Один день призывника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chromatick
14.06.2011 - 17:57
0
Статус: Offline

"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Добавили бы пару хороших моментов и получился бы сериал "Солдаты" в картинках.

[^]
BSV
14.06.2011 - 18:17
-2

Приколист

Legion83
о как. тогда сри

[^]
Lutwiy
14.06.2011 - 18:20
2

Ярила

Delovar
Очень долго писал написал очень многое и тут случайно все слетело cry.gif это несправедливо.

Ладно попробую вспомнить, что писал.
Спорить про сапоги не буду - факт есть факт сейчас предлагается на выбор оба типа обуви, не нравятся по каким либо причинам берцы одевай сапог, не нравится сапог одевай берцы. Сам я как человек практически большую часть времени проходивший в берцах прекрасно знаю все плюсы и недостатки этой обуви. Насколько я знаю сейчас в армию поступают новые образцы как берц так и сапог, так что о моральном устаревании пока говорить рано.

Про камуфляж согласится никак не могу.
Машине все равно каким рисунком и каким типом ткани шить одежду, однако заказать много однотипной ткани гораздо дешевле, чем заказать ткань для срочной армии и ткань для реальных боевых действий. Изменение технологического процесса в несколькопоточный не приведет к удешевению наоборот увеличит стоимость производства формы. Наверно именно поэтому отказались и от парадной формы, хоть это и не круто выглядит это более экономически целесообразно.
Во вторых к новой форме солдаты должны привыкать, чтобы в случае чего знать где какие карманы, где какая застежка и почему. Камуфляж же тут не имеет особого значения, опять жешь один тип расцветки у срочников - мера удешевления армии.

Кроме того совсем не могу согласится и с тем что камуфляж нужен только передовым частям. Доктрина глобальных фронтов еще в СССР показала свою нерентабельность. Чаще всего происходят локальные конфликты, а не глобальные общемировые войны с огромными фронтами к которым готовились в СССР. В таких конфликтах нет одного фронта и все боевые части уже находятся внутри боевых действий даже находясь в своей части. Нападение на базу врага в таких конфликтах весьма вероятно и времени переодется в форму передовых частей у солдата не будет. Поэтому камуфляж нужен всегда, как повседневная одежда.

Цифра в отличии от флоры обладает многими положительными чертами - она более прочная, рисунок держится на ней гораздо дольше и самое главное она практичная. Форма постоянно модернизируется, в нее вносятся дополнения и учитываются различные предложения солдат. В отличии от флоры в новой форме очень многое сделано по уму. Качество формы между тем тоже довольно высокое. Не стоит вестись слухам зайдите на представленный мной ранее блог и там найдите статьи о цифре - там вы сможете увидеть видео с попытками разодрать протереть или порвать новую форму.

Новые элементы это опять жешь дань унификации - дешевле запустить процесс комплектации для всех родов войск, чем выбирать для каждого по отдельности. Новая комплектация создана по вполне себе проверенной схеме - весь необходимый минимум дан, для остальных частей все поставляется отдельно. Крепления для наколенников не обязательно говорят о том что наколенники будут, но если они будут их будет куда закрепить. Это вполне правильное решение по мойму.

Вы будете удивлены но новая форма и новое снаряжение создается в прямом диалоге с солдатами. Да именно с солдатами, а не генералами или майорами, которые эту форму вполне может даже и не одевали никогда. Новые элементы в армии и ее быту добавляются именно на основе отзывов срочников, чего бы им еще хотелось и на что они жалуются. То что раньше решалось в кабинетах толстопузов(которые решали чего нужно срочнику) сейчас решают сами срочники, именно поэтому многое теперь кажется пионерлагерем. И мне кажется это правильно...
Сердюков отслужил 2 года в срочной армии и позже окончил офицерские курсы. Думаю он флору одевал...

Наших солдат в Чечне погубило не отсутствие нового оборудования и боеприпасов, а бездарность командования и новой власти, а главное нерешительность новой власти. Как бы вооружены не были тогда наши ребята, думаю их шансы были бы теми же. Все таки воюет не оружие и экипировка а воюют люди. Но даже тут вы не правы и согласится с вами я не могу. Да и думаю вот...на хуй срочнику вся эта экипировка на службе...
Да я не спорю форму все обсуждают, но это не значит, что это единственное, что добавлено нового. Просто форму видят на парадах и на таких вот фотках, а остальное обмундирование на них не выносят. Например в армии введены новые противогазы, бронежилеты, каски, новое снаряжение для спецподразделений и вооружение, разработана новая аптечка и многое многое другое. Все это не видно нам по одной простой причине - срочник редко пересекает свою деятельность с этими нововведениями.
Что касается нового вооружения то тут тоже вы не правы...разработки ведутся при том при всем достаточно активно. Все что может дать нам наши разработчики и КБ поставлено на госфинансирование - новые ракетоносители, средство поражения воздушных целей, истребители, вертолеты, танки и прочая бронетехника...все это можно увидеть лишь надо открыть глаза. Все, что не могут дать нам КБ советского типа, заточенные на глобальные войны, а это все типы вооружений необходимые для ведения локальных операций, закупается на западе для накопления опыта и копирования технологий - потому что разрабатывать свое будет дороже и дольше - далеко за примером ходить не надо французский Мистраль и разведовательные машины из Италии отличный тому пример.

Чтобы вы не говорили про Сердюкова, про его бездарность и прочее...факт есть факт именно при этом министре армия начала развиваться, и уже все больше и больше молодых людей думает не о том как откосить, а о том как побыстрее отслужить, чтобы потом не парится. Армия обновляется и с этим спорить нет смысла, это не скрыть никакими махинациями, в армии множество нововведений, армия становится все более превлекательной для людей. Да ввиду коррупции разгильдяйства и слабости экономических институтов это медленнее чем могло быть но это факт - армия более превлекательна чем ранее. Несмотря на то, что по факту в России ненормальное общество считающее что откосить это не позорно, а отслужить позор. В армии становится меньше дедовщины это замечают уже почти все, в ней больше уделяется досугу солдата, что и создает условия для меньшей дедовщины, в ней все больше времени уделяется подготовке. Поверьте как человек, который каждый год следил за развитием армии пока учился со школьных лет и до сих пор, я вижу разницу.

Сердюков не решает и не придумывает военные доктрины не стоит приписывать того чего нет. Это все решает генштаб, и все что делает Сердюков это распределяет средства в соответствии с этим самым генеральным планом. Не нравится новая реформа армии тому же типу людей, которому не нравится реформа образования. Одни боятся что их коррумпированое место будет отогрето, а другие просто боятся нововведений, ввиду малой осведомленности зачем и какие нововведения будут произведены, и что уже сделано. Не следует гнаться за толпой, изучите документы которые представлены сверху и делайте выводы на их основе, а не на основе доводов сделаных на основе вашего неэкспертного мнения и слухов таких же как вы недовольных.

Вы можете сколько угодно отрицать это, но Средюков отличный экономист, и в отличии от военных знает как обращатся с деньгами - что показывает хотя бы достаточно быстрая реформация одной из самых коррумпированных областей российского общества. Пожалуй никакая из наших структур так быстро не преображается, как армия. И с этим трудно спорить...тогда к чему недовольство?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 14.06.2011 - 18:27

[^]
guildertool
14.06.2011 - 18:27
2

Весельчак

дадада.
я заметил,что последние два года МО РФ начало беспалевную проп-кампанию,вестимо чтобы привлечь молодежь.
про пп (что угрешка что питерская фонтань) сверх гонево.
всем насрать на призывника.я уж не буду ничего говорить о том, что у JUS'а это не первая тема про призыв итд. ну а так, как была жопа в армейке ,так и осталась.
все продали и разворовали.

P.S. бедапечаль,сажа этому треду

[^]
Delovar
14.06.2011 - 18:29
-1

Шутник

Цитата (BSV @ 14.06.2011 - 18:42)
Цитата (Delovar @ 14.06.2011 - 16:40)
Цитата (Legion83 @ 14.06.2011 - 16:34)
Но у меня полно друзей кто служил, многих навещал - так что знаю о чём говорю.

Знаешь, когда я еще был девственником, у меня тоже было полно друзей которые имели хороший сексуальный опыт, и я тоже думал что знаю, о чем говорю. Но реальность оказалась не такая, как представлял. rulez.gif

А по поводу вессов. Незнаю как им, а мне даже если президент Эстонии принисет гражданство и ключи от квартиры в Таллине, эстонское гражданство даром не нужно. Каждому свое.

а я служил и в общем он прав. в эстонии нет дедовщины потому, что сурово ебут за это и солдатам нормальные условия предлагают для досуга. а не тупо хуйней страдать в казарме и вымещать все зло на духах.

наколенники очень полезная вещь. ипанулся на колено без него. синяк на пол ноги, онемевшее колено на 2 недели, 1.3 года после падения не мог нормально на колено встать. не болело, но очень не приятное чувство было.

ЗЫ таллинн с двумя "Н"
ЗЫ2 а ты сам откуда будешь?

Ну хрен знает, сколько в армии не гоняли, как то без наколенников нормально было. Я не говорю то что они не нужны, возможно они кого то и прикалывают. Но вот есть вещи поважнее - радиосвязь!!!
Вот с этим в войсках полная жопа, которая только увеличивается. Сначала надо главным обеспечить, а потом можно и изыски вроде наколенников, налокотников и прочего.

Сам я с Кубани родом. rulez.gif

[^]
Delovar
14.06.2011 - 18:51
0

Шутник

Lutwiy
Вы знаете, так красиво тут расписали Сердюкова, я уже было потянулся на сайт РПЦ, его уже походу канонизировали наравне с князем А. Невским.
Но это лирика. А практика говорит обратное. Я ушел в запас несколько лет назад, но у меня остались однокурсники и сослуживцы которые служат по всей России и все они в один голос хают Табуреткина и его ублюдочные реформы - они тоже служат в нашей армии. От лейтенанта до полковника. Я общался с курсантами и солдатами - все презрительно отзываются о новой форме.
С какими солдатами советовались? С блатными, которые служат при штабах?
Вы читали мемуары и советы ребят воевавших в Чечне ( раз уж так вам милы только локальные войны ), как они советуют экипироватся? В новой форме этого нет.
Я лично тестил пиксель на себе - говно! Я уж поносил и советскую повседневную, и афганку и флору. Так что знаю о чем пишу.
Вы так восторженно пишите про Мистрали ( которые по словам наших многих адмиралов нужны нашему флоту как козе баян ). Вот вам небольшое видео:

И напоследок, думаю что вы штатный тролль на службе нашей "любимой партии", пытаетесь создать положительный имидж наших висельников потенциальных. Армейский опыт у вас минимален, увы, сами вы плохо разбираетесь. Мой совет - найдите другую тему. В армии вы слабо разбираетесь, это не ваше. С профессиональными военными не сможете поспорить на равных.

[^]
Lutwiy
14.06.2011 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Delovar @ 14.06.2011 - 19:51)
Lutwiy
Вы знаете, так красиво тут расписали Сердюкова, я уже было потянулся на сайт РПЦ, его уже походу канонизировали наравне с князем А. Невским.
Но это лирика. А практика говорит обратное. Я ушел в запас несколько лет назад, но у меня остались однокурсники и сослуживцы которые служат по всей России и все они в один голос хают Табуреткина и его ублюдочные реформы - они тоже служат в нашей армии. От лейтенанта до полковника. Я общался с курсантами и солдатами - все презрительно отзываются о новой форме.
С какими солдатами советовались? С блатными, которые служат при штабах?
Вы читали мемуары и советы ребят воевавших в Чечне ( раз уж так вам милы только локальные войны ), как они советуют экипироватся? В новой форме этого нет.
Я лично тестил пиксель на себе - говно! Я уж поносил и советскую повседневную,  и афганку и флору. Так что знаю о чем пишу.
Вы так восторженно пишите про Мистрали ( которые по словам наших многих адмиралов нужны нашему флоту как козе баян ). Вот вам небольшое видео:

И напоследок, думаю что вы штатный тролль на службе нашей "любимой партии", пытаетесь создать положительный имидж наших висельников потенциальных. Армейский опыт у вас минимален, увы, сами вы плохо разбираетесь. Мой совет - найдите другую тему. В армии вы слабо разбираетесь, это не ваше. С профессиональными военными не сможете поспорить на равных.

То что кто то что то не знает и призрительно относится для меня совсем не секрет. Вот только это совсем не показатель. Факт есть факт - деньги в сферу армии идут, форма новая есть, часть новая выглядит ухожено и хорошо. А то что кто то призрительно относится к любым действиям власти и переменам у нас так это для меня совсем не секрет. Назовите несколько ублюдочных реформ чтобы хотя бы иметь представление, о чем вы говорите.
Чего нет в новой форме...четко по пунктам. Фразы а вы читали очень убедительны, когда подкреплены по пунктам...а так это просто болтология.

Про пиксель вот вам темка...
http://twower.livejournal.com/503147.html
http://twower.livejournal.com/507876.html#cutid1
А не ваше якобы верное лозунгное видео о том чтобы было если...про него даже обсуждать не хочу...бред сивой кабылы...

Ну и как обычно меня называют троллем и злобно потирают ладошки. Я хоть не бросаюсь лозунгами в стиле я тестил, кто то там говорит и оно якобы происходит мне на ухо кто то нашептал. Потому как спора я не заметил. Вы просто закрыли как ребенок уши руками и пытаетесь меня перекричать в стиле я тебе не верю я тебе не верю, ты дурак, а вот я эксперт. Не приведя при том не одного довода...только - вы не читали, дебильные реформы, они говорят. Это не доводы это опять жешь слухи.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 14.06.2011 - 19:22

[^]
Kovalski
14.06.2011 - 19:24
2

Made in USSR

Какая же новая форма убогая...

[^]
Эрник
14.06.2011 - 19:25
0

Приколист

deg.gif

[^]
dmitriusSPb
14.06.2011 - 19:53
0

Шутник

В армии грустно. я не служил, но не переживаю по этому поводу, меня будет друган мой лучший защищать, возвращается 5 июля. я вот заметил, 4 человека из знакомых отдали долг родине, кое-кто и 2 года, так все возвращаются задумчивые такие, молчаливые, спрашиваю ну как в армии, говорят: нех там делать ))) а к корешу только 12 числа в часть ездил, в Лемболово служит,
сияет весь, ефрейтор )) говорит, мечтаю в гражданское одеться поскорей, форму выкину нах, кстати за время службы отпускали в увал редко, а когда отпускали - заказывали "подарки" для части, типа швейных иголок , стульчак даже потребовали привезти, отпускают только на сутки, надо видеть с каким лицом человек возвращается обратно в часть cranky.gif

[^]
Lebar
14.06.2011 - 19:54
1

Приколист

Цитата (Jus @ 14.06.2011 - 09:20)
7. Как правило, призывник прибывает на сборный пункт и убывает в часть в течении суток. Но некоторые задерживаются на нем до 3х дней. Например, когда формируется отправка в дальние регионы. Поэтому, на сборном пункте созданы все условия для жизни.

Что-то я не вижу на этой фотке никаких условий для жизни.
Собственно, оно и не удивительно, что в российскую армию никто не хочет идти.

[^]
fekaloid
14.06.2011 - 21:03
-1

Шутник

на последней фотке дневальный сидит на стульчике! точно детский сад нах

[^]
Neonn
14.06.2011 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Zoldner @ 14.06.2011 - 14:58)
Neonn
Во первых, Афганистан через букву "Ф" пишется. во вторых, именно в Афгане НАТО и обосралось. И давным давно б разбежались на все четыре стороны, как Попандопуло, если бы не Его Величество контракт. Но это лирика. А если факты, то сравните площадь, которую контролировала 40-я армия тогда и что удерживают НАТОвцы сейчас. А ещё сравните тактику действий. Это я о проводке "ленточек", удержании дорог, дальних рейдах и т.д. У 40-й армии это всё было. НАТО же большей частью тупо сидят на жопе и ссут за пределы периметра выйти.

Да мне на них пофиг..Разговор был о "побегут / не побегут"
Обидно видеть , что стало с армией .
по поводу пионер лагеря и курорта..не буду вспоминать америкосов ,
Но тот же фр.иностранный легион убрав желание "чтобы наши были лучшими"..
Как думаешь провести учения Наша армия(часть) вс обычная часть любой евро страны(та же франция) - думаю результат ясен..
И да у них курорт получается ,все что нужно у солдат есть..И кормят отлично(а во франции еще и вино на обед правда мало - по моему перебор) и патроны всегда есть ...И дедовщины нету даже гипотетической ибо контракт у всех...(Получить в дыню от офицера за свой жесткий косяк дедовщиной не считаю)...
Может и нам стоит у них поучиться ?

[^]
akbarashek
14.06.2011 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Malachitt @ 14.06.2011 - 14:32)
Добавлю, тут дяденька бывший офицер возмущался формой современных офицеров_ мол раньше и сапоги хромовые и галстеки-портупеи, фуражки и т.п.
А я ему сказал - куплю тебе этот сказочный наряд и ты постоишь в нем в окопчике минут 45-50 . Снайпер бьет за полтора километра - основная цель - офицеры . Нет говорит - лучше фуфайка грязная!

Юноша,скоро в школу,что ты здесь делаешь?! "...Снайпер бьет за полтора километра - основная цель - офицеры ." gigi.gif gigi.gif gigi.gif Учись,сынок,и никогда не влазь в разговор взрослых,поскольку НИХРЕНА ты тут не понимаешь...

[^]
22558
14.06.2011 - 21:12
1

Машина из пепла

Посмотрел на последнюю фотку и вспомнил, как 21-00 в ленкомнате смотрели новости и как под них вырубало smile.gif

[^]
handur
14.06.2011 - 21:40
0

Молодой, подающий надежды...

Интересно, а в военкомате на Фонтанке работает ещё жиробасный полковник, похожий на Санта-Клауса, который дактилоскопию лет 9 назад призывникам делал?
Со мной парнишка призывался. Этот Санта ему палец вывихнул. С нынешними "гражданскими" сотрудниками призывникам такого счастья не видать.

[^]
DirtyKiss
14.06.2011 - 22:01
0

Приколист

старослужащие уже не те

[^]
handur
14.06.2011 - 22:13
0

Молодой, подающий надежды...

Цитата (DirtyKiss @ 14.06.2011 - 23:01)
старослужащие уже не те

Надо нагнать в армию тех старослужащих! Попросить отслуживших лет 10 назад вернуться на год, подрючить молодых. fucking.gif За зарплату, разумеется.

Это сообщение отредактировал handur - 14.06.2011 - 22:14

[^]
INSPEKTOR
14.06.2011 - 22:16
1

Бди!

Lutwiy
Ну вот опять ты пространно споришь)) Ладно, троллем я тебя конечно не считаю...
Всего пару моментов, в рамках дискуссии...
1.Кто сказал что глобальных войн больше не будет? Какой звездой мы накроемся, такие все заточенные на локальные войны, в случае войны малость другой?
2. С какого это бодуна старые КБ, обеспечивавшие современным вооружением полмира, вдруг стали неспособны что-то создавать?
3.С каких это пор покупать вооружение стало выгоднее чем продавать?
Насчет солдат с которыми советовались... ладно промолчу. Насчет видео "с попытками, разодрать, протереть и т.д." - блин, такого видео ежедневно в зомбоящике полно, про неубиаемые пылесосы, суперматрасы и меганожи.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14.06.2011 - 22:20

[^]
Lutwiy
14.06.2011 - 23:40
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 14.06.2011 - 23:16)
Lutwiy
Ну вот опять ты пространно споришь))  Ладно, троллем я тебя конечно не считаю...
Всего пару моментов, в рамках дискуссии...
1.Кто сказал что глобальных войн больше не будет? Какой звездой мы накроемся, такие все заточенные на локальные войны, в случае войны малость другой?
2. С какого это бодуна старые КБ, обеспечивавшие современным вооружением полмира, вдруг стали неспособны что-то создавать?
3.С каких это пор покупать вооружение стало выгоднее чем продавать?
Насчет солдат с которыми советовались... ладно промолчу. Насчет видео "с попытками, разодрать, протереть и т.д." - блин, такого видео ежедневно в зомбоящике полно, про неубиаемые пылесосы, суперматрасы и меганожи.

1. Если сейчас начнется глобальная война с участием России, мира который мы знаем больше не будет существовать. И именно по этому верить в глобальный конфликт глупо - Россия не способна сейчас воевать глобально, нет не сил, не энергии, не сплоченности народа. Кто вообще в это верит? Проще в случае начала пиздеца жахнуть. Да и с кем у нас может быть глобальная война? Да и последняя глоабльная война показала, что как бы ты к этой войне не готовился - строил бы укрепления, или офигенно технологичную армию, или просто самую большую в мире армию, это не поможет защитить свою страну в случае глобального конфликта...потому что враг будет атаковать в первую очередь по твоим слабым сторонам обходя твои достоинства.
Да глобальная война может случится, но гораздо более вероятны и гораздо более часты малые боевые операции...ввиду того хотя бы что все боятся глобального пиздеца. А существовать как СССР без мобильных боевых групп и использовать в бою стратегические войска для решения тактических задач это как минимум экономически невыгодно. И потом назовите хотя бы одну страну с которой Россия сейчас бы могла вести глобальную широкофронтовую войну.

2. С такого и стали. Это порзительно, но это факт - СССР никогда не создавала и не спонсировала проекты для быстрых штурмовых групп. Даже в Египте 60х использовался глобальный флот. У нас нет своих аналогов вертолетоносцев или переездных командных пунктов. У СССР не было разработано техники для ведения войн опирающихся на временные базы. Все это довольно хитро придумывалось в Афгане, но по факту даже там не было нормального обеспечения баз и командования этих баз велось из Москвы.

3. Если учтитывать из расходов только финансовые расходы то да...выгоднее создавать, и продавать свое. Но по факту, чтобы разработать свой вертолетоносец, построить его, обкатать и пустить в серию необходимо гораздо больше чем финансы - необходимо огромное число времени. И в этом плане дешевле купить чужое. Потому что деньги на покупку окупят потерю времени, которого у России и так потеряно немеряно.

Вы носили эту форму? Вы ее убивали? Рвали? Она может вам не нравится из за фасона и необычности, но нет ни одного документального подтверждения ее ненадежности...кроме предвзятых слухов созданных людьми из своих глубоких предпочтений. Про телевизор на диване вы вспомнили, а про порождение слухов про инопланетян и прочую хероту только потому что людям хочется в это верить даже не подумали.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 14.06.2011 - 23:42

[^]
TeachMePls
14.06.2011 - 23:45
1

Хохмач

курорт !

[^]
Delovar
15.06.2011 - 00:18
0

Шутник

Lutwiy
Вопрос. В армии сам служил? Или у тебя военное образование?

[^]
lisichanskmail
15.06.2011 - 01:40
2

Приколист

Обязательная воинская повинность — это атавизм рабовладельческого строя, какими бы патриотическими обёртками её не украшали. Я лично видел офицеров - инъекционных наркоманов, которые ломают психику подросткам с хорошим воспитанием, лично вытаскивал с того света (клиника раз пять по дороге в госпиталь) мальчишку, получившего ЗЧМТ с кулака пьяного офицера, и много чего ещё. Рассказывайте дальше о "школе мужества"..

[^]
sturmvogel
15.06.2011 - 05:00
0

Приколист

Цитата (Jus @ 14.06.2011 - 09:22)
23.По старой армейской традиции, условно-старослужащий передает армейский опыт молодому пополнению.

Ахахаха rulez.gif

Это сообщение отредактировал sturmvogel - 15.06.2011 - 05:01

[^]
elbarto79
15.06.2011 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Nazivin @ 14.06.2011 - 15:45)
Напоминает старый мультфильм.

о да, один из любимых мультов rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх