Ремонт в ванной своими руками, Исполняется впервые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jccwu
14.05.2013 - 14:27
1
Статус: Online

RetroМаньяк

Цитата (Artyom77 @ 14.05.2013 - 14:17)
Цитата (Jccwu @ 14.05.2013 - 17:14)
Цитата (Artyom77 @ 14.05.2013 - 14:12)
Цитата (Jccwu @ 14.05.2013 - 17:10)
Получается у тебя в уголке будет стоять вода

В уголок то же набивался клей, при укладке бордюра излишки клея выдавливались из него и убирались

я себе это плохо представляю. Там чистовое место под затирку. Как там может быть плиточный клей?
Я даже когда у себя в туалете ремонт с уголками делал, краешек куда вставлялась плитка в уголок не промазывал клеем.

Кстати какой метод нанесения клея на плитку использовался, зубчатым шпателем или просто лепешки в центр плитки?

Я вообще смутно представляю как я за такую авантюру, как ремонт ванной своими силами, взялся, так что у меня и с уголком все может быть.
Наносил зубчатым шпателем.
Jccwu, по поводу среза плитки под углом можно поподробнее?

Это вообще песня. Подходить к этому надо натренировавшись на обрезках.
С начала я купил станок для резки плитки под разными углами. Дешовый. Всего 3000 руб. Ставил на 45 градусов и пилил. Проблема в том, чтобы подобрать хороший алмазный диск который не будет кусками рвать плитку и портить глазурь. Потом, когда заканчивал ремонт, приноровился спиливать углы болгаркой. Аккуратно срезал угол. Можно даже не 45 градусов, а больше. Все равно срезанный угол не видно.

[^]
sarmatian
14.05.2013 - 14:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArtembI4 @ 14.05.2013 - 13:26)
Цитата
А почему именно ванна, а не душевая кабинка?

Я например, не за какие коврижки не соглашусь заменить ванную душевой кабинкой. Люблю часами отмокать в этой самой ванной.
А стиралку например можно и на кухню впихнуть.

во-во! а дети родятся - как их купать в душевой кабине?

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 14:29
8

RetroМаньяк

Цитата (sarmatian @ 14.05.2013 - 14:27)
Цитата (ArtembI4 @ 14.05.2013 - 13:26)
Цитата
А почему именно ванна, а не душевая кабинка?

Я например, не за какие коврижки не соглашусь заменить ванную душевой кабинкой. Люблю часами отмокать в этой самой ванной.
А стиралку например можно и на кухню впихнуть.

во-во! а дети родятся - как их купать в душевой кабине?

и я про тоже. Дети скажут спасибо когда вырастут

Это сообщение отредактировал Jccwu - 14.05.2013 - 14:29

Ремонт в ванной своими руками

[^]
monya86
14.05.2013 - 14:32
0

Весельчак

Цитата (pavel78 @ 14.05.2013 - 11:09)
1) Где стиральная машина?
2) Светлая затирка на полу через месяц превратится в грязные полосы. А на стенах через два месяца порыжеет.

да-да, и будет жена, как и я, на корачках зубной щеткой их драить...у меня на полу белая затирка faceoff.gif

Это сообщение отредактировал monya86 - 14.05.2013 - 14:34

[^]
Ниочемушкин
14.05.2013 - 14:36
0

Шунтик

Цитата (Artyom77 @ 14.05.2013 - 13:48)
Цитата (FENDA @ 14.05.2013 - 15:43)
а как в таком зазоре на полотенцесушитель, в принципе возможно что либо повесить ?

Да не, там нормальный зазор, тапки проваливаются

Нормальненько, аккуратненько так... Молодец! Насчет самой плитки - видать исходили из ценовой категории, не могут же быть фломастеры настолько разными?)) Держатели полотенце-сушителя, правда, не логично установлены, лучше бы с левого края, в изгибах, тогда не мешают. А зеркальце надо было брать со шкафчиком справа, тогда полотенце-сушитель не закрывал бы. Нету фотки левого плеча с ожогами? kosyak.gif

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 14:45
0

RetroМаньяк

Тоже изначально полотенчик висел на трубе.

[^]
Rh4
14.05.2013 - 14:50
0

Весельчак

5+ bravo.gif

[^]
Штора
14.05.2013 - 14:54
0

Приколист

Крючки Аква Родос ?

[^]
ildargsm1980
14.05.2013 - 14:55
0

Приколист

У меня ремонтники в ванной похуже сделали. в след. раз тебя приглашу. Молодец.

[^]
Roboosta
14.05.2013 - 15:01
-9

Коллективное Бессознательное

Цитата (parsjukin @ 14.05.2013 - 15:26)
Ну думаю что тут ты лукавишь. Так стык увеличил что видимо это ванна Гуливера Михаила Афанасьевича.
Никакого расвора. Силикон!. если мы тут говорим про ванны с дореволюционных времён - тгда можно и алебастром.
Ванны что рассчитаны для вклеёки к стенам - имеют обычно прямой или приближающийся к нему профиль - та сторона что к стенке. И ещё раз повортяю - не поленитесь - положите ещё рядок плитки за ванну и приклейте ванну к идеальной поверхности. Силиконом. не забывайте что есть терморасширения! От воды и вашего веса! Силикон это всё - компенсирует. И никаких глупых керамичесско пластиковых уголков от стены.
Есть в магазах специальные профильные шпатели для силикона - обычно или резиновые или из мягкой пластмассы. Там все профиля - хош - выгнутый хош - вогнутый - хош - прямой!. Получается идеально.
Обычно сантехничесские силиконы - обработаны антиплесневелыми присадками. И если через несколько лет - всётаки увидите что чернеет - то просто вырезав слой силикона - обновите на новый. Если кафель за ванной - хотя бы рядок аль пол - то никаких проблемм не вызовет. Без всяких цементных работ по устройствам ваших уголков.
Кафель ванна силикон - три весёлых друга.
Ну и конечно некривые ручки.
Боковины ванны - с низу уже есть покрашенные - белым ыветом . кстати - все цветные ванны - от лукавого. Самый гармоничный цвет - белый - ссогласовывается со всем. То же самое с раковиной.

Конечно если мы тут ведём разговор про нормальную ванную комнату а не про хоромы в часном доме персонального планирования.
Там как то дела у друга - место нашлосьи для джакузи, и душкабины, и стиралки и тройной семейной раковины и кресла и даже - трубы для стриптиза? посредине!
Не знаю - пользовали и как часто её хозяева - но такое тоже было.
мы говорим про наши скромные хрущи и типикал квартиры.
А тот друг купив дом - просто выделил для ванной комнаты - одну из спален!
И ещё - вам всем - совет - убеждение про металичесскую ванну - ведь иногда нам в голову жёлта вода вдарит и мы захотим романтики? Да ведь? Да! Особливо в новой ванне.
И тогда фантазия наша всегда применяет - вечер при свечах - вааные процедуры с любимой в интиме! Так? Так - не кокетнийчайте.
И мы берём свечки и лепим их по краям ваных и раковиных. предварительно наболтав воды с пенной шапкой! И ароматами востока. Тушим свет, шампанское в ведёрке..музыка, свечи, огоньки, запахи . обнажённые тела, вздохи охи ахи плески шумы воды и наслаждений. А свечки то и догорают! И случалось ни раз - что те кто лоховал - ставил их на пластиковые борты ванной - после прокленали день когда им это пришло в голову! Жена дулась на мужа - тот на жену. И ванна - просто проплавлялась или получала корчневые разводы на боратх.
оно нам не надо!

А вот на обычной металичесской - мы от этого уж как защищены и уже не надо думать в самый пикантный момент - догрела ли какая уже по жопки - не пора ли тушить..
От того и секс превращается в кекс...
Кстати - все ли знают что ванна выставляется строго по уровню? На нуль. Для слива воды - у ванн есть уже свой заводской профиль на дне.
Это я так - ликбез.
Можа кто не в курсе а фантазирует.
И ещё - опять поправка к тексту - лично я из моего опыта - противник таких как на фото сливных систем - с ручкой на переливе и грибком в низу в сливном отверстии. Практичесски открытый грибок - всегда имеет вероятность в 99% сломаться неосторожным наступлением на него пяткой при принятии душа. Там такой хитрый червяк - раз и пизда сливу.
И у всех - у кого такая система - этот закривушка грибок - всегда лежит с боку ванны в углу. И спрашивается - нахер он нужен? такой нежный?.
Ведь он и весит много - скатится в ванну и по ноге и ломается и теряется....
есть красивые аккуратные сливы с цепочкой - бусинками - и даже кармашком для той самой пробочки...

так - совет в догонку. контрольный.
Ну ка - автор Тс - подтверди?
Ведь грибок то вытаскиваешь и рядом ложишь?

Вот это реальные советы!!

Автору - ванна - гавно, даже если ты сам ее сделал!
Для середины 90-х было бы не плохо! сейчас это уже ...

[^]
parsjukin
14.05.2013 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 14.05.2013 - 13:49)
Цитата (parsjukin @ 14.05.2013 - 12:47)
Даже не досмотрев до конца - скажу замечание - никогда не рекомендую класть( ложить) плитку на ванну. Особенно плавтиковую. да и вообще - любую. Так как - вполне возможны повреждения ванны и вместе с неудобством уладки плитки на стены - ванна мешает - думай немного об будущем. Ванну когда менять? Хрен ты из под плитки выташишь. И новую - хрен поставишь.
Кстати - все производители ванн категоричесски советуют - ванну заносить после всех плиточно стенных работ - как финал.

Обычно так делают ( кладут на ванну) для того чтоб ы - ванна была ка подствака под нижний первый слой.
Что тоже - по лоховски.Просто напросто - клади плитку на стену на пол плитки ( или вообще - один ряд ниже ) чем высота ванны. А что бы она не сползала - первый ряд - прогони по перииметру - планку любого дерева аль метала - на гвоздях - шурупах. После - снимешь.
А ванну потом - приклеиваешь на кафель поверху! На силикон. При надобности - вырезал повреждённую ванну - в будущем и выкинул - не нарушая стен и новую - присобачил - чуть выше - ниже аль туда же. И кафель целый и ванна без повреждений.
Ещё советую в ванной комнате - швы между кафелем - силиконом пройти - всётаки он намного долговечней чем затирка. Мутороно но красиво. И при пользовании душами - волдяной ржавчины не будет повод оседать в швах. Силикон быстро чистится и моется.
Хотя - как желаешь.
Ванн при эксплуатации от воды и веса - дышит - значит - возможны нагрузки на кафель - ведь он стоит на ней. А в моём варианте - кафель выполняет свою декоративную роль - отлично.
Это чисто так - в начале заметка.
Совет старого сантехника.

дать ссылку на работы сантехника который уже 18 лет делает ремонт в ванной и туалете, и кладет плитку на ванную?
не реклама. просто сам делал ремонт по его работам.
remsanteh.ru

скажи ему про плитку. я думаю он посмеется.

Сказал Юрию про плитку. Он пока не смеётся. Но - если что ответит - то вам передам. Я на этих ваннах - не одну собаку съел. Так что - все через свои руки и опыт.

[^]
shabby
14.05.2013 - 15:25
2

Шутник

Почему в фотоотчете нет котиков? Не соответствуем корпоративным стандартам? :)

[^]
716
14.05.2013 - 15:26
3

Ярила

Ну неужели блин нельзя придумать что нибудь по оригинальней, одна и та же плитка, навесной потолок, точечный свет. Я понимаю там бюджет и все такое, но если ты делаешь сам, значит экономишь на работе, так и запули эту разницу в качественный и оригинальный материал. Сам работаю в строительстве, однотипность закалупала, а сейчас ведь полно всяких других решений, понятно облицовка плиткой уборных и санузлов вечная тема для развития. Тут уже вариантов 10 было и все одинаковы за исключением мелочей.

[^]
Homer78RUS
14.05.2013 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 14.05.2013 - 14:27)
кстати не понял, зачем лампочки через трансформатор?

Потому что 12В ! )))
Блин, вот я "скоростной"! ))) Уже ответили.

Добавлено в 15:34
Цитата (Jccwu @ 14.05.2013 - 14:58)
Когда делал ремонт в туалете (мой первый в жизни ремонт) все углы закладывал пластиковым уголком. Получился (по моему мнению) просто наидичайший колхоз.
Когда делал ремонт в ванной, отказался от этих кголков в пользу среза плитки под 45 градусов.

Красиво, только заденешь чем-то тяжелее полотенца, получишь скол. Проверенно, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Homer78RUS - 14.05.2013 - 15:29

[^]
TheInvisible
14.05.2013 - 15:50
0

Юморист

У нас стиралка на кухне стоит. Если когда то получится сделать ремонт в ванной, то ее можно переставить в ванную, а на кухню посудомойку большую.
Токо у нас новостройка, и бля как можно было в ванной не сделать ни одной розетки это раз, и сделать включение света там возле входа в квартиру?
я теперь даже боюсь думать, что придется сделать, что было включение внутри, кроме как идей закоротить провода в выключателе и перенести провода не вижу.
Как менять полотенцесушитель-тоже не знаю. эта падла почти вплотную к стене.
полы в плитке, отдирать не буду.
был на турчине, видел интересный вариант: просто дверка, как бы отдельная комнатка с поддоном.

[^]
Homer78RUS
14.05.2013 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 14.05.2013 - 11:59)
Панели устанавливались в неразборные плинтуса, которые крепились непосредственно к профилю. Матов было больше чем при укладки плитки, особенно последней панели.

Я совершил такую же ошибку. Материал потолка - полупрозрачен, в сочетании с точечными светильниками имеем: при включении ламп, виден каркас потолка, а так же кусочки отслоившегося старого потолка и песчинки. (((
Имейте ввиду.

Это сообщение отредактировал Homer78RUS - 14.05.2013 - 15:53

[^]
Artyom77
14.05.2013 - 15:54
4

Йошкин кот

Цитата (Roboosta @ 14.05.2013 - 18:01)

Автору - ванна -  гавно, даже если ты сам ее сделал!
Для середины 90-х было бы не плохо! сейчас это уже ...

Так я её и не для вас делал. Вам гавно, а нам нормально
Цитата
Ну неужели блин нельзя придумать что нибудь по оригинальней, одна и та же плитка, навесной потолок, точечный свет. Я понимаю там бюджет и все такое, но если ты делаешь сам, значит экономишь на работе, так и запули эту разницу в качественный и оригинальный материал. Сам работаю в строительстве, однотипность закалупала, а сейчас ведь полно всяких других решений, понятно облицовка плиткой уборных и санузлов вечная тема для развития. Тут уже вариантов 10 было и все одинаковы за исключением мелочей.

Ну так предложите что-нибудь кроме пустых слов, с удовольствием рассмотрим ваши проекты для следующих ремонтов. Одно мне только непонятно, какой полёт фантазии можно разогнать на 3х квадратных метрах вполне определённого назначения.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 14.05.2013 - 16:05

[^]
serg406
14.05.2013 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (TheInvisible @ 14.05.2013 - 16:50)
кроме как идей закоротить провода в выключателе и перенести провода не вижу.

Есть вариант поставить радиопульт , инет рулит ...

В ответ про надежность 4-ре года полёт отличный !!!

Это сообщение отредактировал serg406 - 14.05.2013 - 16:00

[^]
spaike
14.05.2013 - 15:56
0

450 мм

Блин, ванна один в один как у меня. Я уж испугался, думал мою снова делают)))
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic555906.html

[^]
TheInvisible
14.05.2013 - 15:58
0

Юморист

Цитата (serg406 @ 14.05.2013 - 16:55)
Цитата (TheInvisible @ 14.05.2013 - 16:50)
кроме как идей закоротить провода в выключателе и перенести провода не вижу.

Есть вариант поставить радиопульт , инет рулит ...

не люблю все эти приблуды, все должно быть надежно.

[^]
nerff
14.05.2013 - 16:03
1

Балагур

я тебя уважаю. мне ванная комната 2.8 обошлась в 82 тыр чужими руками в 2 приема. историю не буду выкладывать ибо лень

[^]
TheInvisible
14.05.2013 - 16:10
1

Юморист

Всегда интересовал вопрос: во время ремонта и демонтажа унитаза и раковины с ванной: куда простите в туалет ходить и мыться как?

[^]
Nikitolog
14.05.2013 - 16:11
2

Лучший способ потратить юку

parsjukin
с таким слогом изложения я бы ещё твоих советов послушал bravo.gif
только нихуя не понял про какого червячка в конце идет речь?

[^]
Rentable
14.05.2013 - 16:13
0

Ярила

Автор - молодца!
Когда у нас стоял выбор ванна или кабинка душевая, выбрал пал именно на ванну. Почему? "А, где огурцы на засолку замачивать" - таков был вердикт )))
У меня похожая ванная, делал год назад ремонт, потолок сделал гипсокартонным, чтобы дышал, а в твоём случае - обязательно сделать вентиляцию между навесным потолком и "настоящим" необходимо. Придётся разобрать, конечно, потолок, но с пластиковыми панелями несложно.

[^]
Artyom77
14.05.2013 - 16:14
0

Йошкин кот

Цитата (TheInvisible @ 14.05.2013 - 18:50)
У нас стиралка на кухне стоит. Если когда то получится сделать ремонт в ванной, то ее можно переставить в ванную, а на кухню посудомойку большую.
Токо у нас новостройка, и бля как можно было в ванной не сделать ни одной розетки это раз, и сделать включение света там возле входа в квартиру?
я теперь даже боюсь думать, что придется сделать, что было включение внутри, кроме как идей закоротить провода в выключателе и перенести провода не вижу.
Как менять полотенцесушитель-тоже не знаю. эта падла почти вплотную к стене.
полы в плитке, отдирать не буду.
был на турчине, видел интересный вариант: просто дверка, как бы отдельная комнатка с поддоном.

Розетка для фена, электробритвы и прочих приблуд. Влаго-,ветро-,и хрен ещё знает от чего защищённая.
Аккуратное отверстие высверливается насквозь в туалет. Розетка крепится к стене, а провод выводится в туалет, там с этого угла идут трубы, которые ведут к полотенцесушителю. Трубы закрыты коробом, соответственно провода в туалете то ж не видать. А запитывается он от выключателя между ванной и туалетом. Для этого высверливается отверстие из туалета точно в коробку выключателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124987
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх