приблуд? лет 20 можно не парясь пить на эти бабки

НУ это если клинское пить пиво то да =)

А Так к примеру я как в принципе не пьющий пиво покупаю редко и в разлив по 270 - 300р за литр... А у автора 48 р литр


Итого если бы я пивас пил как мой папа - 1л в день.

то это примерно 9 тыс рублей в месяц (разливного вкусного)

У автора же затраты 10 тыс на оборудование и по 48 р за литр пива итого Думаю за пару месяцев часто пьющий пиво человек выйдет в ноль и начнет работать в плюс


При этом он будет пить своё пиво, которое наверное чертовски вкусное!

НУ а так да... Жрать жигуль или клинское можно на 15 тыщ долго... Хотя тоже спорный вопрос.

30 литров дешевого пива рублей по 40 за бутыль - 2400р.

То есть на 10 - 15 тыщ автора ты сможешь побухать ну к примеру пол года, а не 20 лет.

А если пить хотя бы хугарден (ниче так был посл раз когда пробовал) то пропить эти деньги ты сможешь уже через 3 месяца =)

Так что автор реально экономит и пьёт крутецкое пиво =)
 
[^]
IСанчесI
14.03.2014 - 09:32
0
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 14131
ТС, хочу стать твоим другом!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
Toksus
14.03.2014 - 09:36
1
Статус: Offline


Примус поничяю

Регистрация: 26.09.06
Сообщений: 1886
Я настолько рукожёп, что выгоднее для себя считаю взять живое свежее пиво, чем заморачиваться и потом разочаровываться...
 
[^]
Nano
14.03.2014 - 09:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 1981
У пивоваров есть еще одно интересное правило: из бутылок в унитаз ни-ни! (это если вдруг не понравилось по вкусу, или запаху). Отставляется еще на месяц в прохладное место. Результат может в корне измениться!
 
[^]
VladLeskov
14.03.2014 - 10:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 109
Шикарнейший пост! Зелень однозначно! Ставлю в закладки.
 
[^]
Djager
14.03.2014 - 10:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 821
ТС ты молодец, но самогон проще варить))
 
[^]
ahjk
14.03.2014 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 1105
Пейте пиво пенное,будет шишка здоровенная! :)
 
[^]
stSulpicius
14.03.2014 - 11:07
3
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Urgat @ 14.03.2014 - 07:59)
ТСу лютая зелень.
но добавлю свои 5 копеек :)
1. лучше затирать с 2мя паузами.
2. добавить карраген для лучшего осаждания осадка
3. для более качественного продукта я сбраживаю в первом ферментаторе 1 неделю, потом снимаю с осадка и переливаю во второй на 1-2 недели.
4. для более равномерного распределения глюкозы добавлять лучше сироп

1. Дык зависит от рецепта. Есть рецепты, где и кислотная, и белковая, и еще тридцать три паузы. Носорога я взял именно потому, что однопаузное. Самый простой вариант. И то, Хайзенбергом назвали :)

2. Согласен, конечно. Опять же, ничего не писал про осветлители для простоты. Кардинально на пиво они не влияют, а лишнее телодвижение будет.

3. Вот честно, не использовал вторичку ниразу.

4. Не знаю даже. Пару раз перевернуть бутылку после розлива - сахар весь растворяется.

По поводу вкуса. Пиво, сваренное самим, априори вкусное :) Носорог этот - эээ.. выраженный солодовый привкус, чуть-чуть карамельности, свойственной темным пивам, немного горечи и приятный аромат жатецкого. Мне он чем-то LondonPride напоминает. Хотя из меня дегустатор, как из говна пуля. У меня вообще все напитки делятся на вкусные, невкусные и водку ;) Шардонне 1567 года от БукетаМолдавии я не отличу даже под страхом анального харрасмента.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 14.03.2014 - 11:08
 
[^]
Осямвалг
14.03.2014 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (hellroad @ 14.03.2014 - 09:32)
А я вот как женщина напишу, что это-шикарное мужское хобби, ибо процесс приготовления, вся эта возня, на выходе выливается не в тупо пьянку, а в дегустацию, смакование напитка)))) и те, кто пишет, что жена не разрешит- а вы спросите, может наоборот будет в восторге от вашей идеи))
я не решусь, конечно, на пивоварение, хотя пиво очень люблю, а вот медовуху надо попробовать сделать))))

Согласен )
Вот только без приготовления домашних колбасок, неполное хобби выходит ))
 
[^]
torsher
14.03.2014 - 11:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 83
Добавлю свои пол литра) В августе того года тоже варил в первый раз. Все было круто, перееду в новую квартиру, продолжу. Только не повезло, жарища встала такая, пиво бродиле при температуре больше 25. Старался понизить, что только не делал. Немного спас. Было все-равно охуенное) Свое же!
Вот процесс - http://riddik-hl.livejournal.com/22488.html
На картинке результат)

Варим пиво дома.
 
[^]
англагард
14.03.2014 - 11:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Поэтому странно, когда на магазинных бутылках "нефильтрованного и живого" пишут, - "срок храниния 17 дней". С какого ??? Домашнее пиво хранится полгода точно - это из моего опыта. Дольше просто ничего не долежало.

Не соблюдение санитарных норм, и пожалуйста, зараженное производство, когда пиво портиться за неделю.
А крепкое пиво, чем дольше хранится тем лучше. Не зря бельгийские и крепкие английские эли могут хранится по 5 - 10 лет.
 
[^]
Slawa999
14.03.2014 - 11:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 28
Цитата (eddivan @ 13.03.2014 - 22:07)
По моему проще и дешевле не ибацо и купить готовую и за меньшие деньги. Примеров куча.

Даже и не Думайте такую покупать, только выброшенные деньги и одно разочарование. попробовал 3 разных смеси такая гадость получилась.

Самое оптимальное как писали выше Ведро пластиковое и гидрозатвор и выход больше 23 л против 10л. и качество суслового пива намного лучше чем из этого порошка который идет к этой пивоварни.

Дома лежат эти 2 емкости без дела. Самое оптимальное их использование летом под КВАС dont.gif

Это сообщение отредактировал Slawa999 - 14.03.2014 - 12:03

Варим пиво дома.
 
[^]
R0mari0
14.03.2014 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Огромное СПАСИБО автору топика!
Все что читал до этого — либо инструкции по типу «как нарисовать сову» .
Либо то же самое, но с обилием профессионального сленга, непонятного непосвещенным.

Умение объяснить все «на пальцах», дорогого стоит!!

Хотелось бы почитать такие же инструкции по другим сортам, особенно светлым.
Дабы иметь уже четкое представление о процессе, перед тем как вложиться в оборудование и начать самому.

Еще раз — СПАСИБО! beer.gif
 
[^]
Fenya
14.03.2014 - 13:01
0
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10708
Цитата (Djager @ 14.03.2014 - 11:23)
но самогон проще варить))

А пить его еще прощеrulez.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.03.2014 - 13:04
 
[^]
aidarrich
14.03.2014 - 13:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1785
Нееее, браццы...... Это геморр!!!!!!!!!!!!!
Сегодня заеду, возьму трешечку Паулайнера нефильтрованного за 290 руб/л и буду смотреть Сибирь - Ак-Барс
СИБИРЬ! ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
pelax
14.03.2014 - 13:52
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1
Категорически приветствую!

Коллега!!! Я столько лет на ЯПе и ради коммента пришлось зарегаться!
Варю года три и самый мой любимы рецепт - он в точь в точь как у тебя. Засыпь из тех же солодов, дрожжи только чуток другие.
Токмо мы с друзьями его называем в зависимости от веса в засыпи спец солода либо "Молот Ведьм" либо "О*ий Жихарь")

Приятно видеть, что многие не идут на поводу у корпораций пивных, тем самым выражая свой протест и нежелание отдавать свои деньги за откровенное дерьмо. А ко мне вместе с желанием и умением варить пиво пришел интерес "а какое оно на вкус - другое пиво", интересно пробовать, запоминать, повторять...

Планирую в этом году съездить на фестиваль домашних пивоваров.

Всем удачи и спасибо!
 
[^]
Antoniooo
14.03.2014 - 13:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1
А я недавно прочитав инструкцию купил себе такую пивоварню. В принципе все достаточно просто и попробовав первую партию могу сказать, что пиво на удивление получилось достаточно вкусным. Поставил на брожение новую партию, на этот раз будем пробовать темное.
 
[^]
tehnar
14.03.2014 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1062
Всё одобряю ,но техническое образование ни как не даёт согласиться с использованием меди(не лужёной) в системе.После первого использования внутри они будут зелёными и до конца их ни чем не отчистишь,а это яд.
 
[^]
stSulpicius
14.03.2014 - 14:33
0
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (pelax @ 14.03.2014 - 13:52)
А ко мне вместе с желанием и умением варить пиво пришел интерес "а какое оно на вкус - другое пиво", интересно пробовать, запоминать, повторять...

Приветствую! :)

Да. Самое привлекательное в этом хобби - возможность бесконечно экспериментировать, при, в большинстве случаев, гарантировано положительном результате.

Antoniooo

Самая распространенная и правильная система. С нее начинать - вообще минимум усилий и максимум удовольствия. А, главное, если переходить потом на all-grain - то все это пригодится и тогда.
 
[^]
Kessel
14.03.2014 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Вопрос такой: в некоторых рецептах и комплектах готового оборудования используются сита вместо перфорированной трубки. Так что же правильнее (лучше)?
например:

Варим пиво дома.
 
[^]
stSulpicius
14.03.2014 - 14:59
0
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (tehnar @ 14.03.2014 - 14:30)
Всё одобряю ,но техническое образование ни как не даёт согласиться с использованием меди(не лужёной) в системе.После первого использования внутри они будут зелёными и до конца их ни чем не отчистишь,а это яд.

Соблюдение требований СанПиН 2.1.4.1074 по водоподготовке.

Оксидная пленка покрывающая поверхность меди является естественным защитным слоем. В присутствии хлора в воде эта пленка преобразуется в настоящую патину, обеспечивающую еще большую защиту. Это происходит в том случае, если общая жесткость воды находится в пределах 1,42-3,1 мг/л, а рН от 6,0 до 9.0 ( оптимально 7,5-8,5). В противном случае защитная патина может разрушатся, что приведет к постоянному ее возобновлению за счет расходования металла, а следовательно уменьшению срока службы трубопровода.

Окислы меди и ее основной карбонат ( зеленый налет, в природе малахит ) – соединения, образующие в основном защитную патину на ее поверхности не являются ядовитыми веществами. Наоборот, медь и ее патина оказывает бактериостатическое и мягкое бактерицидное действие. А это дает повышенную инфекционную безопасность, при использовании воды из медного трубопровода.


От себя добавлю, то, что вы имеете ввиду - это соли уксусной кислоты, ярь-медянка в просторечии. В заторе ацетатам не откуда взяться.
 
[^]
salakusok
14.03.2014 - 15:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 128
Цитата (stSulpicius @ 14.03.2014 - 12:07)
4. Не знаю даже. Пару раз перевернуть бутылку после розлива - сахар весь растворяется.

Основной смысл в использовании сиропа - меньше шансов занести заразу с глюкозой\фруктозой т.к. предварительно сироп кипятится
 
[^]
stSulpicius
14.03.2014 - 15:06
1
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Kessel @ 14.03.2014 - 14:54)
Вопрос такой: в некоторых рецептах и комплектах готового оборудования используются сита вместо перфорированной трубки. Так что же правильнее (лучше)?
например:

Безусловно, такая конструкция лучше. Однако стоимость такого оборудования выходит далеко за рамки безобидного хобби, а ручное изготовление сита из нержавейки, с диаметром отверстия 0.5 - 1мм я себе с трудом представляю. Это будет нереальный геморрой.

Кстати, если я не ошибаюсь - на фото Браумастер, который на 50 литров стоит овер 100 000 руб..
 
[^]
salakusok
14.03.2014 - 15:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 128
Цитата (Kessel @ 14.03.2014 - 15:54)
Вопрос такой: в некоторых рецептах и комплектах готового оборудования используются сита вместо перфорированной трубки. Так что же правильнее (лучше)?
например:

Лучше то, что удобнее в использовании )

и фальш-дно и перфорированная трубка и подводка все дает нормальный результат...

я юзаю вот такое фальш-дно, продается под стандартную кастрюлю в инете.. можно изготовить на заказ.. стоимость около 3х рублей

Это сообщение отредактировал salakusok - 14.03.2014 - 15:18

Варим пиво дома.
 
[^]
Mucmepukc
14.03.2014 - 15:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 152
Цитата
я юзаю вот такое фальш-дно

крайне знакомая картинка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 169941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх