Вопрос к залу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi6602
26.04.2013 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ky3bMu4 @ 26.04.2013 - 18:10)
С хуяли вы вообще заминусили товарища dmi6602 сидит он значит устанавливает винду не зная никаких дел воровства и тут у него вырубают эл. энергию потому что кое какой деятель само деятель решил вычислить виновника шитья электричества на трубу. Так ведь можно и ПК попортить.

Спасибо, бро!
Вот лишний раз убеждаешься, насколько многоэтажный курятник хуже собственного дома. У меня в голову прийти не может, чтобы сосед подошел к моему вводу и отпиздячил просто так. Ему, видите ли, интересно стало, не ворую ли я э/э! А в многоэтажках (судя по кол-ву миусов), это, как за здрасьте! Подошел, такой, в распредщиток, хуяк! - вырубил соседа. Тот выходит, а ты ему "мне показалось, что ты воруешь электричество".
Коммунизм, бля! Точнее, полное неуважение ни к себе, ни к окружающим. Мегаполис, хуле...

[^]
MasterLomaster
26.04.2013 - 20:30
6

Юморист

Кореша вы мои драгоценные!! Вот вам причины подобного блядства:

- Ктото заземлил стиралку или посудомойку на кран
- Ктото поставил тормозилку счетчика.

В любом случае - печатаем лист с текстом

-------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие соседи! Среди нас завелся убийца который в нарушение техники безопасности предпринял смертельно опасные манипуляции с сантехническим оборудованием заземлив на него бытовой прибор или устройство кражи электроэнергии.

Нам всем это грозит смертью. Будьте предельно аккуратны открывая краны иначе звук текущей воды станет вашим реквиемом!!!

Если у вас начнет выходить из строя бытовая техника, мигать и лопаться лампочки, проседать напряжение, значит пора всем собраться и обыскать весь подъезд. И по факту набить морду тому кто не пришел или попался на скотском отношении к своей жизни и жизни других людей.

-------------------------------------------------------------------------------------

И развешиваем на каждой двери подъезда.

[^]
orizona
26.04.2013 - 20:33
-1

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (blow05 @ 26.04.2013 - 16:47)
Я когда стиралку подключал, мне электрик посоветовал в розетке (на ней заземление есть, а провода - нет) кинуть контакт заземления на ноль. Сразу поленился, а когда током во время мытья посуды "ущипнуло" - сделал, и бить током перестало. Насколько я понимаю физику процесса - данное действие является достаточно безопасным, и не вредит соседям (если конечно никто в щитке фазу с нолем местами не поменяет gigi.gif)

не хочу тебя расстраивать, но можешь готовить белые тапки

зануление если и должно быть, то в обход счетчика со эл. стояка, а не с рабочего нуля в квартире, т.к. хоть от одного стояка 2 нуля идут, НО токи в них будут разные, да и узо обязательно для подстраховки

[^]
zirrex
26.04.2013 - 20:35
2

Шутник

ПОСОНЫ!!!! УМОЛЯЮ!! СТАВЬТЕ УЗО !!!!!

[^]
xxxnata
26.04.2013 - 20:54
0

Шутник

Точно стиральная машина 100%. Даже если не заземляли на полотенцесушитель, но нет правильной электроразводки, то все равно херачить будет. Из личного опыта. Однажды чуть мужа не зажарила, он отказался отдельную линию эп провести для машинки. Не он же стирает

[^]
wwer1000
26.04.2013 - 21:08
6

Ярила

Цитата
Картинка А - ПРАВИЛЬНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УЗО проверяет потенциал и относительно фазы и относительно нуля. При наличии потенциала на нуле относительно земли в момент протекания тока через сопротивление (подразумеваем человека) схема сработает. При наличии потенциала между фазой и землей через сопротивление - схема так же сработает!

Утверждаю, как дипломированный электрик cool.gif

Я извиняюсь, конечно, но какой-то у вас диплом "левый" - УЗО не отслеживает никакие потенциалы, оно сравнивает ток протекающий по фазному и нулевому проводникам, и в случае появления разности этих токов, больше чем 30 мА (максимально допустимый безопасный для человека ток) срабатывает. А подобная разность (в старых квартирах) может появиться, если человек прикоснется, например, к пробивающей на корпус, НЕЗАЗЕМЛЕННОЙ, стиралке и допустим, к стальной трубе. Его конечно, слегка шандарахнет, но тут же сработает УЗО. Если бы корпус был заземлен, то УЗО сработало бы моментально, при пробое на корпус, не дожидаясь прихода хозяина.
Ну и если меряться дипломами, то я утверждаю это как дважды дипломированный, практикующий инженер-электрик, с общим стажем работы 29 лет

[^]
Kedrovich
26.04.2013 - 21:14
0

Прохожий

У меня примерно так же. Стиралка хоть даже когда не используется при прикосновении к корпусу и к ванне тоже бьет током. Фишка проста. Т.к. заземления в нашем доме нет, есть только защитное зануление в щитке на лестнице. Стиралка подключена именно так, к тому же через УЗО. А ванна именно заземлена на стояк холодной воды. Вед трубы проходят в земле и точно хоть не намного но соприкасаются с землей. Соотв. имеем разницу потенциалов между нулем и землей. Этого хватит чтобы УЗО выбило. Помнится когда на даче прокладывал проводку, у меня при перекусывании проводов всегда УЗО отлетало. оказалось тоже где вольт 30-40 между нулем и землей. Заземление делал 6 арматуринами в землю на 2,5 метра и обвареные полосой.

[^]
Akl
26.04.2013 - 21:16
1

Атипичный лентяй

Цитата (dmi6602 @ 26.04.2013 - 19:28)
Вот лишний раз убеждаешься, насколько многоэтажный курятник хуже собственного дома. У меня в голову прийти не может, чтобы сосед подошел к моему вводу и отпиздячил просто так. Ему, видите ли, интересно стало, не ворую ли я э/э! А в многоэтажках (судя по кол-ву миусов), это, как за здрасьте! Подошел, такой, в распредщиток, хуяк! - вырубил соседа. Тот выходит, а ты ему "мне показалось, что ты воруешь электричество".
Коммунизм, бля! Точнее, полное неуважение ни к себе, ни к окружающим. Мегаполис, хуле...

Ну, винда - это такое дело. В лихие 90-е так бабушек отлавливали. Отследили, что дома только пожилой человек - вырубили автоматы в коридоре. Бабуля в коридор - ее хлоп несильно - и почистили квартирку.
Если честно, я абсолютно против выключения своих автоматов (мало ли - забыли включить - а у меня несколько сот литров воды в аквариумах в помойку превратятся) cry.gif

В общем - отслеживанием специалист должен заниматься. Причем не факт, что электричество пытаются воровать - бывает тот же бойлер на землю пробивает - а хозяин "убойного" агрегата и не в курсе... cool.gif

[^]
laotzy
26.04.2013 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Alexandrik @ 26.04.2013 - 15:16)
скорее всего кто то нагло тырит  электро -энергию, кинув  ноль на  трубу водопровода

Истина 99,9%. Ищите эту крысу. Обратитесь к электрикам, которые обслуживают дом. Таких воров нужно вычислять и примерно наказывать. У моего товарища чуть сын не погиб по такой же причине.

Это сообщение отредактировал laotzy - 26.04.2013 - 21:20

[^]
zond
26.04.2013 - 21:23
1

Приколист

Цитата (kwachboba @ 26.04.2013 - 15:24)
В российских домах зануление, пойди в комнату воткни один щуп в фазу розетки другой к комнатной батарее (непокрытому краской месту) тоже удивишься. Во время прохождения звонка нестОит лизать телефонную розетку там тоже напряга до 100 вольт. Проходил это на уроках электротехники.

Вот ты мне, сейчас, всю жизнь испоганил!!!! Все сознательное время я прикладывал язык к розетке, ожидая пока позвонят, а теперь видишь ли не стоит... и как жить дальше ??? faceoff.gif

[^]
egorov84
26.04.2013 - 21:44
0

Весельчак

вообщето всегда заземляли трубопроводы еще на стадии строительства, через коробку уравнивания потенциалов

[^]
FireKiller
26.04.2013 - 22:06
0

Шутник

Однажды приехал на выезд (я пожарный), по заявке загорание в квартире, забегаем на этаж встречает хозяйка, говорит, горит-искрит что то под раковиной. Сразу предполагаю, либо розетка либо мусорное ведро. На кухне полно дыма, открываю дверцу под раковиной и минуту втыкаю... ни розеток ни мусорного ведра нет и в помине. только оплавленные трубы водостока и шлангов горячей и холодной воды....что за нах, источника зажигания нет, откуда же тогда загорание? оказалось, что какой то горе электрик таким образом подворовывал электричество кинув провод электропитания на систему водоснабжения в одной из квартир по стояку, в результате его действий произошло короткой замыкания и чуть было не произошел пожар. Так что советую этот вопрос просто так не оставлять!

[^]
Hrumsa
26.04.2013 - 22:15
0

Ярила

ТС! А тебе (или соседям) "теплый пол" в недавнем прошлом не ставили?

Такая хрень бывает, когда у тебя самого оплетка кабеля теплого пола вместо "нуля" или "земли", ощибочно воткнута в "фазу".
проверь для начала.

[^]
Akl
26.04.2013 - 22:17
0

Атипичный лентяй

FireKiller
веселее советы пластик врезать (в смысле - пластиковые трубы), полностью разорвав заземление lol.gif Тогда загорания, скорее всего, не будет - просто труп (если кто-то сверху "бяку" умышленно или неумышленно сделает). К примеру, - смеситель ванной оторвать от земли, а полотенцесушитель - оставить. И неудачно их коснуться одновременно cry.gif

[^]
BasOFF
26.04.2013 - 22:18
0

Весельчак

видимо ниже по стояку поменяли железные трубы на пластиковые, а кто-то выше, или заземлил электроприборы, или сматывает счетчик, есть и ещё варианты, но смысл этого не меняет, ты находишься в разрыве цепи когда берёшься за смеситель, и заземлён в ванной. ты кратчайший путь для тока. короче тебе надо идти к соседям сверху, и просить чтобы посмотрели в чем проблема. а то убъеть! dont.gif

[^]
terrorist
26.04.2013 - 22:39
0

Шутник

Никто ни чего не ворует, просто какой-та нехороший человег на нижних этажах трубы все сменил на пластик в стояках

[^]
HarleyD
26.04.2013 - 22:41
0

Приколист

Кто по поводу узо писал - оно, узо, может быть и левое и правое и даже, о чудо, правильно подключенное (гыгыгы), но если сосед нейтраль по трубе пустил, никакое узо в ТВОЕЙ квартире не сработает. Сработает только в его квартире, если оно там есть. А его там наверняка нет - иначе бы срабатывало постоянно. И кстати - соседи не обязательно электричество крадут они могли корпус электроприбора (т.н. "защитную землю") на стояк посадить, а дальше - утечка есть скажем от стиральной машины вот тебя током и ебошит. Чтобы выяснить в чём дело рекомендую как народ пишет толстым проводом засадить стояк на корпус щитка только не просто так а в разрыв ещё и амперметр воткнуть чтобы ток измерить... или токовыми клещами если есть. Если есть ток больше чем хотябы 100 милиампер пиши заяву в управляющую компанию - пусть они ходят по квартирам и ебут виноватого. Кстати от этого ещё стальные трубы портятся из-за электролитических процессов. У меня была такая ситуация но их мосэнерго выеб раньше чем я успел узнать кто это... эх, жаль :)

[^]
Трот
26.04.2013 - 22:41
0

Гость

Меня тоже херачило так током, вырубал рубильники по этажам и щупал трубы...нашел!

[^]
Rentable
26.04.2013 - 22:44
1

Ярила

В ванной - сама ванна, трубопровод (горячая, холодная), канализационный стояк, корпус стиральной машины, трубы отопления должны быть соединены одним контуром - для вашей личной безопасности.

[^]
HarleyD
26.04.2013 - 22:50
1

Приколист

Rentable
Про корпус стиралки не прав. К раме щитка он должен быть подключен отдельным проводом, даже если узо нет. Для твоей личной безопасности. Потому что стояки заземляются хрен знает где а щиток он рядом (относительно). Все на это кладут а потом бодрящий душ приняв плачут.

ЗЫ Защитная земля проведённая во всей квартире, даже к люстре, и правильно подключенная к щитку это благо dont.gif

Это сообщение отредактировал HarleyD - 26.04.2013 - 22:51

[^]
петровичь111
26.04.2013 - 22:52
0

Шутник

скажу так
- это только пол беды
вобщем от электролиза у вас полотенцесушитель ( это как правило слабое место ) очень быстро прохудится со всеми вытекающими - ищи кулибина и в тыкву ему если по нормальному тырить не умеет

[^]
ГенГеныч
26.04.2013 - 23:06
0

Ярила

Цитата (kwachboba @ 26.04.2013 - 16:24)
В российских домах зануление, пойди в комнату воткни один щуп в фазу розетки другой к комнатной батарее (непокрытому краской месту) тоже удивишься. Во время прохождения звонка нестОит лизать телефонную розетку там тоже напряга до 100 вольт. Проходил это на уроках электротехники.

Розетки лизать - интересная электротехника... И в российских домах скорее система элктроснабжения с глухозаземленной нейтралью. Зануление - лишь ее часть.

По теме: Где-то халявщик катушку счетчика пытается обойти. Впрочем, хозяину стоит перевернуть вилку в розетке - может быть, это у него в стиральной машине ТЭН или обмотка двигателя шьет на землю. Или у соседа...

[^]
since
26.04.2013 - 23:34
0

Хохмач

На самом деле потенциал на трубах мог образоваться, не обязательно по злому умыслу или дурашлепству. Скорее всего все - таки неисправность какого - то электрооборудования.. водогрей\посудомойка\стиралка... скорее всего как раз не заземленные или не зануленные по - нормальному.. потому и стекает потенциал по трубам...

Сделать нужно как уже правильно написали выравнивание потенциалов. Нужно соединить ванну, трубы и батареи хорошим медным проводником, тогда ток будет идти по проводнику, а не по твоему телу... . и заземлить всю эту конструкцию (точнее занулить, т.к. вряд ли у тебя в квартире есть 'земля')

Это сообщение отредактировал since - 26.04.2013 - 23:38

[^]
lvroman64
27.04.2013 - 00:08
0

Весельчак

Помойму нуна заземлить кран и ванну(если она Fe)...
По другому - звонить в електросети.

[^]
Kiryan4
27.04.2013 - 00:24
1

Юморист

Вот именно по этому у советских ванн был болтик - клемма при помощи которой и куска провода ванна соединялась с водопроводом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69427
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх