Кандидаты в депутаты образца 1973 года

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 21 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vlad107 @ 21 июл 2026 в 12:54)
От этих советских чудиков нихрена не зависило, как и сейчас от наших депутатов нифига не зависит, так обычная декорация, бесправные статисты, бутафория.

Раньше им квартиры вне очереди давали, на авто на жигули в специальной очереди стояли, обычному народу только москвич и нива по статусу были положены и то только во снах. lol.gif
Телефон стационарный, типа служебный по статусу им был положен дома, спецпаёк раз в месяц выдавали с деликатесами и птичьим молоком, ну и путёвки в спец санатории и дома отдыха для лидеров ВЛКСМ или бонз КПСС часто отваливались с барского плеча в бархатный сезон, а не зимой как простым работягам. shum_lol.gif

Нынешних актёров и прочих спортсменов и гимнасток баблом невдолбенным и пенсиями прикармливают чтоб эти попугаи клюв лишний раз не разевали, а то в раз нагонят от кормушки. lol.gif

Попка дурак, как им сказали так они и повторяли, точнее голосовали и сейчас так же голосуют!

Урааааа блять!

И бурные аплодисменты, переходящие в овацию

shum_lol.gif gigi.gif

Все верно - нынешних депутатов подкармливают хорошими зарплатами, а тогдашних - дефицитом, потому что сами по себе советские бумажные фантики ничего не значили, без доступа к распределительной системе.
Tuzov83 21 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Goblin911 @ 20 июл 2026 в 16:17)
Цитата (Vitalem @ 20 июл 2026 в 16:04)
Ну и что?
А у нас, зато, теперь певцы космонавты, спортсмены!

А что поменялось?

Зарплата. При союзе у депутатов не было зарплаты, причем нехуевой такой.
maxim42 21 июл 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И?
Какая хуй разница кто единогласно будет руку поднимать за?
Silver867 21 июл 2026 в 13:58
1
Цитата (Tecol @ 21 июл 2026 в 11:59)
У моего одноклассника мама была депутатом.
Из всех заграничных вещей была только двухкассетная магнитола Шарп.
Нокиа с фонариком на сегодняшний день.

По тем временам двухкассетный Шарп - это примерно как сейчас комната в квартире, оборудованная под кинотеатр и более ни для чего не использующаяся.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 июл 2026 в 14:01
Silver867 21 июл 2026 в 14:00
0
Цитата (Tuzov83 @ 21 июл 2026 в 13:56)
Цитата (Goblin911 @ 20 июл 2026 в 16:17)
Ну и что?

А что поменялось?

Зарплата. При союзе у депутатов не было зарплаты, причем нехуевой такой.

Была. По другому называлась:
Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
1. Установить для депутатов Верховного Совета СССР возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, ежемесячно по 200 рублей.[1]
2. На время сессий Верховного Совета СССР, заседаний Президиума Верховного Совета СССР, комиссий Верховного Совета СССР или комиссий палат, для выполнения поручений Верховного Совета СССР, палат, Президиума Верховного Совета СССР, комиссий Верховного Совета СССР либо комиссий палат, а также на время выезда в избирательный округ для осуществления депутатских полномочий депутаты Верховного Совета СССР освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей с сохранением среднего заработка (заработной платы) по месту постоянной работы. Для возмещения расходов депутатов Верховного Совета СССР за время сессий Верховного Совета СССР, заседаний Президиума Верховного Совета СССР, комиссий Верховного Совета СССР или комиссий палат, а также в иных случаях, установленных Президиумом Верховного Совета СССР, депутатам выплачиваются суточные. Размер и порядок выплаты суточных депутатам Верховного Совета СССР определяются Президиумом Верховного Совета СССР.[2]
3. Депутаты Верховного Совета СССР на территории Союза ССР пользуются правом бесплатного проезда по всем железнодорожным, автомобильным, водным, воздушным внутренним путям сообщения и на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси).[3]
4. Предусмотреть по смете Президиума Верховного Совета СССР отпуск в распоряжение как Председателя и заместителей Председателя Совета Союза, так и в распоряжение Председателя и заместителей Председателя Совета Национальностей по 30 тыс. рублей в год по каждой палате на расходы по сношению с депутатами и на представительство.[4]
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0...k0y5iz426118013
Jazv 21 июл 2026 в 14:00
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
в те времена и спортсмены олимпийцы - днем на заводе, вечером на тренировке...
болезный 21 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (buduma @ 21 июл 2026 в 12:53)
Цитата (болезный @ 21 июл 2026 в 13:36)
Цитата (Papa4 @ 20 июл 2026 в 16:30)
Мой покойный дед был депутатом Верховного совета Татарской АССР шестого созыва. Обычный работяга экскаваторщик. Как потом выяснилось-Герой труда, никто не знал, в том числе бабка. Только после смерти нашли удостоверение.

Обязательно носить эти медали во время сессий Советов, съездов, общегосударственных празднеств и торжественных заседаний.
Он выходил из дома с пустым пиджаком, а в верховном совете прикалывал? и в праздники на улицу не выходил? и партячейка не спросила почему награду не носишь? депутат брезговал наградой советской власти?
врун ты

Моя бабушка была героем соцтруцда. Медаль надела, когда на этот съезд поехала и для официального фото. Все. Остальное время медаль лежала в коробочке дома.

Ваше описание - реально.
А "только после смерти депутата верховного совета узнали" - враньё.
Вы вообще представляете как может "бабка", т.е. жена вашего деда, не знать, что её муж, депутат верховного совета, награжден высшей наградой за труд? ну я понимаю от зарплаты заначить, ну пузырь спрятать, ну любовница там или грехи молодости, но "Героя труда" не озвучить в семье...

Это сообщение отредактировал болезный - 21 июл 2026 в 14:18
SergikoF 21 июл 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Jazv @ 21 июл 2026 в 14:00)
в те времена и спортсмены олимпийцы - днем на заводе, вечером на тренировке...

На каком заводе? Все спортсмены числились на заводах, в армии, в милиции, получали оттуда заработную плату, премии, квартиры, машины в подарок и прочие пряники, но никто на работу не ходил. В СССР не было профессионального спорта, речь шла только о любительском, под него и была построена система.
Silver867 21 июл 2026 в 14:32
1
Цитата (болезный @ 21 июл 2026 в 14:08)
Цитата (buduma @ 21 июл 2026 в 12:53)
Цитата (болезный @ 21 июл 2026 в 13:36)
Цитата (Papa4 @ 20 июл 2026 в 16:30)
Мой покойный дед был депутатом Верховного совета Татарской АССР шестого созыва. Обычный работяга экскаваторщик. Как потом выяснилось-Герой труда, никто не знал, в том числе бабка. Только после смерти нашли удостоверение.

Обязательно носить эти медали во время сессий Советов, съездов, общегосударственных празднеств и торжественных заседаний.
Он выходил из дома с пустым пиджаком, а в верховном совете прикалывал? и в праздники на улицу не выходил? и партячейка не спросила почему награду не носишь? депутат брезговал наградой советской власти?
врун ты

Моя бабушка была героем соцтруцда. Медаль надела, когда на этот съезд поехала и для официального фото. Все. Остальное время медаль лежала в коробочке дома.

Ваше описание - реально.
Вы вообще представляете как может "бабка", т.е. жена вашего деда, не знать, что её муж, депутат верховного совета, награжден высшей наградой за труд? ну я понимаю от зарплаты заначить, ну пузырь спрятать, ну любовница там или грехи молодости, но "Героя труда" не озвучить в семье...

По статуту награды медаль «Герой социалистического труда» награжденный обязан был носить везде и всегда.

Тайных Героев соцтруда история СССР не знает. Это Герой Советского союза мог теоретически быть награжден закрытым указом, а Герой Соцтруда нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 июл 2026 в 14:48
SergikoF 21 июл 2026 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 14:32)
Ваше описание - реально.
Вы вообще представляете как может "бабка", т.е. жена вашего деда, не знать, что её муж, депутат верховного совета, награжден высшей наградой за труд? ну я понимаю от зарплаты заначить, ну пузырь спрятать, ну любовница там или грехи молодости, но "Героя труда" не озвучить в семье... [/QUOTE]
По статуту награды медаль «Герой социалистического труда» награжденный обязан был носить везде и всегда.

Тайных Героев соцтруда история СССР не знает. Это Герой Советского союза мог теоретически быть награждена закрытым указом, а Герой Соцтруда нет.

Герой соцтруда везде!!!!!!!!!! по закону обслуживался вне очереди, начиная с покупки билетов в кинотеатре, колбасы, сигарет и прочего в магазинах, заканчивая обслуживания в больнице.
Циммерман 21 июл 2026 в 15:22
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (inoymasaloff @ 21 июл 2026 в 15:34)
Цитата (Патриккей @ 20 июл 2026 в 16:18)
Выдвигали по указу сверху, по разнарядке.

Хрень полная. У меня отец работал простым токарем. Да, пришла разнорядка, что нужен от завода депутат. Коллектив завода собрался и выбрал моего отца. Не директор поехал, не зам. А простой токарь. Указание было выбрать, но кого выбирать - коллектив выбирал сам, никто не указывал. И отец очень ответственно к этому относился. Если инициатива нравилась, голосовал за, нет - голосовал нет. Никто по его словам не указывал как голосовать. Да, старались убеждать, спорили. Но никто не орал - НЕ ГОЛОСУЕМ! Потом вернулся и продолжил так же работать токарем. Никаких привилегий от его депутатства я не увидел. Разве только в Чехию путевку дали, но и то, как передовику производства, а не депутату.

Ох сколько тебе отец не рассказывал, ну дык зачем пиздюку это знать. У тебя был вкуснейший пломбир и самое лучшее детство в самой лучшей в мире стране, а больше тебе ничего и не надо :) Я мелким любил слушать разговоры взрослых на кухне, хоть и гоняли, вовсе не величие страны там обсуждали. Родители не диссиденты, обычные работяги на заводе
sbiv 21 июл 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Циммерман @ 21 июл 2026 в 15:22)
Цитата (inoymasaloff @ 21 июл 2026 в 15:34)
Цитата (Патриккей @ 20 июл 2026 в 16:18)
Выдвигали по указу сверху, по разнарядке.

Хрень полная. У меня отец работал простым токарем. Да, пришла разнорядка, что нужен от завода депутат. Коллектив завода собрался и выбрал моего отца. Не директор поехал, не зам. А простой токарь. Указание было выбрать, но кого выбирать - коллектив выбирал сам, никто не указывал. И отец очень ответственно к этому относился. Если инициатива нравилась, голосовал за, нет - голосовал нет. Никто по его словам не указывал как голосовать. Да, старались убеждать, спорили. Но никто не орал - НЕ ГОЛОСУЕМ! Потом вернулся и продолжил так же работать токарем. Никаких привилегий от его депутатства я не увидел. Разве только в Чехию путевку дали, но и то, как передовику производства, а не депутату.

Ох сколько тебе отец не рассказывал, ну дык зачем пиздюку это знать. У тебя был вкуснейший пломбир и самое лучшее детство в самой лучшей в мире стране, а больше тебе ничего и не надо :) Я мелким любил слушать разговоры взрослых на кухне, хоть и гоняли, вовсе не величие страны там обсуждали. Родители не диссиденты, обычные работяги на заводе

О да. Я когда подрос и получил доступ к семейным архивам, а потом еще у мамы уточнил столько интесного узнал о том как на самом деле у семьи появилась квартира которую "всем выдавали" и почему с едой в доме проблем не было никогда.

Хинт: бабушка санитарный врач на городском рынке способна у всех детей немалого семейного клана простых советских трудящихся иллюзию что с материальными благами в СССР все было хорошо. А папа простой советский инженер с хладокомбината как дополнительная опция дополнительно решает проблемы как минимум с едой доступной на городском уровне.

Правда за бананами и ветчиной все равно в москву ездить приходилось даже с такими читами. В город их не завозили в принципе. Даже как дефицит.

Это сообщение отредактировал sbiv - 21 июл 2026 в 15:30
СевероЗапад 21 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну и что?

Да вроде уже и потомственные пошли.
Министр 21 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (бозон @ 20 июл 2026 в 16:06)
они там чисто для галочки были - лапку по команде поднимать,
ну как и сейчас спортсмены/артисты в едросах

Согласен, только на много дешевле обходились.
Kite69 21 июл 2026 в 17:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мой дед был народным депутатом, будучи обыкновенным шофёром на предприятии. Пару лет, по воспоминаниям матери, походил на собрания, пока однажды не пришёл с очередного и и в сердцах сказал что типа одна болтология там, реальные дела не делаются. Сложил с себя полномочия. Где-то начало-середина 80х была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lazex 21 июл 2026 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
больше половины обычные работяги с заводов и даже машинист

Очень удобно, что партия укажет, то и сделают.
плезанс 21 июл 2026 в 19:19
0
Так муниципальные депутаты так до сих пор на основной работе работают. А депутатство - нагрузка общественная.

плезанс 21 июл 2026 в 19:25
0
Цитата (Ono76 @ 20.07.2026 - 16:23)
После смерти Черненко Гришин был конкурентом Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС. Но он сам отстранился от борьбы за пост, так как не имел таких амбиций, и сыграл на выдвижение Горбачева. Горбачев как избрался, то сразу его в отставку отправил.
Интересно, как бы пошла история, став он Генеральным, а не Горбачев...

Кста, скоропостижно скончался от инфаркта 25 мая 1992 года в Пресненском райсобесе, куда пришёл переоформить пенсию.

Подох бы просто на рабочем месте и все.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 563
1 Пользователей: Koldun92
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх