Чтобы было понятнее тем, кто лично всю эту эпоху не застал.
Множественные комментарии о том, как блевали с выпитого - это не о том, что выпитое было отравой. Подавляющее большинство случаев - это банальный перепой по молодости/неопытности. Она же алкогольная интоксикация.
В более поздние времена травились чаще, когда ослаб государственный контроль за производством алкашки. Что далеко ходить - тот же Мистер Сидр.
В 1992 г я поступил в университет. И нас студентов-физиков отправили на уборку винограда на месяц. В винсовхоз. Там я познакомился с Анапой. На следующий год тоже ездили в винсовхоз убирать виноград. Затем практика в пионерлагере. И везде с нами была наша дорогая анапавловна
В конце восьмидесятых, на Кубани Анапу продавали в пивных бочках на розлив. Стояла очередь и над ними рой ос.
В Союзе я пил только компот, морс и иногда "Пепси" (ВИНАП), ибо был в то время мелким пиздюком (конец 80-х) Так что, этикетки и сии напитки - мне не ведомы)))
Это сообщение отредактировал p748mx - 7 авг 2026 в 11:42
Проснулся - утро раннее, И голова болит. Чего ж не взял заранее - Мне сердце говорит. А небо нынче чистое И солнце светит всем. Пойду, возьму "Лучистое" За рубль двадцать семь!
верМуть, рЫГацители, цинандали и МИНАССАЛИ, о этого мы еще не пробовали - наливай было еще такое как "Волховское" красное, аж 80 коп без посуды стоило, пипец пролил чуть на мостки и хрен отмыть от пятна до сих пор Тест на возраст эти этикеточки не пройдут слишком детские, особенно веселит знак "как с чего" на плодово выгодном
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)