Налоги на зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podonokx
5.12.2013 - 12:22
1
Статус: Offline

Приколист

Darkfull
Если выкинуть НДС, то картина не настолько страшная будет. Так что для срача он необходим.

[^]
kostunia
5.12.2013 - 12:23
4

Весельчак

То что большую часть налога платит работодатель и способствует огромному количеству зарплат в конвертах - иначе ему незачем было бы нарушать закон.

Но власти было б сложно обьяснять, куда деваются 45% зарплаты, что почти как у Депардье, который убежал с Франции. А так платишь 13% и думаешь, как плохо в европе с их ужасными налогами.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 12:23
1

Юморист

Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 13:06)
Цитата (Ратислав @ 5.12.2013 - 12:54)
А твоя пенсия и не особо зависит от твоей зарплаты
Твои деньги идут на пенсии нынешним старикам

Пенсионный фонд - это огромная дыра - там такой жуткий дефицит, одной из попыток решить эту проблему было адское повышение фиксированный взносов с предпринимателей, но привело это только к одному - большинство ип-шек закрылось. Да, собственно сама суть программы пенсионного накопления теряет смысл если обратить внимание на уровень инфляции у нас в стране. dead.gif

Я бы ответила - твои пенсионные уходят на Олимпиаду и прочие фантики. Через облигации госзайма, которые пенсионный ОБЯЗАН покупать.

[^]
apprico
5.12.2013 - 12:26
1

Темный лорд хаоса

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:19)
И не раскрыт ответ по поводу связи начисления ФОТ и НДС.

ФОТ формируется с денег, с которых НДС уже уплачен. ФОТ - часть добавленной стоимости. То есть 18 % лежат во всем ФОТ гарантированно. Частные случаи когда добавленная стоимость прощается предприятию - настолько статистически не значимы в целом по экономике - что можно вообще считать, что этих механизмов - нет.

Это сообщение отредактировал apprico - 5.12.2013 - 12:26

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 12:26
1

Юморист

Цитата
Самое большое наеобманывание - это НДС..это налог НИ ЗА ЧТО!! И его платят ВСЕ!!! И никто не понимает ЗА ЧТО!!!

НДС придумал Де Голль как временную меру во время денежного кризиса. Тем самым он стремился к уменьшению уровня потребления и к увеличению инвестирования средств в банки (вроде бы...) Но нет ничего более постоянного, чем временное.

[^]
UnсleVova
5.12.2013 - 12:27
1

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:18)
Цитата (UnсleVova @ 5.12.2013 - 13:13)
Цитата (Ратислав @ 5.12.2013 - 13:05)
Цитата (UnсleVova @ 5.12.2013 - 11:57)
Ратислав, каким образом собираешься обязать работодателя увеличить ФОТ? Принять закон который бы предписывал каждому предприятию платить работнику на 30% больше чем он зарабатывает? Неужели ты думаешь, что если завтра отменить соцвзносы предприниматели тут же увеличат ФОТ? Самому не смешно?

Само выправится на самом деле.
Совокупные траты ФОТ и соцвзносов не изменятся реально
От тех жлобов, которые перестанут платить соцвзносы, но не изменят ФОТ люди уйдут быстро.
Можно не разово, а постепенно это делать

Задача предпринимателя - снизить издержки и получить больше прибыли. Вот объясни , какой резон мне увеличивать ФОНД оплаты труда на сумму отмененных соцвзносов? Ведь всё остается по прежнему. Рынок труда не меняется. Ну может страдающие от нехватки квалифицированных кадров чего и поднимут. Процентов на 10. Это как с тем же НДС. Цены плательщика НДС и того кто плательщиком НДС не является абсолютно одинаковы.

Так то оно так, но заводы, страдающие от нехватки нормальных кадров вследствие белой, но маленькой з/п, оную поднимут.

Здесь не прокатит случай когда кое кто кое на сколько поднимет, поскольку из этих денег формируется пенсионный фонд. Эти деньги - пенсии теперешних пенсионеров. Ты готов содержать свою бабушку самостоятельно, только по тому что тебе не нравятся соцвзносы на ФОТ?

[^]
Ales1232345
5.12.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:23)
Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 13:06)
Цитата (Ратислав @ 5.12.2013 - 12:54)
А твоя пенсия и не особо зависит от твоей зарплаты
Твои деньги идут на пенсии нынешним старикам

Пенсионный фонд - это огромная дыра - там такой жуткий дефицит, одной из попыток решить эту проблему было адское повышение фиксированный взносов с предпринимателей, но привело это только к одному - большинство ип-шек закрылось. Да, собственно сама суть программы пенсионного накопления теряет смысл если обратить внимание на уровень инфляции у нас в стране. dead.gif

Я бы ответила - твои пенсионные уходят на Олимпиаду и прочие фантики. Через облигации госзайма, которые пенсионный ОБЯЗАН покупать.

Не туда смотрите, как раз облигации Российского госзайма это ценные бумаги высокой надёжности, то есть почему бы их не покупать.
Просто пенсионные фонды это с одной стороны очень удобный финансовый инструмент, что у нас не используется, а с другой бездефицитная пенсионная система Американского типа (какая нынче у нас) это в принципе невозможно.

[^]
RoyBush
1

Юморист

Цитата (apprico @ 5.12.2013 - 13:26)
Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:19)
И не раскрыт ответ по поводу связи начисления ФОТ и НДС.

ФОТ формируется с денег, с которых НДС уже уплачен. ФОТ - часть добавленной стоимости.

Понятно. С этим я и не спорю, более - выше об этом и говорила пару раз. Опять же - не сошлись в понятиях.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 12:28

[^]
podonokx
-1

Приколист

apprico
Маржа не твоя забудь, она хозяина и он ей распоряжаеться там не только НДС но и много другой фигни и НДС невсегда самое большое горе.

это КАПИТАЛИЗМ !!!!!!

[^]
apprico
5.12.2013 - 12:29
2

Темный лорд хаоса

Цитата (UnсleVova @ 5.12.2013 - 13:13)
Ведь всё остается по прежнему. Рынок труда не меняется. Ну может страдающие от нехватки квалифицированных кадров чего и поднимут. Процентов на 10. Это как с тем же НДС. Цены плательщика НДС и того кто плательщиком НДС не является абсолютно одинаковы.

Рынок труда - изменится. Потому что у тебя как у предпринимателя появится больше конкурентов. В том числе и на рабочие руки.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 12:30
1

Юморист

Цитата
Не туда смотрите, как раз облигации Российского госзайма это ценные бумаги высокой надёжности, то есть почему бы их не покупать.

Высокой надежности, НО МАЛЕНЬКОЙ ДОХОДНОСТИ, зачастую не превышающей уровень инфляции. А доходность маленькая, потому что деньги от продажи облигаций в основном идут на убыточные, никому не нужные, проекты.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 12:31

[^]
irishkaiv
5.12.2013 - 12:31
1

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 09:48)
НДС убрать бы... Его работник потом в магазине платит.

Полностью согласна!

[^]
wertolet73
5.12.2013 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.12.2013 - 12:36)

Во! В точку!
Давно так говорю, но ВВП сотоварищи этого боятся, т.к. тогда фраза "я плачу налоги" станет очень весомой

Ну так можно делать,если все работники оформятся как ИП

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 5.12.2013 - 12:35

[^]
apprico
5.12.2013 - 12:32
3

Темный лорд хаоса

Цитата (podonokx @ 5.12.2013 - 13:28)
apprico
Маржа не твоя забудь, она хозяина и он ей распоряжаеться там не только НДС но и много другой фигни и НДС невсегда самое большое горе.

это КАПИТАЛИЗМ !!!!!!

Маржа - не моя. Но если маржа на рынке растет - то туда больше приходит игроков-предпринимателей. Соответсвенно спрос на рабочие руки - растет, что приводит к росту зарплат. Так это работает в КАПИТАЛИЗМЕ. А то что у нас в России сейчас - это вариант СССР без руководства КПСС. Типа мы вам дали свободу, только половину заработка отдавайте в бюджет.

[^]
Ратислав
5.12.2013 - 12:33
3

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.12.2013 - 12:13)
Задача предпринимателя - снизить издержки и получить больше прибыли. Вот объясни , какой резон мне увеличивать Фонд оплаты труда на сумму отмененных соцвзносов? Ведь всё остается по прежнему. Рынок труда не меняется. Ну может страдающие от нехватки квалифицированных кадров чего и поднимут. Процентов на 10. Это как с тем же НДС. Цены плательщика НДС и того кто плательщиком НДС не является абсолютно одинаковы.

Собссно, например, фирма А не поднимет ФОТ, возрадуясь отмене соцвзносов, а фирма Б поднимет чутка, перекинув часть денег из экс-соцвзносов в ФОТ и к ним перебегут грамотные сотрудники из фирмы А. Как-то так.
Рынок труда тоже изменится просто

[^]
Ales1232345
5.12.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:30)
Цитата

Высокой надежности, НО МАЛЕНЬКОЙ ДОХОДНОСТИ, зачастую не превышающей уровень инфляции. А доходность маленькая, потому что деньги от продажи облигаций в основном идут на убыточные, никому не нужные, проекты.

Не опять не туда, высокая надёжность это почти всегда низкая доходность Это как два сапога, низкая доходность-высокая надёжность, высокая доходность - низкая надёжность. И тут в принципе нет никакой разницы на что тратятся деньги с гос займов, они обеспеченны не доходами (выгодой) от проекта , а всей экономикой страны.

[^]
podonokx
5.12.2013 - 12:37
-1

Приколист

apprico
Спрос на рабочие руки не растет! растет автоматизация, и набирают "обезьян" за пол зарплаты.

Налоги будут всегда, уберут один добавят другой.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 12:38
-1

Юморист

Цитата
Здесь не прокатит случай когда кое кто кое на сколько поднимет, поскольку из этих денег формируется пенсионный фонд. Эти деньги- пенсии теперешних пенсионеров.

Я так понимаю, изначально идея была такая - предприятие повышает ФОТ, но все налоги/сборы/пенсионный платит с него (но вбелую) работник и в уменьшенном виде. А предприятие только удерживает и перечисляет (по аналогии с НДФЛ). Уменьшатся налоги/взносы за счет выхода зарплат из тени.

То есть идея в том, что работник получая деньгу, видит, сколько ушло государству, в том числе и бабушкам на пенсии.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 12:44

[^]
UnсleVova
5.12.2013 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Обмарак @ 5.12.2013 - 13:22)
Самое большое наеобманывание - это НДС..это налог НИ ЗА ЧТО!! И его платят ВСЕ!!! И никто не понимает ЗА ЧТО!!!
НДС - как усе знають (а мож и не все) налог на добавленную стоимость... О, да! А что же тогда подоходный налог???
Я слепил какашку...из подручных средств. не потратив ни рубля, и хочу загнать её за 100 руб...Вот тут два момента..на ндс я сижу или нет..Если на ндс. то я заплачу 18% (поскольку я ни у каво ничо не покупал. а навалял каканю сам) + 13% от прибыли, а прибыль - 100 рэ, т.к. ничо я не тратил...
Счетаем: (100-(100-18%))-13%...получаем 71,34 рэ на руках...Но! Нада ж заплатить в пфр и мсс!!! В год 35 тыщ сча стало...даже если ты не собираешься более плодить свои какани...Я лично, не имею никакова желания платить бабло в пфр, я хочу свои какани инвестировать в золотишко. т.е. деньги, переведенные в пфр я хочу потратить на золото! Я хочу иметь такое право! Что касается мсс..Ну накуя я буду платить за бесплатную медецину, еси я посещаю платную клинику????
Всюду разврат и коррупция..и воровство..Ага...
А люди ушами хлопают..А знаете почему? А да потому, что устроился на работу. получаешь з/п. и не паришься! А вот еси б работодатель не платил за работника налоги, а чек сам должен был уплачивать, у человеков быстро бы открылись глазки и с криками "Какова куя???" все дружно бы забилии на всё и истребовали более менее нормального налогооблажения, или повышения уровня жинзи..Т.е. требовали за свои несмешнниые, и уплаченные налоги от гос-ва защиту, мед.помощь, образование. законотворчество и т.д....а так..сделали серую массу, впахивающую и потребляющую..

Если бы люди были бы равны от природы, то всё бы работал как часы.И не нужны были бы налоги. И все бы за всё платили сами. Но только одни работяги, а другие - лодыри. Одни талантливы, другие бездарны. Одни здоровы, а другие - инвалиды, одни молоды, а другие - стары и немощны.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 12:41
-1

Юморист

Цитата (Ales1232345 @ 5.12.2013 - 13:36)
Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:30)
Цитата

Не опять не туда, высокая надёжность это почти всегда низкая доходность Это как два сапога, низкая доходность-высокая надёжность, высокая доходность - низкая надёжность. И тут в принципе нет никакой разницы на что тратятся деньги с гос займов, они обеспеченны не доходами (выгодой) от проекта , а всей экономикой страны.

Какая разница, чем они обеспечены, если они не отбивают инфляцию? Я понимаю, в инвестиционном портфеле фонда должны быть гособлигации, но не формировать его на 90%!! Они должны уравновешиваться другими инструментами, в том числе и рисковыми-высокодоходными. А иначе - маемо шо маемо - съедание пенсионных накоплений инфляцией.

[^]
apprico
5.12.2013 - 12:42
1

Темный лорд хаоса

Цитата (podonokx @ 5.12.2013 - 13:37)
apprico
Спрос на рабочие руки не растет! растет автоматизация, и набирают "обезьян" за пол зарплаты.

Налоги будут всегда, уберут один добавят другой.

Автоматизация растет только в том случае, если на рынке труда зарплата на людские руки больше чем на автоматы... Вот прихожу я автоматизировать нефтяную задвижку, а жирный директор спрашивает: "сколько", "полтора миллиона" отвечаю я. Директор подводит к окну, тыкает пальцем и говорит: "вон видишь мужечка в телогрейке, я ему 15 тыс в месяц плачу, а он крутит 10 таких задвижек, нахрена мне твоя автоматика?".
Без НДС эта автоматика стоила бы поменьше... Да и платить мужичку в телогрейке пришлось бы побольше. И автоматика бы появилась только тогда, когда мужичку в телогрейке пришлось бы платить за 10 лет больше, чем нужно для автоматизации тех 10 задвижек что он крутит. Это даже не экономика. Это - арифметика.

[^]
murray
5.12.2013 - 12:43
1

Ярила

Суки! Куда-бы от них сбежать!

[^]
UnсleVova
5.12.2013 - 12:44
1

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 13:38)
Цитата
Здесь не прокатит случай когда кое кто кое на сколько поднимет, поскольку из этих денег формируется пенсионный фонд. Эти деньги- пенсии теперешних пенсионеров.

Я так понимаю, изначально идея была такая - предприятие повышает ФОТ, но все налоги/сборы/пенсионный платит с него (но вбелую) и в уменьшенном виде. То есть идея в том, что работник получая деньгу, видит, сколько ушло государству, в том числе и бабушкам на пенсии.

Можно нарисовать любую утопическую идею. Вопрос в том, как заставить предпринимателя увеличить ФОТ? Чем мотивировать?
И потом сейчас платится с 10000 рублей ФОТа 1300 НДФЛа и 3000 соцвзносов. Итого 4300.
Увеличив зарплату на величину соцвзносов получим только 1690 НДФЛа.
Чем покроем разницу в 2610?

[^]
wertolet73
5.12.2013 - 12:44
3

Ярила

Вся наша жизнь состоит из налогов и комиссий.Человек хочет заработать,государство и бизнес хочет отобрать.Это капитализм.НО есть большое но.Когда отбирает бизнес(цивилизованный разумеется)то эти деньги идут в экономику,на развитие.А когда отбирает государство(не цивилизованное)эти деньги идут на олимпиады,на воровство,на саммиты и прочую хуйню.Не эффективный управленец наше государство.Деньги осваивает с трудом,очень много уходит налево.Обогащаются слуги народа,хотя руками они ничего не делают.Бумаги просто нужные подписывают.Не правильно все это.

[^]
Andrey1967
5.12.2013 - 12:45
5

Ярила

для особо одаренных: зарплата работников, налоги и другие затраты которые несет предприниматель, в свое структуре не содержит НДС, и поэтому, при реализации товара или услуг, необходимо по нашим блядским законам на эти затраты начислить НДС, который подлежит уплате в бюджет.
Хуй бы с ним, если б на путнее что. Завод какой или институт....
А то ведь на цацки Васильевой, да на мечети Кадырову....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54116
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх