Ремонт в ванной своими руками, Исполняется впервые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeySee
14.05.2013 - 13:35
10
Статус: Offline

Ярила

И правильно, что поставили ванну, а не кабинку. Ванна - полезный в быту предмет!

Да, тут некоторые вот пишут, что-де "колхоз". Извините, тогда хотелось бы увидеть, как должен выглядеть "не-колхоз"? (Только не надо показывать картинки ванных комнат по 10 кв.метров).

[^]
Шарлотка
14.05.2013 - 13:37
2

Балагур

Как же я люблю такие посты)
Такую красоту навели в ванной.

[^]
Artyom77
14.05.2013 - 13:38
0

Йошкин кот

Цитата (Тытынцтри @ 14.05.2013 - 16:35)
А у мну вот такая полка в ванной - задолбали металлические которые гниют через пару лет...

Кстати да, уголок металлический похоже придётся выбросить в скором времени и что то придумать другое

[^]
serg406
5

Хохмач

Да какойже это колхоз (олигархи млять) ? Отлично все забубенил ТС петрухи тебе !!!

з.ы Тож хотел поначалу кабинку , но поразмислив отказался от этой затеи это хорошо тем у кого ванна двадцать квадратов , можно и ванну и кабинку установить чтоб альтернатива была , а в наших "коробочках" без вариантов .

з.ы.ы Хотя сам ванну непринимаю , только горячий душ , а если мыться по серьезному то только баня !!!

Это сообщение отредактировал serg406 - 14.05.2013 - 13:52

[^]
yuvrik
9

Шутник

Еще одна фотка с ванной...
Котэ хочет купаться.

Ремонт в ванной своими руками

[^]
muzhig
14.05.2013 - 13:49
0
Статус: Online

Ярила

гипсовая шпаклевка однако сомнительно...если прогрунтовано хорошо, то может и не будет проблем

[^]
Barklay
14.05.2013 - 13:54
0

Ярила

Вот же молодец! В отпуск свой взял и сделал ремонт в ванной комнате!

[^]
DoceNNt
14.05.2013 - 13:54
0

Ярила

Высота потолка какая была до ремонта? Какая стала после? Старую плитку и заливку на полу не сбивали, а заливку прямо поверх нее сделали чтоль?

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 13:55
19

RetroМаньяк

Я когда ремонт делал, рискнул сделать выемку для ног, и не прогадал. Очень полезная вещь когда купаешь детей или моешь ванную.

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 13:58
2

RetroМаньяк

Когда делал ремонт в туалете (мой первый в жизни ремонт) все углы закладывал пластиковым уголком. Получился (по моему мнению) просто наидичайший колхоз.
Когда делал ремонт в ванной, отказался от этих кголков в пользу среза плитки под 45 градусов.

[^]
Беспилотник
14.05.2013 - 13:59
2

Гость

Отлично получилось! bravo.gif
Я тут на ЯПе коллекцию постов по ремонту ванных комнат собираю) Этот уже третий, который в закладки пойдёт. Буду черпать из них информацию и в скором времени сам займусь ремонтом своей ванной.
Цитата (HellJuly @ 14.05.2013 - 19:23)
А ыт где живешь? Т.е. за тему петрушка, все супер, конечно молодец... Но блин! Это же моя ванная! Тот же кафель, кладка все.... Прям чуть инфаркт не хватил. и потолок, и труба...где, где? Неужели это ванна моего детства, давно мою покинутая или как в иронии судьбы - просто совпадение?

У меня такая же ванна. Постсоветское наследие smile.gif

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 14:00
5

RetroМаньяк

Автор ты уж извини что я у тебя в теме постчу фотки. Вдруг кому-то будет интересно.
Вот так я закончил ванну.

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 14:01
2

RetroМаньяк

И вот так (по-моему мнению) должен выглядеть стык ванны и стены.

[^]
Artyom77
14.05.2013 - 14:01
1

Йошкин кот

Цитата (DoceNNt @ 14.05.2013 - 16:54)
Высота потолка какая была до ремонта? Какая стала после? Старую плитку и заливку на полу не сбивали, а заливку прямо поверх нее сделали чтоль?

До ремонта 2,50,уменьшилась сантиметров на 10
На полу была маленькая коричневенькая керамическая плитка влитая намертво в бетон, пол представлял из себя монолитный кусок бетонной плиты, пробовал с угла перфоратором отдолбить,решил что не стоит оно того.
Цитата
И вот так (по-моему мнению) должен выглядеть стык ванны и стены.

Ну как то так я и делал, только в этой точке сначала промазал герметик, а на плиточный клей уложил уголок

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 14.05.2013 - 14:05

[^]
Аццкийинженер
14.05.2013 - 14:07
6

Астроном

Artyom77
ух блин, глянул первые фотки - ну прям как моя старая ванная! только что плитка пластиковая была. Сделал все также, за исключением ванны. Поставил душевой бокс, тем самым сыкономив на фронтальной стене! Добавлю четыре картинки, прошу не ломать!
Раз - Вид на шкаф с раковиной

[^]
Аццкийинженер
14.05.2013 - 14:08
4

Астроном

Два - Тумба с раковиной

[^]
Аццкийинженер
5

Астроном

Три - Потолок с частью кабины

[^]
Аццкийинженер
3

Астроном

Четыре - и последняя - Светильник

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 14:10
1

RetroМаньяк

Получается у тебя в уголке будет стоять вода

[^]
Artyom77
14.05.2013 - 14:12
2

Йошкин кот

Цитата (Jccwu @ 14.05.2013 - 17:10)

В уголок то же набивался клей, при укладке бордюра излишки клея выдавливались из него и убирались
Цитата
Автор ты уж извини что я у тебя в теме постчу фотки. Вдруг кому-то будет интересно.
Вот так я закончил ванну.

Пости конечно, мне то же интересно посмотреть что бы я мог сделать по другому.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 14.05.2013 - 14:14

[^]
Jccwu
14.05.2013 - 14:14
0

RetroМаньяк

Цитата (Artyom77 @ 14.05.2013 - 14:12)

В уголок то же набивался клей, при укладке бордюра излишки клея выдавливались из него и убирались

я себе это плохо представляю. Там чистовое место под затирку. Как там может быть плиточный клей?
Я даже когда у себя в туалете ремонт с уголками делал, краешек куда вставлялась плитка в уголок не промазывал клеем.

Кстати какой метод нанесения клея на плитку использовался, зубчатым шпателем или просто лепешки в центр плитки?
Начитавший тем о том что люди соблюдая все технологии, клеили плитку и через неделю она у них отваливалась, подходил к укладке очень тщательно.
Впротирал влажной тряпкой плитку от пыли, ровным слоем наносил клей зубчатым шпателем. Стены прогрунтовывал на три раза. Перед укладкой плитки также протирал влажной губкой.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 14.05.2013 - 14:21

[^]
Alexxa
14.05.2013 - 14:15
5

Ярила

Цитата (pavel78 @ 14.05.2013 - 12:09)
1) Где стиральная машина?
2) Светлая затирка на полу через месяц превратится в грязные полосы. А на стенах через два месяца порыжеет.

не правы Вы, уважаемый, у хорошей хозяйки все блестит в ванной и стены и пол, при теперешних моющих средствах...)) все будет в ажуре cheer.gif
Молодца! Вот это хозяин bravo.gif
Как говорит мой дедушка - "в умелых руках и х.й балалайка rulez.gif "

[^]
Artyom77
14.05.2013 - 14:17
0

Йошкин кот

Цитата (Jccwu @ 14.05.2013 - 17:14)
Цитата (Artyom77 @ 14.05.2013 - 14:12)

я себе это плохо представляю. Там чистовое место под затирку. Как там может быть плиточный клей?
Я даже когда у себя в туалете ремонт с уголками делал, краешек куда вставлялась плитка в уголок не промазывал клеем.

Кстати какой метод нанесения клея на плитку использовался, зубчатым шпателем или просто лепешки в центр плитки?

Я вообще смутно представляю как я за такую авантюру, как ремонт ванной своими силами, взялся, так что у меня и с уголком все может быть.
Наносил зубчатым шпателем.
Jccwu, по поводу среза плитки под углом можно поподробнее?

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 14.05.2013 - 14:20

[^]
Аццкийинженер
14.05.2013 - 14:19
1

Астроном

не знаю, как у автора, а у меня самые большие проблемы были с выкладкой углов, особенно на стене, где дверь. Два дня убил на то, чтобы выложить плитку на стене с дверью, ибо углы - просто страх и ненависть! Резать пришлось очень много!! Ну и в итоге у меня ушло пять дней на плитку (стены и пол). Пол само сабой выровнял наливными полами

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 14.05.2013 - 14:21

[^]
parsjukin
14.05.2013 - 14:26
4

Ярила

Ну думаю что тут ты лукавишь. Так стык увеличил что видимо это ванна Гуливера Михаила Афанасьевича.
Никакого расвора. Силикон!. если мы тут говорим про ванны с дореволюционных времён - тгда можно и алебастром.
Ванны что рассчитаны для вклеёки к стенам - имеют обычно прямой или приближающийся к нему профиль - та сторона что к стенке. И ещё раз повортяю - не поленитесь - положите ещё рядок плитки за ванну и приклейте ванну к идеальной поверхности. Силиконом. не забывайте что есть терморасширения! От воды и вашего веса! Силикон это всё - компенсирует. И никаких глупых керамичесско пластиковых уголков от стены.
Есть в магазах специальные профильные шпатели для силикона - обычно или резиновые или из мягкой пластмассы. Там все профиля - хош - выгнутый хош - вогнутый - хош - прямой!. Получается идеально.
Обычно сантехничесские силиконы - обработаны антиплесневелыми присадками. И если через несколько лет - всётаки увидите что чернеет - то просто вырезав слой силикона - обновите на новый. Если кафель за ванной - хотя бы рядок аль пол - то никаких проблемм не вызовет. Без всяких цементных работ по устройствам ваших уголков.
Кафель ванна силикон - три весёлых друга.
Ну и конечно некривые ручки.
Боковины ванны - с низу уже есть покрашенные - белым ыветом . кстати - все цветные ванны - от лукавого. Самый гармоничный цвет - белый - ссогласовывается со всем. То же самое с раковиной.

Конечно если мы тут ведём разговор про нормальную ванную комнату а не про хоромы в часном доме персонального планирования.
Там как то дела у друга - место нашлосьи для джакузи, и душкабины, и стиралки и тройной семейной раковины и кресла и даже - трубы для стриптиза? посредине!
Не знаю - пользовали и как часто её хозяева - но такое тоже было.
мы говорим про наши скромные хрущи и типикал квартиры.
А тот друг купив дом - просто выделил для ванной комнаты - одну из спален!
И ещё - вам всем - совет - убеждение про металичесскую ванну - ведь иногда нам в голову жёлта вода вдарит и мы захотим романтики? Да ведь? Да! Особливо в новой ванне.
И тогда фантазия наша всегда применяет - вечер при свечах - вааные процедуры с любимой в интиме! Так? Так - не кокетнийчайте.
И мы берём свечки и лепим их по краям ваных и раковиных. предварительно наболтав воды с пенной шапкой! И ароматами востока. Тушим свет, шампанское в ведёрке..музыка, свечи, огоньки, запахи . обнажённые тела, вздохи охи ахи плески шумы воды и наслаждений. А свечки то и догорают! И случалось ни раз - что те кто лоховал - ставил их на пластиковые борты ванной - после прокленали день когда им это пришло в голову! Жена дулась на мужа - тот на жену. И ванна - просто проплавлялась или получала корчневые разводы на боратх.
оно нам не надо!

А вот на обычной металичесской - мы от этого уж как защищены и уже не надо думать в самый пикантный момент - догрела ли какая уже по жопки - не пора ли тушить..
От того и секс превращается в кекс...
Кстати - все ли знают что ванна выставляется строго по уровню? На нуль. Для слива воды - у ванн есть уже свой заводской профиль на дне.
Это я так - ликбез.
Можа кто не в курсе а фантазирует.
И ещё - опять поправка к тексту - лично я из моего опыта - противник таких как на фото сливных систем - с ручкой на переливе и грибком в низу в сливном отверстии. Практичесски открытый грибок - всегда имеет вероятность в 99% сломаться неосторожным наступлением на него пяткой при принятии душа. Там такой хитрый червяк - раз и пизда сливу.
И у всех - у кого такая система - этот закривушка грибок - всегда лежит с боку ванны в углу. И спрашивается - нахер он нужен? такой нежный?.
Ведь он и весит много - скатится в ванну и по ноге и ломается и теряется....
есть красивые аккуратные сливы с цепочкой - бусинками - и даже кармашком для той самой пробочки...

так - совет в догонку. контрольный.
Ну ка - автор Тс - подтверди?
Ведь грибок то вытаскиваешь и рядом ложишь?

Это сообщение отредактировал parsjukin - 14.05.2013 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124987
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх