Варим пиво дома., Собираем микропивоварню и варим вкусное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WESTok
13.03.2014 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3180
по моему проще купить готовую установку за 5-6тыс,(благо сейчас в инете много таких продается) и не замарачиваться с данным конструктором, а еще если паду тыс добавить то уже можно взять установку не только что бы она пиво варили, так и самогонку гнала umnik.gif
 
[^]
lumy
13.03.2014 - 18:42
-6
Статус: Offline


Говорящий с облаками

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 2082
Епта! Так все ж понятно:)
Интересно с какой попытки получилось?

Это сообщение отредактировал lumy - 13.03.2014 - 18:56

Варим пиво дома.
 
[^]
Sp0rtiven
13.03.2014 - 18:43
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 0
Я б даже развязался ради такого пивка))
 
[^]
педроотшило
13.03.2014 - 18:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 373
Так где ты сказал у тебя дача находится, ЯП заглянул!!!
 
[^]
shizgara
13.03.2014 - 18:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 748
Автор, спасибо. очень интересно. давно засматриваюсь. Колхозить вряд ли возьмусь, возьму готовую пивоварню.
Однажды сосед по даче угостил бутылочкой на березовом соке. Мммм.. какая же это прелесть была...
 
[^]
ugene174
13.03.2014 - 18:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 109
Цитата (stSulpicius @ 13.03.2014 - 16:53)
1. Латунный сгон на пол-дюйма, плюс две контргайки, плюс две  силиконовые прокладки, плюс две фторопластовые прокладки.
2. Шаровый кран с внутренней резьбой тож ½ дюйма.
3. Американку под пайку с медной трубкой.
4. Угловой штуцер.
5. Три медных тройника диаметром 15мм.
6. Четыре уголка 15 мм.
7. Два метра неотожженной медной трубки.
В кастрюле сверлим отверстие как можно ниже ( тут уж у кого какой инструмент и навык рукожопия ), стараясь минимально повредить эмаль, и собираем вот такую конструкцию:

Народ, может кто знает, где сусло можно купить в Москве?
 
[^]
zhna
13.03.2014 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
реально круто! где сырьё хорошее берёте ? И с водой как дела обстаят тк это один из самых важных компонентов
 
[^]
pescadero
13.03.2014 - 19:21
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 583
Ждем поста про приготовление кокаина и героина в домашних условиях cool.gif

Скрытый текст
Это сарказм, предупреждаю во избежание законного возмущения
 
[^]
Stear
13.03.2014 - 19:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 13
ТС, аплодирую стоя! Был печальный опыт в пивоварении, хотя какое там...друзья подарили, не как лучше хотели 100%, но ктож знал, одним словом Beer Machine. Получился какой-то дерьмовый квас, сейчас возлежит на даче в сарае, не знаю куда применить.

Ну и как тут не вспомнить:
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

ПыСы не покупайте то, что на фодке.

Варим пиво дома.
 
[^]
Tepek
13.03.2014 - 19:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 172
Читал читал.. смотрел смотрел... понял, что руки в этом деле у меня все - таки из жопы.. не смогу по картинкам сварить.. (
А по теме - было бы очень интересно попробовать домашнее пиво...
 
[^]
pilotCRJ200
13.03.2014 - 19:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 239
Ну как мне осуществить эту мечту? Уже лет 7 вынашиваю. Освоил кучу литературы.
Читаю. ПлАчу от зависти. Зелень за тему. Большое спасибо.
 
[^]
Nano
13.03.2014 - 19:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 1981
Автору - мое глубочайшее почтение! Сам делаю сей напиток из концентратов с австралийщины, варить из солода пока не осмелился, но благодаря твоему псто, уверенность стала крепче! Слава Носорогу! ТС слава! beer.gif
З.Ы. Воздух из бутылок сжиманием не выгонял, учту. agree.gif

Это сообщение отредактировал Nano - 13.03.2014 - 19:31
 
[^]
stSulpicius
13.03.2014 - 19:41
2
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (zhna @ 13.03.2014 - 19:16)
реально круто! где сырьё хорошее берёте ? И с водой как дела обстаят тк это один из самых важных компонентов

В Москве сейчас можно купить хороший солод от немцев, бельгийцев или чехов.
Правда он бывает с перебоями. Центры домашнего пивоварения у нас - это Пермь и Петербург. Там есть все :) Питерская контора организовала у нас филиал, но он, к сожалению, ассортиментом, в отличие от родины, не блещет пока.

Воду я по первости покупал в бутылях по 18 литров, потом плюнул и беру из своего колодца. Она вкусная, хотя и жестковата.
 
[^]
AFANASIY36
13.03.2014 - 19:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 53
Ну вот,не то что предыдущий пост про варку банана. beer.gif beer.gif
 
[^]
erictosh
13.03.2014 - 19:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 404
Не, не, не! Я так алкоголиком точно стану! alik.gif

Ставлю квас, ибо в москваабадских магазинах под видом кваса продают какую-то, простите за выражение, пепси-колу! old.gif

Варим пиво дома.
 
[^]
Fenya
13.03.2014 - 20:06
2
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10708
Эх, вот дом построю, обязательно срукожоплю себе пивоварню. Сохранил статью на винт, автору сердечное спасибо.

Маленький вопрос. я думаю если все детали заменить на нержавейки и вместо пайки применить аргонно дуговую сварку, думаю никакого криминала не будет?

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.03.2014 - 20:08
 
[^]
Nano
13.03.2014 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 1981
Цитата (Stear @ 13.03.2014 - 19:27)
ТС, аплодирую стоя! Был печальный опыт в пивоварении, хотя какое там...друзья подарили, не как лучше хотели 100%, но ктож знал, одним словом Beer Machine. Получился какой-то дерьмовый квас, сейчас возлежит на даче в сарае, не знаю куда применить.

Ну и как тут не вспомнить:
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

ПыСы не покупайте то, что на фодке.

На фотке обычный ферментер ( ёмкость для брожения) в фирменном исполнении. Дело скорей всего не вней а в рецепте, либо было заражение, раз квасом пахло. Причин очень много. А с Франклином согласен, да и учёные из... недавно выявили, что пиво активизирует гормон счастья!)
 
[^]
Warlock73
13.03.2014 - 20:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 315
Наконец то хорошая и нужная тема появилась.Не про майдан и Путина.Спасибо за подробную информацию.Надо попробовать повторить.Ну и зелень однозначно!
 
[^]
djpatron
13.03.2014 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 228
Это просто круто!!! ТС просто молодец! bravo.gif
 
[^]
vseputem
13.03.2014 - 20:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 65
варка пива и сэма дома это вообще очень классное и интересное хобби. я варю сэмчик зерновой, там один в один технология приготовления пивного сусла, но допуски совсем не пивные, брага к раздолбайству гораздо терпимее. надеюсь к лету собрать свой пивной коллайдер, благо смежный опыт имеется, да и оборудования немного докупать придется.
 
[^]
Geqsogen
13.03.2014 - 20:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 263
stSulpicius
"Я джва года жду" когда смогу таки дойти до этого!
Вот и закладка перед глазами всегда висит, даже пару раз пытался, сидя за рулем, с другом объехать весь город и найти хотябы половину всего из списка. Крайне безуспешно с этим делом в Волгограде, во всяк случае интернет не помог. Если только заказывать доставку... Чую надо намного больше терпения заготовить только для начала сбора всего оборудования... Скинул ссылку другу, может опять загоримся. Самое сложное - это начать.
Спасибо! Очень и очень дотошно описано.
Я понимаю, что все остальное в гугле найду, но вопрос - пока ждешь готовится партия, как узнать не скисло ли (или как называется отака грибками и прочим)?
А то так месяц сидишь.. смотришь... а потом окажется отрава.
 
[^]
REZt
13.03.2014 - 20:19
1
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
мля... "ВАРИТЬ ПИВО???? МЫ пьём его СЫРЫМ!"© Тайм-Аут.
Местами понятно.

Это сообщение отредактировал REZt - 13.03.2014 - 20:20
 
[^]
stSulpicius
13.03.2014 - 20:19
4
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Fenya @ 13.03.2014 - 20:06)
Эх, вот дом построю, обязательно срукожоплю себе пивоварню. Сохранил статью на винт, автору сердечное спасибо.

Маленький вопрос. я думаю если все детали заменить на нержавейки и вместо пайки применить аргонно дуговую сварку, думаю никакого криминала не будет?

Будет только лучше. Нержавейка, которая AISI 304, это то, что просто создано для пивоварения. Только дороговато это и работать с ней, в отличие от меди, сильно сложнее. Тут уже не рукожоп нужен, а мастер.

Цитата
Я понимаю, что все остальное в гугле найду, но вопрос - пока ждешь готовится партия, как узнать не скисло ли (или как называется отака грибками и прочим)?
А то так месяц сидишь.. смотришь... а потом окажется отрава.


Пробовать. Для этого краник на бродильне. Если за две недели в ней не скисло, то в бутылках уже вряд ли скиснет. Это должно быть уже совсем редкое невезение. Ну если бутылки чистые, конечно. А так, общее правило - все что контактирует с охлажденным суслом должно быть прокипячено или продезинфицированно. Самый дешевый дезинфектор - йод. Или специальные средства. Какая-нибудь зараза все равно попадет, но дрожжи, размножившись, не оставят ей, заразе, ничего съедобного. Самоконсервация.
Поэтому странно, когда на магазинных бутылках "нефильтрованного и живого" пишут, - "срок храниния 17 дней". С какого ??? Домашнее пиво хранится полгода точно - это из моего опыта. Дольше просто ничего не долежало.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 13.03.2014 - 20:28
 
[^]
Loginator
13.03.2014 - 20:23
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 503
Очень радует, что больше и больше народу тянется к изготовлению разных продуктов своими руками, ибо знаешь из чего, как и при каких условиях делалось. Всеж для себя)))

Я месяц назад попробовал свое первое пиво(все ждал пока созреет). Дегустация прошла успешно, друзья одобрили, я себе пару моментов в голове отложил, чтобы в следующей варке исправить и все довольны)))
Варить начал сразу all-grain, т.е. не из концентрата покупного, а из солда с хмелем.
Оборудование копеешное:
1. Кастрюля эмалированная 40л. с вкрученным сбоку у дна краном(ноль стоимости, все в кладовке было)
2. ФИльтр система из обмотки душа(которая на дно кастрюли легла) (тоже ноль денег, валялась)
3. Термометр китайский с щупом(чет рублей за пятьсот)
4. Бак пластиковый для брожения (300р)
5. Гидрозатвор - 100р.

В принципе это самое необходимое, без чего не обойтись. Остальное оборудование(как у ТС и другое) нужно для удобства и оптимизации пивоварения. К примеру без чиллера можно обойтись(как и писал ТС), но таскать 40 литров кастрюлю до ванной, охлаждать и трястись за то, будет ли заражение при охлаждении(около часа охлаждается) или пронесет... кому-как. Лично я таскал аккуратно и ждал))
Есть для упрощения пивоварения спец. установки. Такие как Браувайзер(вроде так пишется, но могу ошибаться)... там все программируется и остается только по писку установки засыпать и вытаскивать использованный солод) Стоят такие штукенции около 180т.р.) короче дохера

Так о чем это я.... Не надо бояться, не боги горшки обжигают. Можно с минимальными затратами на оборудование и интернетом под рукой варить офигенное домашнее пиво. Я после своего с трудом давлюсь даже разливухой, которую раньше очень любил.
Ну не то, пресное теперь кажется мне все)))

update: я тут подумал, пока камменты читал, что народу то понимающего нормально так набирается. Надо бы админам словечко кому-нибудь замолвить об открытии еще одного раздела рядом с кулинарией - "ВИНОКУРЕНИЕ и ПИВОВАРЕНИЕ" типа ПИВИНОВАРЕНИЕ такое))) рецеты сэма, вискаря, пива, отчеты, обмен мнениями, посиделки-дегустации и многое другое. А?)

Это сообщение отредактировал Loginator - 13.03.2014 - 20:32
 
[^]
MadScientist
13.03.2014 - 20:28
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 785
Автор! Это лучший пост о пивоварении, который я вообще видел! beer.gif Всех времен и народов! А еще приборы и материалы, описанные у тебя можно использовать и в варении Самуила-Свет-Якльча, он же Moonshine, он же Wilderwein. Особенно бродильню. И змеевик. И ферментация солода. И вообще pray.gif за море подаренных идей!!!
Теперь главное не спиться... alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 169941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх