Антиверус, Навстречу анафеме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BonoVox
29.08.2012 - 15:52
3
Статус: Offline

Ярила

Бога нет! ©
И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"

Почем опиум для народа? ©
И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев"

[^]
LOSHPET
-2

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 29.08.2012 - 06:33)
Цитата
Антиверус или антирилигиус? ТС, определись.Атеист мало чем отличается от верующего: один верит, что Бог есть, другой верит что Бога нет.

Любите вы бред писать. smile.gif Если вы верите в бога, это не означает, что атеисты тоже верят, только в то, что бога нет. Атеизм это вообще другая точка зрения. Мне вот, например, вообще фиолетово есть бог или нет его. Мне сам этот вопрос просто в принципе не интересен, а не ваши верю-не верю. smile.gif

припрет, поверишь и в бога и в черта! umnik.gif

[^]
xKernel
-1

Хохмач

Цитата (Swiss @ 29.08.2012 - 12:48)
Современная притча - Есть ли зло на свете?

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».

«Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел.

Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, добро существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Любовь между людьми, множество добрые дела и взаимопомощь по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлениемдобра

На это студент ответил, «Добра не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Добро это просто отсутствие АнтиБога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие АнтиБога. АнтиБог не создавал добра.Добро это не враждебность или ненависть, которые существуют как свет и тепло. Добро это результат отсутствия в сердце человека АнтиБожественной ненависти. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

В таком варианте я думаю для вас очевидно сищуствование идентичной сущности АнтиБог (конкретное имя подставите исходя из религиозных предпочтений)? А всё хорошее - это лишь место куда антибог недотянулся?
При этом существование Бога в такой модели вообще необязательно?

ЗЫ: и писали уже - тепло и свет это то что можно измерять количественными квантами. Отсутсвие кванта добра не есть зло, возможно это лишь безразличие ,когда квант зал отсутсвует так же ....

[^]
MrEvil
29.08.2012 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 29.08.2012 - 15:35)
О да! Смерть - единственный изотерический опыт, который рано или поздно получают абсолютно ВСЕ. Смерть - это страшно очень для многих. Просто СТРАШНО, и всё. Никто не знает наверняка, что ТАМ.

Как это что ТАМ? Ничего! Во всех смыслах! Что бы что то "Там" было, нужно что бы это кто то видел, опозновал, анализировал и в итоге понимал. А если человека не существует - кто чего будет понимать?! О_о

К сожалению никакого опыта никто никогда не получал и не получит - ибо после отключения высших функций головного мозга (фактически потеря сознания, через <10 секунд после осановки кровотока), человек не способен ничего ощущать (ни время, ни пространство), его как личности в этот момент не существует. Соответвенно, если кровоток не востановить - личность уничтожиться вместе с структурой мозга.

Говоря просто: человек осознает свое рождение (не когда появился на свет, а когда сформировалась структура мозга - для самовосприятия), но не способен осознать свою смерть - ибо некому ее осознавать уже.

[^]
Thor
29.08.2012 - 15:55
9

Ярила

Я верую в СИСЬКИ. Религии приходят и уходят, а СИСЬКИ - вечны!

[^]
Azbest
29.08.2012 - 15:55
-1

Приколист

Цитата
религия давно стала способом управлять толпой, натравливать, успокаивать

Ага,такие управляемые )
"Горцы! Если бы вы боялись Аллаха
также как Бакланова, то давно
были бы святыми. Но не будьте же
трусами. Упорствуйте в борьбе и
схватках с врагами более, чем вы
делали это доселе".

Имам Шамиль.

Антиверус

[^]
Majestic1999
29.08.2012 - 15:57
2

Шутник

Антиверус

[^]
sergeyguitar
29.08.2012 - 16:00
0

Шутник

Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.

Есть разница меж них, и есть единство.

Одним вредит, других спасает плоть.

Неверье - слепота, но чаще - свинство.

И. Бродский

[^]
Outlander
29.08.2012 - 16:03
0

Энтузиаст

Цитата
Как это что ТАМ? Ничего! Во всех смыслах! Что бы что то "Там" было, нужно что бы это кто то видел, опозновал, анализировал и в итоге понимал. А если человека не существует - кто чего будет понимать?! О_о

Почему, чтобы "там" что-то было, обязательно нужен кто-то, кто мог это ощутить? Если кто-то умрёт, окружающий мир, который он видел при жизни не исчезнет, он просто не сможет его воспринимать.

Это сообщение отредактировал Outlander - 29.08.2012 - 16:03

[^]
Туссин
29.08.2012 - 16:04
7

Шутник

Надо ли уважать чувства верующих?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, о каких чувствах идет речь. Ну, вот, например, православный христианин скушал тухлый пирожок и говорит:
- Слушай, у меня такое чувство, что я сейчас жидко обосрусь!..
Нужно ли уважать такое чувство православного человека или можно его обсмеять? Ответ очевиден. И из этого примера ясно, что во фразе про уважение чувств верующих речь идет не обо всех чувствах верующих, а только об их религиозных чувствах. Поэтому вопрос должен звучать так:
- Нужно ли уважать религиозные чувства верующих?
А за что их уважать?
Ну, вот, например, есть некий идиот, который заявляет, что второй закон Ньютона - чушь собачья. Он это нутром чует! Это его чувство нужно уважать? Или, как антинаучное, то есть идиотское, можно не уважать вовсе, а просто заявить идиоту, что он идиот?
А если человек утверждает, что эволюция - это чушь собачья, и весь этот мир сотворил огромный колдун с помощью своей волшебной силы? Это его антинаучное, то есть идиотское чувство нужно уважать? Или можно прямо заявить идиоту, что он идиот?
Чем вообще религиозные чувства верующих лучше любых прочих чувств верующих и неверующих, что особым образом защищаются?
Ответ очевиден: религиозные чувства ничем не превыше прочих (например, чувства юмора других людей, желающих посмеяться над религией). А верующие ничуть не лучше людей нормальных.
И пошли они на хуй со своими претензиями.

Это сообщение отредактировал Туссин - 29.08.2012 - 16:13

[^]
Grobovschik
29.08.2012 - 16:04
2

Шутник

Цитата (DerKrebs @ 29.08.2012 - 13:04)
А атеисты и вправду достали... Часто общаюсь на похожих форумах, и когда специально говорю лишь одну фразу: "А я верующий", так тут же набегает толпа атеистов, которые не говорят: "Это твой выбор". А которые убеждают меня не верить в "эту ересь". Из-за этого и атеистом быть не хочется.

Вот честно скажу. Не люблю, когда мне навязывают свое мнение и в чем то усиленно убеждают. Сам никогда ничего не навязываю. Среди знакомых много верующих людей. Но я никогда не дергал их по поводу веры и религии. Верит человек, ну и пусть. Но согласитесь, ведь и среди верующих есть те еще фанатики. Если ты им скажешь, что ты атеист, то они тебя чуть ли не к сатанистам равняют и грозятся сжечь на костре. Разве не так?

[^]
samnesvoy
29.08.2012 - 16:06
1

Ярила

Цитата (MrEvil @ 29.08.2012 - 15:53)
О да! Смерть - единственный изотерический опыт, который рано или поздно получают абсолютно ВСЕ. Смерть - это страшно очень для многих. Просто СТРАШНО, и всё. Никто не знает наверняка, что ТАМ.

Да все так, только Вас не поймет, к примеру, филлипинский крестьянин. Ни одного слова. А если и поймет, то категорически с Вами не согласится. Это развал удобной картины ЕГО мира. И религии в основном и ориентируются на таких крестьян. С миру по нитке - попу рубаха. Забитый он донельзя, наш крестьянин. И мне его немного жаль даже. Но это его выбор, и вряд ли мы его переубедим.

ЗЫ Подумал - не, не жаль. Жалость в этих вопросах может быть даже оскобительна в первую очередь для самого крестьянина.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 29.08.2012 - 16:10

[^]
heeler
29.08.2012 - 16:13
1

Балагур

Цитата (MrEvil @ 29.08.2012 - 16:53)

К сожалению никакого опыта никто никогда не получал и не получит - ибо после отключения высших функций головного мозга (фактически потеря сознания, через <10 секунд после осановки кровотока), человек не способен ничего ощущать (ни время, ни пространство), его как личности в этот момент не существует. Соответвенно, если кровоток не востановить - личность уничтожиться вместе с структурой мозга.

Говоря просто: человек осознает свое рождение (не когда появился на свет, а когда сформировалась структура мозга - для самовосприятия), но не способен осознать свою смерть - ибо некому ее осознавать уже.

Вот именно.

То есть ничего нового там не будет, а будет только то же самое, что до рождения человека.

Вспомните свое мироощущение году так в 1812, так вот именно оно и будет сответствовать тому, что будет после смерти.

[^]
kalmar81
29.08.2012 - 16:23
7

Ярила

Я вот про Бога опять .... Ну ладно , опустим то , что я семь лет кололся , а щас четыре года чист , ни алкоголя , ни травки , ничего , вы можете сказать , что это - сила воли , хотя я на самом деле знаю , что никакой силы воли у меня отродясь не было и нет , я себя даже в комнате пропылесосить заставить не могу. Но расскажу вам про "совпадения" и "случайности". Начиная оставаться чистым , первый год я был без отношений. Ни подружки , ни случайного секса , вообще ничего не было. Мне это очень сильно взрывало голову , я чувствовал себя очень одиноким , а голова предательски нашёптывала : "зачем тебе такая трезвость , в которой ты один? Когда ты торчал , рядом всегда были красивые женщины..." и.т.д. И в отчаянии я взмолился. Обратился к Богу и попросил его послать мне вторую половинку. Буквально через две недели после этого , я наткнулся в интернете на индуистскую кармическую онлайн игру , прошёл её феноменально быстро , за несколько бросков кубиков. Чувак , который сделал этот сайт был настолько впечатлён , что встретился со мной и подарил мне замороченную кислотную индуистскую наклейку. Я подумал наклеить её на бардачок в свою тачку. Встал перед выбором : клеить или нет. Машину скоро надо было продавать , и я переживал , что наклейка не улучшит её и так не особо хороший внешний вид. Потом плюнул и наклеил. А потом ехал ночью в крылатском и голосовал чувак. Я его подсадил , ему ехать было два дома , полквартала. И если бы наклейки этой там не висело , мы бы молча доехали и он бы ушёл. А она там была)) И мы разговорились , тормознулись во дворах и полчаса беседовали об индуизме , о карме , о вегитарианстве , о йоге. И обменялись телефонами. Он потом мне несколько раз звонил , предлагал погулять пойти , в магаз какой-то съездить , я не очень хотел и морозился. И вот случился один такой вечер , когда я ехал недалеко от Крылатского , и мне абсолютно нечего было делать. И в этот момент он мне позвонил и пригласил к себе домой ( а он кароч художник) посмотреть его картины. Ну мне нечего было делать , планов не было никаких , и я согласился. Приехал к нему домой , а там - его девушка и её подружка Катя... Я как только её увидел - сразу понял - это ОНА )))))
Катя сейчас - моя жена) Я у неё часто спрашивал про тот день. У неё в тот день развилок тоже было дохерищи , в частности , она уже вечером стояла перед своим домом и решала пойти ей домой , или всё-таки поехать с подружкой в гости к этому художнику.
А про дочку.... Мы когда с Катей переспали в первый раз , я забыл предохраниться , не подумал , вообще вылетело из головы , что у меня гепатит С... И на следующий день только это понял. И мне стало страшно в этом признаваться , я испугался , что Катя разозлиться или испугается моей болезни и перестанет со мной встречаться. Я советовался с многими товарищами и многие мне говорили :"не вздумай ничего рассказывать , ты её потеряешь , просто начни предохраняться и всё , ничего не объясняй". А мне вся моя сущность , совесть , всё внутри кричало , что необходимо сказать правду. Ну я молился полдня наверное , встретился , сказал. Она совершенно спокойно отреагировала , мы залезли в интернет , почитали риски заразиться , прочитали ,что они совсем невелики , решили и дальше не предохраняться , и через небольшое время Катя забеременела , и теперь на свет появилась новая душа))) А если бы я повёлся на своё своеволие и страх , стал бы ничего не объясняя пользоваться резинками - её бы не было)

P.S. Каждую секунду мы стоим на развилке , всегда есть выбор. И это жизнь. Это круто , интересно , увлекательно. Это наполнено чудесами. Это как компьютерная игрушка с навороченной графикой и разветвлённым сюжетом. Со своими правилами , бонусами и секретами. Я просто играю и наслаждаюсь. Когда я пройду её - я получу опыт. Ну и для меня вполне естественно , что у игрушки есть создатель. Ну не верю я в случайности , ребят. Не бывает их... Я верю в причинно следственную связь : я помолился , попросил - произошла цепочка невероятных событий - я получил то , о чём просил. И мне намного приятнее жить в мире полном чудес , чем в мире , где всем заправляет Великий Рандом ))) Не обвиняйте меня за это)))

P.P.S. дщерь)))))

Антиверус

[^]
3141592654
29.08.2012 - 16:25
3

Шутник

Цитата

Когда происходят чудеса которые наука не может обьяснить, типа зажигания огня, и мироточения икон у атеиста начинается жесткий баттхёрт и он набрасываться на верующих пытаясь навязать свою веру, что бога нет. Картинки например рисует.

Когда к Петру Первому пришли и сказали, что попы мутят народ он сказал
"Если впредь где иконы заплачут маслом, зады у попов заплачут кровью"--и заработало.
ПыСы где доказательство, что бог есть?
Блин, не дочитал до конца комменты---slawomir опередил

Это сообщение отредактировал 3141592654 - 29.08.2012 - 16:28

[^]
chigsrOck
29.08.2012 - 16:28
0

Ярила

Цитата (heeler @ 29.08.2012 - 16:13)
Цитата (MrEvil @ 29.08.2012 - 16:53)

Вот именно.

То есть ничего нового там не будет, а будет только то же самое, что до рождения человека.

Вспомните свое мироощущение году так в 1812, так вот именно оно и будет сответствовать тому, что будет после смерти.

Интересно на основании какого опыта, научных знаний.... и т.д. вы пришли к такому выводу?
В мире накопилось значительное количество свидетельств контактов с ушедшими в мир иной родственниками...вспомнить хотя бы нашего химика Бутлерова, или английского физика О. Лоджа(одного из создателей радио) которые активно занимались исследованием спиритизма...
Вы вот так берете и говорите: меня это не волнует, я думаю вот так.... и что?
Свое "я так думаю" вы ставите выше этого? Чукча не читатель, а писатель.

[^]
sergeyguitar
29.08.2012 - 16:30
-2

Шутник

Цитата (3141592654 @ 29.08.2012 - 16:25)

А где доказательство что Его нет? )

[^]
3141592654
29.08.2012 - 16:40
0

Шутник

Цитата

Да ну , прекращайте. Это спор ни о чем. У вас нет доказательств, у меня тоже. Все остались при своих взглядах. Брейк! Разошлись по углам и выпили водички)

[^]
Fuffi
29.08.2012 - 16:41
0

xKernel
Цитата
Филателист мало чем отличается от не-Филателиста. Один собирает марки, другой не собирает марки. Только почему то в графе резюме о своём хобби я не разу не видил записи типа "не-собирание марок".

Напомнило: "Курящий курит сигареты. Значит не курящий курит отсутсвие сигарет"

[^]
epacse
29.08.2012 - 16:44
0

Шутник

А нельзя просто каждому оставаться при своем мнении. Почему обязательно надо навязать то что вдруг всплыло в больном мозгу.

[^]
sergeyguitar
29.08.2012 - 16:46
1

Шутник

3141592654
У меня есть доказательства существования Бога. Они субьективны, но мне этого вполне достаточно. Только собственным сердцем можно увидеть Бога. И это не слепая вера. Вера вообще не может быть слепой. Вера всегда знает обьект своей веры, слепым бывает безверие.
Но я не собираюсь что то доказывать или навязывать, как и не желаю что бы мне навязывали иную точку зрения.

[^]
chigsrOck
29.08.2012 - 16:47
2

Ярила

Цитата (sergeyguitar @ 29.08.2012 - 16:30)
Цитата (3141592654 @ 29.08.2012 - 16:25)

Доказательство существования бога = открытие некой физической формулы, в которой в качестве одной из переменных будет сам Бог(точнее его непосредственное вмешательство в созданный им физический мир).

Из этого логическое следствие: Бог создал этот мир несовершенным , если он каждую секунду своего существования зависит от Его личного вмешательства.

Но религия говорит о том, что Бог создал мир совершенным => доказательство существования Бога в рамках науки невозможно.

Вот как-то наверное так...

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 29.08.2012 - 16:51

[^]
Ieronim
29.08.2012 - 16:48
0

Ярила

Цитата (sergeyguitar @ 29.08.2012 - 17:46)
3141592654
У меня есть доказательства существования Бога. Они субьективны, но мне этого вполне достаточно. Только собственным сердцем можно увидеть Бога. И это не слепая вера. Вера вообще не может быть слепой. Вера всегда знает обьект своей веры, слепым бывает безверие.
Но я не собираюсь что то доказывать или навязывать, как и не желаю что бы мне навязывали иную точку зрения.

Верите и отлично, и хорошо. Только не надо при этом говорить что эволюция - чушь собачья.

[^]
apache3678
29.08.2012 - 16:51
0

Шутник

мля, чем то напомнило историю с курицей и яйцом... бесконечная канитель..

[^]
MrEvil
29.08.2012 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Outlander @ 29.08.2012 - 16:03)
Цитата

Почему, чтобы "там" что-то было, обязательно нужен кто-то, кто мог это ощутить? Если кто-то умрёт, окружающий мир, который он видел при жизни не исчезнет, он просто не сможет его воспринимать.

По сути написали тоже самое lol.gif

"он просто не сможет его воспринимать." - в том то и дело что "он" уже не существует smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46579
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх