Блогеры проникли на секретный объект!, А шуму то!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
29.12.2011 - 16:25
1
Статус: Offline

Пофигист

Цитата
А откуда ты знаешь как выглядит сверхсекретное производство?

Работал я некоторое время (в советские времена) на очень секретном производстве, недалеко от Москвы. Так вот - 2 КСП (вспаханные контрольно-следовые полосы), 2 мощных забора с проволокой под напряжением. Между заборами постоянно курсируют очень суровые охранники с собаками и автоматами. Перед заборами ещё ограда из кручёной проволоки (только одну её хрен преодолеешь). Вход - 2 КПП (контрольно-пропускных пункта), стальные двери толщиной в полметра, дофига вооружённых мордоворотов, тебя ощупывают так, что от яиц только болтунья останется. Даже если приехал всего на один день, там же делали пропуска - с цветными фотографиями!!!

[^]
паццак
29.12.2011 - 16:36
1

Шутник

Цитата (ortigr @ 29.12.2011 - 11:40)
Ну, я вообще не удивлен. Сколько в сети подобных фотоотчетов. Куда только народ не лазит.
Просто руководство наших объектов абсолютно бездарно, только и умеет что воровать, да и живет по принципу - начальство никогда не ходит через черный ход, вот на него и не надо тратить деньги, а парадный ход должен быть безупречен((((

Не говори воруют пидарасы.

7 декабря 2011
Активисты Greenpeace проникли на французскую АЭС
Активисты Greenpeace проникли утром 5 декабря на французскую АЭС в Ножан-сюр-Сен (Nogent-sur-Seine)

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на французскую жандармерию, на электростанцию смогли войти восемь человек. Несколько из них поднялись на купол ядерного реактора и развернули плакат с лозунгом "Безопасной атомной энергии не существует". Полиция, по данным The Wall Street Journal, задержала четырех активистов.

По словам представителей Greenpeace, целью акции было показать уязвимость ядерных объектов во Франции, когда даже простые люди без специальной подготовки могут с легкостью проникнуть к ядерному реактору.

Активисты выбрали для своей акции АЭС в Ножан-сюр-Сен потому, что это ближайший к Парижу ядерный объект - он находится всего в 95 километрах от столицы Франции.

Французский министр промышленности и энергетики Эрик Бессон (Eric Besson) отметил, что вторжение "гринписовцев" на АЭС показывает, что в системе безопасности электростанции есть "сбой", который необходимо найти.

[^]
Loni
29.12.2011 - 16:36
-4

Весельчак

Цитата (mdmitriy @ 29.12.2011 - 16:24)
Цитата (Loni @ 29.12.2011 - 13:53)
Цитата (kefir4ik @ 29.12.2011 - 13:46)
если кто слышал про ЮМЗ (южный машиностроительный завод) так вот там при союзе (сейчас вряд ли, ибо часть территории и так частникам сдается в оренду) за незаконное проникновение солдат стрелял на поражение без предупреждения.

но тут по-моему пробакланила охрана, им и раздачу получать. а блогеры молодцы что инфу слили, получается на объект государственной важности можно зайти и 5 дней гулять.

Блогеры не молодцы-они мудаки.Я не оправдываю охрану,но блогеры которые в каждой жопе затычка, уже достали!

А ничего что "блоггеры" - это простые мелкие ребята. Обычные не сверхъестественные. Вметсо них мог бы на этот сверхсекретный завод зайти я,Вы или дядя Ваня грибник. А мог и чувак с тикающей коробочкой и в последнем случае было бы гораздо хуже по последствиям... Так что спасибо блоггерам.

Так бы никто не почесался, а так в новостях сегодня: "
Вице-премьер Рогозин, узнав о скандальной записи в ЖЖ, устроил разнос Роскосмосу"

Еще вопрос - а где контроллеры от ФСО , должны же быть на таких предприятиях...

Я не оправдываю охрану,но тут блогерам чут ли не всероссийскую благодарность объявляют,а за что?за то что они фотографировали и были там где не надо?Если вам не понятно, то приведу пример.
Магазин.Некоторые люди проникают и воруют что либо(вы скажите-они не воровали! но это же секретный объект! и есть производственная тайна).И они уходят.Ну ребята с япа яростно защищают этих ребят! ОНИ МОЛОДЦЫ! НУЖНО БЫЛО МАГАЗИН ОХРАНЯТЬ!.Тем самым вы защищаете этих воров.
Почему раньше людей жестоко наказывали за такое,а сегодня вы говорите что они молодцы?

[^]
Tumbus
29.12.2011 - 16:37
2

Ярила

Левые блогеры проникли на такой объект. В общем, в такой ситуации объект считается "условно уничтоженным", а ответственные за охрану идут под суд - не условно.

[^]
mdmitriy
29.12.2011 - 16:39
1

Приколист

Цитата (Loni @ 29.12.2011 - 16:36)
если кто слышал про ЮМЗ (южный машиностроительный завод) так вот там при союзе (сейчас вряд ли, ибо часть территории и так частникам сдается в оренду) за незаконное проникновение солдат стрелял на поражение без предупреждения.

но тут по-моему пробакланила охрана, им и раздачу получать. а блогеры молодцы что инфу слили, получается на объект государственной важности можно зайти и 5 дней гулять.

Блогеры не молодцы-они мудаки.Я не оправдываю охрану,но блогеры которые в каждой жопе затычка, уже достали!

А ничего что "блоггеры" - это простые мелкие ребята. Обычные не сверхъестественные. Вметсо них мог бы на этот сверхсекретный завод зайти я,Вы или дядя Ваня грибник. А мог и чувак с тикающей коробочкой и в последнем случае было бы гораздо хуже по последствиям... Так что спасибо блоггерам.

Вице-премьер Рогозин, узнав о скандальной записи в ЖЖ, устроил разнос Роскосмосу"

Я не оправдываю охрану,но тут блогерам чут ли не всероссийскую благодарность объявляют,а за что?за то что они фотографировали и были там где не надо?Если вам не понятно, то приведу пример.
Магазин.Некоторые люди проникают и воруют что либо(вы скажите-они не воровали! но это же секретный объект! и есть производственная тайна).И они уходят.Ну ребята с япа яростно защищают этих ребят! ОНИ МОЛОДЦЫ! НУЖНО БЫЛО МАГАЗИН ОХРАНЯТЬ!.Тем самым вы защищаете этих воров.
Почему раньше людей жестоко наказывали за такое,а сегодня вы говорите что они молодцы?

А кто сказал, что "ГДЕ НЕ НАДО" ? В том то вся и фигня. у дыры в заборе сверхсекретного объекта нет ни хзапрещающих знаков ни охраны ни предупреждающих сигналов - НИ-ЧЕ-ГО. А раз не запрещают, то значит можно...
А инфу слил сам завод - напечатали объявление ОФИЦИАЛЬНО в поселки возле Химок. И это в МОСКВЕ. Что творится в провинции - лучше и не думать...

[^]
Loni
29.12.2011 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (mdmitriy @ 29.12.2011 - 16:39)

А кто сказал, что "ГДЕ НЕ НАДО" ? В том то вся и фигня. у дыры в заборе сверхсекретного объекта нет ни хзапрещающих знаков ни охраны ни предупреждающих сигналов - НИ-ЧЕ-ГО. А раз не запрещают, то значит можно...
А инфу слил сам завод - напечатали объявление ОФИЦИАЛЬНО в поселки возле Химок. И это в МОСКВЕ. Что творится в провинции - лучше и не думать...

А вы считает что гулять по секретным объектам это нормальная практика?
судя по вашей логики можно убивать и грабить-если это не прописано в законе.
Вы ответьте на вопрос! почему раньше за такое бы этих блогеров повесили за яйца,а сейчас их восхваляют.Я ещё раз напишу! я не за охрану ,но и блогеры поступили не правильно.

[^]
CyberMe
29.12.2011 - 16:46
2

Ярила

отсюда делаем выводы что вся "секретность" обьекта - туфта и показуха. и технологии - вчерашний день. очередной лохотрон для широких масс с целью выбивки денег. surprise.gif блогеры подзасрали немного красивую сказку. поэтому наивысшее начальство праведно негодуэ. fekaloid.gif
то что ДЕЙСТВИТЕЛьНО нужно, важно и секретно то охранаяется. попробуйте залесть на дачку к кому-нибудь из даже самых мелких чинуш. там и охрана и забор и датчики в порядке будут. и вычислят нежелательных блогеров ещё на дальних подступах maniac.gif

[^]
g111
29.12.2011 - 16:48
1

Шутник

Чой-то секретный объект какой-то несекретный... Обычно режимные предприятия "Олени" охраняют...а тут...дырки в заборе...народу нету...странно всё это...

[^]
mdmitriy
29.12.2011 - 16:51
1

Приколист

Цитата (Loni @ 29.12.2011 - 16:43)
Цитата (mdmitriy @ 29.12.2011 - 16:39)

А вы считает что гулять по секретным объектам это нормальная практика?
судя по вашей логики можно убивать и грабить-если это не прописано в законе.
Вы ответьте на вопрос! почему раньше за такое бы этих блогеров повесили за яйца,а сейчас их восхваляют.Я ещё раз напишу! я не за охрану ,но и блогеры поступили не правильно.

А Вам объясняют. Раньше на СЕКРЕТНОМ объекте были аттрибуты - таблички, колючка, охрана и системы безопасности. Этим собственно секретный объект от несекретного и отличается. В данном случае по вину руководства завода, он сатл из секретного "несекретным". Кто должен следить за охраной и табличками - блоггеры ?

[^]
alex5450
29.12.2011 - 16:57
0

Весельчак

И в советские времена масса объектов охранялась больше уверенностью в то, что "шпиёны сюда не долезут так как помёрзнут по дороге, а свои граждАне не сунутся ибо боятся, что загребут". Поэтому суровый двойной забор и КСП частенько сочетались с дырками и перелазами позади объекта, чем пользовались солдаты сваливая в самоволки. Но вот блоггеров тогда точно не было. )

[^]
Loni
29.12.2011 - 16:58
-3

Весельчак

Цитата (mdmitriy @ 29.12.2011 - 16:51)
А Вам объясняют. Раньше на СЕКРЕТНОМ объекте были аттрибуты - таблички, колючка, охрана и системы безопасности. Этим собственно секретный объект от несекретного и отличается. В данном случае по вину руководства завода, он сатл из секретного "несекретным". Кто должен следить за охраной и табличками - блоггеры ?

Да,должны следить директора заводов,но и не должны лазить всякие блогеры на "секретные объекты" . И то что там не было охраны-не оправдание что бы бродить там.Зацеперы вон тоже лазают на вагоны(там нет охраны) и мрут.Тут могло тоже самое случиться.Все бы наверно кричали - АХ ДИРЕКТОРА СВОЛОЧИ! НЕТ ОХРАНЫ! БЫЛА БЫ ОХРАНА-БЛОГЕРЫ НЕ ПОСТРАДАЛИ.Инстинкт самосохранения не в моде?Блогерам приключения не хватало?надеюсь они получат его.

[^]
стригун
29.12.2011 - 17:37
0

Весельчак

никуда не выходите из дома ,за вами заедут ,аможет не заедут , а может плюнут на всё это и ппц . спасибо просветила .Умница!!!

[^]
Sloneg
29.12.2011 - 17:46
1

ЯПутин

мля... если это действующий объект, то у меня нет больше вопросов на тему "почему ракеты не летают?".... свалка какая то...

[^]
crasheg
29.12.2011 - 18:08
1

Весельчак

Надо отправить админу офф сайта фотки, пусть заменит то убожество которое имеется в данный момент((

[^]
robobobo
29.12.2011 - 19:03
0

Русский космист

20 лет без СССР...

[^]
Буча
29.12.2011 - 19:34
-2

Приколист

"Желтая светящаяся полоса - новый периметр. Он оборудован камерами и датчиками."
Мозга ноль. БлогирЫ были на бывшем НПО Энергомаш. За новым периметром словили бы пару грамм в затылок.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
29.12.2011 - 19:57
0

Балагур

за желтым периметром ничего нет:)

[^]
lisichanskmail
29.12.2011 - 20:10
0

Приколист

Цитата (FreshTea @ 29.12.2011 - 11:51)
С одной стороны выкладывать на обозрение фотки секретного объекта не хорошо. Особенно когда ты знаешь, что он секретный.

Так ведь, блогеры не могут наверняка знать, что объект - секретный. У них допуска к гостайне нет! Предполагать - могут.

[^]
заразасмясом
29.12.2011 - 20:25
1

Шутник

ГЫ ГЫ только что посмотрел новости по первому каналу. Там все это показали, ве эти фотографии с этого сайта, все дыры на производство, все лазейки .
Бля это так все охраняется на отЪебись, Кто хочет тот и лезит туда.
Особенно понравились морда хрена в пиджаке, который сопли жевал объясняя что такое больше не повторится. А дыркам в заборе видно не один год. Этот педрило деньги свои там отмывал, а на охрану забивал.
ГНАТЬ МЕТЛОЙ ТАКИХ НАДО.

Это сообщение отредактировал заразасмясом - 29.12.2011 - 20:26

[^]
sandcrow
29.12.2011 - 20:40
5

Юморист

Так, я сейчас с мыслями соберусь..и обстоятельно расскажу про местную систему охраны и связи, ибо сам к ней руку приложил.

То, что блогеры вот так прошли где им вздумается, есть стечение обстоятельств с элементами везения и разгильдяйства.
В 2000-2001 году я участвовал в установке и пуско-наладочных работах ПТС ПРС (производственно технологических систем передвижной радиосвязи) на НПО Энергомаш. Устанавливали системы связи для охраны и пожарной службы, экстренные системы оповещения и т.д.

Так вот, охрана там есть, и она ВООРУЖЕННАЯ!! Но основной акцент сделан на охрану основных заводских корпусов, где блоггеры не шастали - ибо там бы их пятая точка нашла бы себе достойные приключения. От основных административных и заводских корпусов до испытательных стендов вполне приличное расстояние, нашу группу туда возили на автомашине Волга, иногда мы на своей машине туда ездили. Собственно эти стенды представляют из себя систему градирен и те самые трубы, которые фигурируют на фото. На этих же трубах я ставил антенны ретранслятора в диапазоне 163 МгЦ, которые позволяют иметь связь на всей территории и даже добивают до дачи одного их ответственных лиц завода, мощность ретранслятора - около 175 ватт, что для этой частоты вполне хватает.

По охране, основной пункт базирования находится в районе административных зданий, на полигоне же я видел охрану только в КПП на въезде, тоже вооруженную. Кстати, камеры вдоль забора имеют датчики движения, также забор оборудован емкостными датчиками, которые срабатывают от приближения человека. При срабатывании датчиков включается монитор у охраны с зоны срабатывания, громко орет сигнал и мигает контрольная лампа. Охрана работает на радиостанциях Vertex-VX510, в автомобилях стоят Vertex VX-2000. Местное ГО и ЧС юзает отечественный Сантэловский "Гранит". При поступлении сигнала с периметра охрана связывается с КПП полигона, дежурная группа садится в Волгу и чешет в район срабатывания, операторы с камеры палят забор и нарушителя, в случае необходимости есть прямой канал на ментов с тех же раций.

Сама территория вокруг стендов практически никем не охраняется, и вообще некоторые здания, особенно двухэтажное возле бассейна второй трубы - в аварийном состоянии. Людей я там тоже видел редко, народ ближе к корпусам самого стенда и кислородной станции пасется. Там и охранять нечего в общем то, технические помещения, градирни, бассейны.

Кстати, насчет терактов, там есть замечательная станция сжиженных газов и резервуары, в которых хранят кислород и водород для двигателей. К резервуарам подходит колея железной дороги, на которой обычно стоит состав с цистернами того-же содержимого, если это рванет - я даж себе плохо представляю последствия. Сотни тонн кислорода и водорода.

Как прошли через периметр, я хз. В то время там чуть к забору подойдешь - и привет, уже охрана в Волгу садится. Забор бетонный капитальный, два ряда, с КСП, колючкой и кучей камер и датчиков. Откуда взялся какой то деревянный - вообще не понятно.

Еще интересный факт, бабушки на КПП главных корпусов вооружены револьверами Наган ))

Ах да, совсем позабыл, всем "просравшим полимеры" вопрос: с каких пор градирни и стенды, на которые движки всего лишь подвешивают для огневых испытаний, стали гостайной??? И ещё, попробуйте погулять там когда движок там на стенде подвешен, вот тут вам точно оторвут все выступающие части туловища. А трубы кстати явно обновили, и обвес у них нормальный появился, когда я на них лез...по ржавой лестнице без ограждения с катушкой высокочастотного кабеля, было стремновато.

Это сообщение отредактировал sandcrow - 29.12.2011 - 20:55

[^]
ichbinda
29.12.2011 - 20:46
0

Хохмач

да действительно ебанастыд, как удется еще что делать?

[^]
mdmitriy
29.12.2011 - 20:53
1

Приколист

Цитата (sandcrow @ 29.12.2011 - 20:40)
Так, я сейчас с мыслями соберусь..и обстоятельно расскажу про местную систему охраны и связи, ибо сам к ней руку приложил.

То, что блогеры вот так прошли где им вздумается, есть стечение обстоятельств с элементами везения и разгильдяйства.
В 2000-2001 году я участвовал в установке и пуско-наладочных работах ПТС ПРС (производственно технологических систем передвижной радиосвязи) на НПО Энергомаш. Устанавливали системы связи для охраны и пожарной службы, экстренные системы оповещения и т.д.

Так вот, охрана там есть, и она ВООРУЖЕННАЯ!! Но основной акцент сделан на охрану основных заводских корпусов, где блоггеры не шастали - ибо там бы их пятая точка нашла бы себе достойные приключения. От основных административных и заводских корпусов до испытательных стендов вполне приличное расстояние, нашу группу туда возили на автомашине Волга, иногда мы на своей машине туда ездили. Собственно эти стенды представляют из себя систему градирен и те самые трубы, которые фигурируют на фото. На этих же трубах я ставил антенны ретранслятора в диапазоне 163 МгЦ, которые позволяют иметь связь на всей территории и даже добивают до дачи одного их ответственных лиц завода, мощность ретранслятора - около 175 ватт, что для этой частоты вполне хватает.

По охране, основной пункт базирования находится в районе административных зданий, на полигоне же я видел охрану только в КПП на въезде, тоже вооруженную. Кстати, камеры вдоль забора имеют датчики движения, также забор оборудован емкостными датчиками, которые срабатывают от приближения человека. При срабатывании датчиков включается монитор у охраны с зоны срабатывания, громко орет сигнал и мигает контрольная лампа. Охрана работает на радиостанциях Vertex-VX510, в автомобилях стоят Vertex VX-2000. Местное ГО и ЧС юзает отечественный Сантэловский "Гранит". При поступлении сигнала с периметра охрана связывается с КПП полигона, дежурная группа садится в Волгу и чешет в район срабатывания, операторы с камеры палят забор и нарушителя, в случае необходимости есть прямой канал на ментов с тех же раций.

Сама территория вокруг стендов практически никем не охраняется, и вообще некоторые здания, особенно двухэтажное возле бассейна второй трубы - в аварийном состоянии. Людей я там тоже видел редко, народ ближе к корпусам самого стенда и кислородной станции пасется. Там и охранять нечего в общем то, технические помещения, градирни, бассейны.

Кстати, насчет терактов, там есть замечательная станция сжиженных газов и резервуары, в которых хранят кислород и водород для двигателей. К резервуарам подходит колея железной дороги, на которой обычно стоит состав с цистернами того-же содержимого, если это рванет - я даж себе плохо представляю последствия. Сотни тонн кислорода и водорода.

Как прошли через периметр, я хз. В то время там чуть к забору подойдешь - и привет, уже охрана в Волгу садится. Забор бетонный капитальный, два ряда, с КСП, колючкой и кучей камер и датчиков. Откуда взялся какой то деревянный - вообще не понятно.

Еще интересный факт, бабушки на КПП главных корпусов вооружены револьверами Наган ))

Вот в том то и фигня. Раньше за охраной следили. А тем кто бухтит , что блоггеры шалунишки виноваты - прочтите свежие новости -горит АТОМНАЯ подлодка в данный момент. Как думаете почему ? А вот по тому же раздолбайству, отсутствию режима и охраны.

[^]
dimon24
29.12.2011 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (Darker @ 29.12.2011 - 15:31)
Ну молодцы блогеры это как хорошие хакеры, взламывают не ради корысти, а ради того чтоб народ учился на своих ошибках и исправлял их...

полностью солидарен с этой точкой зрения.

[^]
ASK1980
29.12.2011 - 21:30
0

Хохмач

Цитата

просто всё качественно проёбано.
Потом у нас рекеты хер куда летят. Почитайте про освоение луны- в лунной гонке. диверсанты сша закидывали болт в насос топлива второй ступени и в результате хер чего до луны у нас долетело, пока там не побывали амеры.

Надеюсь после этого репорта Начальнику СБ снимут скальп на токарном станке.

[^]
alex5450
29.12.2011 - 21:35
1

Весельчак

sandcrow
Вся эта красота работает, когда дисциплина у охранников есть, а то "как оно должно быть" и "как оно на самом деле" это, часто две огромные разницы.
"- Ну мы ещё периметр обходить должны 4 раза за смену.
- А обходите?
- Нет, страшно тут ночью, да и кому ходить то здесь?"
(из беседы с военнослужащей охраны ВВ))

Я ещё раз повторюсь - бардак с охраной объектов был всегда и во времена СССР. Сейчас даже проще - появились относительно надёжные технические средства охраны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46020
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх