Одна гениальная идея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aptmax
21.06.2012 - 00:01
3
Статус: Offline

мозготочие

в теме не хватает вентилятора, промышленного)) По сабжу скажу свое не профессиональное ИМХО. Где то краем уха слышал, что Мак в принципе ничем не отличается от других компов (железо то одно и то же). Единственное что делают изготовители яблок, так это подпиливают операционку под выжимание максимума из железа на своих продуктах. У меня у самого ноут и комп. Оба на винде 7ке фул в 64 бита. На компе (так как комп мой и юзаю его чаще я, а ноут покупала жена для своих нужд) еще стоит линь) Поставил сам, не имея на то особых навков. За 3 года ни одного сбоя в работе - руки у меня вроде из правильного места растут и нужной прямоты, а жена в настройки вообще не лезет и ничего не устанавливает, только под моим контролем. И вообще, что ты за человек, когда железка тебе указывает, что ты можешь сделать с ней, а что нет? Вы же не покупаете машину, которая под капотом имеет 230 лошадей, а едет только под 80 км\ч, потому что для большей скорости Вам нужно сначала оплатить штраф в ГИБДД и получить письменное разрешение у производителя авто. Мак, по-моему, действительно сделан для глупых людей. Чтоб они ничего не сломали, производитель берет на себя заботу о них ограничивая их пользовательские возможности. Глупость, как говорится должна быть наказана, если не физически (расстроеной техникой и т.д.), то хоть финансово. И это мое скромное ИМХО.
Пы. сы: кстати линь стоит на компе, потому что, как мне кажется, она довольно шустрее работает с видео, музыкой и интернетом. Или мне действительно это просто так кажется.

[^]
wutmuk
21.06.2012 - 00:20
2

Приколист

aptmax ааа.... убейся иди, профессионал.

Мак сделан не для "глупых людей" как ты говоришь, а для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, не для администратора.

Если у тебя линь, и ты с ним постоянно работаешь, на винде тебя прет под каждый новый девайс драва ставить, твики всякие прикручивать к система, и всяко всяко под себя настраивать ковыряясь в нутрях системы, то у эппла все изначально удобно заточено ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

Ко мне тут пришел один умник, возомнивший себа одмином с Samsung Galaxy note так понаставил туда говна всякого и запустил разом... удивляется потом "чойто он тормозит"

Еще раз повторю, все зависит от кривизны рук, и не надо путать продвинутого пользователя или админа от рядового юзера, которому кроме екселя, инета, кино, музыки нихуя не надо. И всем тупым хейтерам эппла скажу, на нем НЕ все платное. Так же есть и торренты и скачанные оттуда бесплатно MS Office:mac который поддерживает все форматы. Прежде чем утверждать, разобрались бы в вопросе.

[^]
Bodycrumble
21.06.2012 - 00:32
1

Шутник

По мне так реальное достижение эпла - лазерные экраны... ито которые митсубиши создала...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_телевизор

[^]
Heddin
21.06.2012 - 01:07
-2

Шутник

Есть у меня коллега, по мимо основной работы диджействует довольно не плохо в клубах, уже не раз с ним обсуждали эту тему, говорит, что на маках, действительно работать с музыкой удобнее и да, у него еще есть ифоне gigi.gif . Продавал я трубки, 4s и 4 понравились по дизайну, не более. +1 К сказанному о культе яблока - опять еду в метро, опять втыкаю в книжку в своем стареньком СОМsung-е, вижу презрительный взгляд со стороны, на мою трубку, от парня держащего в руке яблоко(В МЕТРО БЛЯ) upset.gif! Встретившись взглядом, понимаю, что где то его видел, по его глазам читаю то же самое, после чего он резко опускает взор. Вспоминаю, Ё, это же тот парниша, что упрашивал маму, купить ему у нас яблочную мобилку, вместо хорошей модели за ту же цену.Вот они, богачи cool.gif Кста сам я купил себе ХЕ с битс аудио ушами - доволен как слон, но свой сом, пока не сдохнет, не выкину rulez.gif

[^]
MasterLomaster
21.06.2012 - 01:42
0

Юморист

Heddin
Еду в метро по Киеву. Гляжу вокруг. Вижу заметчательную картину. Парень с девушкой смотрят видео на "Smusang" Galaxy Note радуются, к ним все заглядывают всем интересно. Рядом стоял чудила, видимо тоже хотел произвести впечатление, достал иТелефону 4, потыцкал, запустил какуюто игруху пальцами поелозил, понял что на него все забили болт и спрятал трубу.

Видно было его обиду, покупалжеш чтобы удивлять, быть престижным. Но епта! Времена меняются. Эппл теперь это только мабила для тех у кого не хватает мозгов на дроид, а звонить по Нокии уже не хочется.

Хотелось бы закрыть вообще весь срач фразой

Эппл - мабилы с железом от компьютера которые не доросли чтобы стать нормальными игровыми приставками. Именно Эппл ОС стала прообразом Симбиана по юзабилити. Ощущается в работе одинаковая ограниченность и последовательность операций постоянно. Все интуитивно но тупо, хотелось бы чтобы цена за такую ось на борту среднего железа была такая же как цена на Асеры с Убунтой на борту.

Виндоподобия - системы которые в начале хотели стать как маки но потом поперла вижуал студио и игры. Но особые танцы с бубном для запуска этих же игр потребовало от мелокомягких сделать ос максимально ковырятельной без раскрытия исходного кода. Новая Винда 8й серии увы станет убийством 16ти лет отдельной ветки развития систем и приведет функционал больших машин к функционалу смартфона для тупых менеджеров.

Линукс - изначальное инакомыслие которое выдавливается мейнстримовыми системами. К счастью пока что безуспешно ибо даже на новейшей убунте за красивыми иконками кроется мощное bashилово чтобы прикрутить хотябы одну свистелкоперделку.

Android - невероятно опасный клон линукса который извратил многие понятия его философии. Но получилось даже приятно и на планшете с подрубленной кибордой и мышью удается работать так же как на Макосе. При этом всегда известно что за ОС не уплачено ни копейки а железо с минимальной наценкой.

И последнее Jobsа нет ребяты!! Ждем первый высер зазнавшегося маркетинга на тему "И это купят потому что мы эппл". Уже сплю и вижу как после данного провала сократят штат программистов макоси, перепилят дроид под маковский интерфейс (Гугл разрешил юзать ОС бесплатно всем, Эппл не исключение!!) и ем самым придут под крыло "корпорации добра" продавшись Брину с потрохами.

[^]
shelobsa
21.06.2012 - 01:59
4

Приколист

После того, как у меня появился айфон, пришла к выводу, что эппл пиздаты: их продукция здорово помогает отличить идиотов от нормальных людей (купленный впоследствии айпад только усугубил).

Тест прост. Вводная: некто видит у тебя айфон.
Реакции идиота: "Apple говно!" "Apple круто!" "Джобс хитрый мудак!" "Ты яблофаг/сектант!" "Пизже айфона ничего нет!"
Реакция нормального человека: в кафе спокойно выкладывает на столик свой айфон, НТС или там нокию рядом с твоим девайсом и заказывает кофе.

Первое время я пыталась объяснять, что именно мне нравится именно айфон/айпад и мне действительно удобно ими пользоваться. Меня не привлекает творческий процесс допиливания/перепиливания. Мне нравится дизайн. Мне нравится функционал.
Потом бросила, потому что ни ту, ни другую категорию идиотов эти объяснения не удовлетворяют.

Кстати говоря, самая часто встречающаяся претензия к эпплам -- якобы огромная накрутка цен.
На самом деле ничего подобного, если вы выедете за пределы России в сторону запада. Цены на эппл ниже, зарплаты выше. Разница в цене между эпплом и неэпплом есть, но она далеко не такая существенная.
Бывая в Германии, регулярно вижу айфоны в руках у работяг в оранжевых робах. Это им по карману, так что членами никто не меряется.
Становясь свидетелем очередного дурацкого холивара, хочется спросить: у вас-то что, господа яблофаги и яблоненавистники? Выпендреж? Или заняться нечем?

[^]
djon3d
21.06.2012 - 02:13
1

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 19.06.2012 - 21:17)
Цитата (Kariba @ 19.06.2012 - 22:12)
Цитата (LdMoD @ 19.06.2012 - 21:35)
Цитата (Aptekar @ 19.06.2012 - 20:24)
Марка то премиум сегмента, а не базового

Здесь посмеялся. Кожаную переднюю панель ещё не начали ставить на макбуки? gigi.gif

В чём премиум-то? Только про удобство не надо. Не всем эта MacOs удобна.

давно уж...))

Cпасибо, опередили bravo.gif
Еще контрагрументы, хохотушка? gigi.gif

ты не поверишь, но есть ещё люди которые судят книгу по обложке!
им так жить проще, их большинство...
зачем тебе идти в магазин и ПЛАТИТЬ за вещь
1 которая работает
2 в которой стоит система (обновление которой стоит 30$)
3 на которую можно поставить WIN и делать, что угодно в ДВУХ системах сразу
4 продолжать можно долго)

раскрою тайну!
1 есть рынки
2 есть сайты с доставкой и продажей из рук в руки
3 друг у которого монитор с работы списали
4 что-то можно сделать самому (тоже экономия)
5 ну как купить - скачать ПО тут точно все знаю

это мы дураки которые привыкли платить за труд людей

[^]
Heddin
21.06.2012 - 02:17
1

Шутник

Цитата (MasterLomaster @ 21.06.2012 - 02:42)
Видно было его обиду, покупалжеш чтобы удивлять, быть престижным. Но епта! Времена меняются. Эппл теперь это только мабила для тех у кого не хватает мозгов на дроид, а звонить по Нокии уже не хочется.

Жму пятак обеими руками agree.gif .А вот на счет "Эппл - мабилы с железом от компьютера которые не доросли чтобы стать нормальными игровыми приставками" не согласен, за ту же цену, можно приобрести трубу с гораздо более высокими ТТХ dont.gif

shelobsa "их продукция здорово помогает отличить идиотов от нормальных людей" - это точно, хотя это больше относится к владельцам яблок biggrin.gif. А интерес владельцев других телефонов(знающих об особенностях того и другого аппарата), видимо объясняется очень просто. Зачем ехать на красивом, дорогом мотороллере, везя на буксире работоспособный мотоцикл, который может ехать быстрее cool.gif

[^]
shelobsa
21.06.2012 - 02:33
2

Приколист

Цитата (Heddin @ 21.06.2012 - 02:17)

shelobsa "их продукция здорово помогает отличить идиотов от нормальных людей" - это точно, хотя это больше относится к владельцам яблок biggrin.gif. А интерес владельцев других телефонов(знающих об особенностях того и другого аппарата), видимо объясняется очень просто. Зачем ехать на красивом, дорогом мотороллере, везя на буксире работоспособный мотоцикл, который может ехать быстрее cool.gif

Знаете, последнее важно обычно тем, кто хочет выжать из машины максимум -- по тем или иным причинам. У кого-то это увлечение, кому-то правда надо, кто-то хочет понтануться своими знаниями и умениями и так далее.
Но большинству людей на это класть в общем-то. Утрированно это можно сравнить с лихим задрачиванием оптимизации кода проги, которая в результате даст экономию времени на 10%. Ну и в результате делала она требуемые операции за 100 мс, а станет за 90 (идеализирую). Если это, скажем, не система реального времени или сложная и большая распределенная БД с каким-нибудь транзакциями и прочими наворотами, то на результате это не скажется, потому что пользователь все равно этих 10 мс не заметит.

Кстати, я больше встречаю идиотов-яблохейтеров. Видимо, потому, что не тусовалась с яблофагами и не дрочу на эппл.
Мне нравится их продукция, я ее не устану хвалить, но я отдаю себе отчет, что НТС, например, я не куплю хотя бы потому, что меня тошнит от дизайна этой лопаты, а различия в функционале не настолько велики, чтоб перехерить этот факт. Я ж девочка, и ничто блондинистое мне не чуждо. smile.gif

Это сообщение отредактировал shelobsa - 21.06.2012 - 02:38

[^]
chicaroux
21.06.2012 - 02:56
0

Хохмач

shelobsa
Не надо тут вводить людей в заблуждение своими наблюдениями про германию.
В германии практически никто айфон за полную стоимость не покупает. Все, как правило, его берут с договором на 2 года и в итоге выплачивают его стоимость в течении 24х месяцев. Сестра моя себе так айфон 4С приобрела за почти 700 евро... думаю комментарии про доступность тут излишни.
Каждый волен покупать все, что ему хочется, поэтому не берусь ничего утверждать. Но для меня лично вопрос решен - ни одного цента от меня фирма эпл не получит. Мне как-то маловато одних заверений о эксклюзивности и т.п., а в итоге все продукты эпл собраны из тех же компонентов, что и других производителей и с некоторых собраны он в том же самом китае....

[^]
shelobsa
21.06.2012 - 03:08
1

Приколист

chicaroux
Конечно. Примерно это я и имею в виду, говоря, что на западе купить айфон проще -- та же схема с контрактами значительно облегчает покупку и делает ее доступной практически для любого, в том числе и для тех, кто не может за раз выложить полную стоимость.
А компоненты в общем везде одинаковые, если уж об этом зашла речь. Черный металл желтой сборки. В Европе/Северной Америке слишком дорогая рабочая сила (в том числе и поэтому эта самая рабочая сила зачастую в состоянии побаловать себя недешевой игрушкой).
Вообще эксклюзивность девайсов ставить в зависимость от места их сборки довольно глупо. Работать будет так же при равном контроле и внимании к процессу.
Лично я не считаю эппл эксклюзивом. Хорошо, надежно, удобно и красиво -- что еще нужно обычному юзеру? За то и платят.
А уж вестись или не вестись на рекламу и талантливо созданный образ продукции каждый решает сам, не правда ли? Так что агрессия в такого рода вопросах -- просто глупость.

[^]
CrashBandicoot
21.06.2012 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (aptmax @ 20.06.2012 - 21:01)
в теме не хватает вентилятора, промышленного)) По сабжу скажу свое не профессиональное ИМХО. Где то краем уха слышал, что Мак в принципе ничем не отличается от других компов (железо то одно и то же). Единственное что делают изготовители яблок, так это подпиливают операционку под выжимание максимума из железа на своих продуктах. У меня у самого ноут и комп. Оба на винде 7ке фул в 64 бита. На компе (так как комп мой и юзаю его чаще я, а ноут покупала жена для своих нужд) еще стоит линь) Поставил сам, не имея на то особых навков. За 3 года ни одного сбоя в работе - руки у меня вроде из правильного места растут и нужной прямоты, а жена в настройки вообще не лезет и ничего не устанавливает, только под моим контролем. И вообще, что ты за человек, когда железка тебе указывает, что ты можешь сделать с ней, а что нет? Вы же не покупаете машину, которая под капотом имеет 230 лошадей, а едет только под 80 км\ч, потому что для большей скорости Вам нужно сначала оплатить штраф в ГИБДД и получить письменное разрешение у производителя авто. Мак, по-моему, действительно сделан для глупых людей. Чтоб они ничего не сломали, производитель берет на себя заботу о них ограничивая их пользовательские возможности. Глупость, как говорится должна быть наказана, если не физически (расстроеной техникой и т.д.), то хоть финансово. И это мое скромное ИМХО.
Пы. сы: кстати линь стоит на компе, потому что, как мне кажется, она довольно шустрее работает с видео, музыкой и интернетом. Или мне действительно это просто так кажется.

'глупость' , молодец блять , придумал, а вот например ты , так как хуй в бильярд русский умеешь играть - тоже глупый? ну да, и не только из-за этого, ибо только баран будет по признаку умения пользования комп-говном разделять людей на глупых и умных))

[^]
chigsrOck
21.06.2012 - 10:37
1

Ярила

Тема говно потому что ни о чем... пока люди не отойдут от бинарной системы мышления типа "мажоры покупают эппл => эппл говно" или "у меня не эппл=> я крутой хакер с прямыми руками...", срач будет вечен.
Каждый выбирает, то что ему подходит. Кому-то нравится старая "нокия" и он считает что круто писать об этом на форуме, собирая при этом десятки и сотни плюсов... А в чем круть? А те у кого старый черно-белый телек дома тоже демонстрируют свою крутость и независимость от "понтов"?
У меня 2 гаджета от "эппл" и мне они полностью подходят, сравнение с аналогами лично для меня говорит не в пользу аналогов. В чем я не прав?

Люди с айпадами в метро, которые тупо тыркают пальцами по каким-то лопающимся шарикам меня лично раздражают. Недавно видел девочку с Самсунговским планшетом на _Андроиде_, которая его включила и тупо тыркала пальцами подряд по всем иконкам,потом игрушку запустила, потом стала фотки листать, потом включила музыку... человеку просто нечем заняться, а указательный палец сводит судорога... это вина конкретного человека или фирмы-производителя?

[^]
sohal
21.06.2012 - 12:49
3

Шутник

Цитата (Aptekar @ 19.06.2012 - 20:24)
Да не двойная цена. Та же самая. Марка то премиум сегмента, а не базового. Сравните Сони Вайо серии Z и какой нибудь Mac book. Sony еще подороже и выйдет. Так же и с планшетами - цена одинаковая на айпад, самсунг и асер. А в руках что приятней держать?-)
Ловлю минусы-)

Согласен на 146%, пользуюсь macbook pro - он охуенен. Покупал почти два года назад и до сих пор у меня на него стоит. Сначала хотел купить соньку ваио- слава Богу купил мак

[^]
akaVano
21.06.2012 - 17:33
5

Приколист

Во я за прошлый комент минусов нахватался smile.gif

Минусующие, вот мене интересно вы тоже к каждому владельцу мерседеса подходите и капаете ему на мозг что можно было купить калину(утрирую) или форд новый, и получить ту же машину с 4 колесами, кожаным салоном и кондиционером? Нет. Потому что вы понимаете что в мерседесе вы платите за все те мелкие, но все же отличия которые делают его мерседесом. Вот и с эппл та же фигня.

[^]
kalmar81
21.06.2012 - 17:50
0

Ярила

Год назад решил сделать жене подарок , купить крутой ноут , долго выбирал между топовым sony vaio и macbook , так как у нас никогда не было маков , только айфоны , я решил не изобретать колесо и купил за 55 000 sony vaio .... Блин , честно скажу , уже 20 раз пожалел. Этот кусок говна постоянно греется , если играть на нём в мощные игры (для которых он и покупался) подключившись через HDMI к ЖК телеку , он через минут 30 перегревается и выключается , батарейка , спустя менее года после покупки , заряд вообще перестала держать , без сети работает максимум 15 минут. Встроенные динамики - это отдельный разговор ... Я недоумеваю , как можно было засунуть в топовый ноут за 55 тонн настолько слабые , захлёбывающиеся и некачественные пищалки , у меня на телефоне (кстати эппловском , плюйтесь ядом яблоненавистники) звук раза в три громче и намного чище. В общем отстойная получилась покупочка , надо было брать мак и не тупить. В итоге сейчас жена практически вообще не включает свой ноут , сидит в инете с планшетника , изредка мы берём ноут с собой в разные поездки , ну и ещё я беру его с собой на разные пати , подключать к нему диджейский контроллер и играть музыку , ей - Богу , со всеми этими делами легко справился бы ноут за пятнашку.

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 21.06.2012 - 17:52

[^]
Тунгус
22.06.2012 - 09:46
0

Юморист

Подведя вышеизложенное можно сделать вывод, что Мак- это такой комп, под который есть несколько специфичных программ, а для остальных 95% пользователей, является предметом фаллометрии.
Пы.Сы. Про качество звука из ноутовух хрюкалок- повеселило от души!:))))))))))))) Тогда бумажный одноваттник- вообще Хай-Энд!

[^]
RomaN971
22.06.2012 - 14:07
0

Юморист

Цитата (wixandr @ 21.06.2012 - 07:17)
Меня всегда умиляла битва фанатов. Не важно по какому поводу происходит спор, но всегда существует две, а иногда и три стороны. Я не отношу себя к фанатам не Windows не Apple, но имею и то и другое. Для каждой рабочей лошадки у меня находятся свои задачи. К примеру дома присутствует и PC на базе Win 7 без проблем работает и выполняет функцию досуга супруги и дочки, так же стоит Apple Time Capsule 3 TБ - выполняющая функцию резервного хранилища и хранилища мультимедии. Так же стоит IMak 27 - выполняет роль сервера мультимедии раздающей с той же самой Time Capsule по WiFi по сетке на панель LG (видео, музыку, фото), а так же как отличный инструмент для видеомонтажа. В офисе в роли рабочей лошадки выступает MakBookPro 13. Нет ни проблем с 1С, не с ЭЦП для работы на электронных торговых площадках, в роли мобильного Iphon 4s, кто работает с огромной клиентской базой меня поймет. При изменении или дополнении нового контакта он автоматически появляется на всех Apple устройствах без всяких синхронизаций и танцев с бубнами - спасибо ICloud. Да чуть не забыл перед сном юзаю Ipad (книги, аудиокниги, можно инет полистать), кстати когда не за рулем, а в виде пассажира он же мне убивает время в виде серфинга по нету. Кто то скажет, а как же игры, я Вам отвечу - для игр у меня есть XBOX 360 (тоже детище Microsoft), по выходным устраиваем чемпионат в ФиФа с единомышленниками.
К продукциям Microsoft и Apple отношусь с уважением.
Кто считает данный пост проявлением моего выпендрежа можете завалить минусами, но мою точку зрения они ни когда не поменяю. Этого желаю и Вам.

во, во как то так ,

[^]
alexeyag
22.06.2012 - 15:46
1

O_o

а мне кажется из 99% кто орет ЯБЛОДРОЧЕРЫ, тупо сами ими и являются ) тихонечко подергивают или на свой мак или на свою мечту о маке. у меня есть и макбук и ноут асер и просто pc и я сисадмин и я знаю для чего и почему мне нужно это все. так что зарабатывайте деньги и не завидуйте нихуя, тем кто легко с ними расстается даже в пользу яблок ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48976
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх