Как выживали простые советские люди, на оккупированных территориях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
15.05.2013 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.05.2013 - 21:38)
SP1CE
Цитата
почему опять? и почему вру? про 628 это вы с википедии стянули? так давайте ознакомимся со списком сожженных деревень на 1941й:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%...%F3%F1%F1%E8%E8Совсем мало, не находите? Большинство в 42-43гг, когда вовсю развернулась партизанщина.

Партизан, которые отбирали всю еду, не сдавали немцам? Да бегом бы сдали, таких животик любящих всегда много находится.
Тогда за что их сжигали?

Добавлено в 21:40
Googgi11
Цитата
Под Тиранией я понимаю угнетание свобод на своей территории. Вполне ясно?

что такое свобода?

Цитата
Конечно отказались! Трупу сложно служить!

Интересно, а сколько офицеров готовило покушение на гитлера?
Как вы думаете они могли служить ГДР?

Свобода, это такая штука, которая кончается там, где начинается свобода другого. Но в этом промежутке. Человек волен делать, что угодно...

А самых активных участников заговора, отправили на тот свет. Ну и надо понимать, что покушение начали готовить тогда, когда поняли, что Гитлер просрал войну. И нужно бы скорее с Союзниками договариваться. Пока Германии совсем тазик не пришёл. А до этого всё шито-крыто было. А потом договорились уже с Советами. Ну а народу сказали что надо. Народ же такой. Скажешь Луна. Будет Луна. Скажешь Солнце. Будет Солнце. ну а несогласные всегда могут пойти лес повалить.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 15.05.2013 - 21:56

[^]
суржик
15.05.2013 - 21:49
4
Статус: Online

Ярила

Давайте все таки определимся.
Фашизм - Итальянцы
Нацизм - Немцы
Ато как то - кто в лес , кто по дрова!

[^]
SP1CE
15.05.2013 - 21:54
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.05.2013 - 21:38)
SP1CE
Цитата
почему опять? и почему вру? про 628 это вы с википедии стянули? так давайте ознакомимся со списком сожженных деревень на 1941й:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%...%F3%F1%F1%E8%E8Совсем мало, не находите? Большинство в 42-43гг, когда вовсю развернулась партизанщина.

Партизан, которые отбирали всю еду, не сдавали немцам? Да бегом бы сдали, таких животик любящих всегда много находится.
Тогда за что их сжигали?

Выводы ваши меня загоняют в ступор.
Партизаны были, немцы это знали. Теперь представьте картину, вы приходите в комендатуру жаловаться: меня ограбили партизаны из леса. Немцы: да мы в курсе, есть тут где-то в лесу редкостные гандоны, они нас тоже трогают, жаль их поймать не можем... Сжигали их, к слову, за беспредел партизан. Называлось это карательной операцией.
В общем, аргументов у вас пшик, одна демагогия. Лучше помолчите в дальнейшем, может за дурака не сойдете.

[^]
Googgi11
15.05.2013 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 15.05.2013 - 21:46)
Цитата (Googgi11 @ 15.05.2013 - 21:48)
Расскажите, как связаны фашизм и немцы? Мне вот просто всё же очень интересно.
Я понимаю, Фурсенко, реформа.

Очень просто. Через тире: немецко-фашистские захватчики.
Не надо придуриваться. У вас нормальное образование и в школе вы это
проходили. Немцы выбрали этот путь. Почему? Это вопрос не этого сабжа.

Эм... Ну с немцами понятно... А фашистские то где?
Ммм.. Или это имеют в вид голубую дивизию (в которой были в т.ч. и итальянские фашисты)?

[^]
Forsait
15.05.2013 - 21:55
0

Юморист

Сейчас минусов будет.... Так вот, довелось мне в военом госпитале с ветеранами полежать... Так после их рассказов волосы дыбом становились. Цитата "Ну поимел я её прям на битом стекле, немка голосить плачет, а сержант мне и говорит, ну ты хоть бы соломы подложил, да и почеловечнее можно было..." вот так-то. Он много рассказывал, слушал я и удивлялся. Может кончено такой негодяй попался, но он был со мной не один в палате, то был рядовой и войну закончил рядовым, а вот напротив лежал капитан, артелерист, он такой пахабщины не вещал, да и этого деда постоянно матюгами крыл...

[^]
лилипут
15.05.2013 - 21:57
2

Ярила

Googgi11
Цитата
Свобода, это такая штука, которая кончается там, где начинается свобода другого. Но в этом промежутке. Человек волен делать, что угодно...

Тогда назовите признаки тирании при Сталине. Когда учили детей беспризорников - тирания?
Бесплатное медицинское обеспечение - тоже тирания?
Любой мог из колхозника стать космонавтом - тоже тирания?
И даже "тиран" зверствовал, не нажил замков, домов, и тд.
И да неужели "тиран", не поменяет своего сына на фельдмаршала?
И неужели "тиранчики" поменьше, пошлют своих сыновей на войну.
И когда сынок одного маленкого тиранчика, предал народ, а большой "тиран" его растрелял. Вы это подразумевали под тиранией? Ведь человек нарушил право свободы, вами описанной. Он ведь нарушил Свободу миллионов людей.

[^]
Googgi11
15.05.2013 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Forsait @ 15.05.2013 - 21:55)
Сейчас минусов будет.... Так вот, довелось мне в военом госпитале с ветеранами полежать... Так после их рассказов волосы дыбом становились. Цитата "Ну поимел я её прям на битом стекле, немка голосить плачет, а сержант мне и говорит, ну ты хоть бы соломы подложил, да и почеловечнее можно было..." вот так-то. Он много рассказывал, слушал я и удивлялся. Может кончено такой негодяй попался, но он был со мной не один в палате, то был рядовой и войну закончил рядовым, а вот напротив лежал капитан, артелерист, он такой пахабщины не вещал, да и этого деда постоянно матюгами крыл...

Я же говорю.

Выросло поколение с впаяными намертво розовыми очками.

Просто раньше все и так знали, что и как. Благо ветераны бли ещё "молоды". Но вот выросло поколение которое правды не знало. А знало только официоз.

Это всё равно, что судить о работе археологов по фильмам Индианы Джонса. Или думать, что знаешь о средневековье и рыцарях всё, посмотрев фильмы и почитав рыцаря Айевенго. И пофиг, что в реальности всё было совсем наоборот. Но так как реальность она была "вокруг", тогда это мало кого смущало. А сказочки и приятно почитать было. Но века сменились. И теперь люди принимают сказки за правду.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 15.05.2013 - 22:05

[^]
silco
15.05.2013 - 21:59
0

Шутник

лилипут у вас мозг набекрень сдвинулся - вы в одном измерении живете
а мир ведь говорят трехмерный

[^]
лилипут
15.05.2013 - 22:03
0

Ярила

SP1CE
Цитата
Немцы: да мы в курсе, есть тут где-то в лесу редкостные гандоны, они нас тоже трогают, жаль их поймать не можем... Сжигали их, к слову, за беспредел партизан. Называлось это карательной операцией.

Значит логика звучит так.
Есть группка партизан в лесу, которая обирает население деревень, и эти деревни сжигают, немецкие оккупанты, в назидание кому?
партизанам?
жителям других деревень?
ваш вариант ответа?

Добавлено в 22:04
silco
Цитата

вы просто не доросли до 4 измерения...
толи ещё будет с вашими мозгами...

[^]
Googgi11
15.05.2013 - 22:04
-4

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.05.2013 - 21:57)
Googgi11
Цитата

Тогда назовите признаки тирании при Сталине. Когда учили детей беспризорников - тирания?
Бесплатное медицинское обеспечение - тоже тирания?
Любой мог из колхозника стать космонавтом - тоже тирания?
И даже "тиран" зверствовал, не нажил замков, домов, и тд.
И да неужели "тиран", не поменяет своего сына на фельдмаршала?
И неужели "тиранчики" поменьше, пошлют своих сыновей на войну.
И когда сынок одного маленкого тиранчика, предал народ, а большой "тиран" его растрелял. Вы это подразумевали под тиранией? Ведь человек нарушил право свободы, вами описанной. Он ведь нарушил Свободу миллионов людей.

А кхм. При чём тут Сталин?

И кхм... Какая-такая медицина в Сибирских лесах?

А детей знаете и при Царе учили. И Ломоносов знаете ли... Колхозник.
Зачем вы приписываете Сталину, то к чему он руку и не прикладывал, оставив всё просто как есть?

Ну а дети. Детей, в т.ч. своих Сталин не любил. Почитайте воспоминания его дочери.

Он вообще никого не любил (кроме матери). В общем и целом ему просто насрать было на всё, что не касается его лично.

С маленьким и большим вообще не понял.
Сталин так же нарушил свободу миллионов. Был бы благородный. Пустил бы пулю в затылок. Ну а так. Самодовольный тиран, играющий милионами. Но 95% такие и нужны. Я даже не спорю. Я не зря про Дом 2 упоминал. Глубоко внутри это течения одного характера. Вырастая человек предпочитает жить в своём илюзорном мирке. Чем пытаться понять правду.

[^]
host77
15.05.2013 - 22:05
2

Шутник

У меня бабушку, мать и тетку. Угоняли в германию. Так вот немец помог им сбежать с поезда. И еще дал еды. Так что действительно разные люди были и у них и у нас. Бабушка вообще партизанкой была. Когда немцы стояли у них на постоя (перед тем как угнать в Германию) бабушка у них пулеметные диски украла и спрятала на сеновале.... Как не расстреляли непонятно.

[^]
silco
15.05.2013 - 22:08
0

Шутник

да - эволюционирую
все пройдет - пройдет и это

[^]
Серджиеску
15.05.2013 - 22:09
2

Ярила

Forsait - артиллерист
Умирает профессор-ветеран. Вокруг - благодарные ученики.
Последние слова: Эх, если бы все эти книжки, да в 44-й...
Ученики: "Что, тогда Ваши труды изменили ход войны?"
Профессор: "Эх, если бы все эти книжки, да в 44-й... Зине-медсестре
под задницу подложить..."

[^]
SP1CE
15.05.2013 - 22:13
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.05.2013 - 22:03)
SP1CE
Цитата
Немцы: да мы в курсе, есть тут где-то в лесу редкостные гандоны, они нас тоже трогают, жаль их поймать не можем... Сжигали их, к слову, за беспредел партизан. Называлось это карательной операцией.

Есть группка партизан в лесу, которая обирает население деревень, и эти деревни сжигают, немецкие оккупанты, в назидание кому?
партизанам?
жителям других деревень?
ваш вариант ответа?

silco
Цитата

Я вам давал совет? Вы не послушались.
Объясню на пальцах, может дойдет таки.
Партизаны, забирая хавчик у мирного населения, подсовывали разного рода подляны фрицам. Итог: фрицы негодуют, мирное население огребает за это пиздюлей, в довесок еще и на хавчик попадалово. Так понятнее?

[^]
Sukinoka
15.05.2013 - 22:22
0

Балагур

Спасибо за содержательные публикации на важную для нас тему войны.
Мой отец тоже попал под окупацию. Иногда рассказывал.
А вообщето не любил рассказывать даже среди самых близких. Сохранилась советская привычка скрывать что был под окупацией.

[^]
лилипут
15.05.2013 - 22:25
-1

Ярила

Googgi11
Цитата
А кхм. При чём тут Сталин?И кхм... Какая-такая медицина в Сибирских лесах?

Тогда с какой гитлеровская тирания воевала на нашей территории?

Цитата
И кхм... Какая-такая медицина в Сибирских лесах?

Вы о чем?

Цитата
Ну а дети. Детей, в т.ч. своих Сталин не любил. Почитайте воспоминания его дочери. Он вообще никого не любил (кроме матери). В общем и целом ему просто насрать было на всё, что не касается его лично.

Опять интересное утверждение.
А зачем ему было воевать, при таком раскладе?
А потом востанавливать страну?
Какая мотивация им двигала?

Цитата
Сталин так же нарушил свободу миллионов. Был бы благородный. Пустил бы пулю в затылок. Ну а так. Самодовольный тиран, играющий милионами. Но 95% такие и нужны. Я даже не спорю. Я не зря про Дом 2 упоминал. Глубоко внутри это течения одного характера. Вырастая человек предпочитает жить в своём илюзорном мирке. Чем пытаться понять правду.

Вы о каких миллионах речь ведете?
Для вас специально подчеркнул, тех кто нарушали свободу, других граждан.
Там как раз миллиончик с лишним наберется.

Как выживали простые советские люди

[^]
Пипеткин
15.05.2013 - 22:35
2

Поехавший

Ага, после того как Красная армия освободила захваченные земли, многих жителей этих земель репрессировали, мол ты жил с немцами, хана тебе

[^]
лилипут
15.05.2013 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (SP1CE @ 15.05.2013 - 23:13)
SP1CE
Цитата

партизанам?
жителям других деревень?
ваш вариант ответа?

silco
Цитата

Партизаны, забирая хавчик у мирного населения, подсовывали разного рода подляны фрицам. Итог: фрицы негодуют, мирное население огребает за это пиздюлей, в довесок еще и на хавчик попадалово. Так понятнее?

Значит вы хотите сказать:
Что в деревнях Белоруссии жили полные идиоты.
С одной стороны, они позволяли "гадам и бандитам" партизанам забирать у себя хавчик.
С другой стороны, отказывались помогать "благородным" арийцам.

И так это продолжалось 627 раз, пока их не освободили тираны коммунисты?

Обьясните мне, что двигало этими людьми, если под страхом смерти, не сдавали партизан.

И ещё вам к размышлению на эту тему.

"Операция «Зимнее волшебство» по замыслу оккупационных властей должна была стать дополнением к операции «Заяц-беляк». Ее стратегической целью было создание «нейтральной зоны» в районе белорусско-латвийской границы; таким образом должно было быть блокировано распространение деятельности советских партизан на территорию Латвии. Белорусский историк А. Литвин пишет, что ширина «мертвой зоны» должны была составить 40 км.9 Захваченные же во время операции советскими партизанами военнослужащие полицейских батальонов утверждали, что «мертвая зона» должна была составить 30 км.10

Как бы то ни было, уже сама постановка задачи о создании «нейтральной зоны» предопределяла массовое уничтожение находившихся в зоне операции деревень и значительной части местных жителей. Не приходится сомневаться, что это четко осознавалось как руководителями операции, так и непосредственными исполнителями."

http://liewar.ru/content/view/218/1/

Как выживали простые советские люди

[^]
SP1CE
15.05.2013 - 22:43
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.05.2013 - 22:35)
Цитата (SP1CE @ 15.05.2013 - 23:13)
SP1CE
Цитата

партизанам?
жителям других деревень?
ваш вариант ответа?

silco
Цитата

Значит вы хотите сказать:
Что в деревнях Белоруссии жили полные идиоты.
С одной стороны, они позволяли "гадам и бандитам" партизанам забирать у себя хавчик.
С другой стороны, отказывались помогать "благородным" арийцам.

И так это продолжалось 627 раз, пока их не освободили тираны коммунисты?

Обьясните мне, что двигало этими людьми, если под страхом смерти, не сдавали партизан.

И ещё вам к размышлению на эту тему.

"Операция «Зимнее волшебство» по замыслу оккупационных властей должна была стать дополнением к операции «Заяц-беляк». Ее стратегической целью было создание «нейтральной зоны» в районе белорусско-латвийской границы; таким образом должно было быть блокировано распространение деятельности советских партизан на территорию Латвии. Белорусский историк А. Литвин пишет, что ширина «мертвой зоны» должны была составить 40 км.9 Захваченные же во время операции советскими партизанами военнослужащие полицейских батальонов утверждали, что «мертвая зона» должна была составить 30 км.10

Как бы то ни было, уже сама постановка задачи о создании «нейтральной зоны» предопределяла массовое уничтожение находившихся в зоне операции деревень и значительной части местных жителей. Не приходится сомневаться, что это четко осознавалось как руководителями операции, так и непосредственными исполнителями."

http://liewar.ru/content/view/218/1/

Вы либо идиот, либо тролль, другого не дано. Пишите дальше, вас заметят.

[^]
Buratenu
2

Ярила

Закон божий, житие великаго путина, послушание и смирение.. Похоже, что планы рейха взяла на вооружение нынешняя власть.

[^]
луковка
0

Шутник

Цитата (Уникум @ 15.05.2013 - 16:08)
я в ахуе чес слово ,через каждую строчку читается немцы ,гитлеровцы,пидарасы и прочее ,не считают русских за людей lol.gif

Вы ваще в курсе что немцы Россией правили со времен Екатерины до времен Николая второго ,пока не пришли Жиды и не сделали революцию lol.gif в нищету вогнали население как рабов,рушили храмы ...,сжигали иконы,разрушили до основания веру и культ славян... gigi.gif

здесь разговор несколько о другом mad.gif

[^]
Bed7Santa
15.05.2013 - 22:47
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (keeper02 @ 15.05.2013 - 21:16)
Цитата (Bed7Santa @ 15.05.2013 - 20:52)
... Сегодня немцы/румыны ночуют на сене во дворе - тишь да гладь.

Очень любопытно, где это на оккупированной территории фашисты ночевали на сене во дворе. Мою бабушку с шестилетней дочкой (моей мамой) выгнали из дома в землянку. В доме разместили фашистских солдат.

И в хате ночевали, но там больше офицеры, а солдаты во дворе. Чай не хоромы, всех не распихаешь. Лето, юг, хуле им, на сенце тож говорят не хуже перины. Ну и курки яйки как обычно. Приходилось давать. А то стволы знаете ли так с укором смотрят в твою сторону, что последнее отдашь.

По поводу фашизма-нацизма. Фашизм в чистом виде- это Италия. Германия- это как бы сплав фашизма и нацизма в худших их проявлениях. Поэтому называть их фашистами - вполне корректно.

[^]
sobol7007
15.05.2013 - 22:51
2

Приколист

Даже эти достойные петли граждане немцам не особо помогли

Это сообщение отредактировал sobol7007 - 15.05.2013 - 22:56

[^]
Bed7Santa
15.05.2013 - 23:19
8

Верховный Лидер диванных войск

К стати, по поводу партизан. Не умаляя их вклада в уничтожение оккупантов и общий вклад в Победу. Но все же. Немцы забирали еду. Партизанам нужно есть? Да. Где брать? Там же, где и немцы. Ясно, что у кого было, давали сами. Но нередко и силой забирали.

Идем дальше. Партизаны прекрасно знали, что в случае вылазки карать будут ближайшие населенные пункты. С другой стороны, не сидеть же тупо в лесу и нихуя не делать? Тоже палка о двух концах.

Мирное население на оккупированных территориях оказывалось меж двух огней. Не слушаешь немцев - расстреляют немцы. Слушаешь немцев - расстреляют свои как предателя. И что прикажете делать? Чистым в этом месиве никто не остался. А кто таковым и был, тот долго не жил. А петь дифирамбы или ненавидеть до седьмого колена - на это много ума не нужно.

Война - это кровь, пот и слезы. И тонны говнища и грязи. Не замараться очень сложно.

[^]
толерантный
15.05.2013 - 23:26
1

Весельчак

не сдашь партизан, найдут их немцы (случайно), накажут особисты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74682
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх