Что главнее - QR-код или паспорт?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PsiOperator 22 июл 2026 в 11:19
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 22 июл 2026 в 01:16)
Косяк клиента в том, что он зарегался в этом приложении.

Вот поэтому не надо там регистрироваться и давать почте доступ к созданию ПЭП. Всё прекрасно работает через сайт, включая распечатку формы для получения. Правда раньше работало чуть лучше, можно было из ЛК на сайте перейти к предзаполненной форме, а теперь если с ЛК не связаны госуслуги и у почты к ним нет доступа, то поля перед распечаткой заполнять только вручную даже если в ЛК залогинен. И каждый раз при входе в ЛК навязчиво пытаются подвязать эти самые госуслуги и сделать ПЭП, но я сопротивляюсь и получаю то что приходит с али или озона через почту (если у продавца не было других способов доставки или было сильно дешевле) по распечатанным извещениям и паспорту.
lliiss 22 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kapo @ 22 июл 2026 в 11:11)
Интересно, а почему тогда в ПВЗ интернет магазинов все спокойно показывают ку ар коды и ни у кого это не вызывает беспокойств, даже у владельцев кнопочных телефонов? Чем отделение почты хуже ПВЗ интернет магазинов?

во первых в маркетплейсах необязательно забирать заказы именно через QR код, во всяком случае на озоне. можно по номеру который есть на сайте и приходит в СМС.

во вторых почта россии это госсударственная компания и через нее идут не только посылки с алика, но и всякие там судебные письма, извещения и т.д. которые могут оправлятся только через почту россии, причем как со стороны организации так и со стороны гражданина в нее обращающегося.

следовательно доступ к услугам почты должен быть у любого гражданина, независимо от уровня его дохода и паранои тараканов в его голове. по этой причине отделения почты есть во всех городах даже если они там убыточны, и по этой причине получать и отправлять посылки можно пользуясь только паспортом, т.е. тем что бесплатно выдают любому гражданину и что он по закону обязан иметь для идентификации своей личности.
PsiOperator 22 июл 2026 в 11:27
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kapo @ 22 июл 2026 в 11:11)
Интересно, а почему тогда в ПВЗ интернет магазинов все спокойно показывают ку ар коды и ни у кого это не вызывает беспокойств, даже у владельцев кнопочных телефонов? Чем отделение почты хуже ПВЗ интернет магазинов?

Тем что при заказе в интернет магазине покупатель сам соглашается с условиями доставки и получения товара определённым способом (в т.ч. назвать код или показать штрих или куаркод). А на почте получают письма отправленные другими отправителями без наложения ограничивающих условий на получателя сверх установленных законодательством. Это с отправителя почта может требовать хоть сплясать в отделении или что-то ещё неадекватное сделать для отправки, если это будет соответствовать законодательству и отправитель с этим согласится, а не уйдёт в другую компанию для отправки. А с получателя требовать что-то сверх установленного законодательством у почты полномочий нет.
fezman777 22 июл 2026 в 11:32
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Fynjy007 @ 22 июл 2026 в 08:12)
Было такое же, не выдавали по паспорту категорически. Звонил на горячую линию, выдали. При этом работница почты сказала, что выдала бы по паспорту еслиб я ее об этом попросил) охерел от этого, оставил жалобу.

Жалобу (если бумажную) они отправят на помойку.
А вот звонок на горячую линию - это уже зарегистрированный тикет в их ЦКП, то есть, шанс на то, что руководителю отделения может прилететь взыскание, в том числе, в виде лишения части стимулирующих выплат.
Работница, видимо, начала догадываться, что зря довела ситуацию до обращения наверх, поэтому, по бабьей сущности, тут же начала себя оправдывать и выставлять другую сторону источником проблемы.
Телебашня 22 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (РыбныйКот @ 21 июл 2026 в 23:21)
Есть пожилые люди у которых кнопочные телефоны, как им быть? Еще оплату за коммуналку в сбербанк ходят.

а есть и не пожилые.
С учетом тотальных блокировок вот думаю, а нахуя мне вперся смартфон?!
Мне теперь позвонить вполне и кнопочного хватит, да и заряд он продержит 2-3 недели.
Чтозанах 22 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Какие коды!
Буквально вчера подъехал к почте, там обед, ну посидел 10 минут, рядом мужик в машине тоже ждёт.
Открылись, мужик первый подходит:
- "мне нужно письмо отправить заказное, дайте конвер, пожалуйста."
- "Нет конвертов!"
Мужик в ахуе, я в ахуе! Там блять тушёнка и растительное масло есть, а конвертов нет!
Мужик на принцип пошёл, стал на горячую линию звонить, я по коду получил и свалил.
Почта кстати в белых списках, на районе, где получал, тоже интернета нет постоянно- завод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 22 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Честно признаться, они заебали.
Случай нумеро уно.
Жена забыла документы в поездку (паспорт, права и всё-всё-всё). Возвращатся такой себе вариант, но быстрый гуглинг показал, что таки можно показать с госуслуг. Ну прорвёмся, за 3 года ни разу не тормозили, да и вообще гайцов на трассах прям поубавилось. Естественно, в Адыгее, гаец, тормозит, "Старший сержант Невзятко, ваши документы." Ну как бы вот они все. Отлично, все документы вижу, от паспорта до СТС/ПТС и истории штрафов (которых считай что нет). Но электронно работает в тестовом режиме и испектор ГАИ вправе потребовать оригиналы. Я инспектор, хочу воспользоваться правом. Давай грозить штраф-стоянкой, выяснениями, кое-как отбрехались, вот тебе тыща, обошлось короче.
Случай нумеро дуо.
Замена паспорта в 45 лет. Пожалуйте в госуслуги. Авотхуй. Ни так ни эдак. Фотка (причем не для паспорта, а для личного дела в госуслугах) не нравится и всё тут. Искажения, тени. Геморр. Иду в паспортный. А там идите... в госуслуги. Да вашу ж мать. И всё тоже самое. Короче через 2 месяца пошел своим пешком в МФЦ, ручками лично всё заполнил и получил паспорт.
Случай нумеро трес.
Перепривязка в к поликлинике в другом городе. Всё сделал в госуслугах и даже сработало. Прихожу... авотхуй. Мы всё видим, онлайн-прикрепление все дела... но нам надо всё заполнить с бумажки, вот ручка.

Вот и нахуй это всё?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 770
9 Пользователей: RemboS, SedojMalchik, ArterV, Xp6699, hokkey, Kykypy30, Vadimgud, маркел, Гнуссь
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх