Не знаю,ребята.Мне конечно Советский Союз ничего плохого не сделал,возможно потому что в нем только моё детство и молодость прошла.Поэтому как бы вспоминаю с теплым чувством,и ностальгией по романтическому возрасту,и прочим приятственным моментам)).
Но проблема то не в этом.Не обязательно даже собирать обратно СССР-достаточно всего лишь нашему правительству не гундеть о радении за спорт в стране,а реально радеть.И тогда наши лучшие спортсмены не будут уезжать в другие страны,и отстаивать их честь.И во всех городах России будут подрастать на хокейных коробках,стадионах,катках молодые,подрастающие,пока еще маленькие гении спорта-достойная смена нынешним спортсменам.А пока-строятся и пилятся за сумасшедшие деньги Фишты и трамплины,на которых скоро будет некому выходить,потому что маленький мальчик не узнает,как это интересно и здорово-кататься на коньках,держать клюшку,толкать бобслейный снаряд-потому что тупо негде в его городе будет это попробовать.И не станет он великим спортсменом,и жизнь его пройдет вообще по другому сценарию.Такое уже было,и не раз.
Да что там говорить,нынешние спортсмены должны вон бегать и просить,унижаться умолять,чтобы большие дяди на них взгляд обратили.Девченку вон 15 летнюю-если бы мама не пошла горы двигать сама,вы бы сейчас даже и не знали бы о ней.А она бы потыркалась потыркалась,да пошла бы в магазин работать.И все!Приехали!Дарование убили своим бюрократическим пофигизмом!А сейчас,ты смотри-все восхищаются,поздравляют,вон с родины ее чиновники бедняги засуетились,папу зачем то ринулись искать...придурки.Задумайтесь-благодаря титаническим усилиям мамы,вдумайтесь,МАМЫ блеать,а не чиновников от спорта-мы сейчас имеем такую фигуристку,и уже получаем медали!А чиновники-они только когда выгодой пахнет,из своих пофигистических окопов вылазиют,и то-вместо помощи,какой то херней типа поисков отца начинают заниматься.Я не прав?
Сказки у нас пока рассказывают,а надо реальные дела делать.И тогда и спортсмены не будут уходить,и смена будет расти,и медалей будет на всю страну.И вот тогда,закономерно появится ГОРДОСТЬ за свою страну!!!!