Вопрос к залу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmaloy
27.04.2013 - 10:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Zerstorer @ 27.04.2013 - 07:58)
Цитата (Toporko @ 26.04.2013 - 14:43)
Есть такая мода у электриков:

- соединять "ноль" и "землю"
посмотри свой щиток и у соседей, сразу видно, ораневый и синий на дной планке.

Зачем они это делают - не знаю, может кто тут просветит.

В старых домах нет заземления по проекту (треугольник не закопан), поэтому делают зануление в щитке.
Обычно с такой фигней сталкивались после того как ремонтные деятели зацепят провод. Не утверждаю что поможет - найти автомат которым отключается в помещении искричество, найти его пару нулевую и поменять местами. Т.е. нулевой на автомат посадить, а тот что в автомате стоял повесить на нулевую колодку. Не утверждаю что поможет, но у нас такой вариант проходил, бить током переставало.

Мда....

[^]
4yDniK
27.04.2013 - 10:09
-1

Шутник

Цитата (KEPBY @ 27.04.2013 - 09:01)
Цитата (Alexandrik @ 26.04.2013 - 15:16)
скорее всего кто то нагло тырит  электро -энергию, кинув  ноль на  трубу водопровода

147 плюсов сообщению.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
147 идиотов, которые ничего не соображают в электротехнике, но имеют МНЕНИЕ.
Мнение, которое будут отстаивать, пока не обосрутся.... Электричество не для дебилов, оно убивает. Пока не выучился, не получил допуск - завали ебало со своими советами. Советами, за которые не отвечаешь.

Позвольте добавить)
Многие говорят - ставьте УЗО. Куда ТСу УЗО поставить - на ванну или на кран или на змеевик? lol.gif
То что у ТСа на картинке - не что иное как разность потенциалов. И как с этим бороться - расскажет ПУЭ.
У меня всё cool.gif

Это сообщение отредактировал 4yDniK - 27.04.2013 - 10:12

[^]
ELECTRIK43
27.04.2013 - 10:10
2

Ярила

скорее всего кто то нагло тырит  электро -энергию, кинув  ноль на  трубу водопровода

147 плюсов сообщению.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение, которое будут отстаивать, пока не обосрутся.... Электричество не для дебилов, оно убивает. Пока не выучился, не получил допуск - завали ебало со своими советами. Советами, за которые не отвечаешь.

Видно ты гений электротехник, и великий ГУРУ электрики? Тогда почему всех огульно обсираешь, докажи теоретически с выкладками из ПУЭ, ПТЭЭП, межотраслевых правил по ОТ и ТБ, правил и норм хранения и испытаний электроинструмента., правил работы с персоналом и т.д. Желательно с фото. Тогда можешь с пеной урта визжать!!!

Добавлено в 10:12
Мало получить допуск, надо разбираться в этих вещах. На личном опыте, поверь мне, теоретические знания и опыт это разные вещи, но в купе они дают результат. (Верхнее образование+18 лет личного опыта по электромонтажу до и выше 1кВ.)

Добавлено в 10:14
И ответь мне умник, чем отличается 4 гр. допуска по ЭБ от 5 гр. допуска по ЭБ( скажу сразу всего лишь фразой из 4 слов)

[^]
Cache
27.04.2013 - 14:20
0

Почетный ЯПер

Цитата (dmi6602 @ 26.04.2013 - 16:20)
Цитата (SAMXPOH @ 26.04.2013 - 15:18)
...Следи за вольтметром, а напарник (жена) пусть по очереди вырубает автоматы в подъезде. Будешь точно знать в какой квартире чего заземлили на трубу. Ну, а потом, хозяина той квартиры приглашаешь к себе купаться.

А если у меня Винда устанавливается, деятель?
Выключит он...

Так вот кто стиралку подключил! shum_lol.gif

[^]
pts80
27.04.2013 - 16:41
-1

Шутник

Цитата (ELECTRIK43 @ 27.04.2013 - 11:10)

147 плюсов сообщению.

Видно ты гений электротехник, и великий ГУРУ электрики? Тогда почему всех огульно обсираешь, докажи теоретически с выкладками из ПУЭ, ПТЭЭП, межотраслевых правил по ОТ и ТБ, правил и норм хранения и испытаний электроинструмента., правил работы с персоналом и т.д. Желательно с фото. Тогда можешь с пеной урта визжать!!!

Мало получить допуск, надо разбираться в этих вещах. На личном опыте, поверь мне, теоретические знания и опыт это разные вещи, но в купе они дают результат. (Верхнее образование+18 лет личного опыта по электромонтажу до и выше 1кВ.)

И ответь мне умник, чем отличается 4 гр. допуска по ЭБ от 5 гр. допуска по ЭБ( скажу сразу всего лишь фразой из 4 слов)

можно выписывать наряд на работы до и выше 1000 В

[^]
dmi6602
27.04.2013 - 19:27
2

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 27.04.2013 - 10:10)

147 плюсов сообщению.

Не скажу насчет гения, но то, что 147 дебилов, это точно. Судя по моим минусам, 96 рыл считают, что включение-отключение защитных устройств без согласования с хозяином объекта, - это норма. Ну, то есть, им так КАЖЕТСЯ (они имеют МНЕНИЕ).
Ну, это неудивительно. Не могут быть все электриками. Но тогда лучше вообще промолчать, правда?
С другой стороны. Ты утверждаешь, что отключение чужой квартиры "просто так, мне показалось, что он ворует" от электропитания - это нормально.
Не поделишься НА? Ну, ведь ты электрик, правда?

[^]
4yDniK
27.04.2013 - 19:54
1

Шутник

Цитата (dmi6602 @ 27.04.2013 - 20:27)
Цитата (ELECTRIK43 @ 27.04.2013 - 10:10)

147 плюсов сообщению.

Не скажу насчет гения, но то, что 147 дебилов, это точно. Судя по моим минусам, 96 рыл считают, что включение-отключение защитных устройств без согласования с хозяином объекта, - это норма. Ну, то есть, им так КАЖЕТСЯ (они имеют МНЕНИЕ).
Ну, это неудивительно. Не могут быть все электриками. Но тогда лучше вообще промолчать, правда?
С другой стороны. Ты утверждаешь, что отключение чужой квартиры "просто так, мне показалось, что он ворует" от электропитания - это нормально.
Не поделишься НА? Ну, ведь ты электрик, правда?

Да похоже, что не простой электрик, а к адм.-техн. персоналу относится. И 18 лет отработал, и в/о получил. А зачем? Он фазу на газовой трубе соседа нашел и не задумался почему защита не отработала((( Эхххх...
А Вы говорите Саяно-Шушенская ГЭС...

[^]
TmonycH
27.04.2013 - 19:56
0

Весельчак

Это кто то варит (сварщик)

[^]
TroyanEXE
27.04.2013 - 20:41
-1

Весельчак

соседи пиzдят электричество, знакомо!

[^]
Nomad48
27.04.2013 - 21:00
0

Шутник

Как вариант пробежаться по стояку и отключить вводные автоматы. При этом быть на связи с наблюдающим у цешки. Как только напряжение пропадёт - вот он, вредитель Плюсы - найдёте вредителя. Минусы - есть вероятность что не найдёте, объясняться придётся с разъярёнными ни в чём неповинными соседями. Или вывесить объявления, что квартиры, которые находятся по стояку будут отключены в определённый период. Вредитель сцыканёт и отключится от батареи.

[^]
Левчег
27.04.2013 - 21:05
1

Балагур

У моих соседей с низу такая бодяга со стиралкой была. Дома у старые, массы нет. Электрик наш местный (естественно АЛКАШ) прикрутил массу к стояку холодной воды. Если за кран берешься ничего не происходит, если за ванну тоже норм, но вот если создать цепь между ними в виде своих конечностей, то это "шайтанома цензура". Раз вообще чуть не убило. Залез душ принять. Всё как у всех, открыл воду начал мыться, спустя какое-то как начало колотить. Ели-ели смог выпасть из ванной (наверное соседка убийцу в сеть включила). Вот после этого случая я всерьёз задумался, нужно что-то делать. Почему такая конетель? (на тот момент я еще не знал) Стал боятся даже унитаза и кухонную раковину, чуть вся квартира грязью не поросла. И в один прекрасный день разговорившись с дядь Максимом (тот самый электрик) я узнал корень своей проблемы. Я ему, чё ты совсем е..блан, я уже 2 месяца мыться боюсь. На что он мне ответил, что бухой был (как всегда!!!). Вообщем с корнем проблемы всё ясно стало. Пошел к соседке (гумозная бабка) решать этот вопрос, а эта падлюка матом прогнала меня, мул у неё всё нормаль, мул у себя ищи... Злость меня просто разрывала. Пошел в наше РЭУ, там всякую х..йню нести начали. В итоги ничего не сделали. Решил сам бабке пакостить. На протяжение недели каждый день откусывал ей провода от пакетников в щетке. И в конце концов стук в мою дверь, смотрю в глазок, электрик с РЭУ. Ну открыл, он мне - это вы жаловались на старушку (п..здец смешно звучало) Я говорю - да я. Ну я рассказал ему суть проблемы, он меня внимательно выслушал и заверил, что меня током больше бить не будет, только попросил, чтоб я больше у старушки провода не откусывал, а то ему надоело каждый день в наш дом ходить... Вот такая история из моей жизни.

Так-что сначала найди этого хулигана, а потом провода ему ох..ярь. И так до тех пор пока не устранит!!!

[^]
БYльDoG
27.04.2013 - 21:52
-1

Хохмач

Бросил бы перемычку и пофиг на труп. Кто-то ворует электроэнергию, вот и всё.

[^]
sunday1
27.04.2013 - 23:13
-1

Весельчак

Земля в подъезде в шкафу есть.

Сам такое наблюдал неоднократно:
1. Соседи сверху сматывали электричество
2. Соседи снизу заземлили бойлер
2. Еще одни снизу заземлили стиралку.

Вызывал электросети чтоб разобрались. И таки разобрались. Уже год тихо.

Это сообщение отредактировал sunday1 - 27.04.2013 - 23:14

[^]
raffden
27.04.2013 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Левчег @ 27.04.2013 - 22:05)
У моих соседей с низу такая бодяга со стиралкой была. Дома у старые, массы нет. Электрик наш местный (естественно АЛКАШ) прикрутил массу к стояку холодной воды. Если за кран берешься ничего не происходит, если за ванну тоже норм, но вот если создать цепь между ними в виде своих конечностей, то это "шайтанома цензура". Раз вообще чуть не убило. Залез душ принять. Всё как у всех, открыл воду начал мыться, спустя какое-то как начало колотить. Ели-ели смог выпасть из ванной (наверное соседка убийцу в сеть включила). Вот после этого случая я всерьёз задумался, нужно что-то делать. Почему такая конетель? (на тот момент я еще не знал) Стал боятся даже унитаза и кухонную раковину, чуть вся квартира грязью не поросла. И в один прекрасный день разговорившись с дядь Максимом (тот самый электрик) я узнал корень своей проблемы. Я ему, чё ты совсем е..блан, я уже 2 месяца мыться боюсь. На что он мне ответил, что бухой был (как всегда!!!). Вообщем с корнем проблемы всё ясно стало. Пошел к соседке (гумозная бабка) решать этот вопрос, а эта падлюка матом прогнала меня, мул у неё всё нормаль, мул у себя ищи... Злость меня просто разрывала. Пошел в наше РЭУ, там всякую х..йню нести начали. В итоги ничего не сделали. Решил сам бабке пакостить. На протяжение недели каждый день откусывал ей провода от пакетников в щетке. И в конце концов стук в мою дверь, смотрю в глазок, электрик с РЭУ. Ну открыл, он мне - это вы жаловались на старушку (п..здец смешно звучало) Я говорю - да я. Ну я рассказал ему суть проблемы, он меня внимательно выслушал и заверил, что меня током больше бить не будет, только попросил, чтоб я больше у старушки провода не откусывал, а то ему надоело каждый день в наш дом ходить... Вот такая история из моей жизни.

Так-что сначала найди этого хулигана, а потом провода ему ох..ярь. И так до тех пор пока не устранит!!!

нижайше прошу пардону. а где вашь алкаш электрик нашёл массу на стиральной машине?
Насчёт резать провода в хате, ну дык был бы ты моим соседом попал бы на хорошее бабло. у меня бы дома кучей погорело(без возможности восстановления) техники эдак лимона на 2 и платил бы ты мне денежки. а так же бы имел бледный вид после лечебных пиздюлин.

Это сообщение отредактировал raffden - 27.04.2013 - 23:46

[^]
PolkowNik
28.04.2013 - 00:54
1

Приколист

Ванна твоя заземлена? если да , то самое простое -это заземлить водопроводные трубы на этот же контур . ну мосэнерго не помешает moral.gif

[^]
telemaster51
28.04.2013 - 05:06
-3

Хохмач

А что показывает прибор?! 836 вольт?! Если внимательно присмотреться то становится понятно что тема очередной вброс...

[^]
KEPBY
28.04.2013 - 05:47
0

Шутник

Автор, если ты ещё жив, соедини проводом ванну-полотенцесушитель-труба х/в-труба г/в.
И всё.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 28.04.2013 - 06:14

Вопрос к залу

[^]
Левчег
28.04.2013 - 07:20
0

Балагур

Цитата (raffden @ 28.04.2013 - 00:43)
нижайше прошу пардону. а где вашь алкаш электрик нашёл массу на стиральной машине?

не нужно к словам придираться. я думаю, что вы поняли, что я заземление имел виду.

а вот на счет волшебных пюздюлей я очень даже не согласен
пункт № "раз"). с начало нужно доказать, что это именно я резал.
пункт № два). чтоб пиздюлями меня одарить ума очень дахуя нужно. я не говорю, что я пиздец рембо непобедимый, но и не пальцем деланный. тоже дай бог могу отвесить.
пункт № три, он же главный аргумент). я не сразу пакостить начал, а сначала на диалог пошел. и после того как был послан по русски, решил падлу делать. не в ебло же бабке лезть...

да, и кстати. от отключения электроэнергии приборы не горят. домашняя бытовая техника в подобных случаях горит от скачков. что не имеет место быть при простом отключение!!!

Это сообщение отредактировал Левчег - 28.04.2013 - 07:27

[^]
alexds
28.04.2013 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Циммерман @ 26.04.2013 - 21:16)
Что мешает отгореть ему прямо в щитке? Вот если как в ПУЭ требут, отдельный провод, ни с чем не связанный, кроме заземляющего контура - тогда да. А в наших старых домах, увы, только зануление, отличающееся лишь местом соединения заземляющего и нулевого провода. Заземление в розетке опасно только тем, что пьяный электрик из ЖЭКа может поменять местами в вашем щитке фазу и ноль, тогда на на корпусе ваших приборов, что воткнуты в ту розетку, появится фаза.

Вероятность что отгорит сразу два раздельных соединения (именно как по ПУЭ) в щитке в два раза меньше. Спасибо что напомнили про променять местами ноль и фазу.

[^]
Lenkk
28.04.2013 - 17:17
0

Шутник

Цитата (raffden @ 27.04.2013 - 23:43)
Насчёт резать провода в хате, ну дык был бы ты моим соседом попал бы на хорошее бабло. у меня бы дома кучей погорело(без возможности восстановления) техники эдак лимона на 2 и платил бы ты мне денежки. а так же бы имел бледный вид после лечебных пиздюлин.

А с чего вдруг техника погорела бы? Выходит, что она и при отключении электричества во всем доме погореть может, причем разом (ну, чтоб на 2 лимона получилось)? Либо техника говно, либо хз...

[^]
whoim
28.04.2013 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (kwachboba @ 26.04.2013 - 16:24)
В российских домах зануление, пойди в комнату воткни один щуп в фазу розетки другой к комнатной батарее (непокрытому краской месту) тоже удивишься. Во время прохождения звонка нестОит лизать телефонную розетку там тоже напряга до 100 вольт. Проходил это на уроках электротехники.

а я, пля, зубами зачищал - скрутку делал.. как позвонили.. с тех пор держу зачистку для таких дел

[^]
Nikapol
28.04.2013 - 23:04
0

шутник

и всеже , резюмирует кто-то? : благо не кого не убило и есть возможность предостеречься

[^]
zzzet
28.04.2013 - 23:09
-1

пивной Фей

Все каменты не читал,мой совет ,шибани фазой,да и делов

[^]
Fuffi
28.04.2013 - 23:32
-1

Это какая та падла кидает заземление. У нас из за этого НОВЫЕ трубы полопались, чуть соседей не залили. А вычислить урода практически невозможно.

[^]
4yDniK
29.04.2013 - 00:11
1

Шутник

Цитата (Nikapol @ 29.04.2013 - 00:04)
и всеже , резюмирует кто-то? : благо не кого не убило и есть возможность предостеречься

Система уравнивания потенциалов п.п. 1.7.82 ПУЭ. KEPBY даже картинку запостил))) А все остальное можно не читать, однако грустно, что здесь отписывались "электрики"(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69426
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх