Пункт назначения — Вечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marisha5
26.03.2013 - 20:22
0
Статус: Offline

Шутник

RedFoxPro, вы думаете это актуально делать пародию фотошопа на надгробный памятник?! Эта девушка была моей лучшей подругой! Она умерла в страшных муках, была очень хорошим человеком, перспективной спортсменкой. Её мама очень страдает, она единственная дочь и самый родной человек для неё.... А вы так оскорбляете её память. Но Бог вам судья.....

[^]
ЗлаяФисташка
26.03.2013 - 20:24
0

Весельчак

Маразм крепчал, несколько лет слышала историю, не верила, фоток нет, но заметка в газете осталась:

Цитата
Ставропольский мясник поставил себе памятник при жизни
Просто «дядя Акоп», так его называют рыночные торговцы, несмотря даже на солидный возраст. Самому известному мяснику на Верхнем рынке Ставрополя семьдесят два года, из которых сорок семь он держит в руках топор. Акоп Осепьян приготовил себе роскошную могилу на местном кладбище, при этом продолжает жить в свое удовольствие.

Памятник
- Не дождетесь.., - восклицает мясник. – Я еще всех вас переживу. Почему я решил оборудовать себе могилу? Просто видел, как сейчас хоронят людей. Дом, машина были у мужика, а помер, даже памятник никто не удосужился ему поставить. Поэтому я и решил сам себе все сделать, чтобы потом забот ни у кого не возникало.
Гробницу пришлось заказывать аж в украинском Мелитополе, поскольку только там нашелся необходимый камень - красный гранит. Эскизы памятников, которые предлагали Акопу Арменаковичу в ритуальной конторе, не очень-то соответствовали его изысканному вкусу. Поэтому мясник сам взялся за разработку дизайна могилки. На красном граните по его задумке высекли лошадиную морду. Выбор был не случаен. Отец Акопа Осепьяна работал ездовым, приобщил к этому делу своего сына. Поэтому лошадь стала для него своеобразным талисманом.
Рядом с добротным памятником высотой с человеческий рост мясник установил скамейку и столик. Тоже из благородного камня. Вот только надпись на постаменте осталась пока не дописанной.

[^]
Bener
26.03.2013 - 20:46
0

Ярила

как сказал один священник
- "ни к чему это всё мертвым, то что делается (шикарные надгробия) - это нужно живым "

PS
таксиста и ребенка - жалко

[^]
Maktub
26.03.2013 - 21:00
0

Ярила

Люблю гулять на кладбище.

[^]
kazant04
26.03.2013 - 21:08
8

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 26.03.2013 - 13:02)
Блин, как увидел 10-ую так слезы остановить не могу

Сам сегодня "отмечаю" четвёртый день рождения дочки,которая прожила семь дней! cry.gif Как то так....Хоть и мужик а слёзы................

[^]
orizona
26.03.2013 - 21:13
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (RomanK @ 26.03.2013 - 13:14)
Я своих попросил меня кремировать и пепел распустить в Запорожье над Днепром. Не хочу быть ни кому обузой.

а возить в Днепр-к в ближайший крематорий - это наверно весело dont.gif

[^]
8msblast
26.03.2013 - 21:19 [ показать ]
-14
МаМуЛеНцИя
26.03.2013 - 21:21
1

Ярила

нет ничего страшней в жизни, чем пережить своих детей...врагу бы не пожелала...

[^]
VADIKVETER
26.03.2013 - 21:29
2

Гость

Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»)

Кладбищенская мафия, никогда не испытывает кризис. самый успешный и процветающий бизнес.

Не нравятся мне кладбища. печальтоска. куда лучше кремировать, поехать в живописное место, где лес-река, хороший вид, развееть прах. и иногда приезжая в это место на природу, подумать теплыми словами, о тех кого уж с нами нет..

[^]
Стентор
26.03.2013 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Karting @ 26.03.2013 - 11:01)
все мы там будем (

Только это нам уже не понадобится! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Стентор - 26.03.2013 - 21:34

[^]
Tylylyi
26.03.2013 - 21:34
0

Приколист

а зачем это все....лет двести вперед..на наших могилах что угодно будет....все выпендреж...побольше да посложней надгробия... sad.gif

[^]
vitya02112003
26.03.2013 - 21:44
1

Ярила

в саване карманов нет, так что я не считаю такие памятники излишеством... если человек для многих людей важен был, многим запомнился то и память о нем будет жить долго, и приходить будут часто к нему...

[^]
Zawchoz
26.03.2013 - 22:07
3

Ярила

имхо тема херовая
не думаю что кому либо будет приятно увидеть на ЯПе фотку могилы своих близких...

[^]
Skrant
26.03.2013 - 22:11
2

Весельчак

Цитата (Manzhos @ 26.03.2013 - 14:38)
Цитата (RomanK @ 26.03.2013 - 13:14)
Я своих попросил меня кремировать и пепел распустить в Запорожье над Днепром. Не хочу быть ни кому обузой.

+1
я над морем попросил......

Я так же, сказал своим. Чтобы не несли меня на кладбище а развеяли над морем... Пусть, когда я уйду, помнят меня таким какой я был. Не хочу чтобы по моей могиле всякие бродяги лазили в поминальный день, когда родственники помянут и уйдут.
Помянуть человека - не значит переться на кладбище и плакать там и цветочки поливать.
Ведь главное - что человек оставил след в истории, что то сделал по жизни.
След в сердцах других людей.
Не важно, добился чего то или нет. Просто был Человеком.
И пока его помнят... это лучше всяких поминок на кладбище.

П.С. У меня дядька был, простым водилой. Академий не "кончал", 9 классов образования. Но его знали и любили чуть ли не пол города. И помнят до сих пор.
Помнят его Камаз, который не раз выручал за просто так, даже не за спасибо. Бескорыстный был мужик, и душа компании. Земля ему пухом.

Это сообщение отредактировал Skrant - 26.03.2013 - 22:22

[^]
zloikaktus
26.03.2013 - 22:20
0

Мюнхгаузен

это же какой то кладбищенский "саит" занкомств

[^]
марусяsan
26.03.2013 - 22:39
0

Хохмач

На Люблинском кладбище, недалеко от могилы моих бабушки и деда, стоит надгробие в виде ангела из белого гранита. Сколько раз там бывала, все время стараюсь на него не смотреть, отвернуться как то, потому что такой дикой жутью от него... Не страх, а такая дикая тоска, просто разрывающая. Потом отец туда подходил, смотрел- оказалось, это надгробие на могиле маленького ребенка. Не дай Бог такого никому, все остальное пережить можно.

Кстати, своим тоже говорю, что если что- меня только кремировать.

[^]
ПальцемВглаз
26.03.2013 - 22:40
4

Ярила

Ну вот как - то так.
Кстати, поправьте если ошибаюсь. Кладбища вроде как сколько то там лет существуют, а потом их вроде как сносят. Куда эту "красоту" потом девают то?

[^]
eviljanki
26.03.2013 - 22:56
3

Шутник

Цитата (gagarin52 @ 26.03.2013 - 08:20)
Вы еще не видели надгробия на Троекуровском кладбище, а аллее актеров... у меня там похоронена бабушка, там можно часами бродить.. там и Панкратов-Черный и Панин и Вечаслав Нивинный, Фарада и грузинский актер игравший Остапа Бэндера, многие и многие известные личности, причем навещая бабулю я только тогда узнаю что они умерли...
вот одна из магилок...

Ты че больной? Панкратов-Черный жив и вообще учебник по граматике возьми и учи правила. Школота.

[^]
fashionFreak
26.03.2013 - 23:11
0

Хохмач

тоже такую хочу

[^]
CyRus72
26.03.2013 - 23:14
2

Лорд Русской Бани

это не кич,вот кич! И надгробие ему тоже нехилое забабахали...http://www.diletant.ru/articles/11089896/
а по теме,так ещё в ведах написано,чтоб людей в землю не закапывали,а сжигали..

[^]
thenekrasoff
26.03.2013 - 23:17
4

Паутина

Привет, отец! Конечно - не пустой...
Как обещал, привез ведерко с краской.
Ах, ты об этом... Папка, боже мой –
Конечно взял и водки, и колбаски.

А у тебя здесь тихо. Хорошо.
Ни городского шума, ни заводов.
Всю жизнь свою ты сетовал на то,
Что был Москвой оторван от природы.

Да, путь к тебе съедает много сил.
Дай отдышусь и "накачу" с дороги;
И то, что я тебе не говорил,
Скажу сегодня в пьяном монологе.

Напомню без упрека НАШИ дни,
Когда встречались мы по воскресеньям;
Как ждали щеки пухлые мои
Колючих губ тепло прикосновенья.

Поведаю про старенькую мать,
Про сына и московскую погоду,
Про то, как много раз хотел сказать,
Что я любил тебя все эти годы.

Я буду говорить под благовест
Про то, что шесть десятков - это мало,
И чувствовать, подкрашивая крест,
Горячий взгляд с холодного овала…

[^]
ПальцемВглаз
26.03.2013 - 23:17
5

Ярила

2. Больше на произведение искусства похоже

[^]
Чудак
26.03.2013 - 23:24
-1

Ярила

Цитата
Некоторые и правда перебор. Некоторые - вполне себе пойдёт. "Зверски убит", конечно - жесть...
С одной стороны лучше, чем простой овальчик с фото, но с другой... мне как-то милее американские кладбища - зелёная травка и однотипные надгробия. Без понтов, без оградок и столиков...

Ничего личного. Но:

Свобода -по моему - это когда никто не навязывает, не запрещает, а уважает чужое мнение, и можешь выбрать что угодно, а не делать как в армии - всё параллельно, перпендикулярно и зелено.

Военный минимализм... хотя бы понятен, потому что рационально прагматичен и не позиционирует себя со свободой - хочешь принимай, а хочешь - смейся.
А вот американский "минимализм" в погребении - это типичный "американизм", как... жвачка, невлезающие в рот бутерброды, труселя до колен, чтобы яйца в тропиках не потели и не воняли, как известное национальное развлечение вселенского масштаба - мяч с перчаткой-ухваткой и деревянной дубиной вкупе к ним...

Смешно и грустно одновременно. smile.gif

[^]
eddyoneb
26.03.2013 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (CyRus72 @ 26.03.2013 - 23:14)
это не кич,вот кич! И надгробие ему тоже нехилое забабахали...http://www.diletant.ru/articles/11089896/
а по теме,так ещё в ведах написано,чтоб людей в землю не закапывали,а сжигали..

Респект! Ты первый кто разбавил тему! Саркофаги и мумии у меня вызывают почему-то только улыбку, но никак не мысли о смерти! ее да все на самом деле хорошо!!! главное мы с вами живи и все те кто окружают:))) и надо это ценить!!!!!!!!! cheer.gif
а того кого уже нет.., не помню точно кто, но кто-то говорил, что им там лучше чем нам!!! old.gif

[^]
Psiduck
27.03.2013 - 00:42
0

Дурак

А почему бы и нет. Надо при жизни разработать себе надгробие, нафигачить на него инфы полезной для потомков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх