Про коньяк, История на примерах подвалов Курвазье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werter
28.01.2012 - 06:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 0
Какгбэ - коньячная карта СНГ. Ну-с, хто протифф Суворова пайдётъ !?

Про коньяк
 
[^]
Fletcher
28.01.2012 - 09:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 198
Как правильно пить коньяк

"Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси

Для начала Вам необходимо выбрать подходящие бокалы для коньяка. Специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмку, по форме напоминающую тюльпан, однако подойдет и знакомый всем низкий, шарообразный бокал.


Возьмите рюмку и … посмотрите на поверхность. Оттенок коньяка может сказать Вам многое. Например, светло-соломенный оттенок характерен для самых молодых коньяков, далее идут соломенно-желтый, янтарный, золотой и огненно-красный - для более старых. Всегда смотрите на оттенок – он характеризует возраст коньяка.
Далее, Вы нюхаете коньяк. Поднесите нос к краю рюмки и вдохните – это "восходящие" ароматы (montant). Для них характерны либо цветочные, либо фруктовые запахи: фиалки, ириса, розы, груши, черешни, сливы, инжира, айвы, грейпфрута, жасмина, чернослива, каштана, цедры апельсина, лесного ореха, персика или абрикоса. Заставьте себя оторваться и легонько взболтайте коньяк, снова поднесите рюмку к носу, вдохните…
...
Теперь Вы готовы попробовать коньяк. Сделайте маленький глоток. Коньяк пройдет по всей полости рта и заставит Вас оценить всю свою сложность и индивидуальность. Пить коньяк надо в скромной обстановке, в кругу близких друзей. С коньяком прекрасно сочетаются кофе (предпочтительно с коньяком XO), сигара (специально выбранный сигарный коньяк) и шоколад (предпочтительно VSOP или XO).

Существует великое множество способов как пить коньяк. Коньяки прекрасно смешиваются с газированной водой или тоником. Вот некоторые рекомендации для получения отличного аперитива:
для смешивания используйте коньяк VS или VSOP;
20 мл коньяка + 50-60 мл тоника (или газированной воды) + кубики льда;

возможны сочетания коньяка с лимонным или апельсиновым соком.
Популярно применение коньяка в качестве основы для коктейлей:
для смешивания используйте коньяк VS или VSOP;
всевозможные сочетания тоника, свежего сока;
капля ликёра или сиропа;
взболтайте в шейкере, добавьте кубики льда.




А сколько анекдотов про коньяк, ммммм...


На ликеро-водочном факе экзамен.
Заходит студент, препод ему наливает и спрашивает что это. Студент пробует и отвечает: "Это кагор , 20-ей выдержки, собран там-то и там-то и т.д.". Препод с удивлением: "А вот это?".
- А это коньяк, столько-то лет выдержки и т.д.
- А вот это тогда.
- А это водка и все такое.
Препод просто в шоке берет зачетку, открывает: "Тьфу, опять с политеха пришли похмеляться".

Новое средство от депрессии изобрели российские фармакологи. Для
поднятия общего тонуса достаточно 3 раза в день перед едой принимать по
одному зеленому горошку и запивать его 100 граммами коньяка






И еще, совет Как отличить настоящий коньяк
 
[^]
Leonard22
28.01.2012 - 09:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 38
В одно время, когда работал ближе к аграриям юга, то перепробовал много продукции Новокубанского завода http://www.novokubanskoe.com/catalog/, любили мы туда в командировку съездить rusdeg.gif а возвращались всегда затаренными по самое не хочу.
 
[^]
Seryoja
28.01.2012 - 13:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.11
Сообщений: 90
растворитель
 
[^]
rex72
28.01.2012 - 19:44
1
Статус: Online


Заслуженный африканец

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 1755
Последнее время предпочита Арманьяк. Стоит раза в три дешевле, а по качеству не уступает....

пы.сы. рябинушкой тоже приятно закусить

nonark.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 28.01.2012 - 19:47
 
[^]
alabay
28.01.2012 - 20:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 18
Не понимаю вкуса коньяка вообще(сразу оговорюсь что волею судеб довелось попробовать даже Курвуазье-кум угощал ещё в 2003 в Сев.Ирландии)и поэтому предпочитаю БЕЛЕНЬКУЮ.А вот так вечерком для расслабона-бодяжу себе тоник Бифитер со Швепсом-замечательный Джин-тоник(ещё и крепость можно регулировать)-ЛЯПОТА
 
[^]
calambur
28.01.2012 - 22:13
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: -3
Алкоголь в любом виде токсическое вещество-ЯД, медленно убивающий его принимающего. Механизм действия давно известен, расворяет жировую оболочку гемоглобина, который склеиваится в гроздья и забивает мелкие капиляры, особенно страдает головной и спинной мозги. Те кто принимает алкоголь - самоубийцы и наркоманы.

Добавлено в 22:15
Чувство опьянения-банальная гопоксия головного мозга.

Добавлено в 22:31
http://www.kobtv.narod.ru/
 
[^]
Чудак
29.01.2012 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 1732
Цитата (Bolverk @ 27.01.2012 - 14:25)
Цитата (Чудак @ 27.01.2012 - 12:47)
Однако, ежели его сандалить стаканами, то лучше солёного огурчика-помидорчика или рассольчика от них - ничего нет, ну это как и любой самогон, впрочем. biggrin.gif

Конину с солеными огурцами? blink.gif
Я тогда уж лучше водочки выпью.
...


Ага: война - хуйня, главное - манёвры. Знаем, проходили... cool.gif

И ещё: трудно - первые 10 лет, а потом - привыкаешь и начинает даже нравиться. biggrin.gif

Коньяк - это всего лишь водка (часто - крепкая самогонка) из виноградного сырья выдержанная в лучшем случае несколько лет в дубовых бочках... ну или в бочках из нержавейки с добавлением дубовых кубиков. А понтов-то... cool.gif
 
[^]
Чудак
29.01.2012 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 1732
Цитата (calambur @ 28.01.2012 - 23:13)
Алкоголь в любом виде токсическое вещество-ЯД, медленно убивающий его принимающего. Механизм действия давно известен, расворяет жировую оболочку гемоглобина, который склеиваится в гроздья и забивает мелкие капиляры, особенно страдает головной и спинной мозги. Те кто принимает алкоголь - самоубийцы и наркоманы.

Добавлено в 22:15
Чувство опьянения-банальная гопоксия головного мозга. 

Добавлено в 22:31
http://www.kobtv.narod.ru/


Ага - растворяет..., если употреблять вёдрами... cool.gif

Уважаемый ортодоксальный трезвенник, изучайте получше химию - всякую, биохимию - вчастности и физиологию, предпочтительно человеческую. smile.gif

Побольше думайте, поменьше пишите и - лучше всего - совсем не говорите.
 
[^]
Pafnuti
29.01.2012 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20837
На предпоследней фотке первый глоток в похмельную душу мажора?
 
[^]
Взбледнулось
29.01.2012 - 01:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5
Сюрпризный, Тирасполь \KVINT\ и под виноград.. край - шоколад.. \\ а Суворов - непобедим... )))))
 
[^]
Барматолог
29.01.2012 - 01:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 411
Коньяк - это хорошо.
Но предпочитаю делать свой продукт gentel.gif
 
[^]
calambur
29.01.2012 - 07:53
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: -3
Цитата (Чудак @ 29.01.2012 - 00:45)
Цитата (calambur @ 28.01.2012 - 23:13)
Алкоголь в любом виде токсическое вещество-ЯД, медленно убивающий его принимающего. Механизм действия давно известен, расворяет жировую оболочку гемоглобина, который склеиваится в гроздья и забивает мелкие капиляры, особенно страдает головной и спинной мозги. Те кто принимает алкоголь - самоубийцы и наркоманы.

Добавлено в 22:15
Чувство опьянения-банальная гопоксия головного мозга. 

Добавлено в 22:31
http://www.kobtv.narod.ru/


Ага - растворяет..., если употреблять вёдрами... cool.gif

Уважаемый ортодоксальный трезвенник, изучайте получше химию - всякую, биохимию - вчастности и физиологию, предпочтительно человеческую. smile.gif

Побольше думайте, поменьше пишите и - лучше всего - совсем не говорите.

Перепрограмирование стереотипов, это то, что может делать разум, данный человеку. К сожалению, не все люди умеют и хотят этим пользоваться. А у некоторых другая точка зрения, отличная от их стереотипа поведения, вызывает агрессию-сопротивление к изменениям. То что я написал, доказано, как раз медиками с мировыми именами, к сожалению информационными потоками управляют, те кто делает на продаже ядов ДЕНЬГИ. По своей дурости большинство народа ведут себя как бараны в пятьдесят лет становясь развалинами с кучей болезней (инсультами, инфарктами и т.д.). А те кому это выгодно проводят политику ГЕНОЦИДА в отношении тех кто ничего не понимает и не хочет понимать. dont.gif
 
[^]
simpleQU
29.01.2012 - 10:56
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 767
Интересный пост! Спасибо!
Коньяк мой любимый напиток! Две вещи, которые успокаивают и снимают стресс:
1) 100 гр. коньяка - здесь хорош, например, Кизлярский "Багратион" (и по-цене доступен).
2) 300 гр. сухого красного вина - особенно, если бессонница, и не можешь уснуть. Пьешь за 30 минут перед сном. Вино должно быть хорошее, а то замучает изжога. Хорошее красное сухое (!) - всегда, не кислятина, и имеет вкус черной смородины, который ощущается позади языка.
Немного расскажу о коньяке:
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция.
Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме уни блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Использование прессов с архимедовым винтом запрещено законодательством. Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию. К слову, добавление сахара (или шаптализация) при ферментации запрещено законодательством. Как и весь процесс производства, отжим и ферментация тщательно контролируются, так как они играют определяющую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка трёх недель, после чего, вина с высокой кислотностью и содержащие 9 % алкоголя, отправляют на дистилляцию.

Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ), колпака котла в форме «луковицы», и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель. Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:

1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

Согласно законодательству, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный же возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но, как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств.
Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки «считается» с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. «Счёт», или контроль возраста коньяка, начинается с «00» и заканчивается на «6». Первые три «счёта» не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на «счёт 2»:

Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта);
Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;
Счёт 3: Superior — не менее 3 лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.

В данном списке представлены наиболее распространённые категорийные обозначения, хотя в законодательном решении уполномоченного от Правительства Франции при «Национальном Межпрофессиональном Бюро Коньяка» от 23 августа 1983 года, их прописано намного больше по каждому «счёту».
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.

В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней.
Бокал типа «снифтер»


Про коньяк
 
[^]
schmaisser
29.01.2012 - 11:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 37
Название звучит КРУАЗЕ!
 
[^]
pivoedoff
29.01.2012 - 13:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 13
а вообще-то лучший коньяк - обычный деревенский коньяк "3 свеклы" )))

Про коньяк
 
[^]
Bolverk
29.01.2012 - 20:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 787
Цитата (calambur @ 29.01.2012 - 07:53)
То что я написал, доказано, как раз медиками с мировыми именами, к сожалению информационными потоками управляют, те кто делает на продаже ядов ДЕНЬГИ. По своей дурости большинство народа ведут себя как бараны в пятьдесят лет становясь развалинами с кучей болезней (инсультами, инфарктами и т.д.). А те кому это выгодно проводят политику ГЕНОЦИДА в отношении тех кто ничего не понимает и не хочет понимать.

Выпей галоперидолу, сектант.
 
[^]
Bolverk
29.01.2012 - 20:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 787
Цитата (Чудак @ 29.01.2012 - 00:12)
Коньяк - это всего лишь водка (часто - крепкая самогонка) из виноградного сырья выдержанная в лучшем случае несколько лет в дубовых бочках... ну или в бочках из нержавейки с добавлением дубовых кубиков. А понтов-то... cool.gif

Вот тут ты конкретно не прав.
Во-первых, коньяк получают из коньячного спирта, основа для перегона в нем не зерно (+картофель, +бобовые) а виноград.
Во-вторых, коньячный спирт не перегоняют выше 72%, чтобы из него вкус не ушел.
Водка же от держания в дубовых бочках лучше не станет. Получается она из смешения ректифицированного спирта (96%) с очищенной водой и основой для настойки.
Как понимаешь, с виноградом в русских деревнях не очень. А вот с зерном да картошкой вполне. Если бы у русских хватало терпения подержать в дубовой бочке самогон, то в мире был бы известен и русский вискарь. alik.gif
 
[^]
freeman571
30.01.2012 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 1261
а мне пофиг я не пью... degny.gif
 
[^]
sergg37
18.02.2012 - 11:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 158
А про "НАХИМОВ" кто, что может сказать?

Это сообщение отредактировал sergg37 - 18.02.2012 - 11:04

Про коньяк
 
[^]
неходос
18.02.2012 - 11:20
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7890
Цитата (Чудак @ 29.01.2012 - 00:12)


Коньяк - это всего лишь водка (часто - крепкая самогонка) из виноградного сырья выдержанная в лучшем случае несколько лет в дубовых бочках... ну или в бочках из нержавейки с добавлением дубовых кубиков. А понтов-то... cool.gif


по-твоему все виски, кальвадосы и ромы с граппами это тоже водяра? gigi.gif


неспеша выпей 10-20 летний коньячек мелкимы глотками.. не на остановке, а дома или в ресторане-не пожалей денежку dont.gif

вот пил как-то полтора литра на двоих под сырок и итальянское прошутто такой

Это сообщение отредактировал неходос - 18.02.2012 - 11:20

Про коньяк
 
[^]
sergg37
18.02.2012 - 21:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 158
Вот дегустирую вот эту вещь. Довольно неплохо, понравилось.

Это сообщение отредактировал sergg37 - 18.02.2012 - 21:47

Про коньяк
 
[^]
Хряпа
18.02.2012 - 22:26
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2366
Всё правильно.
В питие конька - главное процесс, а не желание напиться.
Он лишь атрибут, а не цель.
Оооочень редко позволяю себе - именно как дегустацию, не более.
Укрепляет дух.
Про "Hennessy" плохо не скажу - приятен.
Кизлярские (если не левые), очень хороши!
 
[^]
alex83msk
30.04.2012 - 21:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 643
А что скажете насчет Старого Кёнигсберга? Стоит брать из своей ценовой категории или нет?

Про коньяк
 
[^]
sergg37
2.06.2012 - 21:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 158
Цитата (Хряпа @ 18.02.2012 - 22:26)
Всё правильно.
В питие конька - главное процесс, а не желание напиться.
Он лишь атрибут, а не цель.
Оооочень редко позволяю себе - именно как дегустацию, не более.
Укрепляет дух.
Про "Hennessy" плохо не скажу - приятен.
Кизлярские (если не левые), очень хороши!

Ну чтож попробуем кизлярский.
Вот этот

Про коньяк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64423
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх