в Беларуси начались перебои с мясом, вводятся ограничения по продаже мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadowNev
31.08.2011 - 11:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JoyD)
хороший друг на прошлые выходные летал в РБ, вернулся в полном восторге - чистота, порядок, люди добрые, матом никто не ругается, заборы хуями не расписаны, кормят вкусно ну и по московским ценам оочень дешего,  черножопые по столице на меринах тонированных с гос.номерами не катаются и в целом чувствуется порядок.
Люблю таких, "Не путай ПМЖ с туризмом" © да и самое главное, что ЗП то у друга не Беларуская.

[^]
Влад
31.08.2011 - 11:22
6

Поклонник Аццкой Сотоны

ShadowNev Блин, почитал я тему эту и при?уел))) Русские сожрали всю колбасу и все мясо в РБ, картошку тоже сожрали всю, суки. Русские виноваты в том что у них зарплата выше чем у Белорусов. Лукошенко - мудак и в этом виноваты русские. Пипец логика у вас.

[^]
Rionos
31.08.2011 - 11:26
0

Ваш друг - белорус

Влад а ShadowNev прав. Мне из Беларуси виднее.
Никто не обвиняет Русских в желании купить дешёво качественный товар. Просто 1 кг в руки - одно из последствий этого желания

Это сообщение отредактировал Rionos - 31.08.2011 - 11:26

[^]
Влад
31.08.2011 - 11:28
2

Поклонник Аццкой Сотоны

Rionos
Цитата
Никто не обвиняет Русских в желании купить дешёво качественный товар.

Заметь, купить - а не украсть. Деньги в вашей стране остаются, или их тоже покупают русские и увозят в Россию?

[^]
ShadowNev
31.08.2011 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (Влад @ 31.08.2011 - 11:22)
ShadowNev Блин, почитал я тему эту и при?уел))) Русские сожрали всю колбасу и все мясо в РБ, картошку тоже сожрали всю, суки. Русские виноваты в том что у них зарплата выше чем у Белорусов. Лукошенко - мудак и в этом виноваты русские. Пипец логика у вас.

Отличительная особенность москвичей думать за других.
Всего что вы написали я не говорил и не думал.
Виноват в этом только тот мудак который решил, что Таможенный союз для Беларуси это хорошо и никаких регулирующих мер принимать не нужно.
А русские просто воспользовались лазейкой, а беларусы не воспользовались тупо потому что благодаря псевдо дешевому российскому газу и бензину у них этих денег нет.

[^]
Stresor
31.08.2011 - 11:30
1

Ярила

Живу в Москве, год назад закрыли местный рынок и взамен разрешили проводить Ярмарку выходного дня (эдакий аналог рынка, работающий по выходным) так, что примечательно, чурок мало, а вместо них стоят славяне, а на стоянке вокруг - множество машин с беларусскими номерами.

[^]
laynuk
31.08.2011 - 11:30
1

Приколист

Добавлю просто, что лукаш сейчас пытается все выдать на экспорт, он поставил задание предприятиям принести прибыль, а как они выкрутятся - так это их проблемы. Его политика - не выкрутитесь, будете уволены. Он пытается вернуть стабильность в экономику, но она настолько расшатана его неадекватными до этого действиями, что там спасет только либо немерянное количество денег, остановка печатного станка белорусских денег в России и запрет на повышение зп граждан (и то даже вряд ли, так как людям просто тупо не на что жить будет), либо полностью развал экономики и попытки поднять ее с нуля. Ибо такого пи..деца я давно не наблюдал.

Цитата (JoyD)
Сжирают пидоры Батьку( Ниче... скоро будет у вас и демократия и тонны мяса, только посмотрим по каким ценам и кому эти вырученные деньги пойдут. И даже если сейчас всё плохо, в чем я сильно сомневаюсь, то вот тогда уже будет настоящий пиздец. А так... хороший друг на прошлые выходные летал в РБ, вернулся в полном восторге - чистота, порядок, люди добрые, матом никто не ругается, заборы хуями не расписаны, кормят вкусно ну и по московским ценам оочень дешего, черножопые по столице на меринах тонированных с гос.номерами не катаются и в целом чувствуется порядок.

По поводу порядка и чистоты - в центре да, но как в других городах встречаются "упавшие" бумажки, бычки или бутылки, просто там дворники не ленятся и прибирают нормально(!) каждый день это говно. Черножопых там на тонировках нет, но зато дофига китаез. Твой друг был несколько дней, а не успел там пожить. Матом там ругаются тоже еще как, но в центре, конечно, никто не станет ругаться - к ним тупо подойдут милиционеры, могут дать по почкам и завезут в участок. Потом навесят статью по хулиганству (15 суток) и могут сопротивление милиции впридачу. Суд быстро вынесет приговор "виновен" и даже не рассмотрит никаких улик - виноват ты был или нет. Попал в суд, значит виноват и заплати штраф в казну государства. Мусоров очень дофига и они там чувствуют себя хозяевами народа.
Минчане поправьте, если я где-то неправ.

Это сообщение отредактировал laynuk - 31.08.2011 - 11:37

[^]
JoyD
31.08.2011 - 11:33
0

Приколист

Цитата

2. по поводу "друга съездившего в РБ". жить и приехать пожрать-погулять это разные вещи. пусть "друг" пройдется по проспекту и похлопает в ладоши или постоит ничего не делая.

Туризм и эмиграция дело разное, это понятно. Но идите на манежку сходите например, или 31 на пушкинскую, если считаете что у нас тут так все свободно. у нас еще хуже.

[^]
ShadowNev
31.08.2011 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (Влад @ 31.08.2011 - 11:28)
Rionos
Цитата

Заметь, купить - а не украсть. Деньги в вашей стране остаются, или их тоже покупают русские и увозят в Россию?

трагедия в том, что не остаются они просто исчезают, это и есть Беларуское экономическое чудо.
За все время после ввода Таможеного союза и свистопляски с валютой ЗП в Беларуси не повышали, а реально покупательная способность беларуского рубля упала больше чем на 60%
Т.е. простым язвком за три месяца я стал беднее на 60%

Добавлено в 11:39
Цитата (laynuk @ 31.08.2011 - 11:30)
Минчане поправьте, если я где-то неправ.

Прав, я бы + дал, да не хватает силенок. smile.gif

[^]
Yan4ello
31.08.2011 - 11:48
2

Идите нахуй с вашей политикой

ну вот, перечитал и понял, что был прав - опять банальный говносрач возник. в КАЖДОЙ теме про Беларусь - одно и тоже: "да вы пиздите, все там у вас хорошо! А ВОТ У НАААААС......"
бля, как вы не можете понять одно: ЗАЧЕМ НАМ ПЕСДЕТЬ ВАМ??? СМЫСЛ? вы что, станете на баррикады за несчастных братьев - беларусов или устроите DDOS-атаку на сайт Лукерия? смешно даже: отрицаете очевидное, всех вокруг считая апазицыей или пендостаном.
и это реально В КАЖДОЙ теме про мою страну!
ребят, вы че?.. faceoff.gif

[^]
rockin
31.08.2011 - 11:55
1

Создатель Сайтов

Yan4ello, да не, я вот лично во всей тебе нашёл только одно неверное в корне мнение.
Я о том, что кто-то привозит в страну крепкую иностранную валюту, и его клеймят тем, что он товары скупает.

Если бы Россию в 91-93 или 98 так долларами заваливали, хрена бы дефолты имели место быть. Вернее, последствия были бы не такими плачевными. Куча россиян ченить бы производила, продавала, имела с этого доллары и жила бы себе припеваючи.

[^]
OlgaG
31.08.2011 - 12:28
0

Весельчак

Сегодня посетила фирменный Волковысский магазин (в Минске)… мяса нет. На витрине, где, по идее, должно лежать мясо, стоят соки производства «Савушкин продукт». Ни полендвицы, ни рулетов, ни шейки нет.
В фирменном магазине Дзержинской птицефабрики дела обстоят немного лучше. Там хоть филе есть. Выбор колбас и рулетов побогаче.
В общем, я в трансе… Хочется верить, что эта жопа временная. >_<

[^]
Влад
31.08.2011 - 12:44
1

Поклонник Аццкой Сотоны

Цитата
Я о том, что кто-то привозит в страну крепкую иностранную валюту, и его клеймят тем, что он товары скупает.

А что не так? Привозят и скупают, блин если бы у меня так скупали все подряд, я бы через месяц построил средних размеров супермаркет, расширил штат продавцов, увеличил бы зарплату всем. Как итог - все довольны, не бухают, не ходят на разные акции - протесты.

Цитата
Если бы Россию в 91-93 или 98 так долларами заваливали,

Если бы, да кабы. В тех далеких годах не только Россию так колбасило.

[^]
nymphetamine
31.08.2011 - 13:00
0

Ярила

простите...а обычному человеку в день надо больше, чем кило мяса, сосикок, колбасы, сарделек и тд? да всего взял по кг и на неделю, если не на 2

хотя вот на шашлык мяса не возьмешь(((

дискомфорт не от нехватки, а от ограницения
скорее всего даж психологический

ну а че, экспортировать им ща выгоднее
все верно

[^]
nymphetamine
31.08.2011 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Yan4ello @ 31.08.2011 - 12:48)
ну вот, перечитал и понял, что был прав - опять банальный говносрач возник. в КАЖДОЙ теме про Беларусь - одно и тоже: "да вы пиздите, все там у вас хорошо! А ВОТ У НАААААС......"
бля, как вы не можете понять одно: ЗАЧЕМ НАМ ПЕСДЕТЬ ВАМ??? СМЫСЛ? вы что, станете на баррикады за несчастных братьев - беларусов или устроите DDOS-атаку на сайт Лукерия? смешно даже: отрицаете очевидное, всех вокруг считая апазицыей или пендостаном.
и это реально В КАЖДОЙ теме про мою страну!
ребят, вы че?.. faceoff.gif

ну что вы в самом деле))
менталитет такой
у вас всегда будет лучше))) а батька-герой для россиян

особенно любители совка за него.... и пох на китайские моники с наклейками "мэйд ин Беларусь" gigi.gif -производдства работают, люди шикуют gigi.gif

ниче, пусть поржут до 2012 года
потом у самих цирк начнется с выборами))

[^]
Postal
31.08.2011 - 13:08
1

Ярила

Мне искренне жаль за братьев, мусор в топике политсрачный

[^]
Desertire
31.08.2011 - 13:38
2

Приколист

Срач за колбасу? Ув. россияне, если кто не понял - мы без колбасы и мяса проживём и без подачек нефтяных и без горе-батьки. Тоже мне приоритеты. Нас не устраивает что из нас делают людей второго сорта только потому, что наш труд оплачивают не в валюте, а в белках. Причём это говно делает собственное правительство крича про социальную политику.
Кстати, кто там кричал что Россия Беларусь кормит? Давай я тебе скину пару баксов компенсации за то, что ты в поте лица батрачишь на меня, а я тут на твои кровные сижу и жирею, только чтоб ты порадовался и заткнулся, благодетель.

[^]
Бульбяш
31.08.2011 - 13:39
1

Приколист

Сам с Минска, проблем с мясом тоже не наблюдаю.
Другое дело, что ценник на него взлетел и асортимент стал раза в три меньше. Уменьшение количества мясца связываю в первую очередь не с россиянами, тарящимися у нас в магазинах, а непосредственно с мясоперерабатывающими предприятиями, которые толкают почти весь объём за границу. Но их тоже можно понять - продавать по 14 тысяч кг свинины (1,6 бакса) или по 40-50 тысяч - слишком большая разница.

[^]
rururchik
31.08.2011 - 13:50
2

Шутник

Yan4ello
Хватанул плюсиков. Соскучились по демократии? Не знаете, что такое мусульманские великие праздники, что такое чиновники-неславяне во власти и МВД? Тогда милости просим в ад. Без Луки. Достенаетесь, блин.

По теме - прошу часто своего коллегу привезти белорусской колбаски. Возит без проблем. Не спекулирует,а привозит качественный продукт. Не чета КАЛбасе, изготовленной по ТУ в Росссии и получившей в конторе Онищенко гигиенический сертификат.

Рядом с домом раз в две недели проводят ярмарку "Товары из Беларуси". Качественно и доступно по цене.

[^]
Desertire
31.08.2011 - 13:54
2

Приколист

Цитата (rururchik @ 31.08.2011 - 14:50)
Yan4ello
Хватанул плюсиков. Соскучились по демократии? Не знаете, что такое мусульманские великие праздники, что такое чиновники-неславяне во власти и МВД? Тогда милости просим в ад. Без Луки. Достенаетесь, блин.

По теме - прошу часто своего коллегу привезти белорусской колбаски. Возит без проблем. Не спекулирует,а привозит качественный продукт. Не чета КАЛбасе, изготовленной по ТУ в Росссии и получившей в конторе Онищенко гигиенический сертификат.

Рядом с домом раз в две недели проводят ярмарку "Товары из Беларуси". Качественно и доступно по цене.

Ой знаете, мы каждое утро просыпаясь читаем оду лукашенко за то, что на белый медведь не задрал, как на Северном полюсе и за то, что на нас бегемот не наступил ночью, как бывает в Африке.
А в наплыве чурок виноваты только Вы сами. Вы же считаете что улицы убирать и дома строить - это ниже Вашего достоинства.

[^]
Каспер
31.08.2011 - 14:10
0

аццкое привидение

Цитата (ShadowNev @ 31.08.2011 - 12:34)
Цитата (Влад @ 31.08.2011 - 11:28)
Rionos
Цитата

трагедия в том, что не остаются они просто исчезают, это и есть Беларуское экономическое чудо.

Я хуею, дорогая редакция.....

Деньги, привезённые россиянами, обменяннные и заплаченные за товары....... исчезают????? Ояебу, ребята, это финиш..

В приграничные зоны западной Украины поляки приезжают закупаться продуктами, заправляться бензином и даже стричься, местные- счастливы, что за хуйня происходит в Белоруссии- я искренне не понимаю, магазинам делают кассу, товар не залёживается на полках- живи и радуйся, расширяй лавку, строй дом, езди на Канары- нет, бля, козлы чёртовы, грабють нас...

Вроде же не тупой why.gif

[^]
rockin
31.08.2011 - 14:11
0

Создатель Сайтов

Цитата (Desertire @ 31.08.2011 - 14:54)
А в наплыве чурок виноваты только Вы сами. Вы же считаете что улицы убирать и дома строить - это ниже Вашего достоинства.

Виноваты. Проблема в том, что чурки (узбеки/таджики) имеют намного большую работоспособность при условии контроля. Много ума носить, стучать и лепить не надо, нужен просто грамотный контроль. Зато они работают по 12 часов в сутки, целую неделю при наличии пары выхов в месяц. Тут дело даже не в том, что им денег надо меньше, а в работоспособности и отсутствии алкашей.

Открою секретик. В нашей компании есть много чурок, строят объекты, так вот, доход чистыми одного самого младшего (и тупого, который, кроме как носить ничего не может) равен 14.000 рублей, того, кто умеет строить 18.000, а водителя/экскаваторщика/бульдозериста 23.000. Все устроены легально на 100%.

[^]
rururchik
31.08.2011 - 14:14
0

Шутник

Desertire
Правильно читаете! Зато покажите мне хоть одного задавленного бегемотом в Беларуси.

[^]
anavrin
31.08.2011 - 14:16
0

Шутник

Цитата (Desertire @ 31.08.2011 - 14:54)

В приграничные зоны западной Украины поляки приезжают закупаться продуктами, заправляться бензином и даже стричься, местные- счастливы, что за хуйня происходит в Белоруссии- я искренне не понимаю, магазинам делают кассу, товар не залёживается на полках- живи и радуйся, расширяй лавку, строй дом, езди на Канары- нет, бля, козлы чёртовы, грабють нас...

Вроде же не тупой why.gif

Тут логика другая, заниматься перепродажей хочет именно государство( и иметь с этого деньги). А людей которые сами возят товар и продают за границей называют пятой колонной.

Это сообщение отредактировал anavrin - 31.08.2011 - 14:18

[^]
ShadowNev
31.08.2011 - 14:36
0

Весельчак

Каспер господин anavrin Вам уже ответил, от себя добавлю только, что всех кто пытается посягнуть на эту "святую корову" наше государство сажает и налаженный бизнес забирает с целью компенсации нанесенного экономического вреда.

rururchik и остальным, я хз че вы за колбасу вы там у себя покупаете, я от родственников в Питере всегда везу:
- Московскую колбасу которая вкуснее любой нашей (мясокомбинат только какой не помню);
- конфеты Фруже (у нас ничего похожего в помине нет, вернее есть но гавно полное)
- финский Nescafe (из под полы купленный).

Это сообщение отредактировал ShadowNev - 31.08.2011 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18671
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх