Бесплатная медицина, Перед выборами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neonakaneya
29.08.2011 - 18:26
0
Статус: Offline

Весельчак

По моему по всей России так sad.gif Лежал летом в лор отделении - примерно тоже самое , что и на фото, может чуть лучше, и кормят херово(очень), приходилось в магазин ходить. Но отношение персонала -вообще сказка, я и не ожидал такого хорошего обращения. Сначала мысля закралась "Не финансируют наверное " отсюда и ремонта нет , и кормят плохо. Но когда я увидел главврача на лексусе - все встало на свои места.

[^]
BlackChaos
29.08.2011 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Shultz74 @ 29.08.2011 - 17:07)
У меня о нашей медицине сложилось "отличное"мнение,когда у отчима случился приступ,который врачи диагностировали как инсульт.При этом в больнице было сказано :"Вам лечение получше или как всем?".Ясен хрен получше,лечили долго,при выписке было сказано что все может повториться снова.
Дабы не утомлять повествованием скажу что лечили мы его несколько раз от инсульта и становилось ему все хуже и хуже.Как оказалось потом ,это был рак мозга. На вопрос :"А раньше вы бляди куда смотрели??" врачи пожимали плечами и мычали что то в ответ.
При трепанации потребовались пластины,тоже был вопрос :"Вам получше или простые?". В палате,где он лежал кровать была такая,что сетка растянута до пола.Врачам на все похуй,на просьбу переложить отчима на реанимационную койку сказали что она стоит денег.Поехал купил фанеру подложить под матрац,мне сказали что было бы здорово купить такую на всю палату...А хули не на всю больницу???.
Лучше отчиму не становилось и его просто выкинули из больницы,типа улучшение нет, нех тут лежать,место занимать. Потом были мытарства по комиссиям для признания его инвалидом,суки относятся к больным ,как к отработанному материалу,чего только маме не пришлось выслушать от врачей из комиссии.Собирались комиссии несколько раз и все затягивалось решение о признании инвалидности.
Потом был онкоцентр...Отношение к больным ,как к быдлу.Было сказано:"Ваш родственник,вы за ним и ухаживайте.У нас тут на частная клиника.". Через неделю его выписывают,разводят руками,говорят что становиться хуже,он перестает ходить. Ну а дальше длительное лежание дома и неминуемый уход из жизни.
Вот так....Ну его нахуй болеть в нашей стране и лежать в наших больницах...

Может это секретная информация, может еще что... Но если врач не выпишет больного в определенный срок, он не получит зарплату. На любую болезнь есть свой срок содержания в больнице! Вылечили, не вылечили - вышестоящее руководство не волнует - в этом половина беды нашей медицины!
Вот и вынуждены крутиться. К примеру таким образом:
1. Поступил с сотрясением - срок лечения 14 дней
2. Прошло 14-ть дней - выписываем и тут же ложим снова, только для лечения последствий травмы.

Там подобной фигни просто море! Если надыбаю - обязательно выложу нормативы по - это называется - койко-место.
Положено в месяц 15-ть сотряснутых - будьте любезны сделать! Не сделаете - хрен вам а не зарплата! Что врачу... по улицам бегать в поисках больных? Хватать за руку и тащить в больницу? Это как конвейер, а не медицина1

[^]
мурзикот
29.08.2011 - 19:08
0

Шутник

Чудовищно!!! И так по всей России, за исключением Президентских покоев. Хозяева хреновы, когда же воровать прекратите и вложите деньги во благо народа?

[^]
SamPoSebe1
29.08.2011 - 20:02
0

Весельчак

епта... да туда только умирать ложиться... сталкер какой то.... зона отчуждения ktulhu.gif

[^]
Тихийкот
29.08.2011 - 20:30
0

Шутник

печалька...

[^]
Alekxtt
29.08.2011 - 20:36
1

Приколист

Какая нафиг "Бесплатная медицина"? Вы о чём??? Медицина очень даже платная, настолько дорогая шописец!!! Сколько каждый из нас налогов отчисляет? Миллиарды и миллиарды каждый месяц, все мы отчисляем, ВСЕ!!! Но нас грабят! Это НАША РАЗГРАБЛЕННАЯ больница, жульё грабит, а мы должны идти и ЕЩЁ платить за ПЛАТНУЮ медицину

[^]
NineOneOne
29.08.2011 - 21:00
0

блять, ща я пайду за вадой

и это почти везде так-у нас в роддоме над койками штукатырка еле держится,просто пиздец faceoff.gif

[^]
ssw
29.08.2011 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (wertific @ 29.08.2011 - 12:02)
причём агитлистовки приносят быстрее окончания работ

С первого раза прочиталось агитГлистовки. Слово как-то само получилось после просмотра этих кадров. Печально.

[^]
Shtrudell
29.08.2011 - 22:01
0

Весельчак

Ууууууууужас! В такой больнице не то, что не вылечат, а еще несколько инфекций подсадят.
В России 70% больниц находятся в таком состоянии....Позор Голиковой

[^]
vorrona
29.08.2011 - 22:34
0

Ярила

вы еще не видели в городе, где живут мои родители, детское отделение, там тааакие катакомбы высотой где-то 1.80 м, а роддом faceoff.gif .... Терапевтическое и инфекционное ненамного лучше фоток, но зато туалет на этих фотках можно приравнять к люксу по сравнению с тамошним, блин, 2 дня лежала, потом родители не выдержали и забрали, привозил батя по 2 раза в день на капельницы. Зато какое хирургическое отделение отстроили, я тихо офигела, когда увидела, вот вам такого же счастья и желаю, просто загляденье, с новым оборудованием, там даже врачи какие-то более счастливые ,что ли. Теперь народ несмело надеется, что и за другие отделения примутся )))

[^]
2Енота
29.08.2011 - 22:50
0

Весельчак

Цитата
больше ничего в голову не приходит...

у нас подобные листовочки в каждом подъезде и на каждом дереве висят... вот, типа того

Бесплатная медицина

[^]
Kazec
29.08.2011 - 22:56
0

Ярила

Ну некоторые больничные места в той же Москве не сильно лучше, помнится по скорой в полуобморочной состоянии доставили в гинекологическое отделение, ну мальца с косметической точки зрения получше, но все равно лет 15 точно ремонт никто не далал, больше всего запомнилась "клизьменная" это ванна, клизьменная и мусоропровод в одном флаконе, шоб помыться к обходу врача надо с взрезанным пузом влесь в старую ржавую ванну, при этом не обращать внимания на того, кому рядом ставят клизьму к операции и игнорировать выбрасывающих мусор, при этом другого места помыться в отделении не предусмотренно smile.gif
Но при всем при этом спасибо добрым докторам, которые не смотря на такие спартанские условия можно сказать жизнь спасли, да еще и не отхреначив ничего лишнего, а ведь могли, для простоты действа pray.gif

[^]
MadMax77
29.08.2011 - 22:57
0

Балагур

узнаю ульяновскую областную больницу...лежал там,видел это...ужас там,господа...

не надо болеть в России - дороже выйдет,чем умереть просто...

[^]
yulidjonni
29.08.2011 - 22:59
2

Хохмач

Как-то свекровь моя попала в больницу с прободением язвы желудка. Кровотечение, все дела. Пока мы с мужем выясняли, какие лекарства купить, чего можно есть, сколько и когда, и чего вообще нужно, свекр звонил друзьям и жаловался. Знаете на что? А что в палате нет ремонта и кормят , наверное, плохо. Это для него было так важно шокапец. А как лечить будут - то не его проблемы, он в больницу привез жену, и все, он Дартаньян.
Да мне пофик, как в больнице кормят, и туалетную бумагу и мыло я себе куплю. Нет у них хороших, действенных лекарств, не снабжают - я куплю себе. Мне мое здоровье дорого , как память, и я на принцип идти в таком случае не готова. Куплю себе любимой, чего скажут. Главное, какие там специалисты. Если врач безграмотное и зажранное говно без остатков совести - то мне никакие ремонты и ананасы не помогут. Как-то так...

[^]
vvpro
29.08.2011 - 23:00
0

Весельчак

Надо Путина приглашать. Он по больницам спец.

[^]
Leadtek
30.08.2011 - 00:11
0

Шутник

В 2007 году лежал в больнице по направлению из военкомата. Так вот в палате, было что то похожее. С ужасом вспоминаю сейчас...

Бесплатная медицина

[^]
Leadtek
30.08.2011 - 00:13
0

Шутник

А это потолок прямо над моей кроватью, заметил его я не сразу, а когда заметил спокойно спать перестал. Хорошо хоть рядом жил брат, сам то я из другого города, и меня 2 раза отпускали на ночь.

Бесплатная медицина

[^]
Vitaliy
30.08.2011 - 01:21
0

Приколист

савок .... он такой савок и некогда непоменяется ....

[^]
gringo09
30.08.2011 - 02:31
2

Ярила

Зато у "друзей" в Грозном видимо всё в порядке.
Не сеют, не пашут, зато самые большие в мире мечети строят.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 30.08.2011 - 02:32

Бесплатная медицина

[^]
клавиатура
30.08.2011 - 02:43
1

блять, ща я пайду за вадой

ну тут уже говорили, про специфику отделений..
пришлось побывать в местной инфекционке.. да.. тоже самое..
на второй день уходила с дитём под расписку..
ладно что отделение, как после бомбёжке, так и лекарства со времён второй мировой.. печально это.
и в платных красивых больничках - только развод на деньги.. на ненужные анализы..
мало осталось врачей от бога, готовых работать и в таких условиях.. но они ещё есть, значит - не вымрем rulez.gif

[^]
a1775595
30.08.2011 - 04:08
1

Юморист

Цитата (Школьница @ 29.08.2011 - 16:26)
всем в америку срочно!! или в германию... что бы заболев желтухой вы кинулись в первую очередь грабить банк, потому что... потому что даром вас там никто лечить не будет!!! там вообще пох на вас... болеете, плохо вам??? вещички собрали и в урочный час к врачу. ночь??? да пох... ждите утра!!! денег нет??? какие бесплатные лекарства??? у вас же полис не оплаченный....
а у нас как??? пальчик порезал, скорую вызвал и тебе БЕСПЛАТНО дали лекарств и оказали помощь....
вывод: все что бесплатно будет достаточно плохенько(империалисты своего звездного часа дождались), хотите сервиса и комфорта- тогда достаем кошелек и платим, платим, платим.
забудь о житель бывшего СССР о бесплатности, приготовь свой кошелек, ты должен оплатить халявную жизнь европы, америки. им кредиты платить, а у нас налички дуром в стране! им жить тяжело, а у нас пока призрак бесплатности бродит по палатам.
смотрим кадры и прощаемся с бесплатной медициной!!!! приветствуем Антанту, которая поработила нас и заставила за все платить! платим и аплодируем, скоро деньги дойдут до мест, но только после того, как мы их заплатим!!!

Школьница, (промолчу про ник т.к. у меня не лучше),

Вы были в штатах или Германии? Вы будете удивлены, но
п3. даже в штатах скорые окажут помощь бесплатно. И даже не будут спрашивать про прописку. Спросят про страховку, чтобы знать везти ли в больницу получше или для всех. Но это если там перелом или чего, а в экстренных - повезут куда ближе.
п2. да медицина там дорогая. Но у немцев кто работает - обязательно имеет страховку. Кто на социале - тем государство страховку оплачивает.
п1 и главный. Если мы не платим страховку отдельно как в штатах, это не значит что мы не платим. К примеру,в Украине, с зарплаты сходит 15% НДФЛ (подоходный), 2% ПФ, суммарно 1.6% соц фонды. = 18.6%. НО! Остальное платит работодатель - 33% ПФ, 1.5% безработица, 4% на все в тот же Фонд на случай потери работоспособности; 0,5%+(до 13% ) от несчастных случаев. Итого получается больше 50%! Я мог ошибиться чуть с цифрами, но все равно выйдет больше 50% moderator.gif Т.е. как у немцев. А если учесть прогрессивную шкалу (нулевая или оч низкая ставки на первые 10к евро в Австрии), возможности вычета с налогов обучения, ипотек и прочей фигни- то готов поспорить, что "эффективный" налог будет меньше, чем у нас.

Знакомые переехали в Германию, через год деду стало плохо - ему по страховке сделали операцию на сердце - коронарное шунтирование. У нас вызываешь скорую бабушке, эти ***** не хотят даже слушать, а говорят - ну что вы хотите, ей же уже 80 лет...

Народ едет лечиться в Херманию, олигархи туда отправляют жен рожать - это просто так?

Еще вброшу - пару месяцев у нас в городе (а вроде и в стране (Укр)) нельзя сделать прививку ребенку - нет вакцин. Чинуши не дают сделать закупки. Причем нельзя сделать прививку даже в частных клиниках - ни дешевой вакциной за 45 баксов (дешевой...) ни дорогой за 100 баксов.
Цитата
«Уже середина восьмого месяца года, а Минздрав не закупил необходимые лекарства. Причем, критически
необходимые определенным категориям больных. Например, больным гемофилией», - заявил Николай Азаров. -
Поэтому правительство на специальном заседании в понедельник приняло неординарное решение - так как
сложилась чрезвычайная ситуация, министру по чрезвычайным ситуациям Балоге поручено связаться напрямую
с производителями лекарств».

Отругав в очередной раз Минздрав и его руководство, премьер отметил, что «никакие ссылки на процедуру,
на объективные сложности не принимаются». «Восемь месяцев больные люди без лекарств. Минздрав не
справился со своими обязанностями. Выход из безответственно заблокированной ситуации не предложен», -
сказал премьер.

При этом
Цитата
Милиция установила, что высокопоставленные чиновники Минздрава в два раза завысили стоимость вакцины "Пентаксим", благодаря чему получили 8 млн долларов

Пардон за длинный топик - но накипело. Мало того что них*я наша медицина не бесплатная, так еще и на закупках препаратов....

Бесплатная медицина

[^]
Scorzeny
30.08.2011 - 06:24
0

Приколист

Это все пиздец как печально....

[^]
wHiteHands
30.08.2011 - 07:56
0

Пилот выходного дня.

Я хз, конечно, но мне кажется это всё-таки местная администрация виновата. Или Крайздрав (Облздрав, кто там у вас). Ибо, как кто-то выше говорил, деньги всё-таки выделяются. А вот уж как ими распоряжаются местные - вопрос.

Меня по весне угораздило в инфекционку попасть. И что бы вы думали? Всё чистенько и покрашено, окна пластиковые, боксы тоже из профиля, кровати новые... Кормят, конечно, сами понимаете как, не ахти в общем, но состояние больницы порадовало. А ещё там такая врачиха была.... м-м-м-м wub.gif

[^]
MadCowboy
30.08.2011 - 10:28
0

Ярила

там окажешься и кажется что именно там ты и подцепишь какую-нибудь заразу.

[^]
alextango
30.08.2011 - 10:42
0

Исследователь

Тема номера-бесплатная медицина? Ну и хде она бесплатная, а налоги или мое бабло в офшор комусь напрямую числитсо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28669
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх