Цели. Для особо промытых пропагандой Грузии мозгов напоминаю, что когда Союз распался Грузия, отвалившись резко начала вести крайне агрессивную политику в сторону удержания своих территорий (крайне разрозненных) на месте. Проблема вся в том, что в отличии от России с ее Чечней, у грузии не было, как таковой нормальной армии (и как показала шелуха 2008 года ее нет и по сей день). И чтобы конфликт не развалил страну окончательно миротворческие базы на территории грузии, входящие собственно в состав армии РФ, которые были оставлены там по общему соглашению СНГ, были использованы для поддержания мира в регионе. Потом Грузины взъелись и захотели повыводить войска, вот только было невтерпеж подождать еще два года, и напали до полного вывода военного контингента.
Что касается доказательства того, что война развязана грузией, я могу для промытых грузинских позгов напомнить вот такой вот момент - ровно за год до начала конфликта, под общей мишурой Саакашвили с пеной у рта требовал, чтобы армию РФ убрали как можно быстрее с территории своей страны. Такое рвение перед войной обычно осуществляют люди, которые не хотят, чтобы их планы были оборваны наличием военных баз вероятного противника на своей территории. Между тем войска РФ не вели наступательных действий, а уметь спровоцировать на себя ракетный обстрел это надо быть просто гением тактики и подстав.
Вина Саакашвили в этом конфликте полная и безоговорочная. То что делала Россия - это отвечала на плевок в свою сторону. Да это не наша территория, да это не наши де факто граждане, но challenge given, the challenge accepted. Когда напрямую престиж огромного госдарства зависит от того, отвечать на тявканье шавки, или нет, то извините даже не обсуждается - престиж терять нельзя, пусть даже малый.
Поэтому причины участия в конфликте России даже не обсуждаются. Мы обороняли не только своих граждан, но и свою честь.
Что касается туристического бизнеса. Вот серьезно я могу просто обхохотаться в ваше лицо. Давно уже писал вполне себе обоснованный пост про сравнения с Россией.
Грузия по размерам меньше Ленинградской области. За 8 лет правления вашего президента ВВП грузии совсем чуть чуть увеличился на 8%, при этом госдолг вырос, у Петербурга с таким же населением и территорией рост валового продукта возрос на 20%. При этом грузия живет в более благоприятных условиях и обладает огромным числом полезных ископаемых. Тенденции роста просто унизительно ущербные для независимого государства.
Что говорит о чем? А говорит это о том, что экономика ваша ничем не обсепечена, кроме пропагандских заявлений вашего президента из вполне себе правительственного телевиденья. Много у вас независимых каналов? Хорошо относятся к оппозиции? При том, что 16% населения находятся за чертой бедности, что то слабо верится что там абсолютно все всем довольны.
А при такой необеспеченности экономики грузия протянет до тех пор, пока ее извне надувают финансами.
Про туризм я смеюсь вам в лицо. Туризму явно на пользу пошла развязанная Саакашвили война, а также раздробленность госдуарства, открытая агитация против соседнего крупного государства, которое и является единственным источником для грузии туристического финансирования, ибо никто из нормальных стран не поедет в массовом порядке отдыхать в нищенскую Грузию, при наличии рядом нормальной Турции, где тур-бизнес уже хорошо развит. Так что пиздите дальше, но не заговаривайтесь.
Что касается больниц в Москве и прочем. Не пиздели бы, а? Москва по населению превосходит грузию, попробуй обеспечить только госфинансированием один такой город, как вся ваша сраная грузия. А потом глянь на карту, и удивись, что Россия всего лишь в каких то 300 раз превосходит грузию, при этом плотность населения у России гораздо ниже. И что, чтобы обеспечить вот такими вот псевдополезными школами, и псевдоправильными больницами необходимо какминимум три госбюджета США, которое бы финансировало бы такое крупное государство из своего кармана. Нельзя Россию вот просто так взять и накачать баблом. А если накачивать один регион, как Москву например, это приведет к колапсу этого региона, потому что народ туда за лучшей жизнью начнет сбегатся.
Что касается школ и больниц России - в Санкт-Петербурге в государственных школах вполне нормальным уже является наличие букридеров со школьной программой, бассейна и системы отслеживания местоположения ученика. Даже журнал школьный во многих школах стал находится в интернете.
Я все это знаю не из новостей, все это по большей части работа моих друзей и моя в том числе. Мы программисты. И я и мои друзья работали в таких проектах как Дневник.Ру, например. Вот про это почитайте лучше, а не сводки любителей найти грязь везде.
Чисто для прикола, я бы мог походить по своему району с фотокамерой, и поснимать просто новенькие школы и больницы построенные в моем районе. Это район Комендантского проспекта, кто не верит из Питера может приехать на Оптиков посмотреть на новостройки. И не поверите - там вполне себе нормальные школы.
В России все не идеально - более того в России много хуевого, и власть заебала конкретно. Но я не дам какому то забугорному долбоебу, несколько раз побывавшему в России, и составившем свое мнение о ней, только на основе информации форумных оппозиционеров, гнобит и принижать мою Страну.
Это сообщение отредактировал Lutwiy - 13.08.2012 - 10:45