Крещение 2012

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liza454
19.01.2012 - 11:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 12:41)
Цитата (CrashBandicoot @ 19.01.2012 - 11:34)
религия это не столько даже элемент веры, сколько элемент культуры людей , а соответственно и их сплочения. Есть какие то традиции и мне кажется их бы неплохо соблюдать, что бы осталось хоть немного того с чем мы и наши предки так долго жили.

Религия - инструмент управления стадом.
У чеченов традиция головы резать. У каких-то племен в африке - человеков жрать. Традиции-с.
Голову хоть иногда нужно по назначению пользовать, а не только есть в нее.

Согласна, с Вами, но есть просто Вера, во что-то хорошее. В церковь не хожу уже давно, но как то верю, что может один человек стать примером для доброты. А его, поступки исказили, переписали, ложью приправили, и во многом испохабили и саму веру. При этом, его же пожелания, в простых вещах, переделали, под свою угоду.

Не сотвори себе кумира-нарисовали куча икон, создали центры поклонения, т.е мы сами себе противоречим.

У меня есть Вера и это мое право, и не хочу, чтобы кто-то моего ребенка на кол садил, из-за того что, она волосы в розовый цвет покрасила и играет в "эмо".
У нее это пройдет, но она живой человек и может ошибатся в своих действиях и поступках. Зато она просто проходит очередной возрастной этап.

Это сообщение отредактировал liza454 - 19.01.2012 - 11:50

[^]
ural39
19.01.2012 - 11:51
1

Ярила

Цитата
это в первую очередь полезно для здоровья

муж коллеги жены в прошлом году сиганул в прорубь, у него потом месяц на пол шестого было. Нах такие ритуалы disgust.gif

[^]
CrashBandicoot
19.01.2012 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 11:41)
религия это не столько даже элемент веры, сколько элемент культуры людей , а соответственно и их сплочения. Есть какие то традиции и мне кажется их бы неплохо соблюдать, что бы осталось хоть немного того с чем мы и наши предки так долго жили.

У чеченов традиция головы резать. У каких-то племен в африке - человеков жрать. Традиции-с.

Тут уж как ты себя осознаешь, то для тебя религия и есть. Если ты считаешь себя стадом и боишься, что бы ни дай бог тобой с помощью попа и библии не начали управлять, тогда твой атеизм - правильный выбор. Если же ты ощущаешь себя свободно, и хочешь гордо называть себя русским, то каких то традиций в том числе и походов в церковь придерживаться стоит. Вот неужели тебе похуй как предки твои жили, или ты за глобализацию и полное уничтожение нашей культуры как таковой?

[^]
BattlePorQ
19.01.2012 - 11:57
3

Парасьонах

Цитата (CrashBandicoot @ 19.01.2012 - 11:54)
Вот неужели тебе похуй как предки твои жили, или ты за глобализацию и полное уничтожение нашей культуры как таковой?

Но ведь пасаждавшим христианство на Руси было не менее похуй на предков, если вспомнить-то )

[^]
Vincent
19.01.2012 - 11:58
9
Статус: Online

Ярила

каждый год одно и то же. крещение - православие головного мозга, на 23 февраля - кто не служил жизни не видел... и т.д. самим не надоело?
ну я православный, ну в прорубь окунаюсь - вам не все равно? личное дело каждого.

чуть не забыл. с праздником православные!

Это сообщение отредактировал Vincent - 19.01.2012 - 11:59

[^]
duglass
19.01.2012 - 12:03
7
Статус: Online

Балагур

всем тролям и минусерам!
каждый в прорубь лезет со своими мыслями, и получает то что сам себе запрограммировал,
это не панацея и лезть в прорубь с мыслью о том что тебе все грехи спишут, последнее дело!
каждый кто купается делает это по своим причинам, и если это делать обдуманно то польза колосальная,
ощущения такие что кажется из тела дух вышибли и в первые скунды смотриш на себя как бы со стороны!
соплей ни разу не заработал!

[^]
CrashBandicoot
19.01.2012 - 12:07
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.01.2012 - 11:57)
Вот неужели тебе похуй как предки твои жили, или ты за глобализацию и полное уничтожение нашей культуры как таковой?

Но ведь пасаждавшим христианство на Руси было не менее похуй на предков, если вспомнить-то )

так ведь не будь Русь крещена эти предки так бы и воевали до сих пор, посжирали бы друг друга, так что какая то польза дле тех же предков была. А какая польза будет принесена современному обществу отказом от православной веры?

[^]
ксенофоб
19.01.2012 - 12:10
7

Юморист

Цитата (Vincent @ 19.01.2012 - 11:58)
чуть не забыл. с праздником православные!

И тебя, брат. agree.gif
А для тех кто поглумиться решил, статью 1 кодекса правонарушений ЯПа отменили что ли? Про мухамеда скажешь что нибудь, слюной изойдут, мол не оскорбляй чужую религию, а на христианство можно хрен ли. Притомили чес слово

[^]
Маркер
19.01.2012 - 12:11
2

Весельчак

Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 11:41)

Тут уж как ты себя осознаешь, то для тебя религия и есть. Если ты считаешь себя стадом и боишься, что бы ни дай бог тобой с помощью попа и библии не начали управлять, тогда твой атеизм - правильный выбор. Если же ты ощущаешь себя свободно, и хочешь гордо называть себя русским, то каких то традиций в том числе и походов в церковь придерживаться стоит. Вот неужели тебе похуй как предки твои жили, или ты за глобализацию и полное уничтожение нашей культуры как таковой?

Не надо меня лечить.
Вот это передергивание к чему? Сказать нечего?
Не надо ПГМ причислять к русской культуре.

Это сообщение отредактировал Маркер - 19.01.2012 - 12:12

[^]
Маркер
19.01.2012 - 12:15
5

Весельчак

Цитата (CrashBandicoot @ 19.01.2012 - 12:07)

так ведь не будь Русь крещена эти предки так бы и воевали до сих пор, посжирали бы друг друга, так что какая то польза дле тех же предков была. А какая польза будет принесена современному обществу отказом от православной веры?

Тебя послушать, так предки твои жрали друг друга, коней ебли и вообще были редкими тварями, и тут пришли христиане (или крестьяне - хуй разберешь) и научили стайки животных добру, письму и не ссать в доме.
Ай, молодца!

Это сообщение отредактировал Маркер - 19.01.2012 - 12:17

[^]
BattlePorQ
19.01.2012 - 12:15
3

Парасьонах

Цитата (CrashBandicoot @ 19.01.2012 - 12:07)
так ведь не будь Русь крещена эти предки так бы и воевали до сих пор, посжирали бы друг друга, так что какая то польза дле тех же предков была.

История, как известно, сослагательного наклонения не терпит. Что сделано, то сделано. И сколько тех предков в процессе крещения перерезали, тоже не сосчитать. Нет вреда без пользы и наоборот.

[^]
AlonsoMosley
19.01.2012 - 12:16
0

Ярила

ну хоть писать умеет...

[^]
Кныш
19.01.2012 - 12:19
3

Ярила

Против русской церкви никто не против. Вера людям слабым всегда нужна, потому что поверить в себя у них не хватает духа. Не нужен здесь еврейский бог. Бог имеет много имен, в том числе исконно русские.

Религия это сильнейший тормоз прогресса в обществе. Если бы не война с церковью, то до сих пор жили в пещерах и жрали сырое мясо, без соли. Церкви очень выгодно иметь необразованных невежд по самое не хочу. Я против того, чтобы дети обучались в церковных школах с "божьими законами и ихней пустой (без мяса) кухни. Ребенок пусть выучится, приобретет профессию, и только после этого сам решит, нужна ему религия или нет. Церковников ни в коем случае нельзя подпускать к детям.

А в армии им вообще делать нечего. Это позор, когда они туда суются.

[^]
malex78
19.01.2012 - 12:19
0

Мастер

че то нихуя не припомню:)))
наверное давно это было?

огнем и мечом, да?
а крестоносцы... те ваще обезбашенные. дорвались до гашишу и понеслись во второй и в третий раз.....

[^]
Маркер
19.01.2012 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 12:19)

че то нихуя не припомню:)))
наверное давно это было?

огнем и мечом, да?
а крестоносцы... те ваще обезбашенные. дорвались до гашишу и понеслись во второй и в третий раз.....

Так и не помнишь, что да, было давно. Что книжек ты не читаешь, ибо это все от дьявола. А крестоносцы это кто, по-твоему, были? Не одна ли это кодла?
Не общие ли тут жидовские корни?

[^]
BattlePorQ
19.01.2012 - 12:27
7

Парасьонах

Если же ты ощущаешь себя свободно, и хочешь гордо называть себя русским, то каких то традиций в том числе и походов в церковь придерживаться стоит.

Вот именно это во многих "православных" и раздражает.
Веришь - верь себе тихонько. И не мешай верить или не верить остальным. Светское, как бы, государство в теории же.
Но находятся же индивиды - ничего личного, не подумайте - что брызжут слюной и устраивают истерики по теме "Как? Ты считаешь себя рсским, и не крещёный? И не веришь? И не ходишь в церковь?" И только что не "Изыди" и прочая, а то и какашками кидаются....
Да, русский, нет, не крещёный, твоё дело какое, казалось бы? Сам-то без шпаргалки хоть один праздник церковный вспомнишь, не говоря уж о значении его?
А действительно верующие бывают вполне приличными и уважаемыми людьми.

[^]
malex78
19.01.2012 - 12:32
4

Мастер

Цитата (BattlePorQ @ 19.01.2012 - 12:27)
Если же ты ощущаешь себя свободно, и хочешь гордо называть себя русским, то каких то традиций в том числе и походов в церковь придерживаться стоит.

Вот именно это во многих "православных" и раздражает.
Веришь - верь себе тихонько. И не мешай верить или не верить остальным. Светское, как бы, государство в теории же.
Но находятся же индивиды - ничего личного, не подумайте - что брызжут слюной и устраивают истерики по теме "Как? Ты считаешь себя рсским, и не крещёный? И не веришь? И не ходишь в церковь?" И только что не "Изыди" и прочая, а то и какашками кидаются....
Да, русский, нет, не крещёный, твоё дело какое, казалось бы? Сам-то без шпаргалки хоть один праздник церковный вспомнишь, не говоря уж о значении его?
А действительно верующие бывают вполне приличными и уважаемыми людьми.

ну вообще то все началось с этого поста:

"День купания баранов во льдах."

потом понеслось дальше.

нахуя, спрашивается было оскорблять?

а православных всегда кто то пытался раздразнить, дооолго бля.... доебывались доебывались, и в конечном итоге отхватывали люлей.

[^]
Roamer
19.01.2012 - 12:34
2

Ярила

Цитата (PIL0T @ 19.01.2012 - 06:39)
ты вообще-то живешь в России, которая не одну тысячу лет на православии держалась.

Вообще-то официально крещение Руси началось в 988 году.
Сейчас 2012. Так что ОДНУ тысячу лет.
И я бы не стал говорить о том, что этот процесс в настоящее время завершен.

[^]
akbarashek
19.01.2012 - 12:36
7

Шутник

О! Начался холивар,понабежали в тему филологи!Мальчики и девочки,что бы вы там не говорили,а сегодня Праздник!Так что с Праздником вас всех,с праздником Крещения Господня!

[^]
Fanger74
19.01.2012 - 12:38
1

Плохой мальчик

Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 08:10)
Смотрю, бараны минусить начали)

Ты только не зареви! rulez.gif

P.s: экий ты, атеист, ранимый. cry.gif

[^]
liza454
19.01.2012 - 12:40
5

Приколист

Цитата (CrashBandicoot @ 19.01.2012 - 12:34)
Цитата
Сомневаюсь, я в Вас, что Вы провославный. Трогать детей, оскорблять отца детей, желать смерти, только из-за того что, дети одеты не в рясу, и не так выглядят как остальные. Вы, сатанист, ей Богу, столько агрессии.

внимательнее разберись в ситуации. смерти никто никому не желал, привел фотографию выше для того, что бы подьебнуть товарисча Маркета. Ну и конечно сажать на кол и сжигать никого даже при том что у меня была бы такая возможность я бы не стал. Оскорбил отца и его отпрысков , т.к. он ебанутый, принимает все на свой счет и начинает брызгать слюной, мол меня бы самого на кол посадил...А яблоко от яблони далеко не катится, стало быть и дети ебанутые, стало быть оскорбил причинно.На счет того , что я не православный: в бога верю, в церковь хожу, считаю, что религия это не столько даже элемент веры, сколько элемент культуры людей , а соответственно и их сплочения. Есть какие то традиции и мне кажется их бы неплохо соблюдать, что бы осталось хоть немного того с чем мы и наши предки так долго жили.

Талант bravo.gif придумывать за человека его жизнь, и о его ебаннутости, Вы не имеете право судить, так как у Вас нет основания.

Я вижу в ваших словах-столько ненависти. Мир Вашей душе. И правда, следите за словами. А то не ровень, час и Вас ебанутым назовут и Ваших детей.

Я уже писала, про мою дочь, был у нее период "эмо" такие как "добрые самаритяне," так же оскорбляли мою дочь, я Кузю хорошо понимаю.
Особенно, когда, одна провославная, обещала моей дочери прыснуть серной кислотой в лицо, без основания, просто из=за внешнего вида девочки.

И она была убеждена, что она права и Бог на ее стороне. Изнать бесов, хотела.
Я бы узнав раньше, об этом, патлы то то ей пообрывала, если бы это при мне было, а если бы она попыталась ей это сделать, я ей не только кол бы засунула, и любой родитель, будет защищать свое чадо.

По этому, я и приняла Ваши слова и на свой личный счет, поэтому, под понятие "ебанутой" подхожу не только я, но многие родители, которые перживают с ребенком, его трудный возраст.

Психология Вам детская в помощь.

[^]
Маркер
19.01.2012 - 12:40
-4

Весельчак

Цитата (akbarashek @ 19.01.2012 - 12:36)
О! Начался холивар,понабежали в тему филологи!Мальчики и девочки,что бы вы там не говорили,а сегодня Праздник!Так что с Праздником вас всех,с праздником Крещения Господня!

Это ваш праздник, но не мой. Даже не буду спрашивать что вы вкладываете в слово праздник.
И про купание баранов: Баранами в данном случае были названы только те, кто под эгидой "праздника" несется в прорубь, зачастую предварительно употребив.

[^]
Маграт
19.01.2012 - 12:41
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Почему в каждой доброй теме,найдется говнюк,который лезет со своим атеизмом и промывкой нам всем мозгов...
Человеку голова дана,чтобы думать.Мудрый человек и умный,послушает всех и сделает свой вывод.
Вот не надо всем на голову плевать,если у тебя противоположная точка зрения.

Маркер
Купаться в проруби-это в первую очередь полезно.
И я так думаю,что для многих Крещение,это повод окунуться,а не пройти путь Христа.(мб я ошибаюсь)

[^]
Маркер
19.01.2012 - 12:43
-3

Весельчак

Цитата (Fanger74 @ 19.01.2012 - 12:38)
Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 08:10)
Смотрю, бараны минусить начали)

Ты только не зареви! rulez.gif

P.s: экий ты, атеист, ранимый. cry.gif

Ты больной?
Для тебя эти циферки в углу имеют такое большое значение? Для тебя это показатель любви твоего бога? Ты настолько зависим от мнения других? У тебя инфантилизм и ты ждешь одобрения других?
Я, по сути, мизантроп, так что мне глубоко пох что ты подумаешь и куда мышкой тыкнешь smile.gif

Это сообщение отредактировал Маркер - 19.01.2012 - 12:45

[^]
Tankomaster
19.01.2012 - 12:43
0

Ярила

В общем, полный аллах-акбар...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50922
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх