И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цианамид 6 июл 2026 в 02:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У нас в общагах это три месяца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kasymfr 6 июл 2026 в 02:47
Шутник  •  На сайте 2 года
1
У тёщи стиралка начала глючить, причём она в очень хорошем техническом состоянии была, только перезагружалась постоянно. Т.к. я электронщик, то быстро нашёл причину, Метнулся за конденсаторами для замены, перепаял и стиралка стала как новенькая, работала без сбоев. Но тёща осталась крайне не довольна, думала я ей по этому поводу новую стиралку куплю

Это сообщение отредактировал Kasymfr - 6 июл 2026 в 02:48
ТониStark 6 июл 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я раньше помогал старшему поколению бесплатно, то приложение установлю, то динамик почищу, то симку переставлю, рекламу удалю, память почищу, денег не брал. Но настал момент когда сарафанное радио сработало и стали приходить всем пенсионерским домом. И вот сидишь паяешь разъем например, type-c, еще несколько заказов срочных и приходят спрашивают какую нибудь фигню типа посмотри чето у меня памяти мало, удали что нибудь, ок говорю, посмотрю, будет стоить- и называю от 200 до 500р. Кому действительно НАДО они ждут, а со всякой ерундой с которой сами могли бы справиться-уходят. Благотворительность это конечно хорошо, но не себе в убыток.
А друзья которые просят скидку и не друзья вовсе. Друг наоборот полную стоимость оплатит, потому что уважает тебя и твой труд. Иногда приходит одногрупница, я ей клею пленку на дисплей, говорю цену чисто символически, всегда дает больше. И сам когда обращаюсь к знакомым, скидки не прошу.

Цианамид 6 июл 2026 в 02:49
0
Крестовину менять только если реально подшипник насадил новый и люфт есть , тогда снова все снять и заказывать крестовину, ну и посадочное тоже в барабане внимательно когда запрессовывается подшипник с натягом это хорошо когда легко это плохо

Цианамид 6 июл 2026 в 02:51
0
Цитата (Kasymfr @ 06.07.2026 - 02:47)
У тёщи стиралка начала глючить, причём она в очень хорошем техническом состоянии была, только перезагружалась постоянно. Т.к. я электронщик, то быстро нашёл причину, Метнулся за конденсаторами для замены, перепаял и стиралка стала как новенькая, работала без сбоев. Но тёща осталась крайне не довольна, думала я ей по этому поводу новую стиралку куплю

Сейчас удобно что то сломалось не надо схемы искать просто форумы погуглил и типовые неисправности кондеры)))

DedSchukar 6 июл 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 02:45)
Три года для китайских подшипников и сальников это ещё хорошо

японские брал намачи или чот такое. не, знал что ненадолго. но во так представил, что я ремонтом стиралок занимаюсь и пришел "сальник с подшипником менять", ну и говорю, хозяин, тут бы крестовину заменить трэба, на этой износ. а хозяин: "Уууу, разводииилаааа"
Цианамид 6 июл 2026 в 02:53
0
Цитата (ТониStark @ 06.07.2026 - 02:48)
Я раньше помогал старшему поколению бесплатно, то приложение установлю, то динамик почищу, то симку переставлю, рекламу удалю, память почищу, денег не брал. Но настал момент когда сарафанное радио сработало и стали приходить всем пенсионерским домом. И вот сидишь паяешь разъем например, type-c, еще несколько заказов срочных и приходят спрашивают какую нибудь фигню типа посмотри чето у меня памяти мало, удали что нибудь, ок говорю, посмотрю, будет стоить- и называю от 200 до 500р. Кому действительно НАДО они ждут, а со всякой ерундой с которой сами могли бы справиться-уходят. Благотворительность это конечно хорошо, но не себе в убыток.
А друзья которые просят скидку и не друзья вовсе. Друг наоборот полную стоимость оплатит, потому что уважает тебя и твой труд. Иногда приходит одногрупница, я ей клею пленку на дисплей, говорю цену чисто символически, всегда дает больше. И сам когда обращаюсь к знакомым, скидки не прошу.

Чтоб сейчас тайп си перепаять желательно иметь паяльный фен

Цианамид 6 июл 2026 в 02:56
0
Цитата (DedSchukar @ 06.07.2026 - 02:51)
японские брал намачи или чот такое. не, знал что ненадолго. но во так представил, что я ремонтом стиралок занимаюсь и пришел "сальник с подшипником менять", ну и говорю, хозяин, тут бы крестовину заменить трэба, на этой износ. а хозяин: "Уууу, разводииилаааа"

Сейчас тоже что то для стиралок заказали китайские подшипники не помню название типа то то, посмотрим

Цианамид 6 июл 2026 в 02:59
0
Вообще ребята я не занимаюсь стиральными машинками, я электрик и электронщик, так получилось что на работе попросили ну и началось и опыта набрался в этой сфере

Nickkh 6 июл 2026 в 03:00
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Была бы соседка молодая и в кортеньком халатике по дому скакала :)
DedSchukar 6 июл 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 02:49)
Крестовину менять только если реально подшипник насадил новый и люфт есть , тогда снова все снять и заказывать крестовину, ну и посадочное тоже в барабане внимательно когда запрессовывается подшипник с натягом это хорошо когда легко это плохо

подъедает не посадочное подшипника, а посадочное сальника. В итоге на люфте не отражается, а вот сальник как надо уже не держит.
Цианамид 6 июл 2026 в 03:03
0
Цитата (Nickkh @ 06.07.2026 - 03:00)
Была бы соседка молодая и в кортеньком халатике по дому скакала :)

Да видел видео где соседка залезла в барабан стиральной машинки и не смогла вылезти,

Цианамид 6 июл 2026 в 03:05
0
Цитата (DedSchukar @ 06.07.2026 - 03:03)
подъедает не посадочное подшипника, а посадочное сальника. В итоге на люфте не отражается, а вот сальник как надо уже не держит.

Ну сам же понимаешь от сальника люфта не будет, будет люфт если вода пройдет через сальник и пизда шарикам и подшипнику, ржа

Цианамид 6 июл 2026 в 03:07
0

Я вот купил машинку лджи драйв , и через 6 лет поменял сальник , ещё через 4 года поменял комплектом и подшипники и сальник вот недавно, но я шлифанул вал пастой гои и болгаркой

Mari777 6 июл 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 01:37)
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:34)
А теперь посчитай затраченное на это время и умножь на почасовую оплату работы того, кто это все умеет делать.

Три часа с пивом затраты на пиво 300 рублей, если со сьемниками, а спец приедет тоже три часа с ним рядом стоять и отдать в свой выходной день 7 тысяч

Да тут еще вопрос кто придет и насколько вовремя, а то есть такие хуилы, будет пытатсья наебать, либо придет хрен пойми когда, да и просто , вот не люблю левых людей домой пускать.

Так что зачастую можно самому не торопясь и в удобное для себя время что то сделать
Цианамид 6 июл 2026 в 03:10
0
А ещё проблема у меня на машинке была то что стучала, на отжиме при чём аморты хорошие, оказывается разбились резинки втулки, ну там 500 рублей вопрос два амортизатора, и тишина

Mari777 6 июл 2026 в 03:12
0
Цитата (rok88 @ 6 июл 2026 в 02:05)
Эх. Я так родителям друга компухтер чинил. Но там целая история была, короче времени хорошо потратил.
А они мне в конце пачку чипсов московский картофель и 2 бутылки пива подарили. =)))

Ну там уж ладно что уж. Нормальных денег с них брать я не хотел бы, ну а так хоть пивасик.

Но лучше пиво, чем когда 500р суют за работу которая стоила 10000.
Лучше уж бесплатно, чем за 500р как по мне.

Таким знакомым просто говоришь, у меня дома под рукой второй комп, и все небоходимые инструменты, привозите починю.

И сразу становится понятно насколько адекватные люди, ну им же надо пусть приносят, а то еще как выездной мастер, еще стоять над душой смотреть и пиздеть будут.
Цианамид 6 июл 2026 в 03:13
1
Цитата (Mari777 @ 06.07.2026 - 03:12)
Таким знакомым просто говоришь, у меня дома под рукой второй комп, и все небоходимые инструменты, привозите починю.

И сразу становится понятно насколько адекватные люди, ну им же надо пусть приносят, а то еще как выездной мастер, еще стоять над душой смотреть и пиздеть будут.

Дома проще чинить комп чем на выезде

Dawosam 6 июл 2026 в 03:14
0
У меня дядька двоюродный такой же. Он занимается ремонтами. Я шарю в компах и прочей электроники. ПК ему чинил несколько раз. Бесплатно, само собой, родственник же. Тут мне понадобилось поставить арку межкомнатную. Он мне прайс за материалы и за свою работу. Я оплатил. Но комп он чинит теперь только в сервисе.

Цианамид 6 июл 2026 в 03:15
0
Цитата (Dawosam @ 06.07.2026 - 03:14)
У меня дядька двоюродный такой же. Он занимается ремонтами. Я шарю в компах и прочей электроники. ПК ему чинил несколько раз. Бесплатно, само собой, родственник же. Тут мне понадобилось поставить арку межкомнатную. Он мне прайс за материалы и за свою работу. Я оплатил. Но комп он чинит теперь только в сервисе.

Ха ха вот нехороший чел

Цианамид 6 июл 2026 в 03:22
0
Не ну бывают и хорошие родственники, например как то пришел починить несколько розеток поменять, чуть заштробил пять метров кабеля под будущий ремонт от силы поработал два часа, так думаю тысячи две заработал, а они мне 5 тысяч суют, я ну это много, ну ладно чтоб в следующий раз пришел, ну норм норм не отказался

Mari777 6 июл 2026 в 03:24
0
Цитата (rok88 @ 6 июл 2026 в 02:18)
Короче ныли, а цена вопроса была 4к.
Ну я взял, поехал, за свои деньги купил материнку с процессором сразу. Поменял. Ну и логично что все заработало.
4к за материнку мне вернули ясно понятно.

Но это спецусловия для настоящих друзей как бы.

А если что сломается по любому будешь виноват)) Ну тебе хоть на такси дали ?)) А так лечится просто, обьявляешь цену, они говорят дорого, потом приходит мастер ломастер делает либо дорого, либо хуево, либо все вместе, и сразу голова включается либо нет.

Мне приносили через знакомых, ну я хард прицепил к своему , фото вытащить, цену озвучил какую то символическую, он решил что тоже так сможет отказался, и наебнул, потом снова просил но приятель что приносил на хер его послал
Цианамид 6 июл 2026 в 03:31
1
Цитата (Mari777 @ 06.07.2026 - 03:24)
А если что сломается по любому будешь виноват)) Ну тебе хоть на такси дали ?)) А так лечится просто, обьявляешь цену, они говорят дорого, потом приходит мастер ломастер делает либо дорого, либо хуево, либо все вместе, и сразу голова включается либо нет.

Мне приносили через знакомых, ну я хард прицепил к своему , фото вытащить, цену озвучил какую то символическую, он решил что тоже так сможет отказался, и наебнул, потом снова просил но приятель что приносил на хер его послал

Вот история интересная, лет 20 назад, чел жил на одной площадке, ну и типа ноут не грузится, ну жёсткий снял и убит , купил он поменял Винду поставил , вроде норм, через месяц опять, не грузится ноут, проверил снова жёсткий диск убит , он новый купил я все установил, и с ним посидел часика три пивка попил, а он играл в онлайн игру, и когда что то не так шло ебашил кулаками по столу, от души, естественно говорю какой жёсткий диск в твоём ноуте выдержит будешь менять каждые три месяца тогда ссд дисков ещё не было))))

DedSchukar 6 июл 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 03:05)

Ну сам же понимаешь от сальника люфта не будет, будет люфт если вода пройдет через сальник и пизда шарикам и подшипнику, ржа

так тем и опасно - люфта вроде нет, но он скоро обещал прибыть. и можно подшипники с сальниками хоть заменяться
TomZenger 6 июл 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sllava @ 05.07.2026 - 21:41)
Для стиралки ремкомплект:подшипники,сальник,смазка стоит на озоне 1000р. Если сам соображаешь и сделаешь,то вполне выгодно.Буквально вчера товарищу меняли.

А вот уже сложная электронная начинка своей стоимостью запросто может выйти от 1/3 цены за устройство. Это не увитывая работы. Я так телик купил за 15 тыр, а системная плата в телике без доставки уже почти 5 стоила через пару лет после его покупки. Это тен в стиралке поменять дешево выходит. А ту же системную плату так же в районе трети стоимости стиралки. Я уже не говорю о том, что если из тебя диагност стиралок прям хуйовый, то спалить и новую системную плату вообще как нехуй делать. Так что ремонт ремонту рознь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 327
31 Пользователей: bonzik2242, benderos36, AndySP, Цыпернатор, zodiactechno, IgorLight, anzo, alexfil76, veteranz25, Naska89h, KostFrost, blasterks3, 7159, anatol3001, nedik, raraavisbrz, РУСИФИКАТОР, Denhik5596, KamKoryak, diман, Eryoma, МашиПА, morozulja, каллектор71, beoroed, DedSchukar, artemirkutsk, alexM780XX, Heoman, Jonnymixer, Drexonline
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх