Windows 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxnich
11.07.2013 - 22:55
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 11.07.2013 - 21:52)
Цитата (dxnich @ 11.07.2013 - 21:42)
Как бы, UEFI — механизм привязки железа к ОС. Микрософт его активно продвигает, чтобы снасильничать пользователя на Win8 (а в целом — на будущие win) без вариантов.

Как бы UEFI - это унифицированный загрузчик с расширенными возможностями, разработанный тащемто интелом совсем для другого. То, что МС пытались воспользоваться фичой secure boot в своих гнусных целях - не вина UEFI.

Каковы бы ни были первоначальные цели UEFI, микрософт его раскручивает, популяризирует и навязывает сугубо ради привязки железа к своим ОС. Собственно, я только это и имел в виду.

Цитата
Цитата (dxnich @ 11.07.2013 - 21:42)
Примерно как с ноутами и SATA в режиме AHCI. Режим включен, настройка из биоса убрана. В инсталляторе Vista драйвер есть, а в XP нет, диск не виден, идите нахуй.

Никто не мешает подсунуть драйвераа при загрузке или воткнуть их в дистрибутив. Этого, кстати, и МС не запрещает, есличо )

Подсунуть — можно. Воткнуть в дистриб — нельзя, сожгут на костре.
Рядовой пользователь, "умеющий устанавливать винду" не умеет ни подсовывать, ни вставлять. Во времена висты многие приносили ноутбуки как нерабочие, с проблемой "ХР не ставится, диск сломался".

[^]
Petro2012
11.07.2013 - 23:02
0

Шутник

Цитата (MambaRu @ 11.07.2013 - 19:09)
У меня на основном компе уже полгода как стоит 8-ка. При наличии SSD и нормальной конфиге - просто ракета. Metro отключил вовсе, грузится сразу на классический раб. стол. Пуск вернул с помощью Start8. Отличная система! Пока небольшие претензии только к диспетчеру задач, который сам по себе очень информативен и вообще супер, но некоторые полноэкранные приложения почему-то в фон не вышибает... А так - масса положительных впечатлений.

Так ты родной у него в настройках включи галочку "Поверх остальных окон" :) и будет тебя счастье.
P.S. Сам не знаю почему по умолчанию эта функция отключена идёт :(

[^]
Эдельвейс
11.07.2013 - 23:11
0

МорякЪ

MambaRu:
Цитата
У меня на основном компе уже полгода как стоит 8-ка. При наличии SSD и нормальной конфиге - просто ракета. Metro отключил вовсе, грузится сразу на классический раб. стол. Пуск вернул с помощью Start8.

Но это же - ДРОЧИЛОВО (прошу прощенья, другого слова не подобрал) Причем дрочилово - в мелочах.. Не ?? Так же имею ссд и 6 ядер (фен 2, ядра разогнаны до 4.1 ггц) оперы - 16.. Восьмерка дерьмо - имхо.

[^]
Petro2012
11.07.2013 - 23:11
0

Шутник

Цитата (ForbiddenDW @ 11.07.2013 - 21:26)
После того как поработаешь с никсами (с командной строкой) админить венду сущий ад. То что в никсах делается одной двумя командами (которые запоминаются моментально) в венде нужно сделать целую кучу телодвижений.

Да, можно много говорить о преимуществах разных осей, но суть останется одна - "лентяйки" победят. А уж кто придумает и реализует наиболее "лентяйную" ось еще бабка на двое сказала. Сейчас же пока все друг у друга все копируют.
Как говорил (по слухам) Б.Г. в начале разработки win98 - Мне не важно, как это будет работать, главное что бы это было красиво.

Ну не надо врать то про командную строку. Про линь есть отличная фраза -"В линуксе Вы можете настроить все, и Вы будете настраивать всё!".

P.S. Сам админю и лини (сервы) и винды (рабочие станции) - везде гемора хватает.

P.P.S. "То что в никсах делается одной двумя командами (которые запоминаются моментально) в венде нужно сделать целую кучу телодвижений" - хочу тебя посмотреть в настройке какого либо сервиса (типа астерикса или фаера со squid или конфиг ядра пробежаться) ручками в консоли :), когда надо порядка 500 - 800 строк конфига накропать. Везде есть и плюсы и минусы. Не будь так категоричен.

Добавлено в 23:18
Цитата (Ptizo @ 11.07.2013 - 22:41)
Zerstorer
Если бы хрюша по дефолту умела работать с памятью больше трёх гигов - я б и на ней до сих пор сидел; ну не ломается, не зависает и не переполняется у меня операционка. И седьмая версия у меня тоже ничуть не тупит и не шалит. Что я делаю не так - ума не приложу.

А поставить хрюшу 64 бит не судьба? Если Вы уж так любите "некрофелией" заниматься? :)
Она вроде 12 или 16 гигов в лёт видит :)

Это сообщение отредактировал Petro2012 - 11.07.2013 - 23:25

[^]
Zerstorer
11.07.2013 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Petro2012 @ 11.07.2013 - 22:11)
А поставить хрюшу 64 бит не судьба? Если Вы уж так любите "некрофелией" заниматься? :)
Она вроде 12 или 16 гигов в лёт видит :)

Не судьба, ибо ОС ниже семерки не ферштейн что у меня за камень стоит
Ставлю Athlon\Phenom - в таком случае XP\2k3 устанавливаются и работают без проблем.
Ставлю вишеру 8320 начинают вылетать БСОДы. Из этого вывод - ОСи некорректно работают с процессором.
Остальная начинка не меняется и биос не перепрошивается

Хрюша 64 бит построена на базе ядра 2003 винды. А там до нескольких ТБ оперативы поддерживается

[^]
дебиловистребитель
11.07.2013 - 23:27
4

Блять, ща я пайду за вадой

bronix250
Цитата
Вот за что я не люблю оси после хп.
На картинке элементарнейшее меню пуск что в хп.
Его можно было развернуть на весь экран, иногда я и сеть туда засовывал и шарился.
В несколько колонок. Можно понаставить программ, порыться в нём в удовольствие, позапускать, поудалять. Сказка. Лёгкое движение мыши, даже клацать нигде на надо.
В 7-ке они залепили какой-то ужас в одну колонку. Пользоваться им невозможно. Иметь весь экран в простое и использовать одну колонку. Это всё равно что кино смотреть через трубочку. Я поплевался та и привык выносить всё на рабочий стол.

Хотите я вам страшную тайну открою?
Если я поменяю сортировку в вашем пуске на XP, то это будет ад для вас.

Пуском в семерке действительно никто не пользовался, потому что там ввели поле поиск. И если мне нужны "Сетевые подключения", я нажимаю пуск и пишу "сете" - вуаля, в результатах я вижу "сетевые подключения". Только за это я полюбил семерку сразу.

[^]
Эдельвейс
11.07.2013 - 23:37
0

МорякЪ

дебиловистребитель
Цитата
И если мне нужны "Сетевые подключения", я нажимаю пуск и пишу "сете" - вуаля, в результатах я вижу "сетевые подключения"

Можно еще проще - на раб. столе создаем ярлык, в окне диалога Создать ярлык в "поле расположение объекта" вбиваем ncpa.cpl и все.

[^]
bronix250
12.07.2013 - 00:04
0

Укропоцреот

.del

Это сообщение отредактировал bronix250 - 12.07.2013 - 00:11

[^]
5h00ter
12.07.2013 - 00:08
7

Шутник

каг гриццо: Ни фсе паймут ни мноийе фспомнят

Windows 9

[^]
dxnich
12.07.2013 - 00:20
1

Балагур

Цитата (Эдельвейс @ 11.07.2013 - 22:29)
Цитата (highroller @ 11.07.2013 - 23:28)
А линуксоиды сидят и довольно посмеиваются)))

Линуксоиды - не геймеры alik.gif

Да-да.
(закрывает лицензионный DeusEx: Human Revolution в вайне, открывает родной Steam в отдельной X-сессии, запускает Serious Sam 3)

Это сообщение отредактировал dxnich - 12.07.2013 - 00:20

[^]
Nansen
12.07.2013 - 00:30
1

погонщик ыныло

С удовольствием продолжал бы пользоваться Win2k, если бы дрочный Адоби не передрочил свой новый дрочный Акробат так, что он уже ни в какую не стал работать на 2000-ой.

Хрюша после w2k - это "жалкое подобие левой руки". Но приходится теперь пользоваться.

И дальше, видимо, деваться тоже будет некуда: заказчики перейдут на новую ось, под которую поставят какую-нибудь дроч, которая никак не сможет работать на прежних осях. Блять!

[^]
SuperNikon13
12.07.2013 - 00:45
0

Юморист

Цитата (Beavis84 @ 11.07.2013 - 21:25)
ХР на достаточно слабом нетбуке тянет хорошо, и - внимание - уже больше 3 лет не переустанавливал!!! Работает )))

Я вот тоже сижу на XP , в игрушки не играю ..) Операционка прожила 5 (!!!) лет без переустановки . пару месяцев назад переустановил заново - дочка снесла системные файлы , хотя уверен и их можно было восстановить ..

Это сообщение отредактировал SuperNikon13 - 12.07.2013 - 00:46

[^]
agkorolev
12.07.2013 - 00:48
1

Хохмач

Gnome 3 тоже с ужасом все встретили, а как один раз попробовал программки по первым буквам искать а не по выпадающим менюшкам лазить так больше ни на какие оболочки перейти не получается, и в винде рука в левый верхний угол сама тянется, вот восьмёрка решила тоже отходить от выпадающих менюшек, и правильно, только подход странноват.

Раньше так интересно было новые операционки встречать XP, Vista, потом уже всё равно стало, вышла восьмерка да и ладно, у клиентов посмотрю, в линуксе то постоянно что-нибудь новенькое придумывают, там всегда интересно :)

Это сообщение отредактировал agkorolev - 12.07.2013 - 00:52

[^]
SMak044
12.07.2013 - 00:57
-2

Юморист

Цитата (ForbiddenDW @ 11.07.2013 - 20:22)
После плясок с бубном (подмены ядра системы и правки ряда конфигов) даже фря 6.0 тянет многоядерность и понимает что ОЗУ бывает больше 3Гб, без переустановки системы.

Рискнете провернуть с вендой? :)

Также и в хрюшке можно было наблюдая неравномерные нагрузки на ядра, задать приоритеты выполнения, так сказать "вручную" распределить нагрузку. Знаю об этом не по наслышке ибо до момента когда я "поимел" :) w2к3 перадку приходилось "админить" сервер на wxp64.

Так что можно было все это делать и раньше, а сейчас как я уже и говорил добавляют "лентяек" при чем в первую очередь для разрабов.

Для меня до сих пор является образцом для подражания Elite 48k на спекртрумах, в 48кб кода впихнуть векторную графику и даже сюжетку!
А сейчас если игра "весит" меньше гига то это уже фу, значит графика никакая.

По поводу железа - интеловские серверные матери которые несут на борту гигабитный контролер до сих пор (sic!) не имеют корректных драйверов, и при стабильно-высокой нагрузке тупо виснут, под "вендой". Под никсами все то же самое работает без сбоев годами. Почему? Этот косяк остался даже в 2008м сервере и это не считая, того что 2008й имеет столько уязвимостей, что впору охренеть. Один только сервер RPC принимающий команды извне, если не закрыть порты фаерволом. Прошу заметить, что пишу исходя из собственного опыта.

Цитата
После плясок с бубном (подмены ядра системы и правки ряда конфигов) даже фря 6.0 тянет многоядерность и понимает что ОЗУ бывает больше 3Гб, без переустановки системы.

Ага только ядро пересобрать надо будет... :) А это не тривиальная операция... :)

А вообще то все мы гоним. Нет на сегодняшний момент конкурента винде. И не в версии дело. Винда это массовый продукт!!! для блондинки и сапожника, для менагера и для пекаря. И мы можем сколько угодно выеживаться по поводу кнопки пуск, но слесарю в общем то не до нее...

Это мы знаем гиде качнуть дистрибутив и как накатить систему на железо, параллельно вылечив от жадности... А аптекарь этого не знает, да в общем то не хочет этого знать... Эму нужна программа hotmail!!! Браузер google!!! И база данных эксель!!!!

А с учетом тенденции, что через год все ноуты и нетбуки будут оборудованы тачскринами, то плитка от мелкомягких, выглядит вполне адекватно и к месту.

Что до железа и софта, то да прекрасно, когда софт корректно юзает железо. И плохо когда начинает тормозить. Но в общем и целом это полезно для производителей софта, это полезно для брендовых производителей железа. да и вам спецы, это тоже полезно.... Вам же платят за то что вы периодически запускаете скан рег, удаляете с диска море мусора и прописываете сетевое подключение...

Во всем мире за это платят на регулярной основе, у нас как то еще не прижилось, но и тут есть подвижки в лучшую сторону.

Вы вместо того что бы хаять подумали бы сколько потенциально денег приносит операционка от мелкомягких рядовым тех спецам!!!!

И в общем то не важно чем пользуетесь именно Вы! вы просто не являетесь частью целевого рынка!!!! Но нас мало по сравнению с целевой аудиторией.

[^]
estrix003
12.07.2013 - 01:13
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Bug85 @ 11.07.2013 - 13:26)
туда же

не в курсе, есть такой App на андроид? через google play нашел только Vintage Windows Soundboard. но 95-й красава, я б такой лаунчер с удовольствием поставил на мой мобильничег

Добавлено в 01:15
Цитата (estrix003 @ 12.07.2013 - 02:13)
туда же

не в курсе, есть такой App на андроид? через google play нашел только Vintage Windows Soundboard. но 95-й красава, я б такой лаунчер с удовольствием поставил на мой мобильничег

нашел правда на немецком, как 95-й на таблетке запустить: Windows 95 am Smartphone oder Tablet starten

[^]
hdstealth
12.07.2013 - 01:31
1

Шутник

Для работников типографий все эти пропедвывоверты с версиями ОС не понимающими шрифты предыдущий версий и меняющие (типа улучающие) таблицы шрифтов сущий ад. Геймерам пох А для меня выход новой ОС или нового графического ПО становится неразрешимой задачей. Я на работе имею право использовать только лицензию, но сука как бесят недодизигнеры, которые сука мало того, что фотошоп 1 от 6 отличить не в состоянии, но ставят себе CS6 и считают это круто. Как бесят олени, которые не зная основ люстры ставят себе AI CS5 при том, что лицензия у меня на CS3 и она может все, что последующие версии. Если и есть новые фичи, эти олени ими даже пользоваться не умеют, и в большинстве случаев и не знают о них. Для меня всякое новое ПО это геморрой. И спасибо сранному Биллу за изменение стандартов шрифтов 4 раза за 10 лет.С Адобе они суки не договорились

Это сообщение отредактировал hdstealth - 12.07.2013 - 01:34

[^]
estrix003
12.07.2013 - 01:37
0

пипец... у меня теперь 95-й windows на телефоне работает)))))))))) надо водки выпить, чтоб с ума не сойти.....

[^]
Koran
12.07.2013 - 02:02
0

Ярила

А девяточка от 3.11 не далеко ушла, только ресурсов больше просить стала... в разы-разов!

[^]
glukuzzz
12.07.2013 - 03:01
1

Весельчак

не уверен, что 95 винда была говно, как только она появилась, на сколько я помню, она была офигенна, по сравнению с текстовым ms-dos, и 3.11 настройкой под него же

[^]
Antoshua
12.07.2013 - 03:13
0

Балагур

Прикольно затролили:)

[^]
SyXtem
12.07.2013 - 05:16
1

Приколист

Очень долго не мог перейти с XP, Виста оказалась полным дерьмом, а 7-ка казалась неудобной до безобразия.В прошлом году купил ультрабук с предустановленной 7-кой.Привык, оказалась совсем неплохой ОСью, если настроить её под себя, в итоге на домашнем стоит ХР х64, а на буке 7-ка. 8-ку видел и игрался пару раз, показалась неудобной, хз, может привыкнуть нужно...
Но я чему я это всё? А к тому, что если бы Microsoft сделали возможность полностью настраивать интерфейс под себя, то многих проблем с переходом на новую ОСь удалось бы избежать. Привыкнуть ко всему можно, но это опять же затрата времени и нервов...

Это сообщение отредактировал SyXtem - 12.07.2013 - 05:19

[^]
nelegal
12.07.2013 - 05:32
0

Весельчак

Цитата (bronix250 @ 11.07.2013 - 11:20)
Цитата (orlOLOev @ 11.07.2013 - 18:18)
зачем спорить какая винда лучше? каждая винда под свое железо вот купиш ты сейчас хорший проц и видеокарту. установиш хрюшу ) по привычки и будет у тебя как на пенке 2-ом работать) смысл тогда 4 ядерный или 6 проц  покупать?все на метро интерфейс ругаются установи прогу поставит она тебе пуск и загрузку на рабочий стол про метро даже и не вспомниш)

Есть другое предложение:
1. Нормальный рабочий стол.
2. Нормальный "Пуск"
2. Кто хочет "Метро", то скачивает его и ставит.
Как вам?

Открою вам огромную тайну (тока вы никому не говорите), в 7ке про и выше есть такая волшебная штука, называется "XP Mode", если прям адски нужна 7ка и "нормальная" кнопка "пуск",
раскошеливаемся на винду,
устанавливаем ХП моуд,
???
Profit!!!

И еще, в 7ке, в кнопке пуск, есть афигенная функция (Поиск). Вбиваем то, что ищем, тут же находим, клацаем, делаем дела.

Добавлено в 05:34
Цитата (glukuzzz @ 11.07.2013 - 19:01)
не уверен, что 95 винда была говно, как только она появилась, на сколько я помню, она была офигенна, по сравнению с текстовым ms-dos, и 3.11 настройкой под него же

Полностью поддерживаю. Виста кстати тоже не плохая ось была, если самостоятельно настроить старт-ап процессы.
Не доработаная - согласен.
Плохая - нет.

[^]
maiklbaklan
12.07.2013 - 05:49
0

Ярила

туда же

Это лютая тема!!! Где скачать для андроида?

[^]
amoureux
12.07.2013 - 06:11
3

Приколист

Вспоминаю свой 386.... 33мгц в вин3.1 /слезы слезы/
а потом 486 66мгц... вин95 и бооожееее
песня на музыку ДДТ - Дождь

Am C Dm7
DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS
E Am
Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь...
Я разбил окно, девяностопятое любимое окно,
Я поставил DOS, и тогда увидел: это счастье - вот оно.

хрюкнул жесткий диск, и железо тихо заруршало под столом...
Загрузилось! Эй давай-ка мы посмотрим, что почем;
Выходи под DOS и давай работай своей умной головой...
Посмотри же сам! Ведь DOS не сказка, это правда: он с тобой!

Слезы на очках... Странные очки, а может слезы на лице...

DOS очистил все, все, что было лишним у меня на диске C:
Я нажал F8 и веселый Нортон удалял мне все подряд:

Сорок мегабайт. Может даже больше, может даже шестьдесят.

И представил я: город наводнился вдруг разумными людьми:
Вышли все под DOS, а проклятый WINDOWS - удаляли, черт возьми.
Позабыв про WORD, COREL DRAW и прочий настоящий геморрой,
Люди ставят DOS, словно в Рай заходят в DOS,

Обычный, чистый DOS...

Это сообщение отредактировал amoureux - 12.07.2013 - 06:12

[^]
estrix003
12.07.2013 - 06:33
0

Цитата (maiklbaklan @ 12.07.2013 - 06:49)
туда же

Это лютая тема!!! Где скачать для андроида?

лови: Эмуляторы windows для android

П.С.: там в описании стоит, что нету звука. Странно, но у меня есть, только уровень децибел зашкаливает так, что телефон захлебывается...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 12.07.2013 - 06:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52943
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх