Террористы и партизаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
11.06.2013 - 08:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.06.2013 - 18:17)
кузнец вот каждый и должен давать пизды в реале. не нужно ядерных бомб, я же не интернет-воин. нужно просто быть человеком-всегда и везде. не проходить мимо беды снимая видео из-за угла, а просто действовать. Согласись, что ни кто не поможет, не путин, не полицаи, а только мы сами...

что сделал бы ТЫ с голыми руками, один, против двух огнестрелов в затонированной машине?

ПРЯМ ВОТ ТАК ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ШАГАМ, как в пошаговой стратегии.
давай-давай...

У тебя подготовка городского спецназа по захвату особоопасных?
У тебя черный пояс? Мастер русбоя? Кости титановые?
А они стопудово будут еще и под кайфом, т.е бить "на боль" не получится, удары должны быть уже останавливающие и калечащие!
Да, и главное, как ты потом объяснишь пердставителям власти, что это не ты первый напал? свидетели-то разбегутся-разъедутся!
И что ты напал не по 282 статье, а потому, что на тебя пистолет направили, а как к представителям другой национальности, ты к ним претензий не имеешь?

Когда в доме бардак, то и гости ведут себя соответствующе!

[^]
Petrozavr
11.06.2013 - 08:26
-4

Ярила

Цитата
Грузия напала на Осетию, Россия спасала гражданское население

Россия вмешалась во внутренние дела соседнего суверенного государства, на территории Осетии были проведены этнические чистки, в результате которых 30 тысяч граждан грузинской национальности стали беженцами, Россия признала независимость двух регионов Грузии в которых абсолютное большинство населения составляли грузины (в Осетии грузин 30 000 осетин 5000 в Абхазии грузин 300 000 абхазов 65 000) которые в результате российской агрессии (в 1992-93 и 2008 годах) действий стали беженцами! Именно поэтому Россия согласно резолюции ПАСЕ, ООН, Сената США является оккупантом на территории Грузии!!!

Россия спасала гражданское население

Что бы сказал если бы во время боевых действий в Чечне соседние государства бросились бы спасать гражданское население и не только в Чечне но в Сочи и Татарстане например? (нападение на Грузию свершилось с трех направлений: со стороны рокского тоннеля, со стороны Абхазии, с моста через Енгур и со стороны Коджори, была еще и морская операция, но она скорее поддерживала вторжение со стороны Абхазии, т.е. с территорий на которых боевые действия не велись) И плюс ко всему бомбили бы жилые кварталы в городах за зоной конфликта, с целью устрашения, дабы заставить российскую армию сложить оружие!

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 11.06.2013 - 08:32

[^]
ste
11.06.2013 - 08:29
0

Ярила

Цитата (vo1and @ 10.06.2013 - 16:13)
Случайно включив телевизор, попал на передачу про северных партизан, которые действовали за полярным кругом.

Строго говоря, это были не партизаны, а ДРГ, поскольку действовали не только на оккупированной территории, а также на территории Финляндии.

[^]
ste
11.06.2013 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 11.06.2013 - 08:26)
Цитата

Россия вмешалась во внутренние дела соседнего суверенного государства, на территории Осетии были проведены этнические чистки, в результате которых 30 тысяч граждан грузинской национальности стали беженцами, Россия признала независимость двух регионов Грузии в которых абсолютное большинство населения составляли грузины (в Осетии грузин 30 000 осетин 5000 в Абхазии грузин 300 000 абхазов 65 000) которые в результате российской агрессии (в 1992-93 и 2008 годах) действий стали беженцами! Именно поэтому Россия согласно резолюции ПАСЕ, ООН, Сената США является оккупантом на территории Грузии!!!

Т.е., про статус миротворческих сил, которые действовали на территории Осетии ты не в курсе. То, что этот мандат был утвержден, в том числе и руководством Грузии ты тоже не знаешь. Ну и до кучи, при так называемом "восстановлении конституционного строя в Осетии" грузинскими ВС были применены РСЗО в отношении мирных жителей и миротворцев (у которых, кстати, даже тяжелого вооружения не было, согласно мандату) ты тоже забыл. Знаешь что, дорогой друг, шел бы ты эти басни кому другому рассказывал.

[^]
Petrozavr
11.06.2013 - 08:41
-2

Ярила

Цитата
Т.е., про статус миротворческих сил, которые действовали на территории Осетии ты не в курсе. То, что этот мандат был утвержден, в том числе и руководством Грузии ты тоже не знаешь.

А про просьбы руководства Грузии, остановить обстрел грузинских деревень, про эвакуацию Цхинвали 2 августа, про то что "миротворцы" с 2006 года готовили и вооружали осетинских боевиков, тебе известно? Об этом, о подготовке войны, Путин сказал прямым текстом в интервью! Чем миротворцы там вообще занимались? Как тебе нравится что соседнее государство готовит ополченцев против власти на территории России? Как бы ты отнесся к такому?
http://www.youtube.com/watch?v=TvSQ2EOYNtM

Вот и подумайте теперь, кто российские войска для грузин, террористы, диверсанты или миротворцы! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 11.06.2013 - 08:44

[^]
Ратислав
11.06.2013 - 08:53
2

Ярила

Цитата

Что бы сказал если бы во время боевых действий в Чечне соседние государства бросились бы спасать гражданское население и не только в Чечне но в Сочи и Татарстане например? (нападение на Грузию свершилось с трех направлений: со стороны рокского тоннеля, со стороны Абхазии, с моста через Енгур и со стороны Коджори, была еще и морская операция, но она скорее поддерживала вторжение со стороны Абхазии, т.е. с территорий на которых боевые действия не велись) И плюс ко всему бомбили бы жилые кварталы в городах за зоной конфликта, с целью устрашения, дабы заставить российскую армию сложить оружие!

Может давай вспомним еще про этнические чистки в Грузии и про походы на Цхинвал в 92-м году с лозунгами "Осетины - мусор!"?
И националистов Гамсахурдиа?

Россия, кстати, может и не вмешалась бы. Если бы грызуны не напали на базу российских миротворцев, имеющих мандат ООН. Если бы напали так на базу США, то от Грузии не осталось бы и пыли в тот же день. Так что считайте дешево отделались

[^]
Ратислав
11.06.2013 - 08:59
2

Ярила

Я думаю что если бы государства эти могли это сделать - они бы сделали. Но 1)за чеченцев вписываться добровольно не хотел никто
2)силенок маловато против России.

Кстати, а укрытие боевикам Грузия на своей территории когда предоставляла - надо было бомбить Грузию? )

Добавлено в 09:00
Да, в целом.
Сугубо похуй на дефиниции.
Те, кто за Россию - наш, кто против - не наш

[^]
4Lolz
11.06.2013 - 09:04
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вот и подумайте теперь, кто российские войска для грузин, террористы, диверсанты или миротворцы!

Ни одно из трёх. Казус белли больше подходит.

Добавлено в 09:07
Цитата
Я думаю что если бы государства эти могли это сделать - они бы сделали. Но 1)за чеченцев вписываться добровольно не хотел никто

За чем? С какой целью? Те кто мог хотеть это сделать, сделали бы это если бы хотели (лол оборот) не взирая на лица. Ну кто может помешать Бахрейну, Катару, ОАЭ завалить всё золотом и оружием? Их то бомбить никто не будет.

[^]
Роммель
11.06.2013 - 09:15
1

Балагур

Цитата (Sosed69 @ 11.06.2013 - 11:11)

Братан, не в ту сторону крысишся. Все зависит от точки зрения тех, кто стоит у власти, герой ты или преступник.
Пример - Буданов

Это да, согласен. Крыситься нам между собой ни к чему. Просто война ради войны не имеет смысла. Другое дело, что не всегда понятно ради чего ты сидишь в окопе и льёшь свою и чужую кровь. Лично я всегда старался объяснить личному составу то, что сам понимаю. Хотя-бы в таком объёме. Бойцу драться легче, когда он понимает ЗА ЧТО и ВО ИМЯ ЧЕГО он идёт в бой. Да и самому разобраться не лишнее. Короче, сложно это всё. И просто в то же время.

[^]
cccpioneer
11.06.2013 - 09:23
1

Шутник

Цитата (Rold @ 11.06.2013 - 00:39)
Народ в партизаны массово пошёл уже в средине 42-го, когда распробовал "прелести" оккупации, появилась уверенность в том что СССР не будет разгромлен, да и политика казней предателей себя явно оправдала.

Примерно так, но не совсем. В первые годы оккупации фашистами на территориях Украины и Белоруссии было относительно спокойно. Партизанское движение возникло не из-за того, что народ "распробовал "прелести оккупации", а в результате действий со стороны 4-го управления НКВД СССР. Для вовлечения в партизанскую борьбу местного населения использовались не совсем человеческие нормы (хотя какие могут быть нормы во время войны) - засады вблизи лояльных к оккупантам сел, подбрасывали старостам листовок, оружия и прочее. Карательные операции фашистов против мирного населения только увеличили масштаб партизанского движения.
Можно хоть сколько полоскать мозги о патриотизме местного населения, но с приходом немцев большую их часть в течение двух лет все устраивало - старосты, полиция, немецкая марка. Некоторые политические деятели Украины и Белоруссии в последнее время озвучивали упреки в адрес России (как приемника СССР) в том, что большого количества жертв среди мирного населения можно было бы избежать при отсутствии диверсионной деятельности в тылу у оккупантов.
Все это не мой вымысел, это можно найти (и больше) в сети, причем не к отсылке таких ублюдков как Суворов (Резун) и прочих, а прочитать труды такого мастера-диверсанта, как П. Судоплатов.

Про партизан как таковых.
Одно дело Д. Давыдов в Первую Отечественную войну - враг внешний, цели прямые и понятные... интервенция и захват территорий. Святое дело борьба с захватчиками.
Второе - страна реально закончившая Гражданскую войну в 1938 году (а то и позднее) и вновь вступившая в борьбу с агрессором, который ставил уже политические цели - освобождение от ига большевиков и евреев.
Какая-то часть населения сразу же упала в объятия "освободителей", кто-то попытался быть нейтральным, часть ушли с Советской армией, остались на подпольной борьбе.
Вообще, нужна точка отсчета: если считать нынешнюю Власть оккупационным режимом, тогда и "приморские партизаны" - конечно же борцы за свободу и вечная им память и слава. Но при всей любви к Власти это не так. Имеет место "системная ошибка", в результате которой погибли люди одной страны.
Партизаны как таковые, действующие сами по себе, даже с некоторой политической мотивацией, но без поддержки государственных институтов, будут походить на простых бандитов, которые хвалятся тем, что режут сонных (пьяных) соотечественников якобы из-за борьбы с режимом, при этом сетуя, что в сейфах нет оружия, а есть только водка.

[^]
Ратислав
11.06.2013 - 09:28
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 11.06.2013 - 09:04)
За чем? С какой целью? Те кто мог хотеть это сделать, сделали бы это если бы хотели (лол оборот) не взирая на лица. Ну кто может помешать Бахрейну, Катару, ОАЭ завалить всё золотом и оружием? Их то бомбить никто не будет.

Там не все гладко было и с Грузией и с Азербайджаном. Особенно в 90-е годы, в первичный постсоветский период, характерный жесткими антироссийскими настроениями в ряде республик

[^]
Primamax
11.06.2013 - 09:43
1

Приколист

Цитата
Вот-вот! И как разведчик "наш", а шпион "не наш", так и партизан "наш", а террорист "не наш". Спрашивается, зачем дурить самих себя такими опусами, как приведен выше?

вроде и весна уже прошла, а обострение у людей никак не закончится faceoff.gif

[^]
CaMokpyTka
11.06.2013 - 09:44
1

Ярила

Помните, что на кавказе ещё до вступления федеральных войск начались ибийства и насилие в отношении русского населения, люди бежали из чечено-ингешской и дагестанской республик, оставляя свои дома и другое имущество, много женщин было изнасиловано, много кого пытали.
Кто вам скажет, что на ск партизаны, от мудак.

[^]
Petrozavr
11.06.2013 - 09:51
-1

Ярила

Цитата
Может давай вспомним еще про этнические чистки в Грузии и про походы на Цхинвал в 92-м году с лозунгами "Осетины - мусор!"?

Факты можете предоставить? Видео, газетные статьи? В Грузии никогда не было этнических чисток, это страна где на одной площади, с древнейших времен стоят православная церковь, мечеть и синагога, где осетин на контролируемой Тбилиси территории живет больше осетин чем в Осетии, куда и сегодня бегут люди из Осетии!

Цитата
Россия, кстати, может и не вмешалась бы. Если бы грызуны не напали на базу российских миротворцев, имеющих мандат ООН.

Вся эта шняга с миротворцами была придумана уже позже, вначале Россия орала про 2000 убитых "мирных" осетин, которых, позже, по подсчетам СК России оказалось 167 человек, среди которых подавляющее большинство мужчины от 18 до 60 лет! Когда "геноцид" не прокатил, для оправдания агрессии были придумано "вероломное нападение" на мирных миротворцев, которые не стреляли в грузинские войска, когда те входили в Цхинвали! Кстати, уважаемый Ратислав, вы можете мне ответить, чем занимались российские миротворцы, когда осетины устроили этнические чистки грузинского населения? Или они там только для защиты осетинского населения находились!

[^]
crashersakh
11.06.2013 - 09:52
0

Ярила

лента.вру и другие прозападные новостные агентства называют сирийских террористов - повстанцами. При том что сами повстанцы - ваххабиты из других стран dont.gif

[^]
Petrozavr
11.06.2013 - 09:55
-1

Ярила

Цитата

Кстати, а укрытие боевикам Грузия на своей территории когда предоставляла - надо было бомбить Грузию? )

Значит раз против Грузии силы есть то ее надо расчленять и признавать независимость ее территорий?
А что в 90-ых и начале нулевых Россия не бомбила Грузию (Шатили и Панкиское ущелье) раз в месяц?

[^]
StalinS
11.06.2013 - 10:03
1

Злой циник

Цитата (LazYap @ 11.06.2013 - 13:13)
"[/b][/QUOTE]
Цитата
А что то сделать-да ну нах, у меня семья и дети...короче милион отмазок.

уважаемый, вы головой стукнутый или как?
Когда они вот так живут рядом с вами в съемной квартире, без своих жены и детей, а ваш ребенок мимо них каждый день ходит в школу?
пацана за ручку чтоли водить провожая до школы, только чтоб эти дикие не додумались отомстить вам за то, что вы им по морду отоварили, поиздевавшись над вашим ребенком?
Его сделают инвалидом, а вы что? убивать пойдете? да, я вот тоже пойду тогда, но ребенок уже не станет нормальным от этого!
Жену изнасилуют в качестве мести, убивать пойдете? Да, я тоже пойду, но жена-то УЖЕ изнасилованна!
Ну да, двоим-троим носы поломаю, а потом онимне ноги-руки поломают, напав впятером. КОГДА Я ОТ ЭТОГО СТАНУ ИНВАЛИДОМ МНЕ РУССКИЕ ПОМОГУТ?
НЕТ!
В обычной-то критической ситуации большинство проходим мимо с мордами кирпичом, а тут еще и скажут:"сам дурак! не было выёопыватся!"

тут все клавиатурные терминаторы, а в жизни как только какая движуха, так разбегаются.

Они тут держатся друг за друга так как понимают, что они в ЧУЖОЙ СТОРОНЕ (с чужого "раёна"). А мы?

Ну тогда нет смысла всех этих постов про кавказцев. Ну давай признаем что мы русские чмошники, боимся гордых кавказцев. Мы должны опускать голову проходя мимо, выворачивать карманы, отдавать наших жен и дочерей... давай, ты готов к этому? Судя по твоим речам-готов. Тогда мы действительно все просрали и можем только здесь ругаться. Осталось, всем славянским жителям покинуть города и переехать в тундру. и оставить им все наши города.

[^]
StalinS
11.06.2013 - 10:13
1

Злой циник

Цитата (LazYap @ 11.06.2013 - 13:24)
кузнец вот каждый и должен давать пизды в реале. не нужно ядерных бомб, я же не интернет-воин. нужно просто быть человеком-всегда и везде. не проходить мимо беды снимая видео из-за угла, а просто действовать. Согласись, что ни кто не поможет, не путин, не полицаи, а только мы сами...

что сделал бы ТЫ с голыми руками, один, против двух огнестрелов в затонированной машине?

давай-давай...

А они стопудово будут еще и под кайфом, т.е бить "на боль" не получится, удары должны быть уже останавливающие и калечащие!
Да, и главное, как ты потом объяснишь пердставителям власти, что это не ты первый напал? свидетели-то разбегутся-разъедутся!
И что ты напал не по 282 статье, а потому, что на тебя пистолет направили, а как к представителям другой национальности, ты к ним претензий не имеешь?

Ой как вы любите всю эту патетику! Ну давай отвечу - в этой сиуации я буду защищать свою жизнь ЛЮБЫМ способом, максимально жестко. Я не страдаю инфантильность и человеческая смерть не пугает (тем более смерть черных). Подготовка у меня есть. И еще: если ты уж решил самообороняться, то убивай. мертвые не умеют писать встречные заявы.
Убьют ли меня при этом, да, наверняка, процентов на 90% но вот оставшихся 10% мне достаточно для, хотя бы, попытки.
Ну и следующее. В доме кто убирать бардак должен? не жильцы ли? Или все ждем, что добрый дяденька все проблемы решит?

[^]
Knp9
11.06.2013 - 10:25
2

Ярила

Автор у меня ?
Я родился и вырос в России и понял одно, живу я не в своей стране, здесь законы нужны лишь для того что бы разделить людей на тех кому можно и тех кому нельзя, их пресекать. в 1917г. интернационалы отобрали и упразднили всю частную собственность, моя семья лишилась всего хозяйства, до 1991г. моя семья пахала на государство и создавала собственность общественную, которая была украдена ЗАКОННЫМИ методами. Так во если я взорву или убью... Кто я террорист или партизан?

[^]
МариПяткина
11.06.2013 - 10:25
0

гаврош

Сейчас меня наверняка заминусят, но различие между партизанами и террористами совсем не такое чёткое, каким бы хотелось его видеть многим в этой теме. Есть хорошая книга Че Гевары "Партизанская война", в которой он (отнюдь не теоретик, думаю, в этом со мной никто не станет спорить) подробно рассматривал методы ведения партизанской войны как в городе, так и вне его. так вот, разницы в методах практически нет. И поддержка местного населения в обоих случаях имеет место быть. Остальное, типа свой, чужой - всего лишь политические нюансы. Фидель Кастро пришел на землю Кубы партизаном и, в свете политики правящего режима того времени, разумеется, террористом. Сколько лет с тех пор он является лицом и знаменем (пафосно как загнула) кубинского народа? Всё очень относительно))

[^]
LazYap
11.06.2013 - 10:34
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.06.2013 - 10:13)
Цитата (LazYap @ 11.06.2013 - 13:24)

давай-давай...

Ой как вы любите всю эту патетику! Ну давай отвечу - в этой сиуации я буду защищать свою жизнь ЛЮБЫМ способом, максимально жестко. Я не страдаю инфантильность и человеческая смерть не пугает (тем более смерть черных). Подготовка у меня есть. И еще: если ты уж решил самообороняться, то убивай. мертвые не умеют писать встречные заявы.
Убьют ли меня при этом, да, наверняка, процентов на 90% но вот оставшихся 10% мне достаточно для, хотя бы, попытки.
Ну и следующее. В доме кто убирать бардак должен? не жильцы ли? Или все ждем, что добрый дяденька все проблемы решит?

железно.
Поведешь? я пойду за тобой.
Когда один - это глупая геройская смерть, когда много пойдут - уже никто не скажет, что было глупо!

[^]
Beard74
11.06.2013 - 10:35
0

бородат не по годам

Цитата (МариПяткина @ 11.06.2013 - 12:25)
Сейчас меня наверняка заминусят, но различие между партизанами и террористами совсем не такое чёткое, каким бы хотелось его видеть многим в этой теме. Есть хорошая книга Че Гевары "Партизанская война", в которой он (отнюдь не теоретик, думаю, в этом со мной никто не станет спорить) подробно рассматривал методы ведения партизанской войны как в городе, так и вне его. так вот, разницы в методах практически нет. И поддержка местного населения в обоих случаях имеет место быть. Остальное, типа свой, чужой - всего лишь политические нюансы. Фидель Кастро пришел на землю Кубы партизаном и, в свете политики правящего режима того времени, разумеется, террористом. Сколько лет с тех пор он является лицом и знаменем (пафосно как загнула) кубинского народа? Всё очень относительно))

Конечно относительно. Но я сомневаюсь, чтобы Фидель расстреливал 15-ти летних подростков, за, если так можно выразиться, "богохульство". Так что вопрос остается открытым...

[^]
Knp9
11.06.2013 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 11.06.2013 - 10:35)
Цитата (МариПяткина @ 11.06.2013 - 12:25)

Конечно относительно. Но я сомневаюсь, чтобы Фидель расстреливал 15-ти летних подростков, за, если так можно выразиться, "богохульство". Так что вопрос остается открытым...

А царскую семью не террористы расстреляли ?

[^]
Ратислав
11.06.2013 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 11.06.2013 - 09:51)
Цитата

Факты можете предоставить? Видео, газетные статьи? В Грузии никогда не было этнических чисток, это страна где на одной площади, с древнейших времен стоят православная церковь, мечеть и синагога, где осетин на контролируемой Тбилиси территории живет больше осетин чем в Осетии, куда и сегодня бегут люди из Осетии!
Цитата
7 января - "Кровавое Рождество". В разных районах города грузинские милиционеры открывали огонь по безоружным людям. Погибло несколько человек, десятки - ранены. Был обнародован Указ Президента СССР "О некоторых законодательных актах, принятых в декабре 1990 г. в Грузинской СССР", один из пунктов которого обязывал руководство Грузии вывести с территории Южной Осетии все вооруженные формирования за исключением внутренних войск СССР. Однако он не был исполнен, и грузинская милиция продолжала творить бесчинства. В этот день в селе Эредви грузинские боевики топором отрубили голову 87-летнему осетину Ерди Хубаеву.
8 января, выступая по грузинскому телевидению, министр внутренних дел Грузии Д.Хабулиани заявил, что несогласное с решением нынешнего грузинского правительства осетинское население должно покинуть пределы Грузии.
9 января, выступая на чрезвычайной сессии Верховного Совета Грузии, З.Гамсахурдиа призвал к открытой войне с Россией, т.к. Президент СССР якобы вмешивается во внутренние дела Грузии. Он также призвал депутатов не подчиняться указу Президента СССР и обратился к грузинскому народу "защитить грузинскую землю от агрессии осетин и русских".

Цитата
6 января - начало открытой военной агрессии Грузии против Южной Осетии. В ночь на 6 января внутренние войска МВД СССР, которые должны были поддерживать стабильность в регионе, без уведомления руководства Южной Осетии были уведены в казармы, и в 4 часа утра в город вошел 6-тысячный отряд грузинской милиции и переодетых в милицейскую форму грузинских боевиков и амнистированных накануне уголовников и наркоманов. С ними было большое количество техники и собак. Грузинская милиция оккупировала центральную часть города, перекрыла все дороги и перекрестки. Начались пытки, аресты, насилия, убийства, поджоги. Вечером 6 января грузинские милиционеры открыли огонь по безоружным людям. Один человек погиб, несколько было ранено

Цитата
24 марта грузинские боевики напали на осетинское село Хельчуа. Они сожгли все дома, изнасиловали всех женщин, не щадили стариков, детей. Выстрелами из ружья убили, а затем разрубили топором Нину Бестаеву (58 лет), в тот день было убито еще 6 человек. Были разграблены и сожжены села Велит, Цнелис, Гвиргвина и Принеу Знаурского района.
26 марта в с.Тлиакана Цхинвальского района грузинскими боевиками в своих домах были убиты или заживо сожжены: Георгий Кулумбегов (70 лет), Таси Джабиева (70 лет), Надежда Цахилова (80 лет), Екатерина Тибилова (80 лет), Люба Кулумбегова (78 лет), Юрий Гучмазов (80 лет).

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/96430/

http://www.otechestvo.org.ua/main/20071/520.htm
http://www.ca-c.org/c-g/2011/journal_rus/c-g-1-2/04.shtml

ну и так далее.
Гамсахурдиа в первых рядах орал "Грузия для грузин!"
И поход на Цхинвал 1989 г вспомните еще, ага

Добавлено в 10:57
Да, еще давайте вспомним - осетины первыми начали обстреливать грузин или это все же грузинская артиллерия в 1992 г расстреливала Цхинвал?

[^]
Ратислав
11.06.2013 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 11.06.2013 - 09:51)
Вся эта шняга с миротворцами была придумана уже позже, вначале Россия орала про 2000 убитых "мирных" осетин, которых, позже, по подсчетам СК России оказалось 167 человек, среди которых подавляющее большинство мужчины от 18 до 60 лет! Когда "геноцид" не прокатил, для оправдания агрессии были придумано "вероломное нападение" на мирных миротворцев, которые не стреляли в грузинские войска, когда те входили в Цхинвали! Кстати, уважаемый Ратислав, вы можете мне ответить, чем занимались российские миротворцы, когда осетины устроили этнические чистки грузинского населения? Или они там только для защиты осетинского населения находились!

1)Грузия обстреливала базу российских миротворцев? Да или нет?
2)Геноцид и убийства делали обе стороны. Причем первыми начали грузины в 1989 г. Когда ввели миротворцев, то стороны развели. Что не мешало обеим сторонам периодически постреливать друг в друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64933
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх