Любимое оружие американцев, предпочтения моделей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
11.01.2013 - 22:07
0
Статус: Offline

DVC

Цитата (Snakus555 @ 11.01.2013 - 23:05)
Инетерсно скоко стриж стоит(strike one)?

Да вроде как не хвалят этот пистолет-то...

Пистолет "Стриж" 9х19 стрельба очередями. Патроны Geco с латунной гильзой. После первой очереди задержка: отсутствует накол капсюля.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 11.01.2013 - 22:10

[^]
BattlePorQ
11.01.2013 - 22:10
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (oldquestion @ 11.01.2013 - 21:47)
Для корректировки по траектории существует прицельная планка или таблица углов прицеливания, которую снайпер знает на зубок
Для коррекции по температуре, ветру, влажности - тоже соответствующие поправки + таллант снайпера.
А по поводу потери энергии - Мосинка тем и ЗНАМЕНИТА, что из нее было возможно поразить цель с 2000 м.

Возможность была. Как и из любой винтовки. То есть - случайно )
Ибо если бы всё решали поправки и талант - то можно было бы не менее успешно стрелять и на пять, и на пять миллионов километрв. Но что-то не стреляют. А на 2000 не менее, чем полтинником лупят...
Хотя да, погорячился, на 300 и 500 у 7.62x54 действительно в угле рассеивания разницы почти нет. Даже в 1MOA с хорошего ствола хорошим патроном поверю. Но не лучше...

[^]
Shtake12345
11.01.2013 - 22:22
7

Хохмач

Цитата (Chupakabras @ 11.01.2013 - 19:07)

Я тут много думал относительно свободного оружия в России и вот к какому выводу пришел:

1. Думаю, что в целях самообороны это достаточно бесполезная вещь. Ну во первых, очень немногие люди способны выстрелить в нападающего из боевого оружия. Только в случаи угрозы жизни близких, возможно, и то не факт.
2. Даже если удалось подстрелить нападавшего, то с нашими законами скорее всего окажешься в тюрьме. Т.е. прежде следует изменить половину уголовного кодекса.
3. Если Вы обычный гражданин, то нападение на Вас будет неожиданным. А это значит, что оружие для самообороны нужно постоянно носить с собой. А весит оно около килограмма. Думаю надоест уже через неделю.
3. Много говорится о том, что сама вероятность того, что у Вас может быть оружие уже заставит преступника сто раз подумать прежде чем напасть. Может быть и так, но с другой стороны конфликт переходит на другой уровень. Ели сейчас мордобой заканчивается больницей, то мордобой вооружённых людей вероятней всего закончится смертью.

Здесь переходим к Российским особенностям:

1. Страна у нас сильно пьющая и большинство бытовых преступлений происходит на фоне пьянки. Вот куда не нужно вносить элемент боевого оружия точно.
2. Культуры владения оружием у нас нет никакой. Я, например, живу за городом в Подмосковье и каждые выходные в лес заходить с ребёнком страшно. Кажется, что фашисты под Москвой такая канонада стоит. Просто народ по банкам палит в лесу из разрешенного гладкоствола. Всё это, часто, происходит на фоне алкогольных возлияний. А что будет если можно легально, скажем, снайперскую винтовку купить.
3. Темперамент Россиян, особенно некоторых отдельно взятых регионов, таков, что от избытка чувств можно в центре города из травматики в воздух палить. Каждый день происходят перестрелки из травматического оружия на дорогах в кабаках и.т.д. при выяснении кто круче. Думаю, что все владельцы травматических пистолетов первыми купят себе боевое оружие ибо с головой не очень дружат в основной своей массе.

Возвращаюсь к изначальному вопросу Вам зачем пистолет?
Чтобы носить его в кобуре днём и ночью для самообороны и быть готовым применить при первой возникшей (по вашему мнению) угрозе Вашей жизни.
Или чтобы стрелять в моём лесу по банкам, пугая соседей.

P.S.  Я всегда был умным мальчиком и дружил с хорошими людьми все они имеют высшее образование и не имеют проблем с законом и склонности к агрессии, однако, среди всех моих знакомых я, хорошо подумав, выделил только двух человек, которые настолько адекватны, что могут (по моему мнению) владеть боевым оружием и себя я к ним не причисляю.

Касательно Ваших выводов, по пунктах:

1. - А он мог бы убить человека?
- Убить может каждый, все зависит от ситуации. © не помню откудова...

Говорите не каждый сможет выстрелить? Да каждый убить сможет, не то что выстрелить, если будет угроза жизни родным или близким. Каждый! Даже ваша бабушка забьет супостатов лопатой, если любимого внучка на её глазах будут пинать ногами какие-то отморозки.

2. А это уже не важно, в тюрьме я окажусь или меня даже завалят в той перестрелке. Я сделаю все что бы защитить дорогих мне людей, а остальное не важно.

3. Схуяли с чего это оно будет неожиданным? Не шоркайтесь там где не нужно, а если шоркаетесь, то уж извольте быть готовым ко всему.
Мне иногда приходится по пустырям ночью лазить, когда с работы иду. Таскаю с собой мачете под курткой, и поверьте, что бы расстегнуть кутрку и достать его нужно не более 2-х секунд. И куртку я расстегиваю заблаговременно, если замечаю какие-то нездоровые движения рядом.
И никто вас не заставляет таскать Desert Eagle, вполне будет достаточно Ruger LCP + экспансивные пули.

3. Пусть конфликт и переходит на другой уровень, но ведь я не собираюсь ни на кого нападать, я лишь защищаюсь. А ведь защищаться нужно в любом случае, ствол у вас, или нож, или просто кулаком. А если у преступника ствол то пусть у нас хоть шансы будут равными...

Насчет Российских особенностей, я сам с Украины но ситуации у нас схожие.

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 11.01.2013 - 22:25

Любимое оружие американцев

[^]
Snakus555
11.01.2013 - 22:35
0

Приколист

Цитата

Да вроде как не хвалят этот пистолет-то...

Пистолет "Стриж" 9х19 стрельба очередями. Патроны Geco с латунной гильзой. После первой очереди задержка: отсутствует накол капсюля.

Он доробатовался уже много раз,говорят еще раз будет доробатоватся,он толком еще прототип)Мона так сказать сырой)Да и испытатели там грубо говоря доверия не внушают судя по комментам на ютюбе

Это сообщение отредактировал Snakus555 - 11.01.2013 - 22:37

[^]
feo555
11.01.2013 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Chupakabras @ 11.01.2013 - 17:07)
Цитата (Willie @ 11.01.2013 - 03:12)
В Америке каждый негр может себе позволить иметь оружие. А мне нельзя... Грусть-печаль  cry.gif

А Вам зачем?

Я тут много думал относительно свободного оружия в России и вот к какому выводу пришел:

1. Думаю, что в целях самообороны это достаточно бесполезная вещь. Ну во первых, очень немногие люди способны выстрелить в нападающего из боевого оружия. Только в случаи угрозы жизни близких, возможно, и то не факт.
2. Даже если удалось подстрелить нападавшего, то с нашими законами скорее всего окажешься в тюрьме. Т.е. прежде следует изменить половину уголовного кодекса.
3. Если Вы обычный гражданин, то нападение на Вас будет неожиданным. А это значит, что оружие для самообороны нужно постоянно носить с собой. А весит оно около килограмма. Думаю надоест уже через неделю.
3. Много говорится о том, что сама вероятность того, что у Вас может быть оружие уже заставит преступника сто раз подумать прежде чем напасть. Может быть и так, но с другой стороны конфликт переходит на другой уровень. Ели сейчас мордобой заканчивается больницей, то мордобой вооружённых людей вероятней всего закончится смертью.

Здесь переходим к Российским особенностям:

1. Страна у нас сильно пьющая и большинство бытовых преступлений происходит на фоне пьянки. Вот куда не нужно вносить элемент боевого оружия точно.
2. Культуры владения оружием у нас нет никакой. Я, например, живу за городом в Подмосковье и каждые выходные в лес заходить с ребёнком страшно. Кажется, что фашисты под Москвой такая канонада стоит. Просто народ по банкам палит в лесу из разрешенного гладкоствола. Всё это, часто, происходит на фоне алкогольных возлияний. А что будет если можно легально, скажем, снайперскую винтовку купить.
3. Темперамент Россиян, особенно некоторых отдельно взятых регионов, таков, что от избытка чувств можно в центре города из травматики в воздух палить. Каждый день происходят перестрелки из травматического оружия на дорогах в кабаках и.т.д. при выяснении кто круче. Думаю, что все владельцы травматических пистолетов первыми купят себе боевое оружие ибо с головой не очень дружат в основной своей массе.

Возвращаюсь к изначальному вопросу Вам зачем пистолет?
Чтобы носить его в кобуре днём и ночью для самообороны и быть готовым применить при первой возникшей (по вашему мнению) угрозе Вашей жизни.
Или чтобы стрелять в моём лесу по банкам, пугая соседей.

P.S. Я всегда был умным мальчиком и дружил с хорошими людьми все они имеют высшее образование и не имеют проблем с законом и склонности к агрессии, однако, среди всех моих знакомых я, хорошо подумав, выделил только двух человек, которые настолько адекватны, что могут (по моему мнению) владеть боевым оружием и себя я к ним не причисляю.

опять это бла-бла-бла хоплофобское.

[^]
4Lolz
11.01.2013 - 22:49
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
среди всех моих знакомых я, хорошо подумав, выделил только двух человек, которые настолько адекватны, что могут (по моему мнению) владеть боевым оружием и себя я к ним не причисляю.

Глупость какая-то. Что значит не адекватны для оружия? Что вы думаете они с ним будут делать? Оружие это средство самообороны. Всё. Точка. Если на вас напали-вы ответили. Вы думаете ваше знакомые не понимают простых правил? Конечно понимают.
Чуть побаяню про большие калибры.

[^]
vitos747
11.01.2013 - 23:18
0

Юморист

И никто не вспомнил.. "Тульский - Токарев, он же ТТ, сегодня один, извини очень быстро розбирают." © Брат2

Это сообщение отредактировал vitos747 - 11.01.2013 - 23:21

[^]
maxxel
11.01.2013 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Майкл @ 11.01.2013 - 16:12)
Оторвёмся! rulez.gif

Про Максим забыли!!! rulez.gif moderator.gif

Спасибо друк! Поностальгировал) пойду посмотрю целиком

[^]
sergeis
11.01.2013 - 23:26
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 11.01.2013 - 22:49)
Оружие это средство самообороны. Всё. Точка.

О как!

Оружие - это средство УБИЙСТВА. Это основная цель оружия. Всё. Точка.

Применять его можно и для самообороны, и для нападения с одинаковой эффективностью. Хотя нет, для нападения оно эффективнее - фактор внезапности.

Это сообщение отредактировал sergeis - 11.01.2013 - 23:26

[^]
CarabineR
11.01.2013 - 23:26
0

стрелок-садист фанат координат

Shtake12345
bravo.gif

[^]
Кальтер
11.01.2013 - 23:28
0

DVC

Цитата (sergeis @ 12.01.2013 - 00:26)

О как!

Применять его можно и для самообороны, и для нападения с одинаковой эффективностью. Хотя нет, для нападения оно эффективнее - фактор внезапности.

А как же плинкинг? А спорт? dont.gif

"Фактор внезапности", кстати, не гарантирует эффективного нападения... По-всякому бывает.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 11.01.2013 - 23:30

[^]
4Lolz
11.01.2013 - 23:36
4

Цитата (sergeis @ 11.01.2013 - 15:26)

О как!

Да так и именно так. Средство обороны, иногда летальное, но это не ваш выбор. Если вы хотите на кого-то напасть и убить, вы найдёте достаточно средств для того что бы это сделать. Топор, нож, дубинка, кирпич в конце концов. Оружие, нормальному человек, нужно как последнее средство САМООБОРОНЫ, в ситуации когда у него нет другого выхода. Если при этом атакующий погибнет, я не потеряю ни секунды сна и моя совесть будет чиста, я этот конец для него не выбирал. Но если по какой-то причине у меня не было средств что бы защитить своих близких я буду винить эту причину до конца своей жизни. Если эта причина глупость или лень (заломало покупать дробовник или был слишком глупый и не купил) то винить я буду самого себя. Если мне не разрешили его купить то винить я буду ту падлу которая мне не разрешила.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.01.2013 - 23:42

[^]
sergeis
11.01.2013 - 23:43
-3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 11.01.2013 - 23:28)

О как!

"Фактор внезапности", кстати, не гарантирует эффективного нападения... По-всякому бывает.

Оружие создано для УБИЙСТВА. А стрелковый спорт - так это оттачивание искусства убийства. Для спорта в принципе достаточно воздушки, чтоб по бумажке стрелять.
Всяко бывает, но фактор внезапности всегда повышает эффективность.

[^]
Кальтер
11.01.2013 - 23:46
2

DVC

Цитата (sergeis @ 12.01.2013 - 00:43)
Цитата (Кальтер @ 11.01.2013 - 23:28)

О как!

Оружие создано для УБИЙСТВА. А стрелковый спорт - так это оттачивание искусства убийства. Для спорта в принципе достаточно воздушки, чтоб по бумажке стрелять.
Всяко бывает, но фактор внезапности всегда повышает эффективность.

Оружие создано для того, чтоб им дырки на расстоянии делать.
А уж как его применять - зависит от владельца.

[^]
sergeis
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 11.01.2013 - 23:36)

О как!

Да так и именно так. Средство обороны, иногда летальное, но это не ваш выбор. Если вы хотите на кого-то напасть и убить, вы найдёте достаточно средств для того что бы это сделать. Топор, нож, дубинка, кирпич в конце концов. Оружие, нормальному человек, нужно как последнее средство САМООБОРОНЫ, в ситуации когда у него нет другого выхода. Если при этом атакующий погибнет, я не потеряю ни секунды сна и моя совесть будет чиста, я этот конец для него не выбирал. Но если по какой-то причине у меня не было средств что бы защитить своих близких я буду винить эту причину до конца своей жизни. Если эта причина глупость или лень (заломало покупать дробовник или был слишком глупый и не купил) то винить я буду самого себя. Если мне не разрешили его купить то винить я буду ту падлу которая мне не разрешила.

Я написал что оружие - это средство убийства. Чего Вы завелись и разжевываете то что и так понятно? Ну или дистанционный дырокол. Хотя калаши специфицируют именно на "убойную" силу, а не дырявить бумажки.

Это сообщение отредактировал sergeis - 11.01.2013 - 23:52

[^]
bubis
7

Хохмач

Граждане - товарищи! Разрешить короткоствол в России или не разрешить короткоствол в России вопрос, кнешно, важный. И его таки нужно порешать. Но до того, как порешать этот вопрос, нужно решить одну проблему - неотвратимость наказания за некорректное использование огнестрела. Неподкупность и прозрачность судебной системы, решающей что было корректно, а что нет. Ну, что естественно, чотко прописать законно, что можно а что нельзя, что самооборона, а что нет. Или что то в этом роде. Я, кнешно, извиняюсь, что влез, ибо действительность мне не очень знакома - все таки другое гусударство, но мне кажется, что начать надо бы с этого. Я ЗА то, чтобы кто хочет, мог бы купит пистолет , да хоть танк. И я ЗА то, чтобы купивший ясно осознавал всю ответственность за то, что он имеет, и как использует. И осознавал неотвратимость наказания, если накосячил. Все мы точно знаем, когда накосячили, и нечего отпираться.

[^]
BattlePorQ
11.01.2013 - 23:49
8

Парасьонах

Цитата (sergeis @ 11.01.2013 - 23:43)
Для спорта в принципе достаточно воздушки, чтоб по бумажке стрелять.

Ну да. А для секса, в принципе, достаточно руки...

[^]
Кальтер
11.01.2013 - 23:54
1

DVC

Цитата (BattlePorQ @ 12.01.2013 - 00:49)

shum_lol.gif
Убил!

Ту же "практику", конечно, можно и с пневматическим пистолетом проходить, конечно, но... Именно что "но"! dont.gif

[^]
4Lolz
11.01.2013 - 23:57
1

Цитата (BattlePorQ @ 11.01.2013 - 15:49)

А ногами слабо? Вооот...сразу видно что ты предпочитаешь 1911, а не у-шу или кон-фу...а им говорят растяжка позволяет. rulez.gif brake.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.01.2013 - 23:57

[^]
ВинниБАД
11.01.2013 - 23:58
2

Весельчак

Цитата (sergeis @ 11.01.2013 - 23:46)
Цитата (4Lolz @ 11.01.2013 - 23:36)

О как!

Я написал что оружие - это средство убийства. Чего Вы завелись и разжевываете то что и так понятно? Ну или дистанционный дырокол. Хотя калаши специфицируют именно на "убойную" силу, а не дырявить бумажки.

Для альтернативно одаренных.

Оружие это инструмент ( вспомогательный ).
Не больше, ни меньше.
Убивает человек.Только человек и не важно что у него в руках пистолет, кухонный нож или кирпич.

[^]
Narkozzz
12.01.2013 - 00:12
0

Гойдофоб

ВинниБАД
Оружие - инструмент, созданный чтобы убивать. У него нет другого предназначения или цели. Оно не заживляет раны, не возвращает покойников с того света, не варит борщ, оно только позволяет одному человеку отнять жизнь другого на расстоянии. Почему пистолет лучше ножа для убийства? С ножом надо подойти на расстояние удара, нанести достаточно сильный и точный удар, а потом еще десяток, чтобы наверняка. А с пистолетом вам просто в затылок выстрелят в темном переулке и вы даже рукой в направлении кобуры дернуть не успеете.

От чего может помочь пистолет? От хулиганов - тебе в морду кулаком, а ты в него дырку. Зато из носа кровь не пошла, а он сам виноват, даже если в итоге нарываться от чувства собственной крутизны ты начал первым. Оружие многим нужно как аргумент в конфликте, когда быковать охота, а комплекция не позволяет. А тут как удобно - навыебывался, а потом "остудил" оппонента видом ствола. Кому-то оружие нужно психологически, то есть шанс ограбления или убийства оно не изменит, но уверенности в себе прибавит.
Мне лично по-боку, оружие я конечно люблю, но особо владеть не тянет, только в частном секторе ружжо разве что, от домушников. А для защиты на улице - не смешите, кто попадал, тот знает как быстро все происходит. А если от "разводил", то их тактика после свободного оборота тоже изменится, быстро перейдя к удару кирпичом по затылку. А с вынутым наголо стволом не каждый будет ходить, да еще и снаряженнымвзведенным.
Оружие - мужская игрушка, антидепрессант и увеличитель члена, а вовсе не "средство самообороны", как пытаются донести те, кому чисто по-детски хочется владеть стреляющей штукой.

Добавлено в 00:13
Ну и до кучи - посмотрите статистику преступности США - ну что, эти 89 стволов на 100 человек кого-то остановили?

[^]
stil20
12.01.2013 - 00:24
3

Шутник

Цитата (Кальтер @ 11.01.2013 - 17:41)
Цитата (Hetzer @ 11.01.2013 - 20:39)
Цитата
И такая вооруженность населения поднимает сразу обороноспособность страны на много уровней.

Хосподе,какой бред! faceoff.gif

А можно услышать обоснование, почему "бред"? ИМХО, всё выглядит максимально логично.

Ну бред хотя бы потому что куча разнообразного оружия на руках у населения никак обороноспособность не повысит. Хотя бы потому что патроны у всех разные. Заибесси снабжать.

Гораздо логичнее выглядит опыт Швейцарии где все вооружены армейским оружием и имеют "консерву министра" - ящик с патронами к своему карамультуку.

Или как у нас в Греции. В жилых домах оборудованы "явочные квартиры выкупленные армией, которые являются складами оружия. В случае войны это оружие раздается населению. Получаешь свой автомат не отходя от кассы.

Добавлено в 00:30
Цитата (oldquestion @ 11.01.2013 - 17:51)

Для школоты поясняю. 300 метров для снайпера - это очень хорошая дистанция. На 500-600 метров могут стрелять супер ассы. А дальность до километра - это почти фантастика. В мире найдется всего несколько человек, которые смогут промзвести выстрел на дальность более 1500 метров.

Так что НЕУЙ ПИЗДЕТЬ о том, о чем зеленого понятия не имеешь.

Вы малехо не правы. Я в армии служил почтальоном по натовской формулировке marksman. Вот моя дистанция это 300 метров. Поэтому мне выдавали М16А3 длинную с оптикой. А вот стандарная дистанция для снайпера (sniper) который не призывник как я , а профи - 600 метров.

[^]
sergeis
12.01.2013 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ВинниБАД @ 11.01.2013 - 23:58)
Оружие это инструмент ( вспомогательный ).
Не больше, ни меньше.
Убивает человек.Только человек и не важно что у него в руках пистолет, кухонный нож или кирпич.

Не просто инструмент, а инструмент специально созданный для убийства. Договаривайте уж.
И да, убивает человек. То же мне открытие.

Пистолетом убить легче чем кирпичем. Он для этого создан, а не для забивания гвоздей. А кирпич создан для строительства, а не для убийства. Несмотя на то что кирпичей в мире в н'адцать тысяч больше чем огнестрелов, убивают в основном огнестрелом а не кирпичами.

Любители пострелять: единственный аргумент за - это защита себя и семьи. А все остальные это чушь - типа убить можно кирпичем (так ходите с кирпичем для самозащиты!), раздать всем оружие - и криминала не будет (никакой связи между наличием оружия у населения и криминалом нет) и т.п.

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.01.2013 - 00:46

[^]
BattlePorQ
12.01.2013 - 00:37
3

Парасьонах

Цитата (sergeis @ 12.01.2013 - 00:35)
Несмотя на то что кирпичей в мире в н'адцать тысяч больше чем огнестрелов, убивают в основном огнестрелом а не кирпичами.

Да ладно. Убивают в основном кухонными ножами да ножками от табуреток, да и без кирпичей не обходится...

[^]
КащенкоПетр
12.01.2013 - 00:46
3

Психиатр

Цитата (Kasupogatr @ 11.01.2013 - 02:48)
... и длине в 13 сантиметров он обладает достаточной мощностью...

Вот нахуя было вселять надежду в 99% форумчанок этого сайта? lol.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 12.01.2013 - 00:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68119
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх