Тех. косяки России или нас продали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maniko
29.09.2012 - 20:11
1
Статус: Offline

Хохмач

в этом мире бизнес основывается на двух принципах; мы наебали- нас наебали! В Этой Богом забытой стране нет ничего более выгодного чем закупить в китае подешевле и продать подороже! Если ты видишь что то с надписью ''сделано в России'' то ты должен уже понимать что это всего лишь оболочка в которой все из поднебесной.

[^]
croc
29.09.2012 - 20:13
0

Rideamus

Цитата (nerff @ 29.09.2012 - 08:56)
черт его знает. у меня дома такие вещи только bosh, друзья-строители советовали и в общем я доволен. хотел болгарку купить на днях, но в магазине лежали какие-то незнакомые мне марки, брать не стал. переплатить не боюсь, все равно вещь покупается лет на 10

Во, точно. Я за БОШ. А ТП, смирись, российский инструмент, как российский авто, часто по мелочи ломается, ресурс крайне мал.

[^]
Kasupogatr
29.09.2012 - 20:22
3

Ярила

Мой сын при постройке дома купил весь электроинструмент Интерсколовский.
Тяжеловат, но зато выдержал - за 3 года дом потихоньку полностью закончили.

[^]
AlFonso
29.09.2012 - 20:39
1

Gordon Shumway

Себе для хозяйства выбирал новый электроинструмент от Интерскола или от Фиолента.
Сломалась как-то советская дрель (ок. 1980 г.) - открутился болтик внутри и порубил провода обмотки на роторе. Напаял внахлест проводочки - работает еще уже лет пять.

[^]
NordlineOst
29.09.2012 - 21:00
1

Балагур

Цитата (Сплюн @ 29.09.2012 - 14:59)
У мну шуруповёрт с пластмассовым редуктором!!!!1 ass.gif  Еле начал вертеть,разобрал,а там ass.gif Понял,шо металлический редуктор-как доп опция,типа кожаного салона))) Короче говоря это всё alik.gif

Смотря в каком ключе. Современный маркетинг? Тогда да, эт труп. Ребенок оборонки? Будет жить! Вертолетах лопасти из пластика, в редукторе самосмазывающийся втулки (да пластик, если грубо) и далее по списку. Опять моя мясорубка с пластиком, из нее сделана корончатая шестерня на входе в редуктор и зубья одной из шестерен и который не износился в отличии от стали.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 29.09.2012 - 21:03

[^]
Chapleen
29.09.2012 - 21:03
2

user

Цитата (Primus525 @ 29.09.2012 - 14:06)

...Болгарка B&D перехуярила километров 10 штроб, арматуры и прочей хуйни - жива. Перфоратор Skil загнулся аккурат после окончания гарантии через год - сдох ударный механизм. Дрель Bosch хуячит уже 5-й год. ...

1. B&D - Black and Deccer - раньше крутейшая фирма была. Инструмент именно этой фирмы американские астронавты брали в космос и на Луну... К сожалению на сегодня сползла в разряд ширпотреба (в основной массе продаваемого инструмента).
2. Skil - изначально голландская фирма, знаменитая (в узких кругах) тем, что первая в мире создала серийный и удачный экземпляр циркулярной электропилы. В настоящее время ( в конце 90-хх) выкуплена концерном "Bosch" и выпускает бытовой инструмент.
3. Bosch - BoschУ рознь. Если Вы заметили "Bosch" может быть зеленым (линейка бытового электроинструмента) и синим (проф. инструмент 3-го уровня). Ну и соответственно какая модель и где сделана...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.09.2012 - 21:04

[^]
Pashel
29.09.2012 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (байкер @ 29.09.2012 - 14:16)
Кстати, наш завод Фиолент (на космос раньше работал) сейчас делает отличные электроинструменты (для своей стоимости)

Из китайских же косплектующих! Яркий пример - лобзик, причём завод происхождение детелей и не скрывает...

Это сообщение отредактировал Pashel - 29.09.2012 - 21:58

[^]
Краник
29.09.2012 - 22:09
1

Весельчак

Китай делает ВСЁ в мире. Разве что наиэксклюзивнейшие вещи производятся не там.
А вообще, страну уже давно продали, мы тут на подселении живём...

[^]
Восток
29.09.2012 - 22:11
0

Ярила

Раз пошла такая пъянка smile.gif
Кто вот таким струментом пользовался? Полировать много, руки просто осыпятся, если в ручную. Надо виброшлиф машинку покупать, но есть сложность- углы. а тут вроде утюжком сделано, должно доставать.
http://www.kuvalda.ru/catalog/1850/649/

[^]
Winstonick
29.09.2012 - 22:18
0

Юморист

Сейчас если хочешь что-то купить - лучше брать хитачи, хилти, бош, а остальное кал китайский, который не годиться ни для чего...
У меня есть 2 шурика, один АЕГ 12, второй энергомаш 18, АЕГ весит в 2 раза больше энергомаша из-за меттала в середине, его я купил 5 лет назад Б/У, работает безотказно, люфт на патроне минимальный, а энергомашу и года не стукнуло, как уже саморез нельзя было закрутить, вело патрон во все стороны.
На инструменте экономить не стоит т к за это можно поплатиться своим здоровьем... Все блядь кричат что поддержи отечественного производителя. Да блядь за какие подвиги я его поддерживать должен? За то что докотились до производства говна? Пока у нас не начнут производить нормальный качественный инструмент - покупать буду импорт. ИМХО

Добавлено в 22:22
Есть лобзик макитовский, так блядь купил полотна хорошие, дубовую доску как масло херячит, а фиолент грелся, и начинал вонять жутко, а маките похуй, ее всем цехом насиловали, хоть бы хуй, работает как часы...

[^]
Verug7
29.09.2012 - 22:34
1

Шутник

Для себя давно сделал вывод цена+качество=макита

[^]
BoJL4aRa
29.09.2012 - 22:46
2

ВоЛ4аРа

Цитата (artlessdk @ 29.09.2012 - 12:24)
Пять страниц...
Вроде взрослые люди, а до сих пор верят, что Кетайский электроинструмент с русскими названиями делают в России?!?!?
Вот пример: Темп, ритм, зенит, Уралсталь, Электромаш, Буран разбираем и видим, собрано из абсолютно ОДИНАКОВЫХ!!! компонентов
пр-ва города Кетай. Отличия только в форме корпуса!
Далее, исходя из этого можете сделать вывод о том какая китайская дрель лучше.
Когда человек приходит и из десяти китайских брендов по одинаковой цене начинает выбирать лучший, советую выбрать по цвету  gigi.gif

Так, что не живите илюзиями.  gigi.gif
Вот СССР. Вечная штука  кстати.

Блин тоже хотел выложить ))) ручную советскую дрель )) и тихо и полезно ))

Тех. косяки России или нас продали

[^]
bjiag0
29.09.2012 - 23:09
1

Весельчак

автор покупки наивен. читайте больше инет! все фирмы которые "производят" российское либо тупо прикручивают крышку к корпусу-максимум либо просто бумаги поправояет, так что товар из какайского становится русским.

к слову о российском. вот часы, если взять, механические. старые. советские, допустим 70х годов, ракета еше более\менее, а всякие пензенские да тьмутараканские... тогда еще развала небыло, а с 60 как раз технологии освоили. так все равно то качество сссровское уступает любым часам тех годов не из соц.стран. сравнить с orient-японскими, по качеству-небо и земля! металл плотный, не рыхлый, полировка качественная. или взять мафон, вега, электроника. все олноразовое, китайцы так сейчас делают. вот в панасонике материалы не одноразовые, зато сборка, жгуты, манер-одинаков. разница не в том где сделано, а как задумано!

[^]
firetester
29.09.2012 - 23:14
1

Шутник

надо было воткнуть бесколлекторный двигатель и драйвер, на кнопке - резистор от ШИМ для ключа дравйвера и всё бы заработало. Вот человеку геморроя захотелось - хренку китайскую паял....

[^]
zizarik
29.09.2012 - 23:44
0

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 28.09.2012 - 22:34)
(не видели болгарок с пластмассовыми редукторами)

Ну и что? Я год назад курил немецкий профильный журнал с тестом строительных девайсоф. Там как раз был момент "пластмасса VS металл"

Победила пластмасса, ибо металлический редуктор был тяжелее, громче и грелся пуще. Такие дела.

[^]
РыбочОк
30.09.2012 - 00:31
1

Приколист

Цитата (BonoVox @ 29.09.2012 - 11:08)
Да все в курсе, что в России невозможно заниматься производством.

Можно-можно. Жена работает на заводе производящем автокомпоненты. Вполне себе производят и ценники сладкие, правда диоды вынуждены в Китае закупать. cheer.gif

[^]
FedorDK
30.09.2012 - 02:28
0

Ярила

Смоленский электролобзик у меня. Тоже кнопка барахлит. То работает - то нет. Внутри разбирал всё вроде новое относительно, хотя квартиру им ещё 3 года назад сделал. Но вот кнопка. И не знаю как её разобрать что бы там внутри поковыряться. sad.gif А такая же там кнопка как на дрели или другая - не припомню.

[^]
Xozter
30.09.2012 - 02:36
0

Мизантроп

Производство СССР. Работает как часы.
http://www.yapfiles.ru/show/472787/artImg33194900.jpg.html

Это сообщение отредактировал Xozter - 30.09.2012 - 02:39

[^]
galactoz
30.09.2012 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Xozter @ 30.09.2012 - 03:36)
Производство СССР. Работает как часы.

Я с такой за березовым соком ходил. rulez.gif

[^]
DoctorN
30.09.2012 - 02:50
0

Ярила

Цитата (gintarsbosh @ 28.09.2012 - 23:32)
все сделано в Китае, по секрету они скоро и европейцев делать начнут

а что,американцев они уже "сделали"? cool.gif
хотя... помнится в конце 80-х,когда открыли границу ,и люди стали выезжать немного дальше Болгарии, умилили подарки из-за рубежа.. из Парижского Диснейленда были привезены игрушки ,а из Америки набор теней для век на 40 оттенков... и то и другое было made in china...surprise.gif
Помню,что тогда этот факт надолго поразил воображение... pray.gif

Это сообщение отредактировал DoctorN - 30.09.2012 - 03:01

[^]
galactoz
30.09.2012 - 02:53
1

Ярила

Цитата (DoctorN @ 30.09.2012 - 03:50)
Цитата (gintarsbosh @ 28.09.2012 - 23:32)
все сделано в Китае, по секрету они скоро и европейцев делать начнут

а что,американцев они уже "сделали"? cool.gif

Да они всех сделали, уже в Финляндии заводов nokia нету. faceoff.gif А где есть, пояснять не надо. gigi.gif

[^]
13zero13
30.09.2012 - 05:08
-1

Юморист

Цитата (валерая @ 28.09.2012 - 23:43)
Имею отношение к торговле инструментом более десяти лет. На сегодняшний день не могу назвать ни одной дрели за тыщу рублей, которая бы обошлась без китаёзных комплектующих. Да и как может быть иначе, когда российская энергия встаёт китайскому производителю дешевле чем российскому? И это лишь один из факторов, фактически уже давно убивших наше производство. Спасибо господину плутину за неустанную заботу.

блиадь !!!!10 лет инструментом торгуешь ...назови мне дрель за 2 тыс без китайских комплектующих....они все КИТАЙСКИЕ!!!!!!!и ты китаец ..НО ДРЕЛИ СОБИРАТЬ ТЕБЕ НЕ ДОВЕРИЛИ!!!!!!!!

[^]
LatLeha
30.09.2012 - 08:42
1

Ярила

Есть такая марка профессионального инструмента, HILTI называется. Не реклама!
Все остальное - от "лукавого"...

Всякие Боши, Метабо, Макиты - все производятся в Китае. И это - не плохо. Плохо - то, что производители с каждым годом снижают требования к качеству инструмента. Этому есть огромная куча примеров (типа качества сборки и материалов у инструмента одной модели, но выпущенного в разные годы)...

Пы.Сы.
Когда-то умудрился 1,5 месяца на 2-х сборочных конвейерах завода "РЕБИР" ("СтройИнструмент", ЛСССР) потрудиться. Собирал лобзики и "маленькие" электрорубанки.
Теперь (уже года 3 как) завода нет. Инструмент под этой маркой еще продается. Китай низкого качества...
А когда-то (в 90-х годах) Бош мечтал купить этот завод с целью или "убить" конкурента или производить "свой" инструмент на восточный рынок.
А сейчас - весь Бош в Китае...

У "ХИЛТИ" - цены "космос", конечно...
Но оно того стоит (не в "бытовухе", а на производстве, конечно).
Вроде ДеВолт (и шуруповертик АЕГ в хозяйстве имею, везде Маде Ин Германи "написато") еще производство в европе сохранил (но утверждать не стану)...

Пы.Пы.Сы.
Завода "РЕБИР" (на котором мой батька 15 лет "отпахал") - реально жалко. cry.gif
Цех литья пластмассы, когда-то на всю европейскую часть СССР рассчитывался...
А сейчас тазики, ведра, ящики... - производства польши.
Мелкое литье (пластмассы) - сплошной китай...
А немецкие и японские термопласт-автоматы (каждый стоил как минимум 100 000 немецких марок, платили золотом...) а было их несколько десятков - проданы как металлолом (насколько знаю)...
cry.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 30.09.2012 - 09:14

[^]
Clasterina
30.09.2012 - 08:57
0

Шутник

Занимаюсь лично продажей электро и бензо инструмента. Торгуем марками зубр,prorab,калибр,интерскол,макита,хитачи. Был еще зеленый бош,но от него отказались.

prorab- инструмент на один раз. жутко греется(часто горит обмотка). качество сборки просто ужасное. часто приходят позиции в которых есть щели в корпусе.

калибр- греется чуть меньше, сборка уже лучше. но все равно для работы не пригодна. к примеру на один сруб (просверлить шканты) ушло три дрели "дэмр1050еру". неплохой лобзик лэм-850 ( стоит 1500р. )

зубр немного лучше калибра. не так сильно горят, да и сборка лучше. правда отвратительные ушмки у них,очень много покупателей жалуются. Но зато есть неубиваемый перфоратор зп-805эк. знакомые ребята им уже 2й год ебошат,работают практически каждый день.

интерскол- нечто среднее между нормальным инструментом и перечислинным выше. Раньше он работал лучше,чем то что мы продаем сейчас. думаю через пару лет станет очередным вбросом.

хитачи и макита- реально хороший инструмент. Я больше склонен к маките. Да и с з/ч проще.
з.ы. у хитачи маленькая ушм g13ss хорошая, стоит около 1500р +- 200.

в россии электро инструмента не делают. тот же самый интерскол- все продавцы уверяют что производитель Ижевск,ДА!,там есть один завод. но оттуда не пришло ни 1 позииции ни разу,все гонит китай. с зубром такая же ситуация

в общем картина печальная, 95% инструмента редкостное гавно. sad.gif

[^]
WBuza
30.09.2012 - 10:27
1

Балагур

Цитата
Вот мне досталась дрель BOSH от отца ему от деда он её ещё у немцев преватизировал скоро буду передовать внуку а она сукка всё идёт и

сфотай. Выложи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94088
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх