Варим пиво дома., Собираем микропивоварню и варим вкусное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stSulpicius
13.03.2014 - 22:14
1
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Fenya Сам рисовал. В autodesk maya. Эт мой рабочий инструмент.

МакаронОФФ
Видео это меня на варку и сподобило. До того как увидел, думал только о концентратах.
 
[^]
sandata43600
13.03.2014 - 22:21
1
Статус: Offline


Атеист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 4121
Блин!!!!! Браво!!!! как я обожаю домашнее пиво (давно пил - еще в студенчестве под Новочеркасском фермер варил) буду строить дом - обязательно замутю помещение под минипивоварню... и еще... с разрешения Автора - назову ка я его "Сульпиций Дона"
 
[^]
МакаронОФФ
13.03.2014 - 22:47
1
Статус: Offline


ИдиотЪ

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 547
Цитата (stSulpicius @ 13.03.2014 - 23:14)
Fenya Сам рисовал. В autodesk maya. Эт мой рабочий инструмент.

МакаронОФФ
Видео это меня на варку и сподобило. До того как увидел, думал только о концентратах.

у меня тож этот видос из головы всё не выходит - хоть и работаю в механическом производстве и трубок латунных и медных дофига и любая сварка-пайка имеется - НО БЛИН - САПОЖНИК БЕЗ САПОГ



А ВЫ БАТЕНЬКА МОЛОДЕЦ - СПАСИБО ЗА ПОСТ

Варим пиво дома.
 
[^]
МакаронОФФ
13.03.2014 - 22:54
2
Статус: Offline


ИдиотЪ

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 547
теперь осталось только раков научится разводить в домашних условиях - ВОТ ТОГДА КРАСОТА И ГАРМОНИЯ В ЖИЗНИ БУДИТ

Варим пиво дома.
 
[^]
lses
13.03.2014 - 22:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 967
наварил :)
темный Coopers эль. стоит уже почти месяц в "хрущевском холодильнике" (15 градусов), через неделю с друзьями-товарищами начну пробовать.

зы. варю не первый раз, но пока из концентратов. опасаюсь all-grown варить - боюсь испортить.

Это сообщение отредактировал lses - 13.03.2014 - 22:59

Варим пиво дома.
 
[^]
eagle23
13.03.2014 - 23:04
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 14
ТС молодчик. Все правильно.
Я правда все же рефрактометр использую вместо ареометра. Для него всего капля нужна. Перед карбонизацией можно провести вторичное брожение, чтобы потом осадка меньше было при карбонизации. Кстати, я пробовал на карбонизацию и глюкозу и просто сахар - разницы не заметил )) Еще я медь (которая на фильтрации) не паял, они хорошо за счет трения сидят.
Вот мое творение (пшеничное)

Это сообщение отредактировал eagle23 - 13.03.2014 - 23:05

Варим пиво дома.
 
[^]
Zheverdan
13.03.2014 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 2414
А я думаю и чего это я так пиво люблю, а оно вон как тяжело готовится...
 
[^]
AJIuHEHAK
14.03.2014 - 00:55
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Создал тему для небольшой критики и упрощенного подхода для домашнего пивоварения. agree.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic758322.html

Добавлено в 01:11
Цитата (lses @ 13.03.2014 - 23:58)
наварил :)
темный Coopers эль. стоит уже почти месяц в "хрущевском холодильнике" (15 градусов), через неделю с друзьями-товарищами начну пробовать.

зы. варю не первый раз, но пока из концентратов. опасаюсь all-grown варить - боюсь испортить.

У меня в подвале оно повсюду!!!Уже пару раз падал спотыкался об бутылки. Стеклянные бывает взрываются, вхлам, запашише там,как в совдеповской пивной. pray.gif
 
[^]
xerxix
14.03.2014 - 02:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.09
Сообщений: 760
в закладочку темку wub.gif rolleyes.gif
 
[^]
esaulZ
14.03.2014 - 04:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Цитата (Witaly @ 13.03.2014 - 16:47)
Сам я долгое время делал домашнее пиво. Но, что называется, пиво-лайт, из импортных концентратов. На такое производство у меня бы никакого терпения не хватило бы.

Опишите плиз, подробным постом сей процесс. А то как у автора, боюсь терпения не хватит у меня. Комплекция пока позволяет cool.gif
 
[^]
СуньУкун
14.03.2014 - 04:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
ну и гад же ты, ТС sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СуньУкун - 14.03.2014 - 04:51
 
[^]
ksa723
14.03.2014 - 05:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1723
спасибо. пошел дырявить бак
 
[^]
nemetss
14.03.2014 - 06:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 620
ну нифига себе, и типа это не суровая алхимия с некроманией?!
но зелень конечно
 
[^]
Шеогорат
14.03.2014 - 06:36
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
ЗЕЛЕНЬ, Мистер Хайзенберг! Пусть Хайникен, Эфес и прочие карлсберги-балтики разорятся к куям со своей мочой выдаваемой за пиво. Из-за этих пидарасов в России стали меньше пить пива и больше водки. Сам буду делать пиво.
 
[^]
Radiy
14.03.2014 - 06:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2153
Цитата (eddivan @ 13.03.2014 - 21:07)
По моему проще и дешевле не ибацо и купить готовую и за меньшие деньги. Примеров куча.

то что ты линканул - развод полный! за бешенные деньги пластиковая банка абсолютно бесполезная и быстро приходящая в негодность
не берите эту гадость!!!
 
[^]
Осямвалг
14.03.2014 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Зелень однозначно!
А я поскольку всем рукожопам рукожоп, то решил себе уже готовую пивоварню груберовскую на 50 литров покупать.

Только сволочь, дорогая (((

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 14.03.2014 - 07:27
 
[^]
Dreamer
14.03.2014 - 07:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.05
Сообщений: 0
Пиво варить не собираюсь, но за фразу "английская деревня Fuckthishole" позеленил
 
[^]
Urgat
14.03.2014 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5954
ТСу лютая зелень.
но добавлю свои 5 копеек :)
1. лучше затирать с 2мя паузами.
2. добавить карраген для лучшего осаждания осадка
3. для более качественного продукта я сбраживаю в первом ферментаторе 1 неделю, потом снимаю с осадка и переливаю во второй на 1-2 недели.
4. для более равномерного распределения глюкозы добавлять лучше сироп

 
[^]
xodiak
14.03.2014 - 08:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 380
меня жена выгонит из дома тогда)))

Зелень)
 
[^]
hellroad
14.03.2014 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1517
А я вот как женщина напишу, что это-шикарное мужское хобби, ибо процесс приготовления, вся эта возня, на выходе выливается не в тупо пьянку, а в дегустацию, смакование напитка)))) и те, кто пишет, что жена не разрешит- а вы спросите, может наоборот будет в восторге от вашей идеи))
я не решусь, конечно, на пивоварение, хотя пиво очень люблю, а вот медовуху надо попробовать сделать))))
 
[^]
SmartAss
14.03.2014 - 08:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.09
Сообщений: 205
ТС не томи, как пиво то? я пока читал, весь слюнями изошелся)) По описанию, конечно, не так уж и просто... хотя стоит только начать..
 
[^]
MisterDA
14.03.2014 - 08:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.10
Сообщений: 159
Пока читал, чуть слюной не подавился.. вот она маленькая мужская мечта wub.gif
 
[^]
Maleka
14.03.2014 - 08:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 40
Бляать, слюнями изошелся. Я тока бросил пить cry.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
14.03.2014 - 09:05
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Сказать "Автор-молодец!"-это ничего не сказать.

ОРАТЬ БОЯН, ссылаясь на эту http://www.yaplakal.com/findpost/2087524/f...opic148115.html тему Бормана глупо, т.к. тема абсолютно неинформативна, без картинок.

Сказать "Это ахуенно!"-наверное будет самым правильным шагом.

Ну и ещё про варку пива на ЯПе-были, были посты, но такого подробного и взвешенного не припомню.

http://www.yaplakal.com/findpost/15313464/...opic595214.html

http://www.yaplakal.com/findpost/6376476/f...opic300038.html

Респект стартпостеру, честно говоря-я на такое никогда не решусь, патамушта меня из дома выгонят. Такое можно себе позволить только в частном доме, КМК.
 
[^]
Nano
14.03.2014 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 1981
Цитата (hellroad @ 14.03.2014 - 08:32)
А я вот как женщина напишу, что это-шикарное мужское хобби, ибо процесс приготовления, вся эта возня, на выходе выливается не в тупо пьянку, а в дегустацию, смакование напитка)))) и те, кто пишет, что жена не разрешит- а вы спросите, может наоборот будет в восторге от вашей идеи))
я не решусь, конечно, на пивоварение, хотя пиво очень люблю, а вот медовуху надо попробовать сделать))))

Всё верно. И процесс начинает вызывать удовольствие еще на первом этапе, когда только готовишь тару для будущего таинства! Самая большая сложность это дать ему дозреть три недели. У меня к этому сроку оно как правило заканчивается)).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 169941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх