Как выживали простые советские люди, на оккупированных территориях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barbituratius
15.05.2013 - 23:44
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (letnab @ 15.05.2013 - 15:35)
в 40-х была оккупация. на нашу землю пришёл враг. и врага уничтожили

а вот в 1991 году многие русские люди (миллионы русских) не покидая своих домов тоже оказались за границей, стали гражданами других стран, а некоторые просто перестали быть гражданами любых стран.
вот это как назвать? и как-то никто с этим не борется, а даже наоборот.. :(

Я живу в Украине, с какого хера я вдруг стал жить за границей при отделении от "совка" ? Это нашу страну сначала коммунисты перебили, потом немцы, а потом опять коммунисты. И кто с этим и зачем должен бороться что мы независимое государство ? Что у нас нет большущих проблем россиян (засилье кавказцев коррупция и прочая хуйня). Уже заебали ваши имперские замашки...

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 15.05.2013 - 23:48

[^]
Серджиеску
15.05.2013 - 23:44
1

Ярила

Надо понимать, что партизаны, в Беларуси в частности, были приравнены к регулярным воинским частям (Красной Армии), как бойцы национально-освободительной войны. Это значит, что немцы не имели права расстреливать партизан на месте, а уж тем более карать мирное население.

[^]
Bed7Santa
15.05.2013 - 23:55
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Barbituratius @ 16.05.2013 - 00:44)
Цитата (letnab @ 15.05.2013 - 15:35)
в 40-х была оккупация. на нашу землю пришёл враг. и врага уничтожили

а вот в 1991 году многие русские люди (миллионы русских) не покидая своих домов тоже оказались за границей, стали гражданами других стран, а некоторые просто перестали быть гражданами любых стран.
вот это как назвать? и как-то никто с этим не борется, а даже наоборот.. :(

Я живу в Украине, с какого хера я вдруг стал жить за границей при отделении от "совка" ? Это нашу страну сначала коммунисты перебили, потом немцы, а потом опять коммунисты. И кто с этим и зачем должен бороться что мы независимое государство ? Что у нас нет большущих проблем россиян (засилье кавказцев коррупция и прочая хуйня). Уже заебали ваши имперские замашки...

Ну что ты такой злой, щас наловишь шпалин)

А коррупции и у нас до пиздецов.

[^]
Sergey1292
16.05.2013 - 00:22
-9

Весельчак

..

Как выживали простые советские люди

[^]
Катей44
16.05.2013 - 00:44
22

Весельчак

Не пойму, что случилось с нами? С каких пор ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО СОЛДАТА стал осуждаем клавиатурными героями? Как легко стала предаваема память о наших предках! Начитаются всяких заумей, не пойми кем написанных и давай вступать в полемику, Сталин был гад, а вот Гитлер ничего вроде такой, даже картины рисовал. Все ополоумели что ли?
Стали умиляться фоткам как немецкий солдат кормит шоколадкой русское дитя -ай молодцы! А то сколько детей они убили не в счет? Удушили газом? Расстреляли? Уморили голодом? Ставили бесчеловечные медицинские опыты? А блокадный Ленинград?
Напоминаю для тех, кто отупел в конец, ОНИ НАПАЛИ НА СССР, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!! Не надо мне втыкать про Ричарда Зорге, и так в курсе, и в курсе про то, что многое, очень многое, было упущено руководством страны, но это НИКАК не умаляет самого факта нападения.
Только представьте, какой ад творился в Белоруссии! Ее ведь сожгли заживо! Ни в чем не повинных людей. Крестьян. Они и так всю жизнь пахали не разгибая спины и вдруг, приходят уроды и сжигают людей заживо! Только вдумайтесь, НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ВООБЩЕ! Представьте, что вы спите и вдруг вламываются уроды, которые загоняют вас в сарай, вас, вашу семью, родителей, ваших детей, запирают и поджигают. Не за что, просто потому что вы враги! И вы там горите заживо, вся семья!
Съездите в Хотынь, или просто посмотрите фото в инете, посмотрите на фотографии разрушенных городов и сел, посмотрите на фотографии концлагерей, и попробуйте себя поставить на их место. Ни один не сможет ответить себе на простой вопрос: за что?
Не возможно представить весь тот ад, который пережили наши предки, никакого воображения, никакого воспаленного мозга не хватит, это не выносимо. Но они верили в то, что их дети, внуки и правнуки будут жить свободными, они верили и умирали за это. По какому праву, вы, современные слюнтяи начали их судить? Самое противное во всём этом, они верили в нас, они неимоверной ценой выиграли эту войну, думая, что мы будем людьми, отстроили ее заново, а мы их предаём, каждый день и каждый час. Они- великий народ и великое "племя" борцов и строителей, вырастившее генетическое дерьмо, которое не способно ни помнить, ни оценить.

[^]
киноман
16.05.2013 - 01:05
0

учитель танцев хака

Цитата (insekticid @ 15.05.2013 - 20:26)
О чем говорит вот этот документ "Erlass über die Ausübung der Kriegsgerichtsbarkeit im Gebiet „Barbarossa“ und über besondere Maßnahmen der Truppe".

Вы бы уж поточнее указали. Я, как и большинство здесь, не владею немецким. Насколько могу догадаться, речь идет об "Указе о военном судопроизводстве", полный текст которого есть в книге Дюкова "За что сражались советские люди". (легко нагугливается)
Цитата
О том, как указ «О военном судопроизводстве» истолковывался в войсках, после войны показал захваченный в плен председатель военного трибунала 267-й пехотной [94] дивизии гауптман Юлиус Райхоф — то есть человек, который по долгу службы в юридических тонкостях прекрасно разбирался.
«За действия, чинимые немецкими солдатами над советскими гражданами, солдат не разрешалось, по приказу Гитлера, предавать суду военного трибунала, — разъяснял Райхоф.

Это сообщение отредактировал киноман - 16.05.2013 - 01:20

[^]
киноман
16.05.2013 - 01:06
0

учитель танцев хака

удалил глюк сайта

Это сообщение отредактировал киноман - 16.05.2013 - 01:19

[^]
Серджиеску
16.05.2013 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 15.05.2013 - 22:55)
Цитата (Серджиеску @ 15.05.2013 - 21:46)
Цитата (Googgi11 @ 15.05.2013 - 21:48)
Расскажите, как связаны фашизм и немцы? Мне вот просто всё же очень интересно.
Я понимаю, Фурсенко, реформа.

Очень просто. Через тире: немецко-фашистские захватчики.
Не надо придуриваться. У вас нормальное образование и в школе вы это
проходили. Немцы выбрали этот путь. Почему? Это вопрос не этого сабжа.

Эм... Ну с немцами понятно... А фашистские то где?
Ммм.. Или это имеют в вид голубую дивизию (в которой были в т.ч. и итальянские фашисты)?

Про нормальное образование - забрал свои слова обратно.
Эмм.. Хмм.. В голубой дивизии были испанцы.

[^]
romshtain
16.05.2013 - 01:55
3

Приколист

Цитата (tapokde @ 15.05.2013 - 16:31)
Цитата (britan1 @ 15.05.2013 - 16:27)
Я прочитала книгу "У войны не женское лицо" прочитав отрывки здесь на ЯПе. Лучше бы не читала... Теперь который день не могу уснуть, от того ужаса что прочитала, о том как жили люди на оккупированных территориях (там было несколько свидетельств женщин). Даже не представляю как после всего что было, эти люди нашли в себе силы дальше жить. И хоть слышала два отзыва очевидцев что немцы нормально относились к населению, для меня эти отзывы пустой звук!

Пропаганда же. Промывка мозгов. Немецким женщинам досталось не меньше от американцев и конечно же русских. Рядовым немцам война была нужна не больше, чем русским.

Это им (рядовым немцам) война стала не нужна когда им пиздюлей стали вставлять. А пока они наступали, жгли деревни и делили завоеванные земли, что-то не сильно то они мира хотели.

[^]
romshtain
16.05.2013 - 02:07
5

Приколист

Цитата (Катей44 @ 16.05.2013 - 00:44)
Не пойму, что случилось с нами? С каких пор ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО СОЛДАТА стал осуждаем клавиатурными героями? Как легко стала предаваема память о наших предках! Начитаются всяких заумей, не пойми кем написанных и давай вступать в полемику, Сталин был гад, а вот Гитлер ничего вроде такой, даже картины рисовал. Все ополоумели что ли?
Стали умиляться фоткам как немецкий солдат кормит шоколадкой русское дитя -ай молодцы! А то сколько детей они убили не в счет? Удушили газом? Расстреляли? Уморили голодом? Ставили бесчеловечные медицинские опыты? А блокадный Ленинград?
Напоминаю для тех, кто отупел в конец, ОНИ НАПАЛИ НА СССР, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!! Не надо мне втыкать про Ричарда Зорге, и так в курсе, и в курсе про то, что многое, очень многое, было упущено руководством страны, но это НИКАК не умаляет самого факта нападения.
Только представьте, какой ад творился в Белоруссии! Ее ведь сожгли заживо! Ни в чем не повинных людей. Крестьян. Они и так всю жизнь пахали не разгибая спины и вдруг, приходят уроды и сжигают людей заживо! Только вдумайтесь, НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ВООБЩЕ! Представьте, что вы спите и вдруг вламываются уроды, которые загоняют вас в сарай, вас, вашу семью, родителей, ваших детей, запирают и поджигают. Не за что, просто потому что вы враги! И вы там горите заживо, вся семья!
Съездите в Хотынь, или просто посмотрите фото в инете, посмотрите на фотографии разрушенных городов и сел, посмотрите на фотографии концлагерей, и попробуйте себя поставить на их место. Ни один не сможет ответить себе на простой вопрос: за что?
Не возможно представить весь тот ад, который пережили наши предки, никакого воображения, никакого воспаленного мозга не хватит, это не выносимо. Но они верили в то, что их дети, внуки и правнуки будут жить свободными, они верили и умирали за это. По какому праву, вы, современные слюнтяи начали их судить? Самое противное во всём этом, они верили в нас, они неимоверной ценой выиграли эту войну, думая, что мы будем людьми, отстроили ее заново, а мы их предаём, каждый день и каждый час. Они- великий народ и великое "племя" борцов и строителей, вырастившее генетическое дерьмо, которое не способно ни помнить, ни оценить.

bravo.gif Добавить нечего. Тех тупорылых пиздюков, которые хоть намеком пытаются оправдать или обелить действия немцев, тем самым умолить подвиг Советского народа, надо выселить нахуй их нашей страны и лишить гражданства.

[^]
tapokde
16.05.2013 - 02:21
-5

Хохмач

Цитата (Prohogiy @ 15.05.2013 - 17:23)
Цитата
Не факт что при Гитлере было бы хуже, ну уничтожил бы он евреев, это было бы меньшее число, чем уничтоженных сталиным в лагерях. Сейчас жили бы в дисциплине, которая была бы нам очевидна с детства. Кавказ бы не кукареках, на дорогах был порядок, коррупция бы отсутствовала.

Ну так езжай в Германию, кто тебе мешает?
Я вообще не понимаю эти тупые разговоры "при Гитлере мы бы все пиво Баварское пили. Езжайте, живите в сказке, пейте Баварское. Сейчас это не такая большая проблема. Только если мозгов нет и руки из жопы, которой вы думаете, то нафиг вы нигде не нужны и в любой стране будете опущенным быдлом.

Так я уже в Германии. Немецкий паспорт, идеальный язык. Дисциплина, толерантность, уважение к ближнему, трудолюбие и объективная оценка, все это у меня от немцев. Рекомендую поучится.

Не понимаю, как можно хвалить деда за победу, когда того загнали в армию палкой и держали там под страхом расстрела используя как пушечное мясо.

И если что, я пацифист.

[^]
V0gel
16.05.2013 - 04:53
0

Хохмач

Говорят партизаны виноваты? Ну так и французское сопротивление было, а вот Хатыни французского образца я не припомню. И логика тут проста, французы и прочие нации Старой Европы, хоть и враги но тем не менее свои, в отличии от чуждых им обитателей большой и страшной страны на Востоке, которых никто жалеть не собирался, не при каких условиях. О чем говорит вот этот документ "Erlass über die Ausübung der Kriegsgerichtsbarkeit im Gebiet „Barbarossa“ und über besondere Maßnahmen der Truppe".

Орадур-сюр-Гланш погуглите,любезный. И сравните с Хатынью.

[^]
Мяукот
16.05.2013 - 05:31
2

Весельчак

Один дед, весьма крепкий, не пьющий, серьезный и суровый мужик рассказывал, что когда немцы оккупировали его деревню, то дали крестьянам наделы земли, скот, и жилось намного лучше при немцах, чем в колхозе при СССР. Только, говорил, что немцы страшно не любили воровство. Если поймали на этом - расстреливали. Это с рассказа деда. Лет 10 его не видел. Тогда ему было 72, в твердой памяти, в ясном уме, и работал покруче меня, молодого на сенокосе.
Сам я не жил в годы войны, разумеется. old.gif

[^]
frs48
16.05.2013 - 07:13
1

Шутник

А я вот по теме могу сказать следующее, из первых уст, отец рассказывал , ставрополье, в село вошли тихо без боя, т.к здали его чеченский полк, ни расстрелов ни репрессий, заставили все дома пронумеровать, ямы выкопать во дворах от бомбежек, на постой просились за деньги, при чем не рейсхмарки а рубли давали, молоко и яйца и прочие продукты покупали. потом дальше на кавказ пошли .я так думаю не эдэльвейс ли? былиб сс по другому было...
встали на постой уних во дворе офицер какойто, перед ним забежал интендант попросил снятьсо стен фото деда, он красноармеец был , на фронте, загнали во двор какой то бтр , отец мелкий был подробности не помнит , но шоколад давали это помнит,то время голодное на ставрополье было

Это сообщение отредактировал frs48 - 16.05.2013 - 07:26

[^]
SP1CE
16.05.2013 - 07:28
3

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 15.05.2013 - 23:44)
Надо понимать, что партизаны, в Беларуси в частности, были приравнены к регулярным воинским частям (Красной Армии), как бойцы национально-освободительной войны. Это значит, что немцы не имели права расстреливать партизан на месте, а уж тем более карать мирное население.

Кем приравнены? Немцами? Приведите источник.
Да, и еще. Война в ДРА. Мы там были кем? Захватчиками. Моджахеды кем? Партизанами, воюющими за свою землю. Пример: обстрел колонны, за этим следовал обстрел близлежащего кишлака вместе с мирными жителями до состояния пыли. Никаких параллелей?

[^]
Звездочет
16.05.2013 - 07:39
5

Ярила

Цитата
работать заставляли, но далеко не всех, а кто хотел

Браво! Работал тот, кто хотел что бы его заставляли, по принципу "ломай меня полностью!". Шедеврально, буря оваций, все аплодисменты Ваши! bravo.gif

Про вермахт.
В 42-м году немцы вошли в деревню где жила сестра моей бабушки. Мужчин практически не было в деревне, пара калек да местный сумасшедший (деревенский дурачок). Этот сумасшедший стал бегать по улице и просто громко кричать, даже не крик был а мычание какое-то. Его мать в ногах у фрицев валялась, молила их, не убивайте его, он же не понимает ничего. Всё равно застрелили.

А потом всю деревню погнали на дорогу к городу, она за лесом была (сейчас там автострада) на разминирование. Наши когда отступали заминировали её. Немецкие сапёры поставили флажки где мины а население должно было эти мины выкопать.

Сестре моей бабушки оторвало кисть руки при взрыве. Немцы оттащили её с дороги и застрелили. Шведова Софья Алексеевна (1916-1942).

[^]
Knp9
16.05.2013 - 07:49
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 15.05.2013 - 12:58)
Мне вот интересно, ведь Бисмарк так о русских не отзывался. И Наполеон, вообще никого не помню когда русских считали какими то недочеловеками, а как так вышло, что потом Гитлер их за рабов считал?
Может 17 год? Или 37?
С чего вдруг все русские купцы и ремесленники вдруг стали евреями?

Это Николай придумал хотел евреев интегрироват в русское общество, всякие им там поблажки давал в армию не брал, образование им давал и т.д. а они потом захватив всю прессу устроили 17г. разграбили все к хуем.
Гитлер четко понимал кто тогда в России был у власти СЛАВЯНАМИ и не пахло.

[^]
Knp9
16.05.2013 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 16.05.2013 - 07:39)
Цитата
работать заставляли, но далеко не всех, а кто хотел

Браво! Работал тот, кто хотел что бы его заставляли, по принципу "ломай меня полностью!". Шедеврально, буря оваций, все аплодисменты Ваши! bravo.gif

Про вермахт.
В 42-м году немцы вошли в деревню где жила сестра моей бабушки. Мужчин практически не было в деревне, пара калек да местный сумасшедший (деревенский дурачок). Этот сумасшедший стал бегать по улице и просто громко кричать, даже не крик был а мычание какое-то. Его мать в ногах у фрицев валялась, молила их, не убивайте его, он же не понимает ничего. Всё равно застрелили.

А потом всю деревню погнали на дорогу к городу, она за лесом была (сейчас там автострада) на разминирование. Наши когда отступали заминировали её. Немецкие сапёры поставили флажки где мины а население должно было эти мины выкопать.

Сестре моей бабушки оторвало кисть руки при взрыве. Немцы оттащили её с дороги и застрелили. Шведова Софья Алексеевна (1916-1942).

Тоесть вы обвиняете немцев, а не советскю армию что здала деревню и восползовалась оружием которое сейчас осуждает весь здравый мир потому как от него в основном гибнет мирное насиление ?

[^]
AlGood
16.05.2013 - 07:55
0

Ярила

Цитата
Не факт что при Гитлере было бы хуже, ну уничтожил бы он евреев, это было бы меньшее число, чем уничтоженных сталиным в лагерях. Сейчас жили бы в дисциплине, которая была бы нам очевидна с детства. Кавказ бы не кукареках, на дорогах был порядок, коррупция бы отсутствовала.

ага.. у нас тут не Кавказ, а Турция вся была бы, как в Германии.. люди, лечите голову..
Мы сможем быть сильными, только когда сами поверим в свою силу. Только когда поверим, что мы сильнее всех. И нам для этого не надо быть ни под Кавказом, ни под Германией, ни под любым другим народом. Не надо безоговорочно верить всяким ублюдкам, втирающим вам в мозг, что вы русские свиньи и будуте такими, пока не примите чужую веру или не станете подчиняться другому государству - это пиздёшь и провокация и наши великие предки не единожды это доказали.
Подошел бы кто из современных демагогов к князю Святославу Великому, или к Александру Невскому или к любому царю русскому )) было бы забавно наблюдать как их четвертуют за их ересь
а если кто-то думает, что мы свиньи и не хочет расставаться со своим убеждением, так пускай помнит, что один из самых опасных зверей в лесу - разъяренный секач )))

[^]
4Lolz
16.05.2013 - 07:57
4

Не потенциальный классовый враг

Почему-то всем хочется всё видеть в белых и чёрных цветах, но жизнь обычно протекает в полутонах. К моменту когда немцы оккупировали огромную территорию прошло меньше 20 лет с окончания гражданской войны. Нужно понять что не все советскую власть поддерживали, иначе гражданская никогда бы не произошла, и события коллективизации и раскулачивания оставили многих обиженными. Так что многие немцев реально встречали с радостью. Не все, не большинство, но факт остаётся фактом. Нужно учитывать также то что никто не ожидал того что немцы развяжут тотальный террор, их видели на западе страны всего 20 лет назад и вели они себя относительно прилично. По сравнению с тем как в гражданскую в деревни входили белые или красные, немцы были просто золотом. Народ ожидал, что и в этот раз немцы не будут людоедами...Партизанские отряды действительно изменили войну. Даже не тем уроном который они наносили немцам, а тем что война превратилась в тотальную. Немцы стали отвечать партизанам тотальным террором мирного населения и количество жертв зашкалило. Без действий партизан Союз бы войну не выиграл, но так же можно точно сказать что действия партизан стоили стране миллионы жизней.

[^]
edwardra
16.05.2013 - 08:05
0

Шутник

Тема войны продолжает нещадно эксплуатироваться. С какой целью? Чтобы помнили?
Все итоги ВОВ похерены. Россия потерпела сокрушительное поражение в 1991 году и находится под внешним управлением.
В связи с этим культ Победы считаю операцией прикрытия оккупантов. Все силы сопротивления объявляются фашистами. А вы помните какие фашисты были ужасные??
Кроме того. История войны по прежнему является однобокой и не раскрывается полностью. http://edwardra.livejournal.com/12873.html Здесь материал о военных преступлениях советских партизан.
Пора переводить изучение военной истории из идеологических сфер в научные.

[^]
cracklier
16.05.2013 - 08:06
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 16.05.2013 - 08:57)
Почему-то всем хочется всё видеть в белых и чёрных цветах, но жизнь обычно протекает в полутонах. К моменту когда немцы оккупировали огромную территорию прошло меньше 20 лет с окончания гражданской войны. Нужно понять что не все советскую власть поддерживали, иначе гражданская  никогда бы не произошла, и события коллективизации и раскулачивания оставили многих обиженными. Так что многие немцев реально встречали с радостью. Не все, не большинство, но факт остаётся фактом. Нужно учитывать также то что никто не ожидал того что немцы развяжут тотальный террор, их видели на западе страны всего 20 лет назад и вели они себя относительно прилично. По сравнению с тем как в гражданскую в деревни входили белые или красные, немцы были просто золотом. Народ ожидал, что и в этот раз немцы не будут людоедами...Партизанские отряды действительно изменили войну. Даже не тем уроном который они наносили немцам, а тем что война превратилась в тотальную. Немцы стали отвечать партизанам тотальным террором мирного населения и количество жертв зашкалило. Без действий партизан Союз бы войну не выиграл, но так же можно точно сказать что действия партизан стоили стране миллионы жизней.

Поддерживаю.
Вообще как бы действительно многие не учитывают того фактора, что таже Прибалтика не рвалась в СССР, да и западная Украина тоже, поэтому они всего лишь поменяли одного захватчика на другого.
Да и будем же объективны, после репрессий и гражданских войн для большинства граждан, немцы были всего лишь очередными "освободителями и улучшителями"
Да и по поводу перебежчиков. Конечно легко рассуждать в уютном офисе или квартирке сидя за компом, попивая чаек, но тогда совсем другое время было, и как поступили бы, яро кричащие тут патриоты, думаю я на 146 процентов уверен.
Да и хватит минусить уже других, у которых мнения отличаются, и факты.
Прабабушка рассказывала, что когда в деревню входил Колчак он всех расстрелял лично, а ему памятники ставят cool.gif хотя он защищал свою страну от захватчиков.

Это сообщение отредактировал cracklier - 16.05.2013 - 08:08

[^]
rapidograf
16.05.2013 - 08:34
0

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 15.05.2013 - 13:54)
На работе дед окупацию ребенком пережил. У них в квартире 4 немца жили 30-40 летние. Рассказывал что немцы за стол не садились пока детей не покормят. Шоколадками угощали со словами, что мол щас мы его угостим, а быть может дома наших кто-нибудь накормит.
Гооворит что может и поебывали мамку, но он этого не знает так как маленький был и не знал что это такое.
Вообщем вполне нейтрально отзывался, но говорит что были и такие которые понтавались - молодежь в основном. Вот молодые немцы творили разную ерунду, но якобы взрослые немцы это не поощряли и старались присечь это.

немцы разные были .

были и работяги с фермерами в тыловых частях. были и отморозки из СС или по мозгу.

что тыловые части немцев давали шоколадки и конфетки в первый год войны эт точно ! есть живой свидетель кторый рассказывал такое.

но когда тыловиков заменили на СС то конфетки сменились на пиздюди по каждому поводу.

да херали там сравнивать.

у нас двоюрдный дед дальнобойной артилерии служил. так в Германии они сначала расхерачивали городишко или деревеньку (быили из за горизота по ориентирам) а потом при входе и постое. давали еду детишкам и населению оставшемуся.
потому как не отождествляли бывшую цель и местное население .

[^]
insekticid
16.05.2013 - 08:40
0

Ярила

Цитата (киноман @ 16.05.2013 - 02:05)
О чем говорит вот этот документ "Erlass über die Ausübung der Kriegsgerichtsbarkeit im Gebiet „Barbarossa“ und über besondere Maßnahmen der Truppe".

Вы бы уж поточнее указали. Я, как и большинство здесь, не владею немецким. Насколько могу догадаться, речь идет об "Указе о военном судопроизводстве", полный текст которого есть в книге Дюкова "За что сражались советские люди". (легко нагугливается)

Здесь можно почитать перевод этого документа

http://www.operation-barbarossa.narod.ru/n...arossarecht.htm

[^]
klisru
16.05.2013 - 08:48
0

Шутник

Цитата (avk73 @ 15.05.2013 - 17:17)
Цитата (Уникум @ 15.05.2013 - 16:08)
я в ахуе чес слово ,через каждую строчку читается немцы ,гитлеровцы,пидарасы и прочее ,не считают русских за людей lol.gif

Вы ваще в курсе что немцы Россией правили со времен Екатерины до времен Николая второго ,пока не пришли Жиды и не сделали революцию  lol.gif в нищету вогнали население как рабов,рушили храмы ...,сжигали иконы,разрушили до основания веру и культ славян... gigi.gif

Ты немцев с фашистами-то не путай!

А ты не путай фашистов с нацистами и итальянцев с немцами, а в остальном согласен с тобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74682
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх