Восьмидесятые, ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
5.10.2013 - 13:53
0
Статус: Offline

The World is Mine

Черно-белая жизнь.
Все гонялись за цветными телевизорами и джинсами индийскими.
Ну и любовь к Ласковому маю, как единственному противовесу Пугачевой и Лещенко

[^]
Саша79
5.10.2013 - 13:54
2

Юморист

вернуться бы на недельку в 87й) в Ригу потусить

[^]
Аюшки
5.10.2013 - 13:56
11

Ярила

Нищета и постоянные бытовые унижения. В обувном магазине у нас круглогодично лежали три вида "обуви": черные войлочные бурки с молнией "прощай молодость", тапки и калоши. Мороженое (жиденькое молочное из автомата) у нас стали продавать в 1991 году, сыр я в первый раз попробовала в 17 лет. Мама была в командировке в Ленинграде, выслала оттуда посылку шоколадных (в основном) конфет - глаза на лоб лезли от такой роскоши. Первую машину - "запорожец" - отец купил в пятьдесят по дикому блату. Матери на заседании правительственной ячейки за отличную работу выдали талон на право сшить за ее деньги из ею купленной норки меховой берет! А щас, б..., жалуемся как тяжко жить.

[^]
Sharq
2

Шутник

Не чего не изменилось.. сейчас такие же здания в Москве. Только машин до хера и хачей больше стало. Хотя в то время я думаю хачей не было. Сам я с 90х))

[^]
Oracle
2

Ярила

Цитата
некоторые фоты не из 80х фанта была тока в поездах, а в ларьках в 90х появилась, ну мож в 89м, но это врятли :)

Ларьки "Фанта" и "Пепси" появились в 1980 как раз перед олимпиадой по всей Москве.

[^]
tankini
5.10.2013 - 13:58
3

Приколист

Цитата (kylibinr @ 5.10.2013 - 11:09)
Цитата (ajaxru @ 5.10.2013 - 11:53)
Цитата (SPZenA @ 5.10.2013 - 11:42)
А чего за шайтан-устройство в автобусе на третьей фотке?
(Я 1993 г.р., не надо ругаться :D)

заходишь в автобус, бросаешь в этот аппарат 5 коп, крутишь ручку, отрываешь билет. Это делал тот, кто хотел оплатить проезд, соответственно зайцы этого не делали.

Верните меня туда pray.gif

Я делал хуже.
Подносил к кассе сжатый кулак, разжимал его (типа монету кидал) и откручивал билет.
Но однажды был пойман водилой за этим занятием. После того случая ни разу "зайцем" не екздил.

а еще можно было 2 копейки почистить стеркой, тогда монета блестела как "десюнчик" (10 коп.) и бросить ее в кассу так, чтобы она упала орлом вверх, оторвать билет и еще ждать сдачу. стыдно, но я так делала несколько раз.

[^]
Alnik9
5.10.2013 - 13:59
-2

Шутник

Цитата
понятия "заработать" не было...

Вот украсть было.Девиз совка-"На работе ты не гость,уходя возьми хоть гвоздь","через нашу проходную пронесешь и мать родную"

[^]
Avirlist
5.10.2013 - 14:00
7

Трюкач

Реббе
Сдрысни домой!

Спасибо за пост, колыхнуло сердце. Ну и мудаки же мы все, что свою страну позволили порвать в клочки каким-то продажным пидорам. И при этом всякие юные пионэры, которые еще не научились правильно буковки в слова складывать (боюсь, и не научатся, благодабря нынешней системе образования), становятся в позу и начинают бросать свои смертоубийственные речи про "Союз нерушимый". Как если бы я критиковал батьку, что он не так воевал в 1941-45 и Гитлера похерачил, а так бы жили уже больше полувека в Европах. Стыдобища на слабых памятью!

[^]
Alnik9
5.10.2013 - 14:02
4

Шутник

Цитата
черные войлочные бурки с молнией "прощай молодость",

Кстати,они теплые были...Надо бы сегодняшним обувщикам эту тему разработать.Только из натуральных материалов,а то налепят из китайской пластмассы

[^]
kem
5.10.2013 - 14:04
0

Балагур

На рекламе кино - Военно полевой роман, всегда переправляли на букву О. Военно полОвой роман.))

[^]
Alnik9
5.10.2013 - 14:04
-8

Шутник

Цитата
Как если бы я критиковал батьку, что он не так воевал в 1941-45 и Гитлера похерачил

Сколько ж тебе лет,"парень",если у тебя отец воевал?...70-75?Неплохо для такого возраста с инетом разбираешься...Неплохо...

Добавлено в 14:06
Цитата
а еще можно было 2 копейки почистить стеркой, тогда монета блестела как "десюнчик" (10 коп.) и бросить ее в кассу так, чтобы она упала орлом вверх, оторвать билет и еще ждать сдачу.

Совок систему воровства с детства разрабатывал.Вот сейчас и имеем результат

[^]
Avirlist
5.10.2013 - 14:09
8

Трюкач

Сколько ж тебе лет,"парень",если у тебя отец воевал?...70-75?\

62-го

[^]
liberalman
5.10.2013 - 14:10
2

Хохмач

А все-таки заебись жилось!

[^]
DigitalBlade
5.10.2013 - 14:10
2

My kung fu is stronger than yours

я 80-года... это всё из детства... спасибо за пост.

[^]
Звездочет
5.10.2013 - 14:16
2

Ярила

В гробу я видал то время. Вы думаете что коррупция, взятки, воровство казны это только сейчас случилось? Сейчас это к закату идёт, идёт и не спорьте. А расцетало это как раз при советах. Мраком расцвета пришлось на 90-е и 00-е. Коррупция в СССР достигла такого масштаба, что даже покупая костюм "тройку" в ГУМе надо было у продавца спросить "А у вас только то что в зале? Может подвезли еще чего-нибудь?" И показать 5-10 рублей так, ненароком. Тогда он может быть сходит в подсобку и принесет костюмчик из ГДР.
А СССР закупал на Западе многие товары "народного потребления", но это на прилавок просто не попадало.
А куда же это всё девалось? Да чиновниками и растаскивалось по комиссионкам по ВСЕМУ СССР! Комиссионка была как "Березка".
И так везде и во всём, абсолютно во всём чего не коснись. А что творилось на овощебазах!!! Там такие деньжищи крутились. и менты кормились с этого.
Это достигло ТАКИХ масштабов, что даже сериалы про это снимать стали. Не верите? Поглядите "Знатоков". Первые серии были про карманников и обычных воров, с конца 70-х исключительно про торговлю. Да что там знатоки! Полным-полно фильмы про это снимали и.. Внимание! По заказу Гостелерадио!

Это сообщение отредактировал Звездочет - 5.10.2013 - 14:30

[^]
Raikmann
5.10.2013 - 14:17
6

Весельчак

И кто говорит, что жрать было нечего?

Восьмидесятые

[^]
Звездочет
5.10.2013 - 14:19
6

Ярила

Цитата (Raikmann @ 5.10.2013 - 15:17)
И кто говорит, что жрать было нечего?

Ты и говоришь. Даже на стол поставить нечего. Сам на своё фото глянь и перечисли что ты там видишь.

[^]
Susanin77
5.10.2013 - 14:25
2

Приколист

Эх, детсво! Аж грустно стало. ТС зараза, как давно это было, любимый "луноход". Хочу обратно в то время - в детство cry.gif

[^]
alexboj
5.10.2013 - 14:27
5

Шутник

Цитата
а еще можно было 2 копейки почистить стеркой, тогда монета блестела как "десюнчик" (10 коп.) и бросить ее в кассу так, чтобы она упала орлом вверх, оторвать билет и еще ждать сдачу. стыдно, но я так делала несколько раз.

А мы, в 60-х, тырили на уроке химии какую-то ртутную соль зеленого цвета и натирали 3 копейки. Монетка покрывалась ртутью и становилась блестящей как 20 копеек. В кинотеатре кладешь эту монетку орлом вверх и покупаешь два билета по 10 копеек))) А в школе еще раздавали бесплатные талончики на обеды, здорово было!!! И была пионервлжатая молодая с громадными торчящими вперед титьками. Все пацаны всех классов замирали при построениях и только зырили на эти здоровенные титьки)))

Добавлено в 14:30
Цитата
А СССР закупал и финские костюмы и ФРГовские, но это на прилавок просто не попадало.

Херня, у нас в 72-ом они свободно висели во всех магазинах. Мы с друзьями все были одети в них, только разных расцветок!!

Добавлено в 14:30
В Кемерово

[^]
Звездочет
5.10.2013 - 14:31
0

Ярила

Цитата
Херня, у нас в 72-ом они свободно висели во всех магазинах. Мы с друзьями все были одети в них, только разных расцветок!!

Про 72-й не знаю, я про конец 70-х и про 80-е.

[^]
alexboj
5.10.2013 - 14:31
-1

Шутник

И чего-чего, а с закусоном был полный порядок - стол ломился от всего!

[^]
siv71
5.10.2013 - 14:35
12

Весельчак

Когда эту машинку для билетов поставили в автобусах, кондукторов убрали. Человек входивший в автобус и имеющий проездной, должен предъявить его окружающим....!!!! Окружающие вежливо кивали. Можно было ехать спокойно. Это была не другая страна, это была другая планета!!!

[^]
stas274
5.10.2013 - 14:35
7

Ярила

Цитата (Звездочет @ 5.10.2013 - 15:16)
В гробу я видал то время. Вы думаете что коррупция, взятки, воровство казны это только сейчас случилось? Сейчас это к закату идёт, идёт и не спорьте. А расцетало это как раз при советах. Мраком расцвета пришлось на 90-е и 00-е. Коррупция в СССР достигла такого масштаба, что даже покупая костюм "тройку" в ГУМе надо было у продавца спросить "А у вас только то что в зале? Может подвезли еще чего-нибудь?" И показать 5-10 рублей так, ненароком. Тогда он может быть сходит в подсобку и принесет костюмчик из ГДР.
А СССР закупал и финские костюмы и ФРГовские, но это на прилавок просто не попадало.
И так везде и во всём, абсолютно во всём чего не коснись. А что творилось на овощебазах!!! Там такие деньжищи крутились. и менты кормились с этого.
Это достигло ТАКИХ масштабов, что даже сериалы про это снимать стали. Не верите? Поглядите "Знатоков". Первые серии были про карманников и обычных воров, с конца 70-х исключительно про торговлю. Да что там знатоки! Полным-полно фильмы про это снимали и.. Внимание! По заказу Гостелерадио!

Каких таких масштабов? Что в "Знатоках" такого масштабного? Приписки на овощебазе? Что-то я не припомню, что в "Знатоках" расследуется дело о воровстве целого предприятия,целой отрасли, госнедвижимости, распила госденег, вывоз капитала за бугор, торговлю депутатскими креслами, приватизации детских садов, что-то я не припомню. Так где масштабы-то?

Всю страну махом своровали, вот это масштабы.

[^]
Звездочет
5.10.2013 - 14:42
7

Ярила

Цитата (stas274 @ 5.10.2013 - 15:35)
Цитата (Звездочет @ 5.10.2013 - 15:16)

Каких таких масштабов? Что в "Знатоках" такого масштабного? Приписки на овощебазе? Что-то я не припомню, что в "Знатоках" расследуется дело о воровстве целого предприятия,целой отрасли, госнедвижимости, распила госденег, вывоз капитала за бугор, торговлю депутатскими креслами, приватизации детских садов, что-то я не припомню. Так где масштабы-то?

Всю страну махом своровали, вот это масштабы.

А я и говорю что пиздец настоящий пришелся на 90-е и 00-е. А начиналось с малого. Или Вы в самом деле думаете что партноменклатура решила Вас демократией осчастливить? Или "народ компартию свергнул"? Ну Вы же серьёзный человек, руку на отсечение что таких мыслей У Вас нет в голове. Они просто пришли к тому, что "хватит бояться, надо всё взять в свои руки", а тут и инструмент под рукой — народ партией недоволен.

Еще добавлю. Гдляна и Иванова помните? Что они расследовали? Там целые министерства были замешаны. Воровали всё и везде, по-крупному. Вот только сырьё не воровали, не было возможности. Сырьё на экспорт шло. Но эти твари нашли выход. Устроили 91-й год. Развязали сами себе руки. Посмотрите на эти рыла нынешние. Кто они? Они все бывшие коммунисты. Начиная с Путина и заканчивая "табуреткиным", все одного поля ягоды.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 5.10.2013 - 14:55

[^]
aurum74
5.10.2013 - 14:45
1

Приколист

Цитата (SPZenA @ 5.10.2013 - 13:42)
А чего за шайтан-устройство в автобусе на третьей фотке?
(Я 1993 г.р., не надо ругаться :D)

Билетная касса в транспорте. Кидаешь в щелочку свеху деньги за проезд,крутишь сбоку ручку,денежки по транспортеру двигаются к краю и падают в кассу,а параллельно этой процедуре тебе вылазит билетик из рулончика,вставленного в приемник,рядом с крутилкой,которая сбоку. Вроде коряво об'яснила,но постаралась,не обессудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84532
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх