Восьмидесятые, ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibnAGA
5.10.2013 - 16:50
3
Статус: Offline

Руссо-Балт. Что не видно?

А на первой фотке мой дом. Тот, что с башнями. Бережковская набережная №12. Там бабка получила комнату в коммуналке, как только вернулась с войны. И моя мать там родилась , и тётка, и я , и сестра. До сих пор, если доводится мимо проезжать, почти плачу. Потому что долбаное советское государство выдало нам, семье из четырех человек,вместо 20-ти метровой комнаты, ебучую трёхкомнатную квартиру в Кунцево площадью 86 кв.м. Падлы. Моим родителям, МНСам, тупо нечем было её заставить на свои зарплаты. Долбаный тоталитаризм! Ненавижу!

[^]
Бармалейкина
5.10.2013 - 16:51
8

Шутник

самая пронзительная фотка из всех
пальтишко.. и валенки.. и шапка у папы.. и мандарины в авоське wub.gif

Это сообщение отредактировал Бармалейкина - 5.10.2013 - 16:58

Восьмидесятые

[^]
spacecptn
5.10.2013 - 16:52
3

Бормотолог

И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует. idea.gif

[^]
DODGE
5.10.2013 - 16:58
4

Grab life by the horns !

Цитата (spacecptn @ 5.10.2013 - 20:52)
И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует. idea.gif

Что за хуйню ты несешь ебаный наци ?
Мой дед Якут , потомственный охотник прошёл всю войну до Берлина ,освобождал нашу Родину и Европу от фашистской мрази . После войны всю жизнь проработал на благо Союза , получил орден
Он по твоему узкоглазая рожа был ???

[^]
vintyra
5.10.2013 - 17:07
4

Ярила

Цитата (clash42 @ 5.10.2013 - 11:38)
Цитата (Приклад @ 5.10.2013 - 11:35)
Цитата (clash42 @ 5.10.2013 - 11:24)
если посмотреть фотографии северной кореи и совка - аналогичные фотографии

Да не называйте вы СССР "совком"! Имейте элементарное уважение к СВОЕЙ стране, в которой вы выросли, вы и ваши предки!
А то "совок", "рашка"... Тьфу бля! dont.gif

ссср только и заслуживает, чтоб его называли совок
а росия - раисия

ты кусок долбаёба,другого названия у тебя быть не может.

[^]
spacecptn
5.10.2013 - 17:10
8

Бормотолог

Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 16:58)
И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует.  idea.gif

Мой дед Якут , потомственный охотник прошёл всю войну до Берлина ,освобождал нашу Родину и Европу от фашистской мрази . После войны всю жизнь проработал на благо Союза , получил орден

Поверьте, кого уж не хотел обидеть, так это якутов. Не путайте мягкое с теплым. Если бы в нашем обществе увеличилась роль якутов, бурятов, ненцев и других малых народов РФ, то я бы слова не сказал... Но сейчас вокруг выходцы из СУВЕРЕННЫХ "государств", которые, мягко скажем, находятся на нашей территории не легально. И ассимилироваться отнюдь не собираются.

Это сообщение отредактировал spacecptn - 5.10.2013 - 17:14

[^]
Vodorod
5.10.2013 - 17:12
0

Шутник

Из неправильного, но справедливого общества мы, наконец, победно шагнули в неправильное и несправедливое общество.

Ура товарищи, лидеры КПСС, а вернее их сынки, всех нас поимели.

[^]
FedorDK
5.10.2013 - 17:19
11

Ярила

Сам больше симпатизирую совковому мироустройству, потому как лучше "давайте жить дружно", а не "не наебёшь, не проживёшь".
Но глянул на фотку застолья, где бородатые дяди.
Подумалось - возможно обсуждают что сапоги вчера не "выбросили", а вот за границей все миллионеры. И даже кто-нибудь подтвердит, потому что в Болгарии был. :) Вспомнилось:

Я это к тому, что человеку всегда мало. И были бы полные магазины, и айфоны, и авто у каждого - не хватило бы особняка. Был бы особняк - не хватило бы там бассейна или вертолёта. В 80-е сиськами, жевачкой и обещанием 100 сортов колбасы купили нас.
А сейчас так же сидят где-то люди за столом и вспоминают что вот добрые были люди, честные, с соседями знались-дружили, стабильность опять же, социалка, в совке-то. Не то что сейчас.
Когда говорят - совок закономерно умер, эта модель не может существовать - чушь. Завтра по ТВ начнут крутить разоблачительные фильмы про последние 20 лет. Путин объявит что так дальше жить нельзя, что социализм 21-го века - наше всё. Что надо отменять приватизацию, т.к. это не принесло пользы. Вместо совести нации Сахарова пустить по ТВ совесть нации Алфёрова...И снова модель заработает. Ну посопротивляются отдельные мильярдеры - кого-то убедят, кого-то придавят.
Всё что произошло 20 лет назад - всё сделал агитпроп. Просто надо было найти и надавить на болевую точку нашего общества. Таким же методом можно завтра хоть монархизм сотворить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2013 - 17:21

[^]
TenTos
5.10.2013 - 17:29
0

Шутник

Хорошая страшна была..

Это сообщение отредактировал TenTos - 5.10.2013 - 17:30

[^]
СуперСаметз
5.10.2013 - 17:35
0

Юморист

Цитата (siv71 @ 5.10.2013 - 14:35)
Когда эту машинку для билетов поставили в автобусах, кондукторов убрали. Человек входивший в автобус и имеющий проездной, должен предъявить его окружающим....!!!! Окружающие вежливо кивали. Можно было ехать спокойно. Это была не другая страна, это была другая планета!!!

Да, да. А еще заходили в автобусы и здоровались вежливо. И в ответ тому, кто зашел тоже здоровались и улыбались.

А еще если ты в кассу кинул больше денег (это вот та самая шайтан-машина на фото, покрутив ручку которой ты должен был оторвать билетик), то должен потом был стоять у кассы и собирать сдачу.

[^]
LedySTERVA
5.10.2013 - 17:38
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата
9.

Ниче не изменилось slava.gif

[^]
ibnAGA
5.10.2013 - 17:38
-2

Руссо-Балт. Что не видно?

Цитата
Ура товарищи, лидеры КПСС, а вернее их сынки, всех нас поимели.

Назови хоть одного, кто находится у власти или имеет сколько нибудь серьёзные деньги?
Сходу обосрался? Ну и не встревай в темы , о которых не имеешь не малейшего представления.

[^]
Skipper20
5.10.2013 - 17:40
1

Отошел от дел

Я пол жизни прожил при коммунизме, а именно так я думаю можно назвать те года, и сейчас живу при капитализме...
Где было лучше, тогда, или сейчас сказать затрудняюсь. Тогда было тоже очень много плюсов, просто не было той свободы, но человека тогда ценили..., а сейчас свободы завались, но человек- мусор...

Добавлено в 17:45
Цитата (Бармалейкина @ 5.10.2013 - 15:51)
.. и мандарины в авоське wub.gif

Ну какие же это мандарины????
Это гранаты! (липасины это)

[^]
Deto4ka65
5.10.2013 - 17:46
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Alnik9 @ 5.10.2013 - 14:45)
Цитата
Все стабильно получка 14 аванс 22. А потом пидар горбатый все развалил ссука. Клево все таки было.

А я не хочу получать аванс и получку.Я хочу зарабатывать сам,столько сколько мне нужно и ни от кого не зависеть.Только от моей головы и рук.Эти возможности мне дает сегодняшний строй.За что мне любить гребанный совок?Я умею зарабатывать и делаю это професионально,хорошо зарабатываю,я не виноват что ты не умеешь этого делать

А вот в те времена спекулянтов не любили. Впрочем, сейчас как бы ты не был счастлив, набив баблом карманы (я думаю именно его количество для тебя и есть критерий счастья), за ушедшего гулять ребенка ты будешь бояться точно так же, как прочие, по твоему разумению не умеющие работать. И учить его будут не так, как тогда учили. Просто ты в силу своего ссаного возраста не имеешь возможности сравнить, а пользуешься в анализе чужими рассказами о том времени, молодой человек 94 года рождения.
З.Ы. В 19 лет он о себе говорит "умею зарабатывать и делаю это професионально". ПрофессиАнально gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Dimon3103
5.10.2013 - 17:50
5

Юморист

Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 17:58)
И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует.  idea.gif

Причём тут твой дед вообще? Ты же прекрасно понимаешь о ком идёт речь, нафига ты провоцируешь срач? Приведи хоть один пример когда националисты выступали против якутов, татар, башкир. А если не можешь, то закрой свою варежку, и не сей вражду между комплиментарными народами России, пропагандируя толерантность.

[^]
dizzel
5.10.2013 - 17:52
1

Шутник

Мне 30 лет.
Скажите мне почему меня иногда так сильно тянет в эту эпоху?

[^]
Deto4ka65
5.10.2013 - 17:54
5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ibnAGA @ 5.10.2013 - 17:50)
Потому что долбаное советское государство выдало нам, семье из четырех человек,вместо 20-ти метровой комнаты, ебучую трёхкомнатную квартиру в Кунцево площадью 86 кв.м. Падлы. Моим родителям, МНСам, тупо нечем было её заставить на свои зарплаты. Долбаный тоталитаризм! Ненавижу!

Эти сволочи вообще почти всем жилье бесплатно давали. Нет бы ставить по 5 штук грина за метр. Так нет у них такой статьи дохода не было. Зато сейчас и ипотека и кредиты под 40% годовых - рай да и только. И мебель можно в кредит взять и машину и вообще все. И выплачивать недолго - лет триста.
А еще тогда учили бесплатно. И не тому. Это вообще ни в какие ворота... Хорошо хоть сейчас одумались и упразднили не только никому не нужную астрономию, а и еще кучу лишних предметов. Ведь чего человеку нужно - правильно: ОБЖ и закон божий. А остальное мусор.

[^]
Gfdkjdbx
5.10.2013 - 17:55
5

Шутник

Как всегда! Тот кто не помнит страну, спорит с теми кто там жил!

[^]
OKHARA
5.10.2013 - 17:58
5

Приколист

Цитата (Alnik9 @ 5.10.2013 - 13:45)
Цитата
Все стабильно получка 14 аванс 22. А потом пидар горбатый все развалил ссука. Клево все таки было.

А я не хочу получать аванс и получку.Я хочу зарабатывать сам,столько сколько мне нужно и ни от кого не зависеть.Только от моей головы и рук.Эти возможности мне дает сегодняшний строй.За что мне любить гребанный совок?Я умею зарабатывать и делаю это професионально,хорошо зарабатываю,я не виноват что ты не умеешь этого делать

"Я умею зарабатывать и делаю это профессионально"... Заинтриговали, ей-богу. Умеете профессионально зарабатывать или профессионально работать? Поделитесь со стариком, какой профессией вы овладели к неполным 20-и, может, и я пересмотрю свои жизненные позиции. И пойду в администраторы, менеджеры или в торговые представители. Ну ее нахрен, эту атомную энергетику...

[^]
Aqualung
5.10.2013 - 18:01
1

Акваланг

Цитата (TimaWSC @ 5.10.2013 - 14:33)
на 22 прочитал ХУЙ

Я тоже.И это одна из примет нынешнего времени. В 80-х никому бы и в голову не пришло.А теперь запросто можно и такое на плакатах встретить.А куле?Мало что ли говна всякого видим каждый день на рекламных щитах?

[^]
belashgrisha
5.10.2013 - 18:07
1

Гость

Цитата (spacecptn @ 5.10.2013 - 17:52)

мда... перданул в муку ты славно
дай угадаю! родился ты после 1993 года

[^]
DODGE
5.10.2013 - 18:08
1

Grab life by the horns !

Цитата (Dimon3103 @ 5.10.2013 - 21:50)

Причём тут твой дед вообще? Ты же прекрасно понимаешь о ком идёт речь, нафига ты провоцируешь срач? Приведи хоть один пример когда националисты выступали против якутов, татар, башкир. А если не можешь, то закрой свою варежку, и не сей вражду между комплиментарными народами России, пропагандируя толерантность.

Я нихуя не понимаю и не пойму никогда ваших измышлений о превосходстве тех или иных народов - потому что это для меня всегда будет являться признаком оголтелого наци. Долбоебизм отдельных представителей того или иного народа не даёт право огульного очернения всех остальных . И именно этому меня учили в Советской школе и печально что большинство это просто забыло , и поддалось идиотам делящим мир на чурок ,славян узкоглазых ...

Помните что у вырожденцев нет национальности !

З.ы. как оказывается легко было нас развалить... Что же это за Союз был такой если за какие то 20 с лишком лет мы с позиции братских народов низверглись до состояния бешеных псов готовых глотки друг другу перегрызть из за какой то хуйни...(((

Добавлено в 18:10
Цитата (dizzel @ 5.10.2013 - 21:52)
Мне 30 лет.
Скажите мне почему меня иногда так сильно тянет в эту эпоху?

Потому что ты родился в 1983 и во времена Союза ходил в детский сад ...
Человеку свойственно в мыслях всегда возвращаться в тёплое сытое детство

[^]
belashgrisha
5.10.2013 - 18:11
-1

Гость

Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 19:08)
Цитата (Dimon3103 @ 5.10.2013 - 21:50)

Я нихуя не понимаю и не пойму никогда ваших измышлений о превосходстве тех или иных народов - потому что это для меня всегда будет являться признаком оголтелого наци. Долбоебизм отдельных представителей того или иного народа не даёт право огульного очернения всех остальных . И именно этому меня учили в Советской школе и печально что большинство это просто забыло , и поддалось идиотам делящим мир на чурок ,славян узкоглазых ...

Помните что у вырожденцев нет национальности !

З.ы. как оказывается легко было нас развалить... Что же это за Союз был такой если за какие то 20 с лишком лет мы с позиции братских народов низверглись до состояния бешеных псов готовых глотки друг другу перегрызть из за какой то хуйни...(((

парадокс
видать херово учили
а скорее то, чему учили входило в явное противоречие с тем, что видели вокруг
особенно в последние годы

[^]
Aqualung
5.10.2013 - 18:13
1

Акваланг

Цитата (Alnik9 @ 5.10.2013 - 15:02)
Цитата
черные войлочные бурки с молнией "прощай молодость",

Кстати,они теплые были...Надо бы сегодняшним обувщикам эту тему разработать.Только из натуральных материалов,а то налепят из китайской пластмассы

Есть такие, как-то покупал в качестве спецовки.Говно,голимая синтетика и разваливаются за неделю.Не то качество нынче. Тогдашние хоть и выглядели чрезвычайно сурово,но носились очень долго.(я и тогдашние успел потаскать,65-го года,если что)

[^]
Deto4ka65
5.10.2013 - 18:13
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (прикольчег @ 5.10.2013 - 14:51)
Цитата (Alnik9 @ 5.10.2013 - 14:45)
Цитата

не объясняй... в СССР все привыкли жить на халяву, понятия "заработать" не было...

вот и теперь совкодрочеры лелеют мечту о халяве ...

Еще один. Если не было понятия заработать и работать никто не умел, как построили такую страну, а потом восстановили из руин и еще раз построили?
Ты не хочешь жить на халяву. Плати. ЗА все, сука, плати. За каждый чих. И не возмущайся, что отданные тобой в бюджет деньги проебали и растащили по карманам вполне конкретные люди.
Я думаю и ты и твой приятель, вы просто гниды, именно те, которые сейчас и разворовывают страну. Поэтому у вас такая ненависть к прошлому. Его ведь надо заморочить. забросать своим вонючим дерьмом и когда все забудут, как относились к стране и друг другу, будет легче красть. Так ведь, умеющие "зарабатывать"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84532
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх