Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
4.12.2013 - 16:24
0
Статус: Online

Ярила

Ребя вот если еще древние бабуины строили таки СООРУЖЕНИЯ, так почему с нашим ПРОГРЕССОМ строят так что через 5-10 лет уже все разваливается...
или фараонов нам не хватает или Рабовладельческий строй выдает качество продукта лучше.

[^]
ImRight
4.12.2013 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Knp9, да не спорь! Если 4-6 чел. могли спокойно на 140м. высоту монолиты весом в среднем от 2,5 до 15 тонн захерячить и ровненько укладывать... то... что тут сказать. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 4.12.2013 - 16:29

[^]
Fosto
4.12.2013 - 16:29
0

Ярила

Познавательно

[^]
Knp9
4.12.2013 - 16:31
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:23)
Цитата (Knp9 @ 4.12.2013 - 17:21)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 11:28)
Отлично -) А то обычно тут вояджер о пирамидах пишет, а потом набИгает толпа радостных фоменковцев и скляровцев и начинается песдец и вакханалия -) Спасибо ТС -) 

Добавлено в 11:29
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!

Потому, что Вы бредите -) Покажите мне современного строителя который скажет, что не может сложить блоки в пирамидку - я плюну ему в лицо -)

Давай дружок я тебе дам веревку, палку и камешки, а не уровни!!! а ты мне на земле избу сложишь так что-бы не кривая была.

Дружок, мы с Вами на брудершафт вроде не пили а?) А веревки вот им дайте, и денег в придачу, они Вам и пирамидку построят и избу. http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/obelisk/raises.html

Ты сам хоть что-то построил или нет ?
Если строил то как ты выводил уровень, размеры и углы постройки ?

[^]
KLONDIKE
4.12.2013 - 16:32
-5

Юморист

Чета не нашел в посте пирамиды gigi.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
suphusai
4.12.2013 - 16:33
-3

Шутник

Цитата (Knp9 @ 4.12.2013 - 17:31)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:23)
Цитата (Knp9 @ 4.12.2013 - 17:21)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 11:28)
Отлично -) А то обычно тут вояджер о пирамидах пишет, а потом набИгает толпа радостных фоменковцев и скляровцев и начинается песдец и вакханалия -) Спасибо ТС -) 

Добавлено в 11:29
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!

Потому, что Вы бредите -) Покажите мне современного строителя который скажет, что не может сложить блоки в пирамидку - я плюну ему в лицо -)

Давай дружок я тебе дам веревку, палку и камешки, а не уровни!!! а ты мне на земле избу сложишь так что-бы не кривая была.

Дружок, мы с Вами на брудершафт вроде не пили а?) А веревки вот им дайте, и денег в придачу, они Вам и пирамидку построят и избу. http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/obelisk/raises.html

Ты сам хоть что-то построил или нет ?
Если строил то как ты выводил уровень, размеры и углы постройки ?

Нет, пирамиды я не строил, каюсь-) Ремонт на балконе пойдет?)

[^]
Knp9
4.12.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:33)

Нет, косметика это не интересно...
Но интересует опыт строительства с нуля.
Просто пока я сам не начал строить(так домик 7х7 высотой 3.5м с гидроуровнем, лазерным метром и прочими радостями), тоже особо не понимал чё такого в этих пирамидах.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 4.12.2013 - 16:41

[^]
suphusai
4.12.2013 - 16:43
-2

Шутник

Цитата (Knp9 @ 4.12.2013 - 17:37)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:33)

Нет, косметика это не интересно...
Но интересует опыт строительства с нуля.
Просто пока я сам не начал строить, то же особо не понимал чё такого в этих пирамидах.

Отлично. А теперь, как строитель, скажите мне - что сложнее пирамиду захерачить, или вот такой акведук? Римская постройка, 1 век н.э примерно. Стоит до сих пор.(правда реставрировался)
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџРѕ%...“ар

з.ы
Или это то же планетяне строили, или может у римлян были современные краны?)
з.ы.з.ы
еще
http://lifeglobe.net/entry/1161
Там есть картина с "натуры" до реставрации.

Это сообщение отредактировал suphusai - 4.12.2013 - 16:45

Тайны Великой Пирамиды

[^]
DestroerSet
4.12.2013 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 4.12.2013 - 11:11)

9. Из указанного выше вытекает, что пирамиду могла построить лишь неведомая высокоразвитая цивилизация, а не рабы древнего Египта;

В древнем Египте рабы были евреи ? Если так - то те могли судьбу наебать !

[^]
Еретик
4.12.2013 - 16:53
6

Ярила

А через пару сотен лет никто не будет верить, что люди вышли в космос в 20 веке, без мощнейших компьютеров рассчитывали траектории полёта, влияние гравитации Земли, Луны, Солнца, запускали объекты на другие планеты - и всё это решая на бумаге и с простейшими компами! Не надо недооценивать человеческий разум!

[^]
kem
4.12.2013 - 16:57
1

Балагур

Вчера, по РЕНТВ, уже все доказали. Строительные блоки вначале были мягкие и легкие как пластилин, а после того как все построили и отладили они опять приобрели твердость гранита. Вот так. И ни каких загадок нет. Сам смотрел, ржал, слышал.))))

[^]
ImRight
4.12.2013 - 16:59
1

Ярила

Определите на глаз(интересно сколько на это у вас уйдет времени?) где ручная работа, а где не совсем?

П.С. !!!пирамида же та и одна это А :)

Тайны Великой Пирамиды

[^]
suphusai
4.12.2013 - 17:04
-2

Шутник

Цитата (Еретик @ 4.12.2013 - 17:53)
А через пару сотен лет никто не будет верить, что люди вышли в космос в 20 веке, без мощнейших компьютеров рассчитывали траектории полёта, влияние гравитации Земли, Луны, Солнца, запускали объекты на другие планеты - и всё это решая на бумаге и с простейшими компами! Не надо недооценивать человеческий разум!

Вы будете смеяться, но уже некоторые альтернативщики начинают доказывать, что питер строили не мы, а высокоразвитая цивилизация, а дикие русские мужики просто пришли и отремонтировали чуток-)

http://www.peshera.org/khrono/khrono-18.html#01
http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html

ну и в том же духе -) Так что вот так питерцы, вы живете в городе атлантов, ну ,или древних ариев. Гордитесь! А лет через 200 такой хуйней про питер будет заполнен весь инет, как сейчас про пирамиды.

[^]
uin2005
4.12.2013 - 17:09
1

Шутник

эх.....вот бы в прошлое то заглянуть.......иногда такое чувство что мы туповаты немного по сравнению с прошлым

[^]
Победист
4.12.2013 - 17:27
0

Хохмач

Тут фото незаконченого обелиска постили..... Он из гранита сделан... Вот это вот и правда загадка!!!! wub.gif Чем его обрабатывали? Бронзовые зубила гранит тупо не берут. Не хватает твёрдости. А стальных инструментов просто не было... sad.gif
Я как то зарубился с египтологом на эту тему. Он долго вещал о великих египетских технологиях,но на вопрос о инструментах-которыми можно обрабатывать гранит и базальт- начал нести откровенную ахинею... blink.gif
О легендарной чёрной бронзе- которая крепче стали... smile.gif правда ни одного инструмента такого не найдено.....Но мы ведь должны в это верить-не правда ли?
П.С. Ещё и не каждая марка стали гранит возьмёт....

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 17:32
0

Ярила

Цитата (0lol0 @ 4.12.2013 - 16:47)
Вообще то там есть блоки и по 100 тонн и больше . Про 1,5 тонны я не говорил, это любой кран может сделать

И вы считаете, что это много?!

Да тут же приводятся данные по имеющемуся обелиску почти 5 сотен тонн, и недоделанному (который собирались таки тащить) более тысячи тонн.

А возьмите тот же Гром-камень - 2 400 тонн. Тащили не применяя ничего, чего не было доступно египтянам.

[^]
suphusai
4.12.2013 - 17:32
-2

Шутник

Цитата (Победист @ 4.12.2013 - 18:27)
Тут фото незаконченого обелиска постили..... Он из гранита сделан... Вот это вот и правда загадка!!!! wub.gif Чем его обрабатывали? Бронзовые зубила гранит тупо не берут. Не хватает твёрдости. А стальных инструментов просто не было... sad.gif
Я как то зарубился с египтологом на эту тему. Он долго вещал о великих египетских технологиях,но на вопрос о инструментах-которыми можно обрабатывать гранит и базальт- начал нести откровенную ахинею... blink.gif
О легендарной чёрной бронзе- которая крепче стали... smile.gif правда ни одного инструмента такого не найдено.....Но мы ведь должны в это верить-не правда ли?

Есть старое доброе правило - "подобное обрабатывается подобным", мысль ясна?) Ну а если не ясно то вот - http://rekhmire.flyboard.ru/topic159.html

Добавлено в 17:35
Цитата (Navigobear @ 4.12.2013 - 18:32)
Вообще то там есть блоки и по 100 тонн и больше . Про 1,5 тонны я не говорил, это любой кран может сделать

Да тут же приводятся данные по имеющемуся обелиску почти 5 сотен тонн, и недоделанному (который собирались таки тащить) более тысячи тонн.

А возьмите тот же Гром-камень - 2 400 тонн. Тащили не применяя ничего, чего не было доступно египтянам.

не совсем, там под полозья клали шары из какого-то хитрого сплава. Но ебиптянам таких ухищрений и не надо было - веса не те.

[^]
Aleks750
4.12.2013 - 17:35
0

Весельчак

Прочитал и забыл.. Ни о чем, прости меня ТС. wc-smoker.gif

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 17:35
2

Ярила

То ли вы издеваетесь, то ли египтолог.
Сталь для обработки гранита не нужна, ее твердость все равно меньше.

Грубая обработка велась долеритовыми молотами (булыжниками грубо говоря), шлифовка с применением кварцевого песка...
Сверлится гранит неплохо медными трубками с тем же песком...

Т.е. рабочими телами выступает практически тот же материал, что и обрабатываемый.

[^]
Кошакман
4.12.2013 - 17:37
0

Сидящий на берегу

Цитата (Navigobear @ 4.12.2013 - 16:32)

Применяли.
Египтянам были недоступны лёд по рекам и снег.
Гром-камень тащили российской зимой.
По льду и снегу, с туевой хучей деревьев на конструкции. С железом и сталью, которых не было у египтян. Разницу вы понимаете?

Это сообщение отредактировал Кошакман - 4.12.2013 - 17:41

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 17:37
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 18:32)
не совсем, там под полозья клали шары из какого-то хитрого сплава. Но ебиптянам таких ухищрений и не надо было - веса не те.

Ну да... хотя на основе той же меди.
Ну возьмите Алесандровскую колонну. Там прообразов подшипников не юзали.

Блоки для фундамента до 400 тонн, сама колонна 600.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.12.2013 - 17:41

[^]
suphusai
4.12.2013 - 17:38
-2

Шутник

Цитата (Navigobear @ 4.12.2013 - 18:35)
Тут фото незаконченого обелиска постили.....  Он из гранита сделан... Вот это вот и правда загадка!!!!  wub.gif  Чем его обрабатывали?  Бронзовые зубила гранит тупо не берут. Не хватает твёрдости. А стальных инструментов просто не было... sad.gif
Я как то зарубился с египтологом на эту тему. Он долго вещал о великих египетских технологиях,но на вопрос о инструментах-которыми можно обрабатывать гранит и базальт- начал нести откровенную ахинею...  blink.gif

Грубая обработка велась долеритовыми молотами (булыжниками грубо говоря), шлифовка с применением кварцевого песка...

Т.е. рабочими телами выступает практически тот же материал, что и обрабатываемый.

долерит тверже гранита, и уж тем более тверже известняка.

[^]
suphusai
4.12.2013 - 17:41
-1

Шутник

Цитата (Кошакман @ 4.12.2013 - 18:37)

Применяли.
Гром-камень тащили российской зимой. Разницу вы понимаете?

эээ, и в чем принципиальная разница? Зимой камень меньше весит?)

[^]
Кошакман
4.12.2013 - 17:42
0

Сидящий на берегу

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:38)
Цитата (Navigobear @ 4.12.2013 - 18:35)
Тут фото незаконченого обелиска постили.....  Он из гранита сделан... Вот это вот и правда загадка!!!!   wub.gif  Чем его обрабатывали?  Бронзовые зубила гранит тупо не берут. Не хватает твёрдости. А стальных инструментов просто не было... sad.gif
Я как то зарубился с египтологом на эту тему. Он долго вещал о великих египетских технологиях,но на вопрос о инструментах-которыми можно обрабатывать гранит и базальт- начал нести откровенную ахинею...  blink.gif

долерит тверже гранита, и уж тем более тверже известняка.

А каким инструментом изготавливали долеритовые шары?

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Кошакман @ 4.12.2013 - 18:37)

Применяли.
Гром-камень тащили российской зимой.
По льду и снегу, с туевой хучей деревьев на конструкции. С железом и сталью, которых не было у египтян. Разницу вы понимаете?

Причем тут лед на реке? По реке его все рано на судне транспортировали, что было доступно и использовалось египтянами.

А зима нужна была, чтоб болота подмерзли, чего у египтян нет. Тащили-то то все равно не по снегу, не как санки.
По песку, кстати, легче тащить что-то, чем просто по лесу. Не говорю уж про заболоченный, пусть и зимний лес.

И вообще, у египтян практически все этапы работ зарисованы. Многое и отгадывать-то не надо. На то египетские комиксы есть.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.12.2013 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111790
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх