Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
4.12.2013 - 15:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (0lol0 @ 4.12.2013 - 16:14)
Если нашли труп в пирамиде, значит это по любому погребальня ну сто процентов.
Почему же сейчас не можем построить или просто сдвинуть хоть 1 блок?

Пирамиды делали не дикари-людишки это 100% и думаю в них находился ковчег завета. И посох Моисея тож тут как то привязан.

После строительства те челы, которые построили, куда то свалили и дикари пришли всё разрисовали, что видели на папирусы нанесли как смогли и начали запихивать трупы в пирамиды чтобы те были по ближе к богам (может до этого боги проводили эксперименты над дикарями и по привычке так и продолжили таскать туда своих царей).

Да есть пирамиды примерно того времени более примитивные и мелких камней, эти могли сделать дикари.

Опять же у камня не возможно определить возраст когда он был обработан, поэтому наши умные учёные для выбивания бабла себе на хлеб придумывают всякие способы. Например возраст краски на камне (вроде правильно, но при условии если краску нанесли сразу же после постройки )

эээ, мы сейчас не можем сдвинуть блок весом в 1.5 тонны(да даже 10-100)?) Вы на какой-то другой планете дистрофиков живете что ли?)

[^]
Lycian
4.12.2013 - 15:28
0

Ярила

Как раз только отсмотрел фильм - Война миров. Бессмертные и тут эта тема как раз в тему)

[^]
ДобрыйМолодец
4.12.2013 - 15:30
1

свидетиль

много передач посмотрел и всё таки, мне не верится в египтЯн, но и в инопланетян. все же были какие то древние цивилизации, ну может не атлантов и лимурийцев, но каких то продвинутых людей. Иначе мне не понятна такая точность в такое короткое время. дальше...мне не понятно как всё же были учитаны эти узенькие проходы каторых множество, в которые даже робот заползти не может уже сколько лет, камни на камни сложить ещё можно, а такие вот проходы расчитать это не хухры мухры. Потом обработка с примесями слюды и каких то специальных материялов которыми в египте и непахнет.И это всё индейцы какие то с кирками проектировали?! маловероятно..

[^]
CheMax
4.12.2013 - 15:30
1

Юморист

Цитата (Segment @ 4.12.2013 - 12:31)
Рекомендую, конечно местами нудятина, но по существу тоже есть:

кстати да,очень интересно
но еще много фильмов у них есть серии "фонд 3 тысячелетие"
обалденно интересно,особенно про пирамиды ацтеков и храм в горах,который "типа" испанцы поломали)))

[^]
ImRight
4.12.2013 - 15:32
3

Ярила

Конечно всё ручками... брали ракушки в руки(как на очень старенькой картинке) и терли гранит... и никакой мистики... все объяснимо! lol.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
0lol0
4.12.2013 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:27)

Пирамиды делали не дикари-людишки это 100% и думаю в них находился ковчег завета. И посох Моисея тож тут как то привязан.

После строительства те челы, которые построили, куда то свалили и дикари пришли всё разрисовали, что видели на папирусы нанесли как смогли и начали запихивать трупы в пирамиды чтобы те были по ближе к богам (может до этого боги проводили эксперименты над дикарями и по привычке так и продолжили таскать туда своих царей).

Да есть пирамиды примерно того времени более примитивные и мелких камней, эти могли сделать дикари.

Опять же у камня не возможно определить возраст  когда он был обработан, поэтому наши умные учёные для выбивания бабла себе на хлеб придумывают всякие способы. Например возраст краски на камне (вроде правильно, но при условии если краску нанесли сразу же после постройки )

эээ, мы сейчас не можем сдвинуть блок весом в 1.5 тонны(да даже 10-100)?) Вы на какой-то другой планете дистрофиков живете что ли?)

Вообще то там есть блоки и по 100 тонн и больше . Про 1,5 тонны я не говорил, это любой кран может сделать

[^]
putinpe
4.12.2013 - 15:48
2

ПОЛЬГИН

"На песках безжизненной пустыни Египта стоит величественный храм, который называют Абидосским. Это древнейшее святилище когда-то было центром массового паломничества… Иероглифы, найденные в древнем египетском храме, повергли ученых в шок - рисунки на его стенах поразительно похожи на вертолеты и сверхзвуковые истребители нашего времени.

Несмотря на огромные размеры, в храме находились всего пять жрецов, и, по непонятным причинам, запрещалась музыка. По самым скромным оценкам, возраст Абидосского храма достигает 3,5 тыс. лет, но есть причины полагать, что он гораздо древнее. Храм подвергся длительному разрушительному воздействию воды, что указывает на его существование в последний ледниковый период (11 тыс. лет до н. э.).Но археологов поразили не так его почтенный возраст, как иероглифы на древних стенах: совсем не примитивные наскальные рисунки, а вполне опознаваемые контуры современных самолетов и вертолетов! Из египетских папирусов известно, что писцы, копировавшие иероглифы Абидосского храма из древних источников, совершенно не понимали их смысла."

Добавлено в 15:48
Так вот тут вертолет предположительно он таскал плиты для пирамиды

Добавлено в 15:49
Картинка ШУМЕРОВ

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 15:57
2

несогласный с администрацией ЯП

Не знаю было выше или нет -
Из вики:
Высота (первоначально) 146,60 м
Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчетам)

Делим длину грани на высоту
230.33/146.6 ~= 1.571156
Сравниваем с Пи/2 = 1.570796
То есть отношение основание пирамиды к высоте всего 2 сотых процента (0.02%) отличается от Пи/2
================
Я не хочу сказать что пирамиду строили там какие то инопланетяне или еще что в таком духе. Однако однозначно, с монументальными сооружениями древнего египта не все так просто.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 4.12.2013 - 15:57

[^]
Valve
0

Хохмач

Извените, я плохо разбираюсь в вопросе, но зачем инопланетянам, атлантам, или кто там ещё был, строить пирамиды египтянам?

putinpe
Цитата
Картинка ШУМЕРОВ

100500 раз видел эту картинку, но до сих пор не знаю, кто её нашел, где и когда, и где она сейчас хранится?

[^]
justozavr
4

пират-зубоскал

ее построили Астерикс и Обеликс, ебанули коктейль друида и построили))) вы что кина не видели??

[^]
suphusai
4.12.2013 - 15:58
1

Шутник

Цитата (0lol0 @ 4.12.2013 - 16:47)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:27)

Опять же у камня не возможно определить возраст  когда он был обработан, поэтому наши умные учёные для выбивания бабла себе на хлеб придумывают всякие способы. Например возраст краски на камне (вроде правильно, но при условии если краску нанесли сразу же после постройки )

Вообще то там есть блоки и по 100 тонн и больше . Про 1,5 тонны я не говорил, это любой кран может сделать

Самый тяжелый блок пирамиды хеопса(Хуфу) - 15 тон, самый тяжелый блок (200 тонн) использован в заупокойном храме Менкаура(Микерина), время строительства этого храма альтернативщики называют резким упадком египта, бо пирамида Микерина меньше чем у Хуфу. И опять таки - перетащить 200 тонн - это не проблема при наличие достаточного количества народа. Я Еще, в 10001 раз хочу напомнить Вам, что вес Гром-Камня который русские мужики приволокли в питер - 1600 тонн, по другим данным до обработки 2400 тонн, и его приперли в питер без космических тарелок, паровых или других машин и без циркулярных лазерных пил. Андестенд?)

[^]
Zarathustra1
4.12.2013 - 16:00
3

Балагур

Привет вам космические друзья!!

Пока вы там у себя еще учитесь сдвигать многотонные глыбы и складывать из них пирамидальные кучки, мы уже научились строить не из камня а из метала, стекла, пластика и композитных материалов. У нас есть компьютеры, роботы, самолеты и космические аппараты...

Где-то вы отстали со своими каменными пирамидами...

[^]
sharp
4.12.2013 - 16:01
6

Хохмач

есть фильм снятый, французами (Откровения пирамид 2012г.), где инженеры строители мостов и небоскребов, мастера по механической обработке камня практически полностью опровергают все доводы автора пста. Рекомендую ознакомится.

Это сообщение отредактировал sharp - 4.12.2013 - 16:03

[^]
sneakyfildy
4.12.2013 - 16:07
0

Шутник

не знаю почему, но захотелось поиграть в Age Of Empires. Хм.

[^]
Zarathustra1
-1

Балагур

Цитата (putinpe @ 4.12.2013 - 16:48)

Добавлено в 15:48
Так вот тут вертолет предположительно он таскал плиты для пирамиды

Добавлено в 15:49
Картинка ШУМЕРОВ

Bляяя. Это картинка не шумеров а из пирамиды и верхняя полоса - это трещина от времени.
Расскажи отчего сегодня не используют вертолеты чтоб таскать каменюки и складывать их в кучки? Видать от особенной отсталости от "высокоразвитых цивилизаций уровня которых мы не достигли и сегодня" мы используем вот такие штуки:

Тайны Великой Пирамиды

[^]
ImRight
1

Ярила

suphusai, угу и подымать на высоту до 140м.!!!

Это сообщение отредактировал ImRight - 4.12.2013 - 16:08

[^]
Soulhunter
4.12.2013 - 16:09
1

Завсегдатай

Цитата
2. Погрешность ориентации пирамиды по сторонам света была измерена еще в 19 веке и составляет 5 угловых минут и 30 секунд. Это высокая точность, но далеко не идеальная.

хм, я, возможно, чего-то не знаю, но краем уха я слышал про движение литосферных плит и смещение оси вращения (ну и магнитных поясов). 4,5 тыс. лет - срок немалый

[^]
suphusai
4.12.2013 - 16:12
-3

Шутник

Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 17:07)

Что у нас на высоте до 140 метров, ну ка примеры?)
Давайте ребята - Египет, вес, высота на которую затащили, фото. Вперед, я подожду -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 4.12.2013 - 16:13

[^]
Bushuy73
4.12.2013 - 16:14
1

Ярила

Цитата (sharp @ 4.12.2013 - 16:01)
есть фильм снятый, французами (Откровения пирамид 2012г.), где инженеры строители мостов и небоскребов, мастера по механической обработке камня практически полностью опровергают все доводы автора пста. Рекомендую ознакомится.

вот именно! я смотрел - очень внятно всё рассказано...
очень, кстати интересные выводы представлены... рекомендую!

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 16:15
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
100500 раз видел эту картинку, но до сих пор не знаю, кто её нашел, где и когда, и где она сейчас хранится?

[^]
ImRight
4.12.2013 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:12)

Давайте ребята - Египет, вес, высота на которую затащили, фото. Вперед, я подожду -)

Блоки пирамиды.

Add.
Цитата

Даже в наше время транспортировка 500-тонного каменного блока была бы крайне сложной технической задачей. В конце концов - что мешало "древним" египтянам распилить столь огромные блоки на несколько частей, чтобы облегчить себе работу? Ведь, как уверяют нас египтологи, в каменоломнях Древнего Египта успешно "выпиливали" каменные блоки самого разного размера. Зачем было древним египтянам мучаться с транспортировкой огромного блока, если вместо него можно сделать несколько блоков поменьше? И тем самым значительно упростить себе работу? Все это остается загадкой для скалигеровских историков.

Это сообщение отредактировал ImRight - 4.12.2013 - 16:19

[^]
suphusai
4.12.2013 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 17:16)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:12)

Блоки пирамиды.

Еще раз, для тех кто в танке - Пирамида, вес блока, высота, фото - в студию. Или Вам еще раз сказать, что в Великой пирамиде нет блока тяжелее 15 тонн, а основная масса блоков 1.5 -2 тонны(это 4-6 человек на перемещение блока, а при наличие рычагов и лебедок вообще 2-3)

[^]
Knp9
4.12.2013 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 11:28)
Отлично -) А то обычно тут вояджер о пирамидах пишет, а потом набИгает толпа радостных фоменковцев и скляровцев и начинается песдец и вакханалия -) Спасибо ТС -)

Добавлено в 11:29
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!

Потому, что Вы бредите -) Покажите мне современного строителя который скажет, что не может сложить блоки в пирамидку - я плюну ему в лицо -)

Давай дружок я тебе дам веревку, палку и камешки, а не уровни!!! а ты мне на земле избу сложишь так что-бы не кривая была.

[^]
Ussser
4.12.2013 - 16:22
0

Весельчак

фанатики тв3 сейчас в шоке!

[^]
suphusai
4.12.2013 - 16:23
-3

Шутник

Цитата (Knp9 @ 4.12.2013 - 17:21)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 11:28)
Отлично -) А то обычно тут вояджер о пирамидах пишет, а потом набИгает толпа радостных фоменковцев и скляровцев и начинается песдец и вакханалия -) Спасибо ТС -) 

Добавлено в 11:29
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!

Потому, что Вы бредите -) Покажите мне современного строителя который скажет, что не может сложить блоки в пирамидку - я плюну ему в лицо -)

Давай дружок я тебе дам веревку, палку и камешки, а не уровни!!! а ты мне на земле избу сложишь так что-бы не кривая была.

Дружок, мы с Вами на брудершафт вроде не пили а?) А веревки вот им дайте, и денег в придачу, они Вам и пирамидку построят и избу. http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/obelisk/raises.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111788
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх